Дионисий Старцев писал(а):
Ограничить массу сердечника, заряд пороха, количество продаваемых патронов в одни руки...
Вот уж не дай Бог. А я вот пострелять люблю например. Как же тренироваться-то. Ограничение количества патронов абсолютно отрицательное явление. Да и так у нас релоадинг нарезняка запрещен, многие так сказать подпольно крутят. А Вы еще и ограничения установить... Я считаю лучше снять ограничения на количество приобретаемых стволов, которое сейчас имеется - ибо чушь. Вот с нарезкой не знаю... Можно и оставить испытательный срок 5 лет. Автоматическое - дробовое точно не разрешать, ибо дичи вообще не останется. Людям нашим пофиг для самообороны иль еще для чего. При изменении закона об обороте оружия надо все-таки в первую очередь думать об охоте, ибо сейчас итак полно идиотов с оружием в угодьях. Итак со снегоходов все лупят, дичи совсем нет. А егерей прав лишили. Сначала надо этот фактор продумать, ввести полный контроль в угодьях, а потом уже и думать о продаже автоматического длинноствольного оружия.
Если это касается только короткоствола, то я конечно за, правда без ограничений числа патронов.
Калибр только 5.45 и 5.56 малоимпульсный(для "женского" оружия).
А смысл? Если тебя убивают - надо иметь максимальную останавливующую силу. Не убивают - нефиг оружием махать.
Десерт Игл сойдет.
А если серьезно, мелкашечный патрон прошьет, но не остановит сразу. Минимум 7,62мм, а больше - лучше.
Считаю оптимальным переделку АКСУ под цели самообороны.
Каким образом переделать? Итак уже есть Сайга 7,62*39 и Сайга-410.
Или оставить автоматическую стрельбу? Тогда и переделывать нечего...
Есть кстати ТОЗ-106, ОФ-94 и Рысь. Разрешили бы ношение в заряженном виде, и то хорошо.