Сергей Константинович писал(а):
Может я и не прав, с точки зрения определенных канонов Веры, но я исходил из основного посыла- Бог любит любит людей, поэтому не может Он желать повсеместного горя, страданий, лишений…
Бог принял на Себя то, что заслуживаем мы. Но в этой жизни каждому нужно свой крест нести (ну говорил же я уже, да и Святителя Игнатия Вы прочитали).
Цитата:
Да и с логической точки зрения- если как Вы утверждаете, Русский народ избран Богом, для покровительства другим народам, для несения Истины, то если он будет ослаблен физически, в результате разнообразных страданий, то не сможет он выполнить свою миссию, не сможет он нести Крест свой… Значит, и Крест для Русских не есть путь самоуничижения посредством страданий, а есть путь к самосовершенствованию тела и укреплению духа. Потому что только сильные могут управлять и направлять…
Да поймите же Вы, что не может богоугодное дело обойтись без страданий, потому что только тот, кто сможет их достойно перенести (с Божией помощью) угоден Богу и достоен этого богоугодного дела. И не в том вовсе дело, что вот их специально себе выдумывать надо. Ни в коем случае специально их изобретать не надо.
Вот, говорите, сильными должны быть русские. Ну вот даже если о просто физической силе говорить. Это что, просто очень разве, постоянно себя большим физическим нагрузкам подвергать ? И здесь ведь подвижничество и несение Креста. У кого это, у кого другое. Вот ведь не только такая сила нужна, а вот и науки разные изучать надо, физику, например. А ведь у каждого еще и свои скорби и свой личный Крест, и вот все-равно надо осознавать себя причастником великого дела и как можешь, нести не только свой Крест, но и Крест своего народа.
Ну а считать ли это унижением или великой честью, это вот опять-таки, насколько мы христиане, настолько и будем это за великую честь почитать.