Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Фабриканты и заводчики - это как раз деятели, в отличии от купцов.
Да и купцы... ну не было раньше таких многозвенных цепочек перекупщиков, потому что ушлый купец бы завез товар без такой цепочки и сорвал бы куш, а эти остались бы на бобах. Беда в том, что перекупщики - это тот слой, на котором держится нынешняя власть, а особенно держалась во времена Ельцина. Поэтому именно их интересы эта власть и оберегает. Именно поэтому у нас и расслоение.
Ну а к слову о предпринимателях царского времени можно впомнить отца мальчика из "Лета Господня" Ивана Шмелева.
Беда в том, что наше общество повернуло от таких образцов в прожидовленным американским...
Помните фильм Спилберга "Дуэль", где бедного положительного американца среднего класса преследовала машина, где на газ давил своим грязным ботинком мерзкий "лузер"?? вернее "В картине в качестве главных действующих лиц «снялись» два автомобиля: миниатюрная легковушка и большой бензовоз, который всё время преследует малышку, стремясь её уничтожить."
Вот эта ненависть паразитов к людям, приносящим пользу, к своим истинным хозяевам - и отражается в этом фильме.

Собственно, об этом я и хотел сказать, противопоставляя старое купечество современных нуворишам. Наверное, высказался несколько неуклюже, но мысль та же: раньше были хозяйственные торговцы и промышленники, сегодня - ловкие на руку жулики, обирающие народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
Фабриканты и заводчики - это как раз деятели, в отличии от купцов.
Да и купцы... ну не было раньше таких многозвенных цепочек перекупщиков, потому что ушлый купец бы завез товар без такой цепочки и сорвал бы куш, а эти остались бы на бобах. Беда в том, что перекупщики - это тот слой, на котором держится нынешняя власть, а особенно держалась во времена Ельцина. Поэтому именно их интересы эта власть и оберегает. Именно поэтому у нас и расслоение.
Ну а к слову о предпринимателях царского времени можно впомнить отца мальчика из "Лета Господня" Ивана Шмелева.
Беда в том, что наше общество повернуло от таких образцов в прожидовленным американским...
Помните фильм Спилберга "Дуэль", где бедного положительного американца среднего класса преследовала машина, где на газ давил своим грязным ботинком мерзкий "лузер"?? вернее "В картине в качестве главных действующих лиц «снялись» два автомобиля: миниатюрная легковушка и большой бензовоз, который всё время преследует малышку, стремясь её уничтожить."
Вот эта ненависть паразитов к людям, приносящим пользу, к своим истинным хозяевам - и отражается в этом фильме.

Собственно, об этом я и хотел сказать, противопоставляя старое купечество современных нуворишам. Наверное, высказался несколько неуклюже, но мысль та же: раньше были хозяйственные торговцы и промышленники, сегодня - ловкие на руку жулики, обирающие народ.

Именно!
А теперь нас рвачи станут уличать "в незнании законов экономики" ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:11 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
плохо то, что девка, которая годна только на то что б тебе кофе заварить - будет получать в разы больше профессинального рабочего-станочника,

какая девка? я сам себе чай делаю. кофе не люблю. на работу по принципу "кому нужней" беру. щас тутку взял. с двумя дочками и внучкой в однушке ютится. заработает купит побольше квартиру летом старую продаст. я не то что вы видеите в офисах.я хожу в старых китайских джинсах,в кожанной куртке тоже китайской.я ваще без понтов по жизни иду,что есть не скрываю но и не понтуюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:13 pm 

Чернова Марина писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Вы же, с непомерным апломбом, пытаетесь рассуждать о вещах, в которых ни черта не понимаете!

Юрганов Владимир почему-то считает ,что должен отметиться в каждой теме,даже где ничего не смыслит . И везде- не иначе,как судья-пророк:что в торговле,что в вопросах православия-просто вездесущ..

буагагагагага ты это о себе лучше скажи.зачем в эту птему полезла? че огромный стаж предпринимательства есть? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Хотелось бы услышать аргументированную критику, а не истеричные вскрикивания как у Марины или Фотины.

Это Вы о чем? :shock: :shock: :shock: И зачем меня смешали с Мариной? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Именно!
А теперь нас рвачи станут уличать "в незнании законов экономики" ))))

:D Истина - удел меньшинства!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:36 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Хотелось бы услышать аргументированную критику, а не истеричные вскрикивания как у Марины или Фотины.

а ваш либерализм претит ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:38 pm 

а ваш либерализм претит ;)

Вы здоровы? :shock: Мой либерализм???? :shock: :shock: :shock:
Примеры, плиз... :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:40 pm 

я же, как вы должны были заметить, не против рынка и торговли.
Я против безудержной гонки цен за счет огромного количества необязательных посредников и подпитки их режимом, в ущерб интересам населения.
Так что в комунисты меня записывать не следует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:41 pm 

Я против безудержной гонки цен за счет огромного количества необязательных посредников и подпитки их режимом, в ущерб интересам населения.

Так а почему Вы меня в либералы то записали? И ещё с Мариной вместе упомянули, мы с ней как вода и масло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 3:55 pm 

Так а почему Вы меня в либералы то записали? И ещё с Мариной вместе упомянули, мы с ней как вода и масло...

а мне вот не показалось...
в отношении введения рыночных отношений и гайдаровских реформ вы с ней едины

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 4:32 pm 

а мне вот не показалось...
в отношении введения рыночных отношений и гайдаровских реформ вы с ней едины

С каких рыжиков??? Доказательства приведете или как? А то извиняться придется. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 7:20 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Недавно был проездом в Москве. В метро возле вокзала, где толпа народа стоит в очереди за билетами на метро, был замечен предприниматель, продававший 2 поездки за 100 рублей. А глаза такие бегают, как бы безпалева побыстрее все толкнуть. :lol:

Это обычный жулик 8) они встречаются во всех странах нашей планеты :mrgreen:

По каким параметрам Вы записали его в жулики? Только по тому что налоги не платит? По Вашим словам он оказывает услугу не стояния в очереди.
Кстати Вы забыли написать, какие цели у нашей экономики?
Или Вы согласны с изречением: "Экономика похожа на женщину, разве ее поймешь?" :)

Во первых-велика вероятность, что билеты фальшивые, у нас в Москве, периодически накрывают подобных деятелей. Во вторых, данный человек нарушает закон, в том числе, не платит налоги. Отсюда делаю вывод- он жулик. Какие конкретно цели у нынешнего экономического курса, то задайте этот вопрос в блоге Медведева, может ответит… А по хорошему, задача нормальной экономики- развиваться и капитализироваться. А главный капитал(на Западе это уже давно поняли) это люди. Чем лучше люди живут- тем сильнее экономика. В вкратце так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 7:25 pm 

[b]Владимир Юрганов писал[/b]

если в вашей деревне в лаптях ходили, то это не значит что вся страна была лапотной.

Климат в канаде примерно такой, в худшем случае, как у нас на Кубани. А у нас Кубань далеко не везде.
И вы это прекрасно знаете.
И гольфстрим у нас не везде как в Мурманске.
Бывает и гораздо холоднее. И почвы менее урожайные.

Интересно - как Вы оцениваете книгу "Почему Россия не Америка"?

В данном контексте, не стоит воспринимать лапти как некую конкретную данность.

Узнаем какой климат в Канаде-«…

На большей части территории Канады умеренный, достаточно мягкий, на севере - субарктический.
На Атлантическом побережье в результате взаимодействия континентальных и атлантических воздушных масс погода неустойчивая, зимой часты шторма и обильные снегопады, летом теплый период длится дольше, чем в других восточных частях страны, но никогда не бывает особенно жарко. Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления

. Средняя температура в некоторых городах Канады, С°
Янв Фев Мар Апр Май Июнь
t°C Оттава -11 -10 -3 +5 +13 +18
t°C Торонто -5 -5 -1 +6 +12 +18
t°C Галифакс -6 -5 -2 +4 +10 +14
t°C Виннипег -18 -16 -8 +3 +11 +17
t°C Эдмонтон -14 -11 -4 +4 +11 +14
t°C Ванкувер +3 +4 +6 +9 +12 +15
t°C Доусон -28 -23 -14 -1 +8 +14
Июль Авг Сен Окт Ноя Дек
t°C Оттава +21 +19 +15 +8 +1 -8
t°C Торонто +21 +20 +16 +9 +3 -2
t°C Галифакс +18 +18 +14 +8 +3 -3
t°C Виннипег +20 +18 +12 +5 -5 -14
t°C Эдмонтон +17 +16 +10 +5 -4 -10
t°C Ванкувер +17 +17 +14 +10 +6 +4
t°C Доусон +15 +12 +6 -3 -17 -24

Как мы видим, КАРДИНАЛЬНЫХ отличий от климата России нет!

Я не читал эту книгу, по книге ничего не скажу. Однако выскажу несколько собственных суждений.

Если и сравнивать США и Россию, то только по расстояниям. И там и тут, они весьма значительные. В США пошли по пути развития автомобильных дорог и соответственно, развитию автомобильной промышленности. Как показало время, это правильный путь. Автодороги дешевле, перемещения по ним происходят быстрее, придорожная инфраструктура это и рабочие места и весьма неплохие налоговые поступления. Во всем же остальном, США и Россия весьма и весьма отличаются. Это по сути отдельная тема и довольно большая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 7:27 pm 

Теперь хочу разобраться с Вашими нападками на торговцев.

Как известно, розничный магазин и его сотрудники, всегда являлись и наверное будут являться, главными мишенями для критики со стороны покупателей, в частности по поводу высоких цен. Из чего складывается конечная цена продукта!? Вот есть небольшой магазин, у дома,предположим хороший вариант- он в аренде у Москомимущества, это значит что арендные ставки ( по сравнению с частными владельцами) не высоки. Проходимость не большая и не маленькая, оборот средний, не считаем алкоголь и табак, считаем колбасные изделия, сыры и молочку. Т.К. это самые быстропортящиеся продукты. В день колбасы и сосисок продается в среднем 50 кг, для того что бы всегда они были свежие, ассортимент надо обновлять МИНИМУМ раз в два дня! Не потому что испортяться, а что бы свежак всегда был! По сыру и молочки примерно так же. Ассортимент данной продукции только по брендам, составит минимум 20 производителей в каждой группе, т.е. колбаса+сыр+молочка= 60 наименований! При этом учтите- одного вида мне надо 10 кг., другого 15кг., а пятого и десятого по 5кг. Спрашивается, кто мне сможет оперативно предоставить подобный сервис!? Непосредственно завод-изготовитель!? Представьте картину- утро, проходная, за свежей продукцией приехали представители 20ТЫСЯЧ магазинов и магазинчиков… И не пешком, а на авто… Бред!? УЖАС!!!! С кем работают магазины!? С небольшими МЕЛКООПТОВЫМИ фирмами, которые оперативно(хоть и не всегда) доставляют мне в магазин необходимое количество товаров. С кем работают мелкие оптовики- с КРУПНЫМИ оптовиками, которые в свою очередь, работают непосредственно с производителями.

На какие % они все живут? Сразу оговорюсь- это примерные %,

Производитель ( скажем колбас и Ко) к себестоимости + 5-7%,

Крупный оптовик- от 1 до 10%(на деликатесы как правило)

Мелкооптовый продавец- от 3 до 15%

Магазин- от 10 до 30%

Много это или мало!? Для производителя, рентабельность ниже 5% в лучшем случаи, работать в 0, для крупного оптовика- 1% допустим при постоянно больших обьемах продаж, мелкий оптовик не сможет выжить, если не получит хотя бы 3% и то, подобный % имеют только с самых продаваемых групп товаров. Магазину же не имеет смысла накручивать меньше 10% вообще на все- иначе разоришься. Ибо наибольшие накладные расходы несет именно розничный магазин.

Потому что в любом случаи, оборот у магазина по сравнению с остальными, самый маленький.

Вы можете спросить- а почему магазину не обратиться сразу к крупному оптовику? Отвечаю- Все дело в предлагаемом ассортименте! Крупный оптовик, как правило, работает с небольшим(с точки зрения розницы) количеством производителей. И работает он как правило, на довольно большой территории. Скажем не только Москва и область, а и все прилегающие к Московской, области. Поэтому без мелких оптовиков не обойтись никак! Их больше, оно ближе, ассортимент шире.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа