Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:30 pm 

Александр Робертович писал(а):
Переслав писал(а):

Потрясно! Штильмарк обнаружил множество продуктов, вызывающих зависимость. По Штильмарку, многие продукты требуют подавления защитной рвотной реакции.... а умирающих от голода детей можно поить вином....
Шнобелевскую премию в студию!

И он ещё приглашает на противоалкогольные темы трындеть... Вы серьёзно, Александр Робертович?

1. Чем Вы так потрясены, Переслав? Разве человек не привыкает к какому-либо продукту и не хочет постоянно его вкушать? У меня, например, явная зависимость от булочек, чая, от лангета с картошечкой (вот в пост жить не могу, только о лангете с картошечкой и думаю!), от настоящей Советской газировки, от клубнички с грядки, от салата Оливье (моё фирменное блюдо, кто был у меня - не даст соврать!)... ох, долго перечислять, да народ смущать в пост нельзя... Короче говоря, большая зависимость у меня от этих продуктов. А вот от вина, водки пива, мадеры, медовухи - никакой зависимости... Или Вы считаете, что я один такой?

2. Шнобелевскую премию мы с Вами разделим по-справедливости: я Вам отдам диплом и медаль, а себе заберу деньги.

3. Я приглашаю не трындеть, а читать лекции по методу Шичко. Вы против этих лекций? Вы считаете, что лектор "трындит"?

Скажите, а Вы язычников приглашаете на свои мероприятия?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Пощусь в меру сил. А вы хотите у меня исповедь принять или стать моим духовным наставником?

Возьми меня. За каждую бутылку пива - сорок поклонов. За каждую бутылку водки - эпитимия: играть с Павлом в футбол до ста. Станешь трезвенником и проблема веса решится сама собой.

Да я не пил уже недели две вообще. Работы навалом. Вот на Новый Год шампаского то попью.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):

Конечно! И оскорблять священство (за глаза, конечно), и обзывать других еретиками и сектантами, и
много всего другого прочего. А как же иначе?

Переслав... Почему Вы такой злой? Покройте грех Иакова любовью. Простите его. И сами не обзывайтесь. Не можете сразу - посмотрите кино про кота Леопольда.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):

Нет. Иногда сами приходят, если они не богохульствуют мы их не прогоняем, даже рады.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Оксана Николаевна писал(а):

Да, кстати, на 1 января Устав вина не благословляет, поскольку устав службы "егда поется Аллилуия" - а в сем году еще и пятница.Но вы же у нас сам себе типикон... Да еще фило.... ну тот, кто латынь любит более церковнославянского...

Ну в монастырях может Типикон и не благословляет, а мы миряне выпьем на Новый Год то. А вы живите по Типикону, только другим то не указывайте. Нет у нас благословения Священноначалия на буквальное исполнение Устава в миру. НЕТ. Или дайте ссылку.[/quote]

Да не исполняйте... Мне до этого дела нет.
Вот только интересно - патриоты празднуют Новый год, который навязали России те, кто сверг царя и вверг страну в кровопролитие. Настоящий Новый год празднуется традиционно через неделю после Рождества - с 13 на 14 января. Впрочем, это вы можете и не знать, как и имя мученика Вонифатия.[/quote]

Оксана Николаевна, может Вы этого не знаете, но церковный новый год -- 1 сентября. А ещё у православных, в т.ч. и патриотов, есть неверующии родственники, друзья и т.д., для которых Новый год -- это главный праздник в году. Но настоящий православный, если его пригласят в гости, ни куда не пойдёт, а всех пошлёт подальше -- у него пост, а если гости к нему придут, то угостит всех праздничными сухарями. Только сколько я не слышал батюшек, они говорят совсем другое -- чтобы не обидеть людей, ешьте, пейте и похвалить не забудьте хозяев. Наверное эти батюшки ( и даже архииереи) недостаточно православные и не патриоты.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:52 pm 

Иван Донов* писал(а):

Оксана Николаевна, может Вы этого не знаете, но церковный новый год -- 1 сентября. А ещё у православных, в т.ч. и патриотов, есть неверующии родственники, друзья и т.д., для которых Новый год -- это главный праздник в году. Но настоящий православный, если его пригласят в гости, ни куда не пойдёт, а всех пошлёт подальше -- у него пост, а если гости к нему придут, то угостит всех праздничными сухарями. Только сколько я не слышал батюшек, они говорят совсем другое -- чтобы не обидеть людей, ешьте, пейте и похвалить не забудьте хозяев. Наверное эти батюшки ( и даже архииереи) недостаточно православные и не патриоты.

Это у нас ревнитель веры (какой только, вот вопрос) заявляет. Тот самый, что визгом визжит от одного лишь намёка на возможность разных значений слова "вино" в Библии.
В общем, так. Когда выжрать хоцца - батюшка разрешает! Когда выжрать нельзя - сектант! Еретик!!
Такие вот двойные стандарты у местных "черносотенцев".

А я вот уже на протяжении многих лет утром первого января ( столь любезного сердцу вашему большевицкого стиля) еду в храм на службу, причём всякий раз посещаю различные храмы, благо есть пока такая возможность. И служащие в них священники все как один сурово осуждают новогоднее веселье, напоминают о святости поста, о сатанинском переносе дат в результате которых Новый год оказался прежде Рождества Христова.

Кстати, Иван, а вы случаем не старообрядец?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:53 pm 

Переслав писал(а):

Нет. Иногда сами приходят, если они не богохульствуют мы их не прогоняем, даже рады.

Вот и Вы иногда приходите, слушайте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:07 pm 

Переслав... Почему Вы такой злой? Покройте грех Иакова любовью. Простите его. И сами не обзывайтесь. Не можете сразу - посмотрите кино про кота Леопольда.

Нет уж, милок.

Вот пусть Яков публично принесёт извинения за оскорбления нанесённые им как духовенству, так и Владимиру Георгиевичу Жданову, тогда и разговаривать будем по-другому.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Видит Бог, я долго терпел. Хотя вот посадил человека в карцер, а теперь его жалко стало... Ну ладно, там не очень холодно, зато будет время подумать о том, как надо со старшими разговаривать...

Скажи, Переслав, у тебя папа есть? Есть? А мама Есть? А почему такой злой тогда? Почему как собака?

А выпивал бы иногда мужик, глядишь, добрее стал бы. Вот стоит ли бросать пить, чтобы таким же злым становиться? Пьяный проспится, а злой - подобреет ли? Как Вы считаете, подобреет ли Переслав? Такое случается, даже Бармалей стал добрее и милей, сам читал. Могу ссылку дать.

И что интересно: не хотят ехать трезвенники в деревню Лом алкоголиков спасать... Не хотят свой метод Шичко применять там, где он крайне необходим... Только ругаются злобно. А я им все условия предоставлял... А они меня за это идиотом обозвали. :( Обидно, понимаешь...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):

Нет уж, милок.

Вот пусть Яков публично принесёт извинения за оскорбления нанесённые им как духовенству, так и Владимиру Георгиевичу Жданову, тогда и разговаривать будем по-другому.

Ради Вашего, Переслав, душевного спокойствия и надежды на Ваше исправление и сугубое подобрение прошу принять извинения за Жданова и священника от меня лично. Простите Иакова ради меня, грешного. На самом деле Иаков хороший. И главное, добрый. Он больше так не будет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):

Это у нас ревнитель веры (какой только, вот вопрос) заявляет. Тот самый, что визгом визжит от одного лишь намёка на возможность разных значений слова "вино" в Библии.
В общем, так. Когда выжрать хоцца - батюшка разрешает! Когда выжрать нельзя - сектант! Еретик!!
Такие вот двойные стандарты у местных лапсердачников, ой, то есть тьфу ты, я хотел конечно же сказать: "черносотенцев".

А я вот уже на протяжении многих лет утром первого января ( столь любезного сердцу вашему большевицкого стиля) еду в храм на службу, причём всякий раз посещаю различные храмы, благо есть пока такая возможность. И служащие в них священники все как один сурово осуждают новогоднее веселье, напоминают о святости поста, о сатанинском переносе дат в результате которых Новый год оказался прежде Рождества Христова.

Кстати, Иван, а вы случаем не старообрядец?
Визжишь тут ты, клоун, а я говорю. А ещё я кушаю и пью, а не жру. Как тут выяснилось, ты не был ни разу на Всенощном бдении, а лезешь всех учить православию и вместе с Оксаной Николаевной благочестием меряешься. Ты, клоун, знаешь что я пью и ем, сколько я пью и ем, и когда я пью и ем? Что-то я тебя рядом за одним столом не видел. Такого клоуна я бы запомнил точно. Если ты не в курсе, то Новогднии молебны совершаются практически во всех православных храмах вечером 31-го. Патриарх также служит в Богоявленском Соборе молебен и поздравляет всех с Новым годом. Например, в прошлом году он пожелал, чтобы православные встретили Новый год "плодотворно, а не в алкогольном угаре и безудержном веселии, далёком от христианского достоинства". И насчёт шампанского в Новый год:" осуждается не употребление вина, а злоупотребление им". С чем я полностью согласен и о чём вам здесь все нормальные люди говорят.
P.S. Так получилось, что я до недавнего времени в течении 12-ти лет был и вечером 31-го на новогоднем молебне, и 1-го утром, и даже 1-го вечером (Всенощное бдение св. Иоанну Кронштадскому), т.к. был псаломщиком. И тоже слышу, что говорят священники.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:34 pm 

Посмеялся сегодня.Менял права в ГАИ,а там стоит рекламный экран,и крутят в том числе и рекламу местного кафе.Показывают холодильники с пивом,наполняющиеся бокалы и т.д.Пить пиво охота моментально пропадает,учитывая,сколько стоит"отмазать"права.Я бы еще добавил к интерьеру кафе гаишника,который попивает чаек,и картина была бы закончена.Или в виде официантов.Так что государство борется с пьянством :) .

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:27 am 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
А 31 декабря и 1 января я действительно дома. Так как справляю Новый Год. Пью шампанское поздравляю жену и детей, дарю подарки. Елка, огоньки - теплый домашний праздник.

Да, кстати, на 1 января Устав вина не благословляет, поскольку устав службы "егда поется Аллилуия" - а в сем году еще и пятница.Но вы же у нас сам себе типикон... Да еще фило.... ну тот, кто латынь любит более церковнославянского...

Ну в монастырях может Типикон и не благословляет, а мы миряне выпьем на Новый Год то. А вы живите по Типикону, только другим то не указывайте. Нет у нас благословения Священноначалия на буквальное исполнение Устава в миру. НЕТ. Или дайте ссылку.

ссылки? Легко. Об уставе Рождественского поста. можно посмотреть:
http://www.pravoslavie.ru/put/1447.htm
http://udel3.narod.ru/calendar2008.html

Рождественский пост 2009 года - с 28 ноября 2009 года по 6 января 2010 года

О Рождественском посте

По понедельникам пища без масла

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба

По средам и пятницам сухоядение: хлеб, сырые овощи и фрукты

Как вы видите на пятницу разрешения "на елей и вино" нет.

Ни слова на этих сайтах о том, что это ДЛЯ МОНАХОВ нет. На эти правила ориентируются все благочестивые православные, ОГОВАРИВАЯ меру поста с духовником, чтобы излищне не изнурить тело. Здесь уже многажды поднимался вопрос, а ради чего некоторые разрешают себе вино в неуставные дни - ради какой немощи, но этот вопрос уже всем надоел...

Так что это не Типикон вам не указ, а Церковь... Что в принципе давным-давно понятно...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:31 am 

А выпивал бы иногда мужик, глядишь, добрее стал бы.

Ага. Как Яков "Была бы моя воля - попа в каземат и поить вином до одури".
Сама доброта, однако...

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:46 am 

Иван Донов* писал(а):
Оксана Николаевна, может Вы этого не знаете, но церковный новый год -- 1 сентября.
А ещё у православных, в т.ч. и патриотов, есть неверующии родственники, друзья и т.д., для которых Новый год -- это главный праздник в году. Но настоящий православный, если его пригласят в гости, ни куда не пойдёт, а всех пошлёт подальше -- у него пост, а если гости к нему придут, то угостит всех праздничными сухарями. Только сколько я не слышал батюшек, они говорят совсем другое -- чтобы не обидеть людей, ешьте, пейте и похвалить не забудьте хозяев. Наверное эти батюшки ( и даже архииереи) недостаточно православные и не патриоты.

Знаете в чем проблема? Проблема во внутреннем отношении человека к происходящему. Есть два варианта:
1. Человек, нарушая пост, ради любви к ближнему, внутренне скорбит об этом - ведь по сути причиной нарушения поста является общее безбожие - люди устраивают шумный праздник с шутовскими представлениями и попойками в то время, когда достойнее было бы начать говение перед причастием в праздник Рождества (как раз с 31 неделя остается).
2. Человек, с удовольствием нарушает пост, гордо заявляя, что он имеет на это право, поскольку Устав писан не для него. Естественно, скорбеть или сожалеть ему не о чем.

Вот и все. Выбор за конкретным человеком...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа