Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катакомбный раскол
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 6:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Павел Д. писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Вести диалог культурно,а не писать маты в личку. Такого хамства со мной еще никто не позволял.

Волки в овечьих шкурах. Это скрытые богоборцы.

Нимб не жмет, крылья не мешают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 6:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владо А. писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Владо А. писал(а):
Как мне казалось он "поносит" МП.
Да и поношения в адрес МП уже изрядно достали.
ТО со стороны раскольников, то со стороны еретиков, то со стороны язычников.

Думаю иногда это не без повода.

Ну да.
Повод - хочется плюнуть в Православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 7:02 pm 

вот это да! я аж смутился)) :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:51 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Павел Д. писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
В противовес вашей ссылки - Св.Писание является частью Св.Предания.
http://azbyka.ru/hristianstvo/svyaschen ... -all.shtml

То есть то,что это латинское учение вас не смущает?Писание является частью предания-это допустим и так.Но с какой стати предание стало непогрешимо?
По поводу канона Писания-если его дал апостол из семидесяти Климент, то как на основании этого можно сделать вывод,что предание в принципе непогрешимо, популярно объяснить можете?

"Согласно "Пространному Катихизису", двумя способами сохранения и распространения Божественного Откровения являются Священное Предание и Священное Писание[2].

Этот катехизис написал масон Филарет Дроздов, член ложи "Умирающий сфинкс", который также сделал искаженный перевод Библии.Это вы его предлагаете слушать?

Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.

Божественное Откровение распространяется с помощью Писания.

"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел...

Подмена понятий-апостольское предание подменяют церковным.

По определению "Пространного Катихизиса", Священным Писанием называются
"книги, написанные Духом Божиим через освященных от Бога людей, называемых Пророками и Апостолами. Обыкновенно сии книги называются Библиею"...".

Ну и где тут непогрешимость предания?Вы не те места приводите даже.

Подумал и решил, что не буду Вам оппонировать, бесполезно. Впрочем, Ваши рассуждения меня мало волнуют, потому что они не соответствуют следующему (я понял, что ссылку Вы не читали):
В книгах Нового Завета слово "предание" обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение:
"... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фее. 2, 15)
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).
Такой же смысл в это слово вкладывают и ранние отцы Церкви. Сщмч. Поликарп Смирнский (156) пишет "о преданном изначала слове"[4], а сщмч. Ириней Лионский (202) говорит о "предании, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах через преемство пресвитеров", об "апостольском предании", о "церковном предании от апостолов"[5].
Источником Предания является Сам Бог. Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве говорит, обращаясь к Своему Отцу:
"Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно" (Ин. 17, 8 ).

Согласно Тертуллиану, учение веры "церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога"[6].
Таким образом, Предание по своему содержанию полностью совпадает с содержанием апостольской проповеди[7] и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:04 pm 

Чернова Марина писал(а):
Он не сектант. в этом споре он был убедительнее всех и не опускался до таких низостей,как хамство и пошлость, вел себя как подобает вести настоящему мужчине!

убедительнее в чем?
не слабо ли будет аргументировать?

Присоединяюсь к вопросу Владимира.
Марина, Вы когда-нибудь беседовали с протестантами различных "деноминаций"? Если нет, то Вам не понять фрагментарной логики выдергивания фраз для убедительности своих высказываний. Это называется - мозаичным сознанием, когда каждую пустышку (составную часть мозаики) наполняют ложным или выдуманным внутренним содержанием, поэтому пустышка наполненная "нечистотой" убедительна, но она не может иметь в своей наполненности "чистоты содержания".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:42 pm 

Цитата:
В защиту Священного Предания от нападок протестантствующих
Алексей Горожанин

Дальше можно прочитать тут - http://moral.ru/blagodat/petr02.html

Отличный материал, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:54 pm 

Подумал и решил, что не буду Вам оппонировать, бесполезно.

Cпасибо слив засчитан.

Впрочем, Ваши рассуждения меня мало волнуют, потому что они не соответствуют следующему (я понял, что ссылку Вы не читали):

Так все же решились оппонировать? Разбирать эту тему или нет? Вы тему прочтите лучше на лампаде, а за меня не беспокойтесь, я знаю все эти аргументы .Вы поймите одно-от еретиков-азимитов предание равное Писанию .И точка.Вот если не понимаете почему латиняне еретики, то и говорить не о чем.

А вообще весело-меня не волнует , потому что кто-то икс написал иное.А чем он лучше меня? Ну да ладно.
Вы просто и близко не понимаете этого вопроса, не знаете истории церкви, не знаете как в православие вводились латынские еретические измышления.
Мнимые авторитеты у вас загораживают Бога и совесть.Латины они и есть латины, многими свв. отцами порицались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 9:56 pm 

Какая историческая Церковь не еретики по вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:02 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Катакомбная первых веков от Р.Х. > 4 век,"греческая" ортодоксальная> 1054 год- минус латыняне , греко-российская, 17 век-минус старообрядцы, "никонианская", 20 век-минус сергиане и новостильники, ИПЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:04 pm 

Павел Д. писал(а):

Катакомбная первых веков от Р.Х. > 4 век,"греческая" ортодоксальная> 1054 год- минус латыняне , греко-российская, 17 век-минус старообрядцы, "никонианская", 20 век-минус сергиане и новостильники, ИПЦ.

Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, все новомученики и святой Государь - еретики???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:05 pm 

Павел Д. писал(а):
Подумал и решил, что не буду Вам оппонировать, бесполезно.

Cпасибо слив засчитан.

Впрочем, Ваши рассуждения меня мало волнуют, потому что они не соответствуют следующему (я понял, что ссылку Вы не читали):

Так все же решились оппонировать? Разбирать эту тему или нет? Вы тему прочтите лучше на лампаде, а за меня не беспокойтесь, я знаю все эти аргументы .Вы поймите одно-от еретиков-азимитов предание равное Писанию .И точка.Вот если не понимаете почему латиняне еретики, то и говорить не о чем.

Вас похвалила Марина, а Вы разочаровываете даму босяцкими высказываниями типа "слив засчитан". Мне все равно, какие сливы Вы засчитываете, а какие нет.

Не надо разбирать эту тему. Все просто. Для меня Ваши утверждения неприемлемы, потому что они не соответствую учению Русской Православной Церкви, которое я приемлю полностью. Нет ни желания, ни времени творить пустословие, т.к. результат известен заранее - нулевой для Вас и для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:11 pm 

Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, все новомученики и святой Государь - еретики???

Серафим Саровский-святой при жизни.Иоанн Кронштадский-не еретик,но и не идеал по учению.Новомученики МП не признавали.

http://www.catacomb.org.ua/modules.php? ... ge&pid=956

"Святой Государь"-он не еретик.Как говорил митрополит Филипп, такого даже у язычников не было окаянства как при нем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:14 pm 

Павел Д. писал(а):
А вообще весело-меня не волнует , потому что кто-то икс написал иное.А чем он лучше меня? Ну да ладно.
Вы просто и близко не понимаете этого вопроса, не знаете истории церкви, не знаете как в православие вводились латынские еретические измышления.
Мнимые авторитеты у вас загораживают Бога и совесть.Латины они и есть латины, многими свв. отцами порицались.

:D
Если Вы так уверены, что мы "латиняне", зачем Вы здесь? Проповедовать? Не надо. Нас с толку не сбить, потому что мы православные (ортодоксы), без всяких добавлений и претензий на "исключительную истинность".
И еще одно пожелание - уходя, уходите. Или не озвучивайте каждый день свой уход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:15 pm 

Вас похвалила Марина, а Вы разочаровываете даму босяцкими высказываниями типа "слив засчитан". Мне все равно, какие сливы Вы засчитываете, а какие нет.

Да, я тяжко согрешил.Слив засчитан-ужоссс....
Чтобы спорить надо знать вопрос.Я бы мог привести много аргументов против предания, но вам этого не надо, вы уже все знаете.Первую заповедь Спасителя исполнять для вас необходимости нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:19 pm 

Павел Д. писал(а):

Серафим Саровский-святой при жизни.Иоанн Кронштадский-не еретик,но и не идеал по учению.Новомученики МП не признавали.

http://www.catacomb.org.ua/modules.php? ... ge&pid=956

"Святой Государь"-он не еретик.Как говорил митрополит Филипп, такого даже у язычников не было окаянства как при нем.

Но ведь они признавали непогрешимость Священного Предания. Значит - еретики, так? Я смотрю обновленец скорее Вы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа