Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:29 am 

Цитата:
Я думаю, Прп. Ефрем Сирин был бы очень удивлён, узнав, как толкуют его слова Василий Анатольев и апологеты "Царя-искупителя"
---------------

???
И как же они их толкуют? Конкретно: как толкует его слова Василий Анатольев? Цитату предоставьте.
--------------------

Ну Вы же считаете Николая II Царём-искупителем русского народа? Вы даже тему открывали: "Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?" Но если Вы изменили свои взгляды и привели их в соответствие с Православным вероучением, то я извиняюсь.

=========

Лучше извинитесь за свою ложь о толковании мной слов Преподобного Ефрема Сирина, если цитату предоставить не можете.

Цитата:
и, что оказывается, убитых Византийских Императоров нужно считать искупителями греческого народа.
------------------

Ну это уж явная ложь: я такого не говорил.
Иван Донов, и не стыдно вам врать-то?
-------------------

Это следует из Вашей логики. Почему убитый Николай II -- искупитель русского народа, а убитые Византийские Императоры -- не искупители греческого? Тоже Помазанники и образы Христа и прочая и прочая...

========

Понятно. Иван Донов свои домыслы от моей логики не смог отличить. Бывает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:37 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василий Анатольев писал(а):
Владимир Юрганов, думать надо, прежде чем ляпнуть-то. Вы ж не на базаре нахОдитесь (впрочем, если будете на базаре, то тоже думайте, прежде чем сказать).

мне нравится, что Вы начинаете хамить. скатываетесь на уровень торгашки Фотины.
это значит аргументировать вам нечем.
Лишнее подтвреждение моей правоты.

вот когда баптисты начинают толковать Библию как им захочется (у них каждый иммет право толковать по своему) - хочется взять и врезать. что бы забыли это срамное дело.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:40 pm 

не бывать, Васёк, на престоле Российском, Ни Вам, ни Назарову, ни прочему еретическому сообществу, как ты вы там не тщеславились!!!
Уж не настолько русский народ Господа прогневал (я на это уповаю), что бы ещё и такую дрянь на него насылать!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:34 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Я думаю, Прп. Ефрем Сирин был бы очень удивлён, узнав, как толкуют его слова Василий Анатольев и апологеты "Царя-искупителя"
---------------

???
И как же они их толкуют? Конкретно: как толкует его слова Василий Анатольев? Цитату предоставьте.
--------------------

Ну Вы же считаете Николая II Царём-искупителем русского народа? Вы даже тему открывали: "Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?" Но если Вы изменили свои взгляды и привели их в соответствие с Православным вероучением, то я извиняюсь.

=========

Лучше извинитесь за свою ложь о толковании мной слов Преподобного Ефрема Сирина, если цитату предоставить не можете.
Ещё раз. Вы считаете Николая II Царём-искупителем русского народа. Это ложь? Я соврал? Вы об этом говорите во многих темах. Более того, Вы даже открыли тему с таким названием: " Николай II Царь-искупитель. Есть возражения?" Какую цитату Вам надо представить, если есть целая тема, в которой Вы это своё мнение отстаиваете? Или Вы уже так не считаете и отрицаете учение о Царе-искупителе русского народа?
Далее. Вы неоднократно приводите эту цитату Ефрема Сирина в подтверждение Вашей версии о том, что, кроме Христа, может быть искупителем человека и другой человек, а, следовательно,Николай II является искупителем русского народа, т.е толкуете её. Это правда или ложь?
Скажите в чём моя ложь, а то я не пойму за что извиняться.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:39 pm 

Цитата:
и, что оказывается, убитых Византийских Императоров нужно считать искупителями греческого народа.
------------------

Ну это уж явная ложь: я такого не говорил.
Иван Донов, и не стыдно вам врать-то?
-------------------

Это следует из Вашей логики. Почему убитый Николай II -- искупитель русского народа, а убитые Византийские Императоры -- не искупители греческого? Тоже Помазанники и образы Христа и прочая и прочая...

========

Понятно. Иван Донов свои домыслы от моей логики не смог отличить. Бывает.
Хорошо. Давайте послушаем, что Ваша логика говорит о убитых Русских и Византийских императорах, Помазанниках Божиих. Почему из них только Николай II стал искупителем своего народа? Чем остальные не потянули на искупителей?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:03 pm 

Цитата:

===========

Всё просто, Иван. Вы заявили о моём неправильном толковании слов Преподобного Ефрема Сирина. Но я эти слова вообще никак не толковал. Там и толковать-то нечего: всё и так предельно ясно. Но для Вас эти слова святого оказались крайне неудобны, поскольку он, обращаясь к своим ученикам, просит их искупить его от грехов. Вы же безуспешно пытались здесь доказывать, что такое искупление невозможно, потому что, якобы, никто (кроме Иисуса Христа) не может искупить грехи другого человека.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:29 pm 

Цитата:
Владимир Юрганов, думать надо, прежде чем ляпнуть-то. Вы ж не на базаре нахОдитесь (впрочем, если будете на базаре, то тоже думайте, прежде чем сказать).
-----------

мне нравится, что Вы начинаете хамить.

==========

Вот те раз?! Я специально перешёл на стиль, которым Юрганов здесь общается. Ну, чтобы ему мысли мои понятней были. А он расценил это как хамство. Юрганов, забыл чтоли, кто про базар здесь первым говорить начал?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:46 pm 

Цитата:

===========

Всё просто, Иван. Вы заявили о моём неправильном толковании слов Преподобного Ефрема Сирина. Но я эти слова вообще никак не толковал. Там и толковать-то нечего: всё и так предельно ясно. Но для Вас эти слова святого оказались крайне неудобны, поскольку он, обращаясь к своим ученикам, просит их искупить его от грехов. Вы же безуспешно пытались здесь доказывать, что такое искупление невозможно, потому что, якобы, никто (кроме Иисуса Христа) не может искупить грехи другого человека.
Не скромничайте, Василий. Вот Ваши слова:
"А Вы никогда не задумывались, почему слово ИСКУПИТЕЛЬ имеет множественное число? Возникает вопрос: если Искупитель у нас ОДИН - Иисус Христос, то кто такие искупители? Смотря что понимать под словом искупители. И если мы говорим об искуплении чужих грехов, то под словом искупители следует понимать искупителей чужих грехов: ... " далее следуют цитаты из жития св. блгв. князя Игоря Черниговского, сщмч. Григория Просветителя Армении и слова прп. Ефрема Сирина, о которых идёт речь. Т.е., Вы толкуете слова преподобного, как подтверждение Вашей версии о том, что человек может быть искупителем чужих грехов. Однако забываете, что искупает и избавляет от грехов только Господь Иисус Христос, а человек может лишь молить его об искуплении своих или чужих грехов.

Да, читая Ваши слова возникает вопрос: слово "Бог" тоже имеет множественное число, и если Бог у нас один, то кто такие боги?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 5:42 pm 

Цитата:
Вы толкуете слова преподобного, как подтверждение Вашей версии о том, что человек может быть искупителем чужих грехов

===========

Иван Донов, учитесь выражаться по-русски. Я не толкую словА преподобного как подтверждение своей версии. Но я привожу их как подтверждение своей версии. Почувствовали разницу?
А вот Вы, похоже, хотите предложить какое-то толкование его слов?

Цитата:
Однако забываете, что искупает и избавляет от грехов только Господь Иисус Христос, а человек может лишь молить его об искуплении своих или чужих грехов.

===========

Вот Александр Робертович, например, признал, что человек может искупать СВОИ грехи. А Вы что же, и с этим несогласны?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 6:21 pm 

Цитата:
Вы толкуете слова преподобного, как подтверждение Вашей версии о том, что человек может быть искупителем чужих грехов

===========

Иван Донов, учитесь выражаться по-русски. Я не толкую словА преподобного как подтверждение своей версии. Но я привожу их как подтверждение своей версии. Почувствовали разницу?
А вот Вы, похоже, хотите предложить какое-то толкование его слов?

Цитата:
Однако забываете, что искупает и избавляет от грехов только Господь Иисус Христос, а человек может лишь молить его об искуплении своих или чужих грехов.

===========

Вот Александр Робертович, например, признал, что человек может искупать СВОИ грехи. А Вы что же, и с этим несогласны?
1)Да я учусь по-маленьку. А от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Его слова говорят лишь о его смирении. Это знает любой православный, что можно (и нужно) молиться о ближних и просить молитв о себе. И это не повод строить теории о искуплении грехов одного человека другим человеком.

2)Не согласен. "Что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей?" (свт. Василий Великий)
"Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:" (Пс. 48-8)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 7:36 pm 

Ещё вопрос к Василию Анатольеву. Кроме цитат из жития святых Вы можете привести учение Церкви о искуплении человеком грехов другого человека. Можете подтвердить Ваши фантазии высказываниями Св. Отцов?

И ещё. Почему среди православных святых никого не называют искупителем? Почему, из приведённых Вами примеров никто не стал "св. Игорем-искупителем последствий грехов княжеских междуусобиц", "свт. Григорием-искупителем грехов своего отца" и "братиями-искупителями Ефрема Сирина" ? Почему "искупитель" -- только св. Николай II ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
.

Юрганов! Вы хотите предупреждение за Ваше хамство? Вы уже неоднократно поминаете меня не к месту и хамите.
Немедленно извиняйтесь , православный Вы наш..

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
.

Юрганов! Вы хотите предупреждение за Ваше хамство? Вы уже неоднократно поминаете меня не к месту и хамите.
Немедленно извиняйтесь , православный Вы наш..

да какое хамство, я просто констатирую.

Ну если хотите - прошу прощения за то, что обратил внимание публики на ваш постоянный тон

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:27 pm 

Цитата:
Его слова говорят лишь о его смирении.

========

Читаем ещё раз его слова:

"Поверьте мне, братия мои, сам я виновен во всем, от чего советовал вам остерегаться, но вы хотя бы будьте чисты. Погряз я в грехах, но вы прекрасным своим покаянием постарайтесь и меня искупить от грехов."

Слова Преподобного Ефрема Сирина обращены к ученикам и выражают его призыв к их покаянию для искупления и его грехов.

Цитата:
Это знает любой православный, что можно (и нужно) молиться о ближних и просить молитв о себе. И это не повод строить теории о искуплении грехов одного человека другим человеком.

==========

Преподобный Ефрем Сирин просит учеников не о молитвах, а о покаянии.

Я понимаю это так:
Предположим, ученики прочли написанное Ефремом Сириным, и это чтение подвигло их к покаянию. Бог, видя пользу, которую принёс Ефрем Сирин ученикам написанием своего труда, простил ему за это часть его грехов.

Цитата:
---------------

Не согласен. "Что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей?" (свт. Василий Великий)

===========

Иисус Христос наш Спаситель и Искупитель. Но КАК нам воспользоваться Его Крестной Жертвой? Для спасения души И ОТ ЧЕЛОВЕКА ТОЖЕ требуются дела, в том числе плоды покаяния. Ведь вера без дел мертва. Покаяние начинается до Исповеди и не заканчивается Исповедью. Хотя, конечно же, Таинство Исповеди - это важнейшая часть покаяния. Принося плоды покаяния, человек как бы вкладывает свою лепту в Дело нашего спасения, совершённое Господом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
да какое хамство, я просто констатирую.

Ну если хотите - прошу прощения за то, что обратил внимание публики на ваш постоянный тон

Это не извинение. Вам что, скучно сильно, что Вы все меня поминаете? И какой такой "постоянный тон"?
Раньше мы спокойно общались и Вы не позволяли себе такого, что же случилось с Вами теперь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа