Во-первых. Отстрел в угодьях - обязателен, это одно. Это еще с охотминимума известно.
Во-вторых. Ваш охотник их в городах стреляет? Если в угодьях - см. пункт первый. Я писал про города.
В-третьих. Отстрел ядом (который ныне производится) и отстрел из огнестрельного оружия - разные вещи. Надеюсь согласитесь (при выстреле ядовитым дротиком собака мучается обязательно, чисто битая из ружья практически нет).
К тому же, я писал, что не знаю ни одного нападения у нас стаи собак на человек, но при этом знаю много случаев нападения домашних собак.
Думаю города разные, вы понимаете.
И опять же. В охоте (традиционной) огромное количество правил и примет, нечто вроде секты получается (в хорошем смысле). И многие ни за что это не нарушат.
Многие мои знакомые деды охотники эти правила еще соблюдают. Некоторые говорят - в собаку ни за что не выстрелю, как это так можно подумать даже. Даже в разных местностях разные традиции, иногда противоположные. А современным только бы во что стрелять.
Так что ситуации разные. А с бойцовыми у вас проблем нет? У нас лет пять назад у одного мента такая собака на дочку напала у дома (правда не насмерть). Он вышел и весь СКС в собаку разрядил. Карабин правда оставили ему, но билет на три года анулирован. И вот таких случаев полно у нас - специально собак натравляют. Это проблема.
А в стаях у нас бегают шавки ниже колена ростом. Я про это писал. Это такие загрызть могут? Не верится.
Я ж написал - города разные, ситуации разные.
Цитата:
Про бешенство Вы, надеюсь, также слышали.
Про бешенство слышал. Мы в лесу вакцину раскладываем. Домашние животные подлежат прививке. В лесу (как писал выше), в очаге заражения, отстреливаются бродячие собаки и лисы. Смысл по городам колбасить? Подумайте сами. Честно сказать, это маразм. Тоже как и кур сжигать от птичьего гриппа, которого так и не было.
Кстати, в области у нас около 86% случаев заражения человека бешенством - от укусов лис.
Цитата:
уважамеый гуманист?
А это плохо?
Охотник - не убийца. И не всякий человек с ружьем - охотник.
Уф, много написал. Просто больная тема. По улицам ротвейлеры и бультерьеры бегают. А все призывают шавок 10 см ростом стрелять. Мне кажется надо изменить приоритеты.