|
Василий Анатольев писал(а): Цитата: Василий! Я вообще не думаю об антихристе. Он мне даром не нать. ========== Католики тоже не думают: «(...) Беда только в том, что это "объединение усилий" происходит на еретической хилиастической идее прогресса при полном отрицании православной эсхатологии, с созданием некоего "христианства без антихриста" (у католиков уже озвучено ожидание "единого мессии" с иудеями).»Цитата: И как точно будет не знает никто. Поэтому от своего ума пытаться толковать Откровение я не буду, и Вам не советую. ========= Ну вот Вам "от чужого ума": Из доклада петербургского протоиерея Алексия Масюка на научно-практической конференции "Духовные и социальные проблемы глобализации" (Санкт-Петербург, 3-4 мая 2001 г.): Аскетические законы духовной жизни предупреждают: отречение от Христа и отступничество от веры — это не одномоментный формальный акт, целиком контролируемый рассудком. Это совсем не что-то вроде процедуры голосования на демократических выборах. Так, кстати, ошибочно понимают свободу католики, именно лишь как свободу выбора. Они забывают о том, что в грехопадшем мире у нас нет «стерильных» условий выбора хотя бы потому, что само естество человеческое повреждено грехом. Все знают, что демократическим выборам предшествует агитация за кандидата, целая предвыборная кампания, и она далека от стерильности. Все знают, что все так называемые предвыборные технологии — это искусство прельщения, всевозможные воздействия, и не только на рассудок. О какой свободе выбора в духовной жизни можно говорить, если один из кандидатов — сам «отец лжи». Таким образом, наше религиозное волеизъявление происходит не в условиях свободы выбора, или свободных выборов, а в условиях тяжелейшей внутренней борьбы, духовной брани, за духовную свободу против рабства злу, прельщению, греху. К слову сказать, и демократические выборы отменяют, например, из-за гражданской войны или введенного чрезвычайного положения. Потому что насилие может повлиять на исход выборов. Какой же исход выбора будет там, где не принимается во внимание насильник-диавол, и вечная война, когда «дух воинствует на плоть и плоть на дух».
Потому и приходится слышать заявления некоторых богословов, что, мол, бояться нечего, что когда придет антихрист, тогда Церковь, т.е. высшее духовенство, предупредит верующих. Эти богословы не понимают, что подобные заявления и есть самое страшное сегодня. Этими заявлениями и открывается дверь антихристу. Только на путях непрекращающейся духовной брани, а не через формальное послушание иерархии, возможно изобличение антихриста.viewtopic.php?p=45258#p45258Отречение от Христа-это не выборы,свободные или нет.Отречение начинается с отречения от Церкви,как от Матери,а следовательно и от Отца.Повторю-даже если антихриста примет все руководство Церкви(иерархи,не дай Бог),это не повод перебегать куда нибудь еще,все люди,а человек слаб и может предать.Спасение каждого-личное дело каждого,другие могут только помогать или мешать,а решение принимает сам человек.Все наверное будет проще,не все же такие продвинутые"богословы"как Василий Анатольев и Назаров.(мое мнение)
|
|