Чернова Марина писал(а):
Дьякон Андрей Кураев заступился за Гарри Поттера.
Известный в России богослов, преподаватель Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев выступил в защиту сказок о Гарри Поттере. Некоторые члены православной общины восприняли в штыки появление в России этого бестселлера, сочтя книги о юном волшебнике чуть ли не пропагандой сатанизма. В ответ отец Андрей выпустил книгу "Гарри Поттер в церкви: между анафемой и улыбкой". А недавно в свет вышло еще одно издание "Гарри Поттер: попытка не испугаться". С отцом Андреем Кураевым беседовала корреспондент Русской службы Би-би-си Анна Кочарова.
Книги о"юном влшебнике"это не"чуть ли",а это и есть пропаганда сатанизма.И по всей видимости ДАК тоже решил погреть на этом руки.Как же,поттер раскрученный бренд,и книги о нем охотно раскупаются.По сути "Гарри Поттер в церкви: между анафемой и улыбкой","Гарри Поттер: попытка не испугаться"это продолжение похождений"гарри".Чувствуется запах хорошей прибыли.Сразу же тут крутятся и корреспонденты из бибибси.
Цитата:
Когда я увидел, что распространяются, скажем, листовки, в которых говорится, что Алистер Кроули - лидер мирового сатанизма - пришел в восторг от этой книги, я ахнул, еще даже не читая этой сказки. (...)
Какая конкретная связь между кроули и поттером?Если не считать того,что оба сатанисты?
Цитата:
Стало понятно, что идет какое-то нагнетание истерики, странная ложь. Сказка про Гарри Поттера не является языческим произведением. Там, пожалуй, почти нет религии. Там есть лишь несколько мест, которые тактично об этом говорят.
Там деиствительно нет религии,там есть одна магия и колдовство.И языческой книга не является,а просто антихристианской.
Цитата:
Би-би-си: А какие были ваши впечатления после прочтения сказки?
А.К.: Совместилось доброе отношение к этой замечательной книге с другим - для меня это повод для самих церковных людей поставить более глобальную проблему. А именно: должна ли граница между миром Церкви и светской культурой превращаться в сплошную линию фронта? Или это может быть как клеточная мембрана, когда клетка не воюет с соседями, а происходит некий обмен веществами, а в данном случае - образами и идеями.
Вместо того,чтобы зачитываться поттером,следовало бы открыть Евангелие и прочитать,что не может дерево плохое приносить добрых плодов.А магия это плохой плод,никто с этим поспорить не может.Насчет клеточных мембран,ДАК забыл только упомянуть,что магия это не хорошее,здоровое вещество,которым могут обмениваться здоровые клетки.Это разложение и тлен,мерзость,как например гангрена или рак.
Цитата:
Би-би-си: На Западе представители Ватикана наоборот рекомендовали детям читать сказки о Гарри Поттере. Как объяснить такую негативную реакцию среди некоторых верующих в России?
Это не удивительно и предсказуемо.
Цитата:
А.К.: Я боюсь, что это некая общая наша болезнь, установка на тотальную боязнь. И любое, что непривычно, вызывает крайне негативную реакцию.
Ну да,содомия тоже непривычна,но как оказалось,содомиты-"нормальные" люди,и ничем плохим не занимаются.
Цитата:
Это люди, которые сами недавно приобрели веру и поэтому они в некоторой растерянности, даже перед лицом своих детей. Большинство современных прихожан не имели православного детства, они не знают, как правильно воспитывать детей в церковном духе. Иногда им кажется, что [только] Жития Святых надо православным детям читать.
Детям не надо читать только Жития Святых,но и гарри потер это практически"житие падшего",просто под соответствующим"соусом".
Цитата:
Би-би-си: А насколько часто вам приходится сталкиваться с такой негативной реакцией на книги среди православных прихожан?
А.К.: [b]Как правило, на книги реагируют редко, реагируют на слухи вокруг книг. В том-то и дело, что не беря книгу в руки, не читая ее, люди начали доверять такого рода дурным листовкам. Между прочим, ровно тоже самое произошло семь лет назад по поводу страхов перед штрих-кодами.
Это не что иное,как взаимная реклама-ДАК реламирует и советует почитать поттера,в ответ западные сми рекламируют книгу ДАКа.В итоге и те и другие рекламируют дьявола.
Вывод-ДАК это волк в овечьей шкуре.