Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:40 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
изониазидом

:shock: это же противотуберкулезный препарат

При этом сильный яд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:48 am 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
От него происходит спазм легких и смерть от удушья. Он во всех странах запрещен для уничтожения собак. Только у нас такое дело.
Вообще стрелять БРОДЯЧИХ собак последнее дело, ИМХО. Это не их вина. Нормальный охотник таким заниматься не будет. От одиночной собаки пневмы газобалонной и ножа хватит с избытком. А что-бы стаи нападали, я лично не слышал. Если к ним не лезть намеренно конечно. Да и что эти дворняжки могут сделать?

Это очень нужное дело. Мне знакомый охотник говорил, что им вменяется в обязанность отстрел бродячих собак. Получается своеобразная тренировка в стрельбе.
Псиные стаи опасная штука. Года два назад в московском районе Алтуфьево такая стая загрызла насмерть молодую женщину, ребёнок остался сиротой. Вы ему будете помогать, уважамеый гуманист? Про бешенство Вы, надеюсь, также слышали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:38 am 

Вероисповедание: Православный
Во-первых. Отстрел в угодьях - обязателен, это одно. Это еще с охотминимума известно.
Во-вторых. Ваш охотник их в городах стреляет? Если в угодьях - см. пункт первый. Я писал про города.
В-третьих. Отстрел ядом (который ныне производится) и отстрел из огнестрельного оружия - разные вещи. Надеюсь согласитесь (при выстреле ядовитым дротиком собака мучается обязательно, чисто битая из ружья практически нет).
К тому же, я писал, что не знаю ни одного нападения у нас стаи собак на человек, но при этом знаю много случаев нападения домашних собак.
Думаю города разные, вы понимаете.
И опять же. В охоте (традиционной) огромное количество правил и примет, нечто вроде секты получается (в хорошем смысле). И многие ни за что это не нарушат.
Многие мои знакомые деды охотники эти правила еще соблюдают. Некоторые говорят - в собаку ни за что не выстрелю, как это так можно подумать даже. Даже в разных местностях разные традиции, иногда противоположные. А современным только бы во что стрелять.
Так что ситуации разные. А с бойцовыми у вас проблем нет? У нас лет пять назад у одного мента такая собака на дочку напала у дома (правда не насмерть). Он вышел и весь СКС в собаку разрядил. Карабин правда оставили ему, но билет на три года анулирован. И вот таких случаев полно у нас - специально собак натравляют. Это проблема.
А в стаях у нас бегают шавки ниже колена ростом. Я про это писал. Это такие загрызть могут? Не верится.
Я ж написал - города разные, ситуации разные.
Цитата:
Про бешенство Вы, надеюсь, также слышали.

Про бешенство слышал. Мы в лесу вакцину раскладываем. Домашние животные подлежат прививке. В лесу (как писал выше), в очаге заражения, отстреливаются бродячие собаки и лисы. Смысл по городам колбасить? Подумайте сами. Честно сказать, это маразм. Тоже как и кур сжигать от птичьего гриппа, которого так и не было.
Кстати, в области у нас около 86% случаев заражения человека бешенством - от укусов лис.
Цитата:
уважамеый гуманист?

А это плохо? :shock:
Охотник - не убийца. И не всякий человек с ружьем - охотник.

Уф, много написал. Просто больная тема. По улицам ротвейлеры и бультерьеры бегают. А все призывают шавок 10 см ростом стрелять. Мне кажется надо изменить приоритеты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:29 am 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Во-первых. Отстрел в угодьях - обязателен, это одно. Это еще с охотминимума известно.
Во-вторых. Ваш охотник их в городах стреляет? Если в угодьях - см. пункт первый. Я писал про города.
К тому же, я писал, что не знаю ни одного нападения у нас стаи собак на человек, но при этом знаю много случаев нападения домашних собак.
Думаю города разные, вы понимаете.
И опять же. В охоте (традиционной) огромное количество правил и примет, нечто вроде секты получается (в хорошем смысле). И многие ни за что это не нарушат.
Так что ситуации разные. А с бойцовыми у вас проблем нет? У нас лет пять назад у одного мента такая собака на дочку напала у дома (правда не насмерть). Он вышел и весь СКС в собаку разрядил. Карабин правда оставили ему, но билет на три года анулирован. И вот таких случаев полно у нас - специально собак натравляют. Это проблема.
А в стаях у нас бегают шавки ниже колена ростом. Я про это писал. Это такие загрызть могут? Не верится.

Само собой нет, это ж запрещено. Не понимаю, что Вы защищаете бродячих псов. Как говорится, звери для того и созданы, чтоб на них охотились. Чего хорошего: идёшь по улице или парку, а тебя облаивает стая шавок? Притом некоторые довольно крупные особи будут. Не загрызут, но ведь покусать могут. Месяц-два назад в Москве в районе Бирюлёво бешеная собака (это потом врачи установили) покусала несколько десятков человек. Тоже недавно аналогичный случай в подмосковном городе Истра. И опять же: загаженные газоны и дворы, псины валяются прямо в переходах метро. Антисанитария и только. Оскудение фауны в городских парках и пригородных лесах. Я, например, в Берлине видел кроликов, бегающих прямо в городе. В Москве такое просто немыслимо.
У нас в садовом товариществе завелась такая стая, вечером в лесу знаете как "приятно" её встретить! Я уж начал готовить соответствующие мероприятия, да только свора куда-то исчезла.

Что ж касается домашних бойцовых собак - согласен, сильно ограничить их содержание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:52 am 

Я и говорю - разные города - разные ситуации.
Цитата:
И опять же: загаженные газоны и дворы, псины валяются прямо в переходах метро.

Вот у нас ни газонов ни метро нету.
И я и говорю - бездомных собак выше 10см я не видел. А что они лают - никто не против. Всегда так было.
А что до фауны - я написал - в угодьях стрелять нужно.
Цитата:
Не понимаю, что Вы защищаете бродячих псов.

Потому что регулярно (точнее даже постоянно) общаюсь с собаками охотничьими (в том числе своими). И от такого общения начинаешь уже по другому относиться к собакам. Давайте и бомжей перестреляем - тоже самое, без дела шатаются, болезни переносят. Они не виноваты. Собаки не виноваты тоже. Не проявляют агрессии - пусть бегут с миром (еще раз скажу, я говорю о неагрессивных собаках в городах. Если собака в угодьях, или были случапи нападения, или бешенство в районе сильное - другое дело).
Цитата:
Что ж касается домашних бойцовых собак - согласен, сильно ограничить их содержание.

Я б вообще бы запретил их. Кто не знает, лайка сильнее бойцовой собаки, средняя лайка ее завалит (факт кстати известный), но при этом лайка - незлобная к человеку управляемая собака. Бойцовая - наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
Я и говорю - разные города - разные ситуации.
Вот у нас ни газонов ни метро нету.
И я и говорю - бездомных собак выше 10см я не видел.

Это что ж у вас за город, что газонов нет - в Сахаре что ли? :) А собаки величиной с котёнка.

Ингвар Эриксон писал(а):
А что до фауны - я написал - в угодьях стрелять нужно.
Потому что регулярно (точнее даже постоянно) общаюсь с собаками охотничьими (в том числе своими). И от такого общения начинаешь уже по другому относиться к собакам. Давайте и бомжей перестреляем - тоже самое, без дела шатаются, болезни переносят. Они не виноваты. Собаки не виноваты тоже. Не проявляют агрессии - пусть бегут с миром (еще раз скажу, я говорю о неагрессивных собаках в городах. Если собака в угодьях, или были случапи нападения, или бешенство в районе сильное - другое дело).

Ну если ж Вам никогда не приходилось бывать в городах крупнее райцентра, то скажу, что в мегаполисах крупные лесопарковые массивы обычное дело. В Москве, например, Лосиный Остров, Измайловский, Битцевский, Терлецкий, Филёвский лесопарки и множество других. Некоторые даже выходят за пределы города - можно оказаться в глухом лесу, но быть при этом на территории Москвы. Посему зверьё может легко оказываться в городе. Также и псины за его территорией.

И что приятного в бродячих собаках? Днём они неагрессивны как правило, если это не глухая улица, зато ночью представляют реальную опасность. Интересно и то, что больше половины загрязнений в водных объектах приходится не на канализационные стоки, а на то, что смывается у улиц и дворов, в том числе и продукты жизнедеятельности животных. Реки активно используются для водозаборов. Как думаете, очень ли приятно такую воду пить?

Добровольных бомжей и бродяг стрелять не надо, а надо отправлять в специальные лагеря для перевоспитания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:37 am 

Цитата:
Это что ж у вас за город, что газонов нет - в Сахаре что ли?

Такой вот город. У нас на "газонах" козы пасутся (серьезно). Небольшой город.
Цитата:
А собаки величиной с котёнка.

А потому что тех бездомных, что были крупнее, съели бомжы. А мелкие - юркие.
Да и бомжей поменьше стало. Вот мелочь и бегает.
А парков таких у нас нету, чтоб дикие звери бегали. За дикими зверями в лес ходим (честно скажу, была бы в парках дичь, ее бы уже перебили с пневмы).
Так что я говорю, я абсолютно не в курсе Вашей обстановки, но в своем городе я бы стрелять не стал.
В лесах, еще раз говорю, боремся. Ибо была стая у нас в 11 штук. Вот они дела творили. Дичи вообще не осталось. Да и на людей была вроде агрессия. Вот их выбили загоном в чистую.
Цитата:
Как думаете, очень ли приятно такую воду пить?

У нас на береку реки, недалеко от водозабора, гуляют большие стада коров.
Лучше не думать, что пьем. :crazy:
Цитата:
Добровольных бомжей и бродяг стрелять не надо, а надо отправлять в специальные лагеря для перевоспитания

Вот это правильно. Да и собак в питомник тоже. Пусть живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:46 am 
Чёрная Сотня

У нас на рынке сердобольные уборщицы прикармливают весьма немаленьких псов, они наглые, могут у женщины прохожей сумку с продуктами отнять. Я когда на мотоцикле ездил, возил черенок в коляске, собачек гонять.
Вообще я не очень представляю, что делать бродячим собакам в угодьях, когда рядом есть город, в котором есть чем поживиться. И отнять у бабки сумку с мясом или курицу сцапать это не за зайцем в лесу бегать. А в городе их стрелять нельзя. У нас было время, когда бомжи даже домашних собак воровали, один ошейник с цепью оставался, а сейчас они обленились наверно, вобщем собак полно и больших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:01 am 

Димитрий Витальев, вот я и говорю. Города-разные, все по-разному. Хотя недалеко вроде живем. Я высказался исключительно про нашу обстановку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Бродячих собак надо отстреливать однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:22 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Ваше Сиятельство,а Вы лично сможете бездомного щенка застрелить?
Я вот не смогу,рука не поднимется.Я понимаю проблему,но человек должен же в конце концов понимать,что бродячие собаки это не только его беда но и его вина. Приручили и бросили,без права выбора. Откуда такая жестокость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:35 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Ваше Сиятельство,а Вы лично сможете бездомного щенка застрелить?
Я вот не смогу,рука не поднимется.Я понимаю проблему,но человек должен же в конце концов понимать,что бродячие собаки это не только его беда но и его вина. Приручили и бросили,без права выбора. Откуда такая жестокость?

Я не "Ваше Сиятельство", я -"Ваша Светлость", если уж так захотели ко мне обратиться.
Я спокойно могу застрелисть бродячую собаку, т.к. видела эти стаи, которые нападают на людей и загрызают до смерти.
Когда на улицах куча бездомных людей, то не о собаках надо беспокоиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:54 pm 

Покорнейше,прошу меня простить за хамство!
Я по скудоумию своему считал,что "Ваша светлость"это обращение к герцогу или к Светлейшему князю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:15 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
А потому что тех бездомных, что были крупнее, съели бомжы. А мелкие - юркие.

Да и бомжей поменьше стало. Вот мелочь и бегает.
А парков таких у нас нету, чтоб дикие звери бегали. За дикими зверями в лес ходим (честно скажу, была бы в парках дичь, ее бы уже перебили с пневмы).
Так что я говорю, я абсолютно не в курсе Вашей обстановки, но в своем городе я бы стрелять не стал.
В лесах, еще раз говорю, боремся. Ибо была стая у нас в 11 штук. Вот они дела творили. Дичи вообще не осталось. Да и на людей была вроде агрессия. Вот их выбили загоном в чистую.

Так или иначе бродячим псам делать в городе нечего. Это и потенциальная опасность для жителей - по статистике псины в стране кусают несколько десятков тысяч людей в год. Как Вы понимаете, это не только моральные, но и материальные потери. Плюс загаживание наших городов.

Ингвар Эриксон писал(а):
У нас на береку реки, недалеко от водозабора, гуляют большие стада коров.
Лучше не думать, что пьем. :crazy:

Это безобразие, конечно. Малые города спасает то, что там, как правило, воду берут из подземных источников.

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Добровольных бомжей и бродяг стрелять не надо, а надо отправлять в специальные лагеря для перевоспитания

Вот это правильно. Да и собак в питомник тоже. Пусть живут.

И на какие средства собак там содержать? Нашей-то не слишком богатой стране. На детей не всегда хватает. Уж проще и быстрее паф-паф. Тут некоторые жаждут получить в руки оружие, чтоб от разбойников отстреливаться, от людей то бишь. Попробовали бы сначала потренироваться на собаках, узнали б, что такое кровь проливать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 5:13 pm 

А пока Медведев собирается протолкнуть закон об уменьшении распространения травматического оружия. ЧОПы уже разоружили.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа