Алексей Алексеевич писал(а):
В странах, где недавно разрешили продажу оружия населению (Румыния, Болгария, Молдова, Литва, Эстония) уличная преступность снизилась в первые же 1-2 месяца в 4,5-6(!!!) раз и на этом уровне остаётся стабильно.
Я могу привести пример иного рода. Пару недель назад на канале "Дискавери" показывали сюжет об одном из кварталов американского города Окленд, где почти каждый бродяга ходит с пистолетом, а уровенб преступности, особенно убийств, зашкаливает. То есть важно не само наличие оружия, а то, в чьих руках оно окажется. Если на всю страну было в год, например, всего 20 убийств, а стало 10, то снижение вроде бы огромное - в два раза, - только лишь сначала нужно оценить, насколько был высок уровень преступности изначально. Я убеждён, что при высоком уровне преступности доступность оружия лишь увеличит его.
Вы слышали, наверное, что у нас встречаются субъекты, которые ради забавы стреляли из пневматических винтовок по детям, находившимся на территории десткого сада. Приходилось ли Вам наблюдать драки в поездах метро и электричках, особенно в позднее время? Могу сказать, что чемпионату по боям без правил до них далеко. Теперь представьте, что у дерущихся пистолеты в кармане.
Уважаемый тёзка, мы же ведём речь о ЛЕГАЛЬНОЙ продаже оружия, а у уличных банд стволы сплошь нелегальные! И у законопослушного человека не будет в стычке ни единого шанса. Разумеется, придётся очень сильно менять законодательство. Однако при нынешнем кризисе власти уже не в силах содержать ораву дармоедов в МВД, поэтому есть надежда, что со всякой сволочью можно будет биться, не думая о последствиях. А управлять обществом вооружённых людей - это уже не вести на заклание беззащитных овец. И сам народ воспрянет.