Александр Робертович писал(а):
Лукаво и по-жидовски. Я таки- Вам сейчас покажу - какие в Вашей Церкви поганые иерархи, а Вы таки их судите. Не хотите? Значит, Церковь Ваша поганая... Лукаво и отвратительно.
Да не Назаров показывает, "какие в Церкви поганые иерархи". Народ это и без Назарова видит, в этом то все и дело. Потому и авторитет Церкви среди россиян невелик. Заслуга Назарова как раз в том и состоит, что он один из немногих, кто не побоялся публично озвучить то, что и так все видят, но либо не имеют возможности сказать, либо боятся сказать правду. Можно соглашаться или не соглашаться с позицией М.В. Назарова, но раскольником его назвать никак нельзя. Он то ратует не за раскол а за очищение Церкви.
Цитата:
Самое отвратительное то, что делается это как бы для улучшения Церкви.
Почему "как бы"? Я, например, нисколько не сомневаюсь в его честности.
Цитата:
Хотя сам он прекрасно понимает, что никакого суда не будет собираться по назаровским кляузам.
Ну, что никакого суда не будет - это ясно как день: это значило бы что кое-кого из иерархов МП просто отлучили бы от Церкви, а ни они ни власти этого никогда не допустят. Но вот что в "назаровских кляузах" на Ваш взгляд, несправедливо?
Цитата:
И людей от Церкви он отваживает такими вот заявлениями. Моэжет. и вправду работает на спецслужбы запада?
Никого он от Церкви не отваживает. А вот нынешнее руководство РПЦ МП действительно отваживает своими действиями. Что же касается спецслужб, то я думаю их современное состояние дел в РПЦ МП вполне устраивает. Так что они то как раз в деятельности Назарова менее всего заинтересованы.