Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 2:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
Легализация не нужна. Зачем оружие гражданам в нормальном обществе? Мы хотим легализации только на том основании, чтобы защититься от бандитов. Но это должно делать государство. Сажать лет на 15 за любой ствол. А за убийство из ствола давать пожизненное сразу не принимая во внимание мотивы. Просто за факт наличия оружия. Тогда и оружие не нужно будет, если его не будет ни у кого, кроме представителей власти. А сейчас....

Так это нереально, стволы всегда можно достать при желании да и отмазаться людям со связями не проблема. Тем более, что сейчас итак за нелегальное оружие судят, а стреляют именно из такого, в основном. Не легче ли уравновесить простых граждан с бандитами? Только с учетом разных справок, отсутствия судимости и т.п.?

А почему нереально. Сейчас нереально, а при нормальной власти оченьдаже реально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Я за! Оружие должно быть для самообороны!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:17 pm 
Да фиг с самообороной. Оружие просто должно быть - оно дисциплинирует. И право на оружие - неотъемлемое право КАЖДОГО свободного человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:24 pm 

Дмитрий* писал(а):
Оружие просто должно быть - оно дисциплинирует

пьяную Россию? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:36 pm 
В том числе. И Россия не такая то и пьяная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 7:18 pm 

Дмитрий* писал(а):
Да фиг с самообороной. Оружие просто должно быть - оно дисциплинирует. И право на оружие - неотъемлемое право КАЖДОГО свободного человека.

Золотые слова,согласен на все сто!В настоящее время безоружный человек,не свободный человек,а потенциальная жертва произвола.
Вооружайтесь и учитесь пользоваться оружием,тренируйтесь!
Легальный дробовик и пара коробок картечи в каждом русском доме должны быть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:01 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий* писал(а):

И пострелять случайных прохожих или посетителей магазина, когда крыша слегка поехала? :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:27 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий* писал(а):

И пострелять случайных прохожих или посетителей магазина, когда крыша слегка поехала? :?:

Да только крыша едет у представителей охраны правопорядка и стреляют они не из легального оружия.
Так,что совершенно не аргумент.
Да и в подавляющем большинстве случаев,те у кого крыша слегка поехала, используют для совершения преступлений самое страшное оружие всех времен и народов на бытовом уровне,это кухонный нож.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:29 am 

Вероисповедание: Православие
А вот в этом случае пригодилось бы оружие (см пост А. Болховского) viewtopic.php?f=7&t=7658&start=120

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:17 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
две стороны.
с одной стороны - у бандюганов оно есть и без разрешений...
с другой - скорее всего, оружие будет стоить столько, что позволить его смогут только буржуи, и те, у кого оно уже и так есть без разрешений...

А простой люд как был безоружным, так и будет, что с разрешением, что без оного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:33 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Оружие считаю необходимым разрешить, однако не все виды и не для всех. По ТТХ оружия, которое может поступить в продажу скажу следующее : автоматическое и полуавтоматическое оружие снабдить магазинами >20 патронов емкостью, по части пистолетов - ни в коем случае не допустить на рынок пистолет Макарова, ибо у него такой разброс пуль, что ни о какой самообороне речи быть не может. Ограничить массу сердечника, заряд пороха, количество продаваемых патронов в одни руки... Калибр только 5.45 и 5.56 малоимпульсный(для "женского" оружия). Считаю оптимальным переделку АКСУ под цели самообороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 12:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):
Ограничить массу сердечника, заряд пороха, количество продаваемых патронов в одни руки...

Вот уж не дай Бог. А я вот пострелять люблю например. Как же тренироваться-то. Ограничение количества патронов абсолютно отрицательное явление. Да и так у нас релоадинг нарезняка запрещен, многие так сказать подпольно крутят. А Вы еще и ограничения установить... Я считаю лучше снять ограничения на количество приобретаемых стволов, которое сейчас имеется - ибо чушь. Вот с нарезкой не знаю... Можно и оставить испытательный срок 5 лет. Автоматическое - дробовое точно не разрешать, ибо дичи вообще не останется. Людям нашим пофиг для самообороны иль еще для чего. При изменении закона об обороте оружия надо все-таки в первую очередь думать об охоте, ибо сейчас итак полно идиотов с оружием в угодьях. Итак со снегоходов все лупят, дичи совсем нет. А егерей прав лишили. Сначала надо этот фактор продумать, ввести полный контроль в угодьях, а потом уже и думать о продаже автоматического длинноствольного оружия.
Если это касается только короткоствола, то я конечно за, правда без ограничений числа патронов.
Калибр только 5.45 и 5.56 малоимпульсный(для "женского" оружия).

А смысл? Если тебя убивают - надо иметь максимальную останавливующую силу. Не убивают - нефиг оружием махать.
Десерт Игл сойдет. :D
А если серьезно, мелкашечный патрон прошьет, но не остановит сразу. Минимум 7,62мм, а больше - лучше.
Считаю оптимальным переделку АКСУ под цели самообороны.

Каким образом переделать? Итак уже есть Сайга 7,62*39 и Сайга-410.
Или оставить автоматическую стрельбу? Тогда и переделывать нечего...

Есть кстати ТОЗ-106, ОФ-94 и Рысь. Разрешили бы ношение в заряженном виде, и то хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:35 pm 

Вы,что то накрутили какой то винигрет.И охоту приплели.
Вот:
Вложение:
saiga_12k_tromix.jpg
saiga_12k_tromix.jpg [ 21.27 КБ | Просмотров: 2867 ]

Для американского рынка,выпускают с возможностью стрельбы очередями и магазином на 20 патронов(как у ППШ),у нас в гражданском обороте разрешен только 8патронный магазин и возможность одиночной автоматической стрельбы(закон об оружии:макс. емкость магазина 10 патронов),ну и какой дурак с таким оружием на охоту пойдет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 5:35 pm 

Вот, Вы совершенно правильно сказали:
Игорь Юрьевич писал(а):
ну и какой дурак с таким оружием на охоту пойдет?

А как раз таки дурак и пойдет. Сейчас очень много идиотов с оружием развелось, про что я и писал. И с 410-м калибром на кабанов ходят. Знаю такие случаи. Им бы палить во все, что движется. Поэтому я и говорю, что сначала надо в плане применния оружия на охоте разобраться и контроль наладить, а потом и об легализации автоматического оружия говорить.
Игорь Юрьевич писал(а):
одиночной автоматической стрельбы

Это как? Это называется полуавтоматическая стрельба, если что...
По ЗОО автоматическое оружие запрещено.

А что еще я нагородил? Вроде все по делу и правильно написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 5:45 pm 

Простите, не разобрал сначала. Думал это Сайга-410 тюнингованая какая.
Это Сайга-12К. Беру назад свои слова про дураков. Я хоть и не сторонник милитари стиля в охотничьем оружии, а сам лично любитель горизонталок, но знаю много людей, которые с Сайгой 12 калибра охотятся, и вполне успешно. Не знаю, с чего Вы взяли, что это - не охотничье оружие. Зайдите на любой охотничий сайт и почитайте.
К тому же на данном образце колиматор стоит. Можно и пулями на кабана/лося. Так что для охоты вполне, а если будет у нее разрешен автоматический огонь, да магазин побольше, представьте, что будет. Сейчас из полуавтоматов многие и не целятся. Попал и хорошо. И дичь не подбирают. Никакой культуры охотничьей не осталось. А с такого дробомета если очередью по стае - "красота".
Про это я выше и написал. Там же сказано - первые пол поста про ДЛИННОСТВОЛЬНОЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие, потом про короткоствол.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа