Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:30 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Ксения* писал(а):
Цитата:
Ага. Значит святители Иоанн Шанхайский, Филарет (Вознесенский), и проч. все-таки раскольники? Вы можете ответить четко и определенно: да или нет. Без экивоков.

Я считаю - да, поскольку РПЦЗ тогда пребывала в отступлении от Единой Церкви.

Ясно. Стало быть, святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Вы святым не почитаете. Тогда еще вопрос: каким образом патриарх РПЦ МП мог благословить к изданию труды раскольников? Я имею в виду все тех же о. Серафима (Роуза), арх. Аверкия (Таушева)? Каким образом их труды появляются на патриархийных сайтах? И почему во время объединения не раз со стороны иерархов РПЦ МП в отношении Зарубежной Церкви употреблялось слово "Церковь-сестра"? Когда они говорили правду, когда называли РПЦЗ "сестрой" или когда называли ее же "сонмищем"и "расколом"? Ведь совершенно очевидно, что нельзя быть и тем и другим одновременно. Можете ответить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:31 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Успешного вам Поста и до встречи на Суде Божием.

Спаси Христос.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 3:43 pm 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
1.Катакомбники - это та часть Российской Православной Церкви, которая не признала Советскую (демократическую) власть законной. И во время гонений на Церковь ушла в подполье. Они и называются Катакомбной Церковью. В нее входили наиболее авторитетные церковные иерархи того времени, и наиболее крепкие в вере русские люди. Они и были Церковь и Православие на Руси. Многих истребили. Кто-то остался в живых. Какую "христианскую жизнь" им нужно восстанавливать? И каким образом? Храмы строить, что ли? Или пинками в эти храмы красных загонять?
Так,а храмы строить не нужно,детей растить не нужно,и вообще,зачем жить в мире сатаны,и зачем вообще жить?(это по Вашей логике)

Какие храмы были построены в те годы сергианами? Поименно.
Цитата:
Цитата:
2. Не говорите глупости, пожалуйста. РПЦЗ оставила Россию вместе со своей паствой. С белой армией, которая, кстати, надеялась еще на возможность продолжить войну.
Но в идеале надо было сбежать ВСЕМ христианам,бросив Родину безбожникам,так что ли?Почему одни сбежали,а другим нельзя?

Белая армия отступила, потому что драться не было больше возможности. Что по-Вашему надо было делать? Сдааться комиссарам?
Цитата:
Чудовищным гонениям подвергались ВСЕ христиане,но одни предлочли сбежать,а другие остались и улаживали конфликт, НЕ ОТСТУПАЯ ОТ КАНОНОВ Русской Православной Церкви.

Точнее одни предпочли мученическую смерть и гонения, лагеря и пытки, другие - компромисс с сатанистами и предательство своих братьев, которых эти сатанисты мучили и убивали сотнями тысяч. НЕ ОТСТУПАЯ ОТ КАНОНОВ при этом. Для меня первый путь - однозначно более христианский.
Цитата:
Юрисдикции не нужно,храмов не нужно,каноны не нужны,все-в топку?Голубая мечта жидов и сатанистов,что бы вытравить Русский Дух на Руси.Не выйдет,Тарас.

Не надо передергивать. Не канонов не нужно, а нужно правильно выстраивать систему ценностей. Если ради канонов нужно предать веру и Церковь - не надо и канонов. Бывают в жизни ситуации, когда и заповеди Бога нарушают, чтобы исполнить другие, более важные Его заповеди. Можно и даже нужно украсть (если потребуется), чтобы спасти жизнь ближнего, например. Не все просто в этой жизни. Вам известно, как служили Литургию в концлагерях? В строю. Вместо алтаря - спина впереди идущего товарища, вместо вина - клюквеный сок. Вместо епитрахили - полотенце. Это - по канонам? А песком египетские отцы-пустынники крестили по канонам? Вы сами то живете по канонам? Все до единой буквы соблюдаете? Подозреваю, что даже не знаете о чем говорите.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 5:59 pm 

Т.Б. писал(а):
Те,которые строятся сейчас,а именно в те годы храмы строить было невозможно,были гонения,если знаете.
Цитата:
Белая армия отступила, потому что драться не было больше возможности. Что по-Вашему надо было делать? Сдааться комиссарам?
Надо было заключить декларацию,и остаться в России,хотя бы на полулегальном и полупрезрительном со стороны светской власти отношении,но главное остаться на своей Родине.Что и было сделано.
Цитата:
Точнее одни предпочли мученическую смерть и гонения, лагеря и пытки, другие - компромисс с сатанистами и предательство своих братьев, которых эти сатанисты мучили и убивали сотнями тысяч. НЕ ОТСТУПАЯ ОТ КАНОНОВ при этом. Для меня первый путь - однозначно более христианский.
Христиане на протяжении всей своей истории испытывали гонения от властей,для Вас это новость?Это же не значит сразу же удирать куда подальше.Ладно бы хоть просто удрали,а то еще же и поливают грязью оставшихся на своей родной земле.Вообще,если поймете,РПЦЗ-абсурдное понятие,т.к.без России не может быть Русской Церкви,тем более"суперистинной".
Цитата:
Не надо передергивать. Не канонов не нужно, а нужно правильно выстраивать систему ценностей. Если ради канонов нужно предать веру и Церковь - не надо и канонов.
Вы сами противоречите лозунгу"Православие или смерть",т.к. Каноны-это и есть Православие.
Цитата:
Бывают в жизни ситуации, когда и заповеди Бога нарушают, чтобы исполнить другие, более важные Его заповеди. Можно и даже нужно украсть (если потребуется), чтобы спасти жизнь ближнего, например.
Тарас,об этом Вам,извините,и пытаются вдолдонить на протяжении долгого времени.Так была спасена Русская Церковь и Россия(причем,еще раз)без отступления от канонов.
Цитата:
Не все просто в этой жизни. Вам известно, как служили Литургию в концлагерях? В строю. Вместо алтаря - спина впереди идущего товарища, вместо вина - клюквеный сок. Вместо епитрахили - полотенце. Это - по канонам? А песком египетские отцы-пустынники крестили по канонам?

Согласен,что не все просто.Спина не вместо алтаря,а это и был алтарь,а не что либо другое.Клюквенный сок и полотенце-то же самое.Не путайте этого-это не вместо,а имитация,а на духовном уровне и есть алтарь,вино и епитрахиль.
Цитата:
Вы сами то живете по канонам? Все до единой буквы соблюдаете? Подозреваю, что даже не знаете о чем говорите
Этот вопрос я задавал Вам неоднократно,и речь идет не обо мне,а Вы рекламируете раскольнические идеи,а мы как можем,их опровергаем. :) Сам я конечно не живу по канонам,боюсь не выдержать,но я и не кричу на весь мир,что я истинный,"Православие или смерть"и т.д.Не нужно этого.Потому что этим ставится угроза поругания Православия в целом(коротко,человек кричал на весь мир что он суперправославный,а в какой то момент не выдержит и сломается,а ведь говорится,не берите на себя больше,чем сможете взять,чтобы не пасть еще хуже).Уподобляться тоже фарисеям не охота,про которых Господь говорил,что они любят на улицах останавливаясь молится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Тарас Бульба писал(а):
Нет. Не "перекрещивали". :) А кто эти загадочные "они" в РПЦЗ, которые считают "Таинства, совершаемые в РПЦ МП безблагодатными и недействительными"?

Они это руководители 13 групп раскольников.
Хватит вводить людей в заблуждение, Вы прекрасно знаете, что практически всё руководство "неприсоединившихся зарубежников" считает, что в РПЦ МП таинства безблагодатны и недействительны и Вы тоже так же считаете. А если бы Вы так не считали, то посещали бы ближайший храм РПЦ МП. Сами подумайте, зачем человеку ехать на какой-то "квартирник", когда можно пойти в нормальный храм?
Итак, идём далее, если Вы по мнению того же Агафангела не крещённый, на каком основании Вы допускаетесь к таинствам?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:51 pm 

Николай Васильев писал(а):
Т.Б. писал(а):
Те,которые строятся сейчас,а именно в те годы храмы строить было невозможно,были гонения,если знаете.
Цитата:
Надо было заключить декларацию,и остаться в России,хотя бы на полулегальном и полупрезрительном со стороны светской власти отношении,но главное остаться на своей Родине.Что и было сделано.

Остаться в Совдепе белой армии было невозможно. И Вы это знаете. Кто имел возможность спастись - спасались: уходили в подполье или же бежали за рубеж. Кто не имел этойвозможности - принял мученическую смерть. Остальные приняли жидовскую власть. А приняв декларацию - продали тех, кто был замучен в лагерях. Зато остались в "России", "на своей Родине". Вы полагаете - это и есть верность Христу? По-моему это называется несколько иначе. Сразу скажу: я и сергиан не сужу и не судил никогда. Я просто даю нравственную оценку такой позиции. Иначе говоря: не они подлецы, а поступок их - подлость. Как бы поступил я в те годы - не знаю. Мог бы тоже смалодушничать. И тогда тоже совершил бы подлость.
Цитата:
Христиане на протяжении всей своей истории испытывали гонения от властей,для Вас это новость?

Новость. Какие гонения были при Василии Темном, Феодосии Великом, Николае I Павловиче, например?
Цитата:
Это же не значит сразу же удирать куда подальше.

А Вы в курсе, что эти люди боролись с большевиками до последней возможности, пока, преданные союзниками не вынуждены были оставить Россию? Боролись, понимаете? И оставляли Россию, будучи совершенно уверенными, что вернутся чтобы продолжить борьбу.
Цитата:
Ладно бы хоть просто удрали,а то еще же и поливают грязью оставшихся на своей родной земле.

Большевиков, что ли? Русские то (т. е. православные) ведь все в катакомбы ушли или в лагерях сидели. Или были голодом и газами добиты. И их из-за рубежа никто не поливал грязью, как Вы "образно" выразились...
Цитата:
Вообще,если поймете,РПЦЗ-абсурдное понятие,т.к.без России не может быть Русской Церкви,тем более"суперистинной".

Я не знаю что такое "суперистинная церковь". А РПЦЗ абсурдным понятием быть не может:
Изображение
Его даже католики почитали при жизни, называя Иоанном Босым. И он при жизни был великим чудотворцем. И после смерти им остался. Мне никогда и никто не докажет, что это - абсурд или раскол.
Цитата:
Тарас,об этом Вам,извините,и пытаются вдолдонить на протяжении долгого времени.Так была спасена Русская Церковь и Россия(причем,еще раз)без отступления от канонов.

Совершенно верно. Только спасена не безбожной декларацией митр. Сергия, а кровью Новомучеников.
Цитата:
Согласен,что не все просто.Спина не вместо алтаря,а это и был алтарь,а не что либо другое.Клюквенный сок и полотенце-то же самое.Не путайте этого-это не вместо,а имитация,а на духовном уровне и есть алтарь,вино и епитрахиль.

Я Вас спрашиваю: все это по канонам?
Цитата:
Этот вопрос я задавал Вам неоднократно,и речь идет не обо мне,а Вы рекламируете раскольнические идеи,а мы как можем,их опровергаем. :) Сам я конечно не живу по канонам,боюсь не выдержать,но я и не кричу на весь мир,что я истинный,"Православие или смерть"и т.д.

При чем здесь "Православие или смерть!" и "каноническое" буквоедство? Речь шла о признании-непризнании РПЦЗ, о ее "каноничности" и о "каноничности" РПЦ МП. А я Вам говорю: лучше не залезайте в канонические дебри. Запутаетесь. А в конечном итоге будет очень грустно, если на Страшном Суде выяснится, что те, кто громче всех кричал о расколе, "по канонам" сами окажутся первыми раскольниками.
Цитата:
Не нужно этого.Потому что этим ставится угроза поругания Православия в целом(коротко,человек кричал на весь мир что он суперправославный,а в какой то момент не выдержит и сломается

Во-первых не нужно кричать о том, что Вы "суперправославный". А во-вторых, такая ломка как раз и оправдает этот принцип: "Православие или смерть!" Если сломаешься - умрешь. Без православия нет и жизни. В чем Вы находите противоречие?
Цитата:
...а ведь говорится,не берите на себя больше,чем сможете взять,чтобы не пасть еще хуже.

Мы приняли крещение. Значит должны жить именно по этому принципу. Это не много и не мало. Это то,что нам дано. В данном случае у нас нет выбора. Вернее есть: богоотступничество или ересь (кстати ересь по-гречески как раз "выбор")
Цитата:
Уподобляться тоже фарисеям не охота,про которых Господь говорил,что они любят на улицах останавливаясь молится.

Вы полагаете, что если человек исповедует принцип "Православие или смерть!", он уподобляется фарисеям? "Верую и исповедую, яко Ты еси воистину Сын Божий..." Помните? Исповедую. И не только делом, но и словом. И не только словом, но и делом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 6:54 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Ксения* писал(а):
Цитата:
Ага. Значит святители Иоанн Шанхайский, Филарет (Вознесенский), и проч. все-таки раскольники? Вы можете ответить четко и определенно: да или нет. Без экивоков.

Я считаю - да, поскольку РПЦЗ тогда пребывала в отступлении от Единой Церкви.

Ясно. Стало быть, святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Вы святым не почитаете. Тогда еще вопрос: каким образом патриарх РПЦ МП мог благословить к изданию труды раскольников? Я имею в виду все тех же о. Серафима (Роуза), арх. Аверкия (Таушева)? Каким образом их труды появляются на патриархийных сайтах?

Церкви известны подобные примеры.
Вспомним хотя бы Тертуллиана: он считается величайшим христианским публицистом, труды его почитаемы в Православии, хотя он и не канонизирован (он допускал некоторые отступления от догматов, канонические несоответствия и т.п).

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:02 pm 

Максим Котолюбов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Нет. Не "перекрещивали". :) А кто эти загадочные "они" в РПЦЗ, которые считают "Таинства, совершаемые в РПЦ МП безблагодатными и недействительными"?

Они это руководители 13 групп раскольников.

Во-первых я не знаю что это за таинственные руководители. Я уже говорил об этом.
Во-вторых если они действительно так считают - это их проблемы а не мои.
Цитата:
Хватит вводить людей в заблуждение, Вы прекрасно знаете, что практически всё руководство "неприсоединившихся зарубежников" считает, что в РПЦ МП таинства безблагодатны и недействительны...

Откуда у Вас такие сведения?
Цитата:
...и Вы тоже так же считаете.

Спасибо, Максим, что Вы меня просветили. Теперь я знаю, как я считаю. :)
Цитата:
А если бы Вы так не считали, то посещали бы ближайший храм РПЦ МП. Сами подумайте, зачем человеку ехать на какой-то "квартирник", когда можно пойти в нормальный храм?

У Вас духовник есть?
Цитата:
Итак, идём далее, если Вы по мнению того же Агафангела не крещённый, на каком основании Вы допускаетесь к таинствам?

На том основании, что меня допускает к ним мой духовник. А откуда Вам известно мнение митр. Агафангела по этому вопросу? Дайте ссылку пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:07 pm 

Ксения* писал(а):
Церкви известны подобные примеры.
Вспомним хотя бы Тертуллиана: он считается величайшим христианским публицистом, труды его почитаемы в Православии, хотя он и не канонизирован (он допускал некоторые отступления от догматов, канонические несоответствия и т.п).

Тертуллиан был раскольником? Таким же как святитель Иоанн Шанхайский?
И еще Вы не ответили на мой вопрос до конца. Я его повторю:
Цитата:
...И почему во время объединения не раз со стороны иерархов РПЦ МП в отношении Зарубежной Церкви употреблялось слово "Церковь-сестра"? Когда они говорили правду, когда называли РПЦЗ "сестрой" или когда называли ее же "сонмищем"и "расколом"?Ведь совершенно очевидно, что нельзя быть и тем и другим одновременно. Можете ответить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:49 pm 

Цитата:
Когда они говорили правду, когда называли РПЦЗ "сестрой" или когда называли ее же "сонмищем"и "расколом"?Ведь совершенно очевидно, что нельзя быть и тем и другим одновременно. Можете ответить?

Могу.
Сестра не перестает быть сестрой. Даже если она тяжело больна, повредилась умом или попала под бесовское влияние.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:53 pm 

[quote="Тарас Бульба А откуда Вам известно мнение митр. Агафангела по этому вопросу? Дайте ссылку пожалуйста.[/quote]
Агафангел Пашковский считает РПЦ МП "еретиками-сергианами", из чего логически следует, что он не признаёт Таинства, совершаемые в храмах РПЦ МП истинными. Это же ясно как день. А вообще по этому вопросу обратитесь к своему духовнику или епископу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:57 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:
Когда они говорили правду, когда называли РПЦЗ "сестрой" или когда называли ее же "сонмищем"и "расколом"?Ведь совершенно очевидно, что нельзя быть и тем и другим одновременно. Можете ответить?

Могу.
Сестра не перестает быть сестрой. Даже если она тяжело больна, повредилась умом или попала под бесовское влияние.

Понял. Иоанн Шанхайский "повредился умом и попал под бесовское влияние". Ну что же, тоже позиция... :D
Ну а по поводу издания книг этих "повредившихся умом раскольников", которые благословлял Алексий II что можете сказать? Пример Тертуллиана как мы выяснили - не работает, ибо он раскольником не был. Здесь же издают раскольников (да еще и повредившихся умом) с благословения московского патриарха. Публикуют их на патриархийных сайтах. Это как? :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 8:58 pm 

Цитата:
Максим Котолюбов писал(а):
[quote="Тарас Бульба А откуда Вам известно мнение митр. Агафангела по этому вопросу? Дайте ссылку пожалуйста.

Агафангел Пашковский считает РПЦ МП "еретиками-сергианами", из чего логически следует, что он не признаёт Таинства, совершаемые в храмах РПЦ МП истинными. Это же ясно как день. А вообще по этому вопросу обратитесь к своему духовнику или епископу.
Т.е. ссылку Вы дать не можете, как я понимаю... Стало быть пустословите.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:53 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Да нет, пустословите здесь как раз Вы Тарас это же ясно. Вы пытаетесь здесь выгородить незаконные действия Агафангела (Пашковского). Мне это всё напоминает один случай, когда ко мне домой позвонили "свидетели иеговы", но когда они были посланы мной они развернулись и ушли. Но в отличие даже от таких неадекватов как "свидетели иеговы" "свидетели агафангела" ни на минуту не оставляют Православных христиан в покое, им всё время надо доказывать, что они самые "истинные преистинные".
В связи с этим у меня к Вам вопрос:
1) Цель Вашего пребывания на данном форуме? Варианты ответа:
а) Распространять клевету на патриарха РПЦ МП и священноначалие.
б) Вербовать новых адептов Агафангелу.
в) Смущать новоначальных христиан и отвращать их от Православия.
г) Сеять раздор и сомнения среди чад РПЦ МП.
д) Всё вместе взятое.
Итак, жду Вашего ответа.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:13 pm 

Тарас Бульба писал(а):

В связи с тем, что РПЦЗ (А) не имеет канонического общения с Матерью-Церковью РПЦ МП естественно первые не признают Таинства в РПЦ МП, а РПЦ МП не признаёт Таинств, совершённых в РПЦЗ (А) в виду отсутствия канонического общения, неужели так трудно это понять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа