Павел Д. писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
В противовес вашей ссылки - Св.Писание является частью Св.Предания.
http://azbyka.ru/hristianstvo/svyaschen ... -all.shtml То есть то,что это латинское учение вас не смущает?Писание является частью предания-это допустим и так.Но с какой стати предание стало непогрешимо?
По поводу канона Писания-если его дал апостол из семидесяти Климент, то как на основании этого можно сделать вывод,что предание в принципе непогрешимо, популярно объяснить можете?
"Согласно "Пространному Катихизису", двумя способами сохранения и распространения Божественного Откровения являются Священное Предание и Священное Писание[2].
Этот катехизис написал масон Филарет Дроздов, член ложи "Умирающий сфинкс", который также сделал искаженный перевод Библии.Это вы его предлагаете слушать?
Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
Божественное Откровение распространяется с помощью Писания.
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел...
Подмена понятий-апостольское предание подменяют церковным.
По определению "Пространного Катихизиса", Священным Писанием называются
"книги, написанные Духом Божиим через освященных от Бога людей, называемых Пророками и Апостолами. Обыкновенно сии книги называются Библиею"...".
Ну и где тут непогрешимость предания?Вы не те места приводите даже.
Подумал и решил, что не буду Вам оппонировать, бесполезно. Впрочем, Ваши рассуждения меня мало волнуют, потому что они не соответствуют следующему (я понял, что ссылку Вы не читали):