Цитата:
Значит что они, как минимум, включены в общую программу выступлений (т.е. именно участвуют, а не смотрят из-за угла) и творят со сцены некоторые жесты под всеобщее одобрение.
А как другим способом можно обратиться к нескольким тысяч людей, если не с площадки? Если бы они присутствовали среди толпы, соблазн был бы больше. Можно было бы подумать, что они пришли как зрители. Жест "виктория" хотя и нерусский, но и не плохой. Он же не "козу" показал(хотя и у "козы" куча разных значений) Вообще я это видео смотрел, когда показывалась "виктория". О. Сергий сказал слово после выступления Кинчева и среди публики было много алисоманов.
Цитата:
Рыбко поёт.
Это где же???
Цитата:
А отдельно взятые "миссионеры" превращают зачатки благоговения в человеке в "Православие light" (это уже такое крылатое выражение появилось). Зачем это надо и кому?
Если миссионер не преступает границы заповедей, то какие претензии могут быть? Нельзя одобрять грех, но можно говорить добрые слова грешнику, пользоваться тем, что у них осталось хорошего. Если к ним относиться как к скотам, дойдет ли до них проповедь?
Цитата:
А вот "реформаторы" Рыбко и Хижий как раз нарушили церковные установления. Оба они участвовали в похищении (похитить ведь и обманом можно, не обязательно избивать и связывать) ребёнка из церковного приюта в тайне от своих архиереев, для передачи в руки врагов Церкви с целью вылить на Церковь ведро помоев.
Ничего не знаю про о.Максима Хижего. Но о.Сергий точно не реформатор. У него в храмах строгие образцовые порядки, даже о.Рафаил(Карелин) хвалил. Уставные службы, никакого концертного пения. Всем застилает глаза "рок-музыка", поэтому появляется масса небылиц про о.Сергия. Раньше бы этого никто не посмел сделать. Даже некоторые люди, критикующие его миссионерство, признают, что он ревнитель(что-то подобное было написано в статье центра Шестоднев). А скандал заварили как раз противники о.Сергия. Он стал критиковать монастырь только после того, как защитники монастыря устроили скандал.
Цитата:
И не верю я в случайные совпадения. Всё они знали, действовали сообща, и есть у них высокие покровители. Иначе и Хижему быть под запретом и девочку отдали бы законным представителям - органам опеки.
А я по прежнему считаю, что о.Сергия просто попросили временно приютить этих девочек. Подозреваю, что кто-то хотел специально его подставить. О. Максима Хижего запретили вроде бы за то, что он самостоятельно обратился к гражданским властям, а не напрямую за побег воспитанниц. Кстати, Зыкову позвонил о. Максим, а о. Сергий Зыкова даже не знает. Ему сказали, что детей доставят в государственный приют
Цитата:
В Москве и во Владимире и вообще везде полно брошенных детей. Неужели жизнь детей в Боголюбово настолько ужасней жизни на вокзалах, в коллекторах и пр., что столько народу взялись именно за их "спасение"? А на вокзалах они, сердобольные, много детей спасли? Вот и подумайте, кто за этим стоит и кому это надо.
О. Сергий подчеркивал, что он только за Православные приюты. При его храме есть благотворительная столовая, где кормят нищих.