Александр Робертович писал(а):
1. Весь вопрос в том - за какую правду он страдает. бабушка в ЖЭКе тоже за правду страдает, но вряд ли за Христа.
Про бабушку не скажу - не знаю. А Душенов страдает ради Христа.
Цитата:
2. Кто не злорадствует? Назаров? Может ли незлорадствующий человек назвать Патриарха всея Руси жрецом? И, когда ему сказали о недопустимости такого обращения, остаться в своём диком заблуждении?
Он четко и ясно обосновал свою позицию. В ней нет и тени злорадства. Его слова были возможно некорректны по форме, но предельно точны по сути. Если он в чем и заблуждается - так это в том, что недостаточно гибок, может быть...
Цитата:
Мы с тем же Иаковым ничуть не хуже информированы о том, что делается внутри церковной ограды. Но мы считаем преступлением кричать о чужих грехах и обличать людей с саном.
По поводу Иакова у меня нет ни малейших сомнений...
Цитата:
Как вы думаете: что было бы лучше: если бы Назаров потратил свои усилия на молитвы о наших пастырях или на то, чтобы он их грязью поливал?
Он их грязью не поливал. Давайте выражаться более точно, без аллегорий. Просто для того, чтобы не размазывать и не забалтывать тему.
Цитата:
3. Это - демагогия. Если акцентировать внимание на чем-то , то это "что-то" и будет заметным. Вот, перестройщики своё внимание акцентировали, например на наркотиках, и так подняли эту проблему (говоря правду!) что половина молодежи потянулась к зелью. Так и тут. Если бы Назаров написал:
"Обращайте внимание на свои грехи, а не на чужие", результат был бы иным.
Но ведь многие кроме Назарова так и пишут. И что? Как не обращать внимание на "политесы" Кирилла или Алексия (Царство ему Небесное)? Тут ведь речь не о личных каких то грехах. Эти "нью-йоркские речи", например,
меня лично касаются как христианина. И
лично на меня тень бросают.
Меня оскорбляют и позорят перед иноверцами. А Вы предлагаете мне (и еще тысячам правых) просто утереться и не обращать на это внимание.
Цитата:
4. А каких результатов Вы ждали? Что Патриарх начнёт народное восстание?
Какое восстание? При чем здесь восстание? Я от Алексия ничего и не ждал особо. Но коли бы он и впрямь покаялся, то прекратил бы все свои эти "политесы" как минимум.