Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Оксана Николаевна, может Вы этого не знаете, но церковный новый год -- 1 сентября. А ещё у православных, в т.ч. и патриотов, есть неверующии родственники, друзья и т.д., для которых Новый год -- это главный праздник в году. Но настоящий православный, если его пригласят в гости, ни куда не пойдёт, а всех пошлёт подальше -- у него пост, а если гости к нему придут, то угостит всех праздничными сухарями. Только сколько я не слышал батюшек, они говорят совсем другое -- чтобы не обидеть людей, ешьте, пейте и похвалить не забудьте хозяев. Наверное эти батюшки ( и даже архииереи) недостаточно православные и не патриоты.
Это у нас ревнитель веры (какой только, вот вопрос) заявляет. Тот самый, что визгом визжит от одного лишь намёка на возможность разных значений слова "вино" в Библии.
В общем, так. Когда выжрать хоцца - батюшка разрешает! Когда выжрать нельзя - сектант! Еретик!!
Такие вот двойные стандарты у местных лапсердачников, ой, то есть тьфу ты, я хотел конечно же сказать: "черносотенцев".
А я вот уже на протяжении многих лет утром первого января ( столь любезного сердцу вашему большевицкого стиля) еду в храм на службу, причём всякий раз посещаю различные храмы, благо есть пока такая возможность. И служащие в них священники
все как один сурово осуждают новогоднее веселье, напоминают о святости поста, о сатанинском переносе дат в результате которых Новый год оказался прежде Рождества Христова.
Кстати, Иван, а вы случаем не старообрядец?
Визжишь тут ты, клоун, а я говорю. А ещё я кушаю и пью, а не жру. Как тут выяснилось, ты не был ни разу на Всенощном бдении, а лезешь всех учить православию и вместе с Оксаной Николаевной благочестием меряешься. Ты, клоун, знаешь что я пью и ем, сколько я пью и ем, и когда я пью и ем? Что-то я тебя рядом за одним столом не видел. Такого клоуна я бы запомнил точно. Если ты не в курсе, то Новогднии молебны совершаются практически во всех православных храмах вечером 31-го. Патриарх также служит в Богоявленском Соборе молебен и поздравляет всех с Новым годом. Например, в прошлом году он пожелал, чтобы православные встретили Новый год "плодотворно, а не в алкогольном угаре и безудержном веселии, далёком от христианского достоинства". И насчёт шампанского в Новый год:" осуждается не
употребление вина, а злоупотребление им". С чем я полностью согласен и о чём вам здесь все нормальные люди говорят.
P.S. Так получилось, что я до недавнего времени в течении 12-ти лет был и вечером 31-го на новогоднем молебне, и 1-го утром, и даже 1-го вечером (Всенощное бдение св. Иоанну Кронштадскому), т.к. был псаломщиком. И тоже слышу, что говорят священники.