Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Убит отец Даниил Сысоев
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 3:03 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
Если "новые миссионеры" участвуют в рок-концертах то тоже поддерживают такой образ жизни своим присутствием.

Что значит участвуют? Никто из них не пляшет и не поет, не пьет пиво с рокерами и не колется(прости, Господи!), вообще не делает ничего из тех грехов, которые приписываются рокерам. О. Андрей Кураев, при всех своих перекосах, вообще к року равнодушен, использует площадку чисто в прикладных целях. О. Сергий в своей брошюре выражал большое сомнение, что Православному следует ходить на рок-концерты(по крайней мере на те, где много безобразий). Или если все же пошел, то веди себя прилично, как он отвечал кому-то на сайте Армии Алисы. Полностью отрицать рок или признавать наличие в нем каких-то положительных вещей(ряд песен Кинчева, например)-это вопрос совершенно недогматический. Можно и так, и так. Главное-не одобрять собственно греховные вещи. Так вроде бы никто и не одобрял наркоманию, блуд и сатанизм.
Цитата:
О.Петра Кучера владимирские священники уважают. Далеко не всегда разделяя его взгляды.

Я тоже уважаю. Но нет ничего удивительного, что монастырь считали близким к монаху Диомиду по многим взглядам(имею в виду все эти излишне радикальные взгляды на паспорта). Другое дело, что монастырь, видимо, все же более-менее лояльный Священноначалию
Возвращаюсь к вопросу о Зыкове. Как мне недавно сообщили люди из окружения о. Сергия, люди, которые привезли девочек к нему, говорили, что потом они будут переданы в приют. Не знаю, может быть их и не могли отправить в другое место. Очень вероятно, что о.Сергий вообще не знал, куда дальше этих девочек отправят, просто выполнил просьбу временно их поселить при своем храме, поверив рассказам о жестоком обращении. Вполне вероятно, он думал, что просто передает детей в государственное учреждение. А может быть, зыковская контора-она и есть государственная, куда(к несчастью) положено отправлять детей в таких ситуациях? Далее. О. Сергий не зарегистрирован на форуме о. Андрея Кураева и ни в каких дискуссиях он не участвовал. Об этом тоже мне сообщили люди из окружения о. Сергия. Так что он не мог вести дискуссию с Александром Робертовичем. В той теме действительно обсуждались слова о. Сергия про Гребенщикова, но его самого там не было. Про Черную Сотню мне подтвердили, что о. Сергий благожелательно относится к дореволюционному СРН, отрицает обвинения в еврейских погромах в адрес черносотенцев. Про современную ЧС он, вероятно, ничего(или почти ничего) не знает, соответственно и не ругает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Роман Игоревич писал(а):
Что значит участвуют?

Значит что они, как минимум, включены в общую программу выступлений (т.е. именно участвуют, а не смотрят из-за угла) и творят со сцены некоторые жесты под всеобщее одобрение.
Цитата:
Никто из них не пляшет и не поет.

Рыбко поёт. А вообще их личные грехи мне безразличны.
Дело тут не в рок-музыке, как таковой.
Вот меня воспитывали неверующие родители. И в некотором возрасте Церковь стала для меня некоей тайной, которая не валяется под ногами, её надо узнать и понять. И это так и есть, потому что это путь длиной в жизнь. А отдельно взятые "миссионеры" превращают зачатки благоговения в человеке в "Православие light" (это уже такое крылатое выражение появилось). Зачем это надо и кому?
Цитата:
Я тоже уважаю. Но нет ничего удивительного, что монастырь считали близким к монаху Диомиду по многим взглядам(имею в виду все эти излишне радикальные взгляды на паспорта). Другое дело, что монастырь, видимо, все же более-менее лояльный Священноначалию

Диомид был втянут в чисто политическую заваруху и не смог остановиться. И теперь его именем будут пугать маленьких детей на рок-концертах. всё это делается чтобы вот это "Православие light" (по сути - обновленчество) вытесняло веру и благоговение. И чтобы обновленцы теперь на всех несогласных вешали ярлык "диомидовца".
Большая часть того, что вменяют о.Петру обновленцы, происходило достаточно давно и теперь он об этом не напоминает. А вот "реформаторы" Рыбко и Хижий как раз нарушили церковные установления. Оба они участвовали в похищении (похитить ведь и обманом можно, не обязательно избивать и связывать) ребёнка из церковного приюта в тайне от своих архиереев, для передачи в руки врагов Церкви с целью вылить на Церковь ведро помоев. И не верю я в случайные совпадения. Всё они знали, действовали сообща, и есть у них высокие покровители. Иначе и Хижему быть под запретом и девочку отдали бы законным представителям - органам опеки. Эти органы опеки сейчас у родителей отбирают детей за момент, а тут из какой-то больницы ребёнка не отдали. Фантастика.
И ещё раз. В Москве и во Владимире и вообще везде полно брошенных детей. Неужели жизнь детей в Боголюбово настолько ужасней жизни на вокзалах, в коллекторах и пр., что столько народу взялись именно за их "спасение"? А на вокзалах они, сердобольные, много детей спасли? Вот и подумайте, кто за этим стоит и кому это надо.
Теперь на кураевском форуме, который модерируют магометане и жиды, сыплются обвинения, что о.Даниил сам виноват, нетолерантно он к исламу относился. Причем Православным там писать невозможно, сразу трут. Там только атеистам и иноверцам хамить позволено. Такое вот "миссионерство".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:26 am 
Чёрная Сотня

Вот
http://www.rusk.ru/analitika/2009/12/15/vremya_podmen/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:57 am 

===Вымрут «темные» бабушки, как вещает молодым людям известный протодиакон-миссионер, придет в Церковь ваше поколение, «молодых, образованных, успешных». И наконец, совершится так ожидаемая Кураевым «Перестройка в Церкви». ====
Не дай Бог.

А Кураев и гомосексуалистов "пророчит" в священники.

Все мы грешники, но страшно, когда исчезает само понятие греха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:37 pm 

Цитата:
Значит что они, как минимум, включены в общую программу выступлений (т.е. именно участвуют, а не смотрят из-за угла) и творят со сцены некоторые жесты под всеобщее одобрение.

А как другим способом можно обратиться к нескольким тысяч людей, если не с площадки? Если бы они присутствовали среди толпы, соблазн был бы больше. Можно было бы подумать, что они пришли как зрители. Жест "виктория" хотя и нерусский, но и не плохой. Он же не "козу" показал(хотя и у "козы" куча разных значений) Вообще я это видео смотрел, когда показывалась "виктория". О. Сергий сказал слово после выступления Кинчева и среди публики было много алисоманов.
Цитата:
Рыбко поёт.

Это где же???
Цитата:
А отдельно взятые "миссионеры" превращают зачатки благоговения в человеке в "Православие light" (это уже такое крылатое выражение появилось). Зачем это надо и кому?

Если миссионер не преступает границы заповедей, то какие претензии могут быть? Нельзя одобрять грех, но можно говорить добрые слова грешнику, пользоваться тем, что у них осталось хорошего. Если к ним относиться как к скотам, дойдет ли до них проповедь?
Цитата:
А вот "реформаторы" Рыбко и Хижий как раз нарушили церковные установления. Оба они участвовали в похищении (похитить ведь и обманом можно, не обязательно избивать и связывать) ребёнка из церковного приюта в тайне от своих архиереев, для передачи в руки врагов Церкви с целью вылить на Церковь ведро помоев.

Ничего не знаю про о.Максима Хижего. Но о.Сергий точно не реформатор. У него в храмах строгие образцовые порядки, даже о.Рафаил(Карелин) хвалил. Уставные службы, никакого концертного пения. Всем застилает глаза "рок-музыка", поэтому появляется масса небылиц про о.Сергия. Раньше бы этого никто не посмел сделать. Даже некоторые люди, критикующие его миссионерство, признают, что он ревнитель(что-то подобное было написано в статье центра Шестоднев). А скандал заварили как раз противники о.Сергия. Он стал критиковать монастырь только после того, как защитники монастыря устроили скандал.
Цитата:
И не верю я в случайные совпадения. Всё они знали, действовали сообща, и есть у них высокие покровители. Иначе и Хижему быть под запретом и девочку отдали бы законным представителям - органам опеки.

А я по прежнему считаю, что о.Сергия просто попросили временно приютить этих девочек. Подозреваю, что кто-то хотел специально его подставить. О. Максима Хижего запретили вроде бы за то, что он самостоятельно обратился к гражданским властям, а не напрямую за побег воспитанниц. Кстати, Зыкову позвонил о. Максим, а о. Сергий Зыкова даже не знает. Ему сказали, что детей доставят в государственный приют
Цитата:
В Москве и во Владимире и вообще везде полно брошенных детей. Неужели жизнь детей в Боголюбово настолько ужасней жизни на вокзалах, в коллекторах и пр., что столько народу взялись именно за их "спасение"? А на вокзалах они, сердобольные, много детей спасли? Вот и подумайте, кто за этим стоит и кому это надо.

О. Сергий подчеркивал, что он только за Православные приюты. При его храме есть благотворительная столовая, где кормят нищих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:44 pm 
Чёрная Сотня

"Поэтому сионизм особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих "постовых", которые встречали бы людей, искренне идущих к истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких "постовых" - под видом правды проповедовать ложь, под православной оболочкой наполнять души людей угодными сионизму взглядами и настроениями. Таким "постовым" сионизма в Православии и являетесь Вы, отец Александр. Это Ваше конкретное место в многосложной и многообразной системе сионизма. Это ваша давняя, продуманная и добровольно взятая на себя миссия. И мне известно, что Вы сами это хорошо знаете."

Открытое писмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню

По сути слова владыки Антония совершенно ясно отображают смысл деяний проповедников "Православия light". Какими бы хорошими они нам не казались. Что касается того же о.Александра Меня, то по прошествии многих лет можно сказать, что люди которые заинтересовались происходящим в Церкви благодаря книгам Меня, остались в церкви вопреки его художествам. То же смогут сказать люди, наблюдавшие таких миссионеров на сцене в перерыве между выступлениями рок-музыкантов.
Что заставляло безграмотных палачей в один миг встать в строй с приговорёнными к казни и сказать "я - христианин"? Они лекции Кураева в наушниках слушали? Что заставило воина - мучителя войти в Севастийское озеро? Почему мученик Вонифатий вмиг отказался от сытой, пьяной и безбедной жизни и от жизни вообще? Им со сцены "козу" показали или, как её, "викторию"? Или предложили бумажку с грехами гвоздиком прибить?
Нет, они увидели плоды истинной Веры в рядом стоящих людях. И получается, что настоящий миссионер это не свободный от забот выпускник университета марксизма-ленинизма, а молодой батюшка, с многодетной семьёй восстанавливающий сельскую церковь. Вот где проповедь! А говорить-то мы все... По плодам надо судить.

И никто не призывает "относиться как к скотам". Просто надо дать понять что разные "культурные" увлечения находятся за церковной оградой. А толпе это не понравится. Поэтому приходится разными жестами развлекать.

Знаете как негритянский пастор призывает к толерантности?
"Вы не смотрите, что у тех людей белая кожа, душа у них такая же чёрная, как у вас."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:53 pm 
Цитата:
участвуют в рок-концертах

тут так нельзя
бандитство - всегда грех
рок - в это слово впихнуто столько артистов, что сразу не скажешь, кто там кто, и какой образ жизни какие слушатели ведут
и как грех собственно музыку (и эту тоже) никто не осудил, потому что нет к тому оснований

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
тут так нельзя
бандитство - всегда грех
рок - в это слово впихнуто столько артистов, что сразу не скажешь, кто там кто, и какой образ жизни какие слушатели ведут
и как грех собственно музыку (и эту тоже) никто не осудил, потому что нет к тому оснований

Дело не в том, что бывают хорошие и плохие музыканты. Я и сам хороших уважаю. А в том, что "свободная пресса" постарается из кусочков разных событий смонтировать одну большую гадость. Велика польза Церкви от того что сейчас показывают полуголого кривляющегося Охлобыстина и через секунду его же в облачении за литургией? Или мотопробег с хоругвями и с девками? Да с такими друзьями и врагов не надо.
Человек, решившийся на некоторые публичные действия должен подумать об их публичном результате, будь он сам при этом трижды хороший. А результат налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:51 pm 

Цитата:
тут так нельзя
бандитство - всегда грех

Подписываюсь под каждым словом!
Цитата:
Или мотопробег с хоругвями и с девками?

Вы в самих мотопробегах видите что-то греховное? Скорее всего, те пресловутые снимки жиды сделали в провокационных целях. В интересах украинских оранжевых.
Про о. Александра Меня. Зря Вы о.Сергия с ним сравниваете. О. Сергий считает его книги еретическими, я в архиве "Радонежа" слушал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:22 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
по поводу духовных лиц и рока
viewtopic.php?f=10&t=6024&start=0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:06 pm 

Роман Игоревич писал(а):
Про о. Александра Меня. Зря Вы о.Сергия с ним сравниваете. О. Сергий считает его книги еретическими, я в архиве "Радонежа" слушал.

В чем ересь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
Роман Игоревич писал(а):

В чем ересь?

вам уже сто раз объясняли. всё равно не поймете.
Для вас жиды дороже святых

Не стоит клеветать на людей. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:33 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Роман Игоревич писал(а):

В чем ересь?

вам уже сто раз объясняли. всё равно не поймете.
Для вас жиды дороже святых

Полегче на поворотах,парень...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 7:41 pm 

А.Меня обличали много раз и об этом были передачи например на православном радио Питера, Чернова либо тролль либо точно подружка дЖени(которая к тому же пишет о себе в мужском роде)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 7:45 pm 

Лина писал(а):
А.Меня обличали много раз и об этом были передачи например на православном радио Питера, Чернова либо тролль либо точно подружка дЖени(которая к тому же пишет о себе в мужском роде)

Может ты приведешь официальное подтверждение --насчет батюшки Меня?!!
А насчет Марины Черновой--ты не угадала..да и где тебе понять..
Еще раз меня заденешь-схлопочешь по первое число.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа