Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 3:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:57 pm 

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
В странах, где недавно разрешили продажу оружия населению (Румыния, Болгария, Молдова, Литва, Эстония) уличная преступность снизилась в первые же 1-2 месяца в 4,5-6(!!!) раз и на этом уровне остаётся стабильно.

Я могу привести пример иного рода. Пару недель назад на канале "Дискавери" показывали сюжет об одном из кварталов американского города Окленд, где почти каждый бродяга ходит с пистолетом, а уровенб преступности, особенно убийств, зашкаливает. То есть важно не само наличие оружия, а то, в чьих руках оно окажется. Если на всю страну было в год, например, всего 20 убийств, а стало 10, то снижение вроде бы огромное - в два раза, - только лишь сначала нужно оценить, насколько был высок уровень преступности изначально. Я убеждён, что при высоком уровне преступности доступность оружия лишь увеличит его.
Вы слышали, наверное, что у нас встречаются субъекты, которые ради забавы стреляли из пневматических винтовок по детям, находившимся на территории десткого сада. Приходилось ли Вам наблюдать драки в поездах метро и электричках, особенно в позднее время? Могу сказать, что чемпионату по боям без правил до них далеко. Теперь представьте, что у дерущихся пистолеты в кармане.
Уважаемый тёзка, мы же ведём речь о ЛЕГАЛЬНОЙ продаже оружия, а у уличных банд стволы сплошь нелегальные! И у законопослушного человека не будет в стычке ни единого шанса. Разумеется, придётся очень сильно менять законодательство. Однако при нынешнем кризисе власти уже не в силах содержать ораву дармоедов в МВД, поэтому есть надежда, что со всякой сволочью можно будет биться, не думая о последствиях. А управлять обществом вооружённых людей - это уже не вести на заклание беззащитных овец. И сам народ воспрянет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Нет, слава Богу. Но я написал в соседней теме, что только что узнал, что у нас в области полно антифа. Лучше быть готовым.
Кстати, об охотничьей этике и традициях скажу. Настоящий охотник только в самом крайнем случае осквернит свое охотничье ружье кровью человека (уж если речь идет о жизни и смерти). Поэтому лучше иметь еще одно ружье для самообороны, как у Игоря Юрьевича, например.
Кстати, хитрый совет. Если у кого есть шашка, можно в некоторых охот обществах ее вписать в билет как ХО нож без номера. Тогда ее и носить можно, и будет полный легал. Естественно, надо заранее узнать о такой возможности, дабы не было неприятностей.

Фотина Вяземская писал(а):
А вот что скажут противники легализации мне,например, не умеющей быстро бегать и драться? У меня только один способ защититься, если я ,конечно, без мужа и сыновей с зятьями,это - стрелять.

Существует легальное травматическое и гладкоствольное оружие. Зачем что-то еще выдумывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
А вот что скажут противники легализации мне,например, не умеющей быстро бегать и драться? У меня только один способ защититься, если я ,конечно, без мужа и сыновей с зятьями,это - стрелять.

Существует легальное травматическое и гладкоствольное оружие. Зачем что-то еще выдумывать?

Это не то. Нужно надежное оружие , чтоб быть уверенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 5:22 pm 
Чёрная Сотня

А почему нарезное оружие надежнее? Или Вы воевать собираетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:27 pm 

Илья Игоревич писал(а):

А как же! 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:34 pm 

Откуда: Вы так долго твердили,что я человек,теперь я и сам поверил в это
Вероисповедание: см.интересы
Илья Игоревич писал(а):

А как же! 8)

"В шестнадцать ноль-ноль - ВОЙНА С АНГЛИЕЙ"!.. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:01 pm 

Левинский М.С. писал(а):
"В шестнадцать ноль-ноль - ВОЙНА С АНГЛИЕЙ"!.. :D

Нет,Мойша,не угадал. В 12-00 с тобой до победного конца! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина я с вами!К двенадцати? :comando: :assassin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич писал(а):

А как же! 8)

Вот у меня есть дудка, способная за одно нажатие пальца выкинуть 9 шариков диаметром 8.5 мм. Это больше чем обойма "макарова". За один раз. И чем нарезное лучше? Вы уверены, что исчерпали все законные возможности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:06 am 

Дмитрий Злой писал(а):
Фотина я с вами!К двенадцати? :comando: :assassin:

Да. У пятого столба под фонарем на Скобелевской площади. Быть во всеоружии и по походному. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:08 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Вот у меня есть дудка, способная за одно нажатие пальца выкинуть 9 шариков диаметром 8.5 мм. Это больше чем обойма "макарова". За один раз. И чем нарезное лучше? Вы уверены, что исчерпали все законные возможности?

Я ещё и не начинала. :wink: Только собираюсь. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Уважаемый тёзка, мы же ведём речь о ЛЕГАЛЬНОЙ продаже оружия, а у уличных банд стволы сплошь нелегальные! И у законопослушного человека не будет в стычке ни единого шанса. Разумеется, придётся очень сильно менять законодательство. Однако при нынешнем кризисе власти уже не в силах содержать ораву дармоедов в МВД, поэтому есть надежда, что со всякой сволочью можно будет биться, не думая о последствиях. А управлять обществом вооружённых людей - это уже не вести на заклание беззащитных овец. И сам народ воспрянет.

Если не отбиваться от бандитов, то зачем оружие нужно? Тем более от государственного репрессивного аппарата не отобьёшься, а Вы говорите "народ воспрянет". Народ скорее займётся выяснением отношений с соседями по даче, со случайными знакомыми по пьяноу делу и т.п. В принципе огнестрельное оружие, как средство самообороны, это неверный подход. Оружие должно использоваться теми, кому оно нужно для выполнения своих обязанностей. В качестве исключения может быть подарочное оружие особо отличившимся работникам силовых структур.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:13 pm 

Народ скорее займётся выяснением отношений с соседями по даче, со случайными знакомыми по пьяноу делу и т.п.

Вы всерьёз считаете, что наш народ злобнее и тупее румын или болгар? Или молдаван?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Народ скорее займётся выяснением отношений с соседями по даче, со случайными знакомыми по пьяноу делу и т.п.

Вы всерьёз считаете, что наш народ злобнее и тупее румын или болгар? Или молдаван?

Уж точно не думаю, что пойдёт отсреливать олигархов, а не ненавистных соседей. Я не питаю иллюзий относительно высоких моральных качеств большинства нашего народа. Люди и правда готовы порвать друг друга по малейшему поводу. Между прочим, по оценкам специалистов, у нас в стране не менее 25% людей имеют те или иные психические отклонения.

А там, где есть оружие легальное, обязательно появлется нелегальное: украденное, потерянное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:32 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А там, где есть оружие легальное, обязательно появлется нелегальное: украденное, потерянное.

А там где есть автомобили, поезда, самолёты, обязательно появляются сбитые пешеходы, попавшие под поезд и погибшие в следствии падения самолёта пассажиры. Но никто не хочет отказываться от этого, даже когда это удобство, а не жизненная необходимость.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа