Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назаров - раскольник или нет?
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Очень характерно то, что появился слой людей, которые борьбу с жидами соотносят только с Назаровым. Они полагают, что не до него, ни в нынешнее время более никто с ними ни боролся и не борется, а лишь Назаров открыл миру свет истины.
И очень похоже, что в них эту мысль культивируют.

Люди, не читали ни Форда, ни Даля, ни Ушкуйкина, к примеру...
Есть только великий Назаров. Жидоборец, каких не было и нет ))))))))))

Видимо их так учат....

Ещё один очень сомнительный момент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:50 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
. Если турико-назаровский СРН худ-бедно работает,

Ага работает :lol: :lol:
Воруют там. И обманывают соратников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:50 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Очень характерно то, что появился слой людей, которые борьбу с жидами соотносят только с Назаровым. Они полагают, что не до него, ни в нынешнее время более никто с ними ни боролся и не борется, а лишь Назаров открыл миру свет истины.И очень похоже, что в них эту мысль культивируют.Люди, не читали ни Форда, ни Даля, ни Ушкуйкина, к примеру... Есть только великий Назаров. Жидоборец, каких не было и нет ))))))))))Видимо их так учат....Ещё один очень сомнительный момент
Если вы намекаете на меня то это не так. Я знаком с вышеперечисленными работами. А относительно таких людей... Если кто-то из них через книги Назарова придет в правый движ то нам остается только порадоваться. Тем более что дельных книг у него полно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:53 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Игорь Николаевич писал(а):
Ага работает Воруют там. И обманывают соратников.
Да неизвестно что у них там происходит. Назаров говорит одно, Штычков - другое у каждого свои аргументы, поди разберись. Нехорошо это все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:29 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Владимир Неберт писал(а):
Напишу с чем не согласен с Назаровым в целом. С объявлением РПЦ МП красной Церковью...

Это не Назаров объявил. Так стали называть Московскую Патриархию сразу после декларации митр. Сергия Старгородского. Тех кто принял декларацию стали называть красной церковью, а тех кто не принял - истинно-православной. Назаров, кстати, насколько я его понял, говорит не о всей РПЦ МП, а о ее управленческом аппарате, верхушке, которая давно уже вросла в современную российскую власть и стала ее неотъемлемой частью. Называть человека на этом основании раскольником - неверно.
Цитата:
С обвинением в экуменизме, "заигрывании" с властью, обвинении покойного Алексия 2 в связях с КГБ, отношением к сергианству и проч. в том же духе.

Я Вас понял. Вы с этим не согласны. Я - согласен. Но опять же, разве это повод называть человека раскольником? От кого он откололся?
Цитата:
Хорошо, дайте свое определение, чтобы не нарушать 1-й закон логики.

Вам знаком указ патриарха Тихона о самоуправлении епархий за № 362? Его никто не отменял. И пока не будут разрешены те проблемы, которые мешают объединению (настоящему объединению) слово "раскол" нужно забыть. По большому счету раскол начался с декларации митр. Сергия в 1927 году. Вот этот раскол и надо преодолевать. Поэтому Назаров и говорит, что соединение может быть только в Истине, а не из коньюктурных соображений. Те кто с ним в этом вопросе солидарен и составляют по-моему неприсоединившуюся часть РПЦЗ. И они не раскольники. Как не были раскольниками ни о. Серафим (Роуз) ни арх. Аверкий (Таушев) ни св. Иоанн Шанхайский, с чем Вы сами согласились.
Цитата:
Вы в годы красного террора тоже предложили бы православным "разбираться", виноват священник или нет? Может предоставить сие Суду Божию?

Смотря что понимать под словом "разбираться". Осуждать никого нельзя. Это дело Божие. Но разсуждать человек должен: он ведь не скотина безмозглая. И если священник или патриарх или епископ лжет - кто может запретить человеку сказать об этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Очень характерно то, что появился слой людей, которые борьбу с жидами соотносят только с Назаровым. Они полагают, что не до него, ни в нынешнее время более никто с ними ни боролся и не борется, а лишь Назаров открыл миру свет истины.И очень похоже, что в них эту мысль культивируют.Люди, не читали ни Форда, ни Даля, ни Ушкуйкина, к примеру... Есть только великий Назаров. Жидоборец, каких не было и нет ))))))))))Видимо их так учат....Ещё один очень сомнительный момент
Если вы намекаете на меня то это не так. Я знаком с вышеперечисленными работами. А относительно таких людей... Если кто-то из них через книги Назарова придет в правый движ то нам остается только порадоваться. Тем более что дельных книг у него полно.

и ещё... через книги Назарова скорее всего придут люди с неустойчивой психикой... и по ним будут судить о националистах.

Если вам это всё равно, то мне нет.
Мне хочется, что бы все созидательные люди были националистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:55 am 

через книги Назарова скорее всего придут люди с неустойчивой психикой...
:shock: :shock: С чего это вдруг? И чем плохи его книги про дело Бейлиса, и посвященные разоблачению т.н. "кирилистов"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Назаров, кстати, насколько я его понял, говорит не о всей РПЦ МП, а о ее управленческом аппарате, верхушке, которая давно уже вросла в современную российскую власть и стала ее неотъемлемой частью. Называть человека на этом основании раскольником - неверно

Назаров говорит о верхушке, а очерняет всю Церковь. Посторонние люди не станут разбираться, раз критикуют главу Церкви, стало быть и всю Церковь заодно.
Цитата:
Я Вас понял. Вы с этим не согласны. Я - согласен.

Значит, патриарх - жрец?
Цитата:
Но опять же, разве это повод называть человека раскольником? От кого он откололся?

Я считаю, что он не столько откололся, сколько сам раскалывает своими гнусными заявлениями.
Цитата:
По большому счету раскол начался с декларации митр. Сергия в 1927 году. Вот этот раскол и надо преодолевать

Уже сергианская Церковь раскольная, выходит. Т.е. нынешняя РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:41 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
Назаров, кстати, насколько я его понял, говорит не о всей РПЦ МП, а о ее управленческом аппарате, верхушке, которая давно уже вросла в современную российскую власть и стала ее неотъемлемой частью. Называть человека на этом основании раскольником - неверно

Назаров говорит о верхушке, а очерняет всю Церковь. Посторонние люди не станут разбираться, раз критикуют главу Церкви, стало быть и всю Церковь заодно.

Вот поэтому Назаров и написал следующее:
"Если существуют "ушаты грязи" относительно поведения высоких функционеров МП, то не я их создал, а сами архиереи своим поведением, и эта грязь оказалась вылита на всю Русскую Церковь. Для рассмотрения подобных "ушатов", чтобы отделить в них правду от грязи, в Православной Церкви должен был давно состояться ЦЕРКОВНЫЙ СУД, о чем я постоянно напоминаю. Трусливый же отказ от такого суда - это и косвенное признание истинности обвинений, и дискредитация всей РПЦ МП. Ведь трудно закрывать на это глаза всем честным и благочестивым людям, они и не закрывают – не я первый об этом напоминаю. А враги Церкви, разумеется, этот компромат успешно используют для очернения самого Православия. И потому недостойный первоиерарх фактически является в этом их пособником. Как и защищающие его недостоинство и трусость, призывающие жить в накопившейся "грязи"."
Что здесь неправда?
Цитата:
Цитата:
Но опять же, разве это повод называть человека раскольником? От кого он откололся?

Я считаю, что он не столько откололся, сколько сам раскалывает своими гнусными заявлениями.

Как понять: "не столько откололся сколько сам раскалывает"? Что он раскалывает то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 2:44 pm 
Чёрная Сотня

Назаров вместе с иными критиканами фактически отлучает народ от Церкви. Нормальный сомневающийся человек в ту Церковь, где жрец во главе, не пойдёт. Поэтому такими деятелями как Душенов и Назаров народ увоится в секты, расколы, язычники, куда угодно - но не в храм Божий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 3:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
Назаров вместе с иными критиканами фактически отлучает народ от Церкви. Нормальный сомневающийся человек в ту Церковь, где жрец во главе, не пойдёт. Поэтому такими деятелями как Душенов и Назаров народ увоится в секты, расколы, язычники, куда угодно - но не в храм Божий...

Совершенно согласен. Это я и имел ввиду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 4:00 pm 

Цитата:
Что здесь неправда

Т.е. патриарх должен признать, что он жрец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:16 pm 

Александр Робертович писал(а):

Если во главе Церкви народ видит жреца - это вина не Назарова и не Душенова. Что в статье Назарова неправда? Правильно он говорит: " Ведь трудно закрывать на это глаза всем честным и благочестивым людям, они и не закрывают – не я первый об этом напоминаю." Не Назаров "отлучает народ от Церкви" а недостойные иерархи.
"А враги Церкви, разумеется, этот компромат успешно используют для очернения самого Православия. И потому недостойный первоиерарх фактически является в этом их пособником. Как и защищающие его недостоинство и трусость, призывающие жить в накопившейся "грязи"."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:22 pm 

Да разное люди болтают.
Одни болтают , что Патриарх сотрудничал с КГБ.
Другие говорят , что Назаров шпион и провокатор от цру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:44 pm 

ну Миронов по крайней мере не позволяет себе поносить церковных иерархов. Чтит Священоначалие.

http://wap.pycckie.forum24.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа