Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:44 pm 

Николай Васильев писал(а):
Из проповеди Аверкия(Таушева писал(а):
Коммунистическая власть открыто провозгласила лозунг: “Религия есть опиум для народа” и нисколько не скрывает, что её главная задача -- искоренение веры в Бога и в духовный мир вообще. Как же могут служители официальной Церкви в СССР признавать её властью, данною от Бога, и даже идти ей в услужение, прославляя её и способствуя торжеству её, а, следовательно, и торжеству безбожия, во всём мире? -- Или совсем уж забыто изречение Апостола: Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор. 6, 14-16).

Тарас,Вы полагаете,что жидо-американский режим не подходит под эти определения?И как это согласуется?
Цитата:
Окормляя свою паству, святитель Иоанн делал и невозможное. Он сам ездил в Вашингтон, чтобы договориться о переселении обездоленных русских людей в Америку. По его молитвам совершилось чудо! В американские законы были внесены поправки и большая часть лагеря, около 3 тысяч человек, перебрались в США, остальные в Австралию."
Разве логово Велиара, насквозь промасоненый,прожидовленный вашингтон имеет что либо общее с Христом?Нестыковка получается.
Цитата:
Быть может, приближается время, когда и всем нам, желающим сохранить неизменную верность Христу-Спасителю и Его истинной Церкви, придётся уйти в катакомбы. Во всяком случае, все те, кто не желают преклонить колена перед современным “Ваалом”, должны быть к этому готовы
То же самое,эти слова произносились на территории Ваала,с его разрешения,и судя по всему,по его заказу.Ведь известно,что такое сша?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:45 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Некорректый вопрос. В живых оставались многие. Кого Вы конкретно имеете в виду?

Русский народ

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:49 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
они оставили свою паству съедение безбожным властям, а поставлены были вести её ко спасению.таких пастухов выгоняют с позором

Они то как раз остались со своей паствой до конца. И пошли на крест за веру. А вот благодаря декларации митр. Сергия овцы и рассеялись. Так что до сих пор не собрать.

Как так не собрать?А Объединение РПЦ и РПЦЗ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:56 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Тарас Бульба писал(а):

Русский народ

Лучшая часть русского народа, как я уже сказал, была частью уничтожена, частью изгнана из России, частью загнана в катакомбы. Худшая часть переродилась в безбожников и разрушала храмы по всей стране, вступала в партию, и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:58 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
они оставили свою паству съедение безбожным властям, а поставлены были вести её ко спасению.таких пастухов выгоняют с позором

Они то как раз остались со своей паствой до конца. И пошли на крест за веру. А вот благодаря декларации митр. Сергия овцы и рассеялись. Так что до сих пор не собрать.

Подобные вопросы могут быть решены только соборно, т. е. единогласно. А это объединение подлинным назвать можно с большой натяжкой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:06 pm 

Тарас,Вы полагаете,что жидо-американский режим не подходит под эти определения?И как это согласуется?

Жидо-американский режим - это жидоамериканский режим. РПЦЗ находилась в их стране. Там нашла себе приют.
Цитата:
Разве логово Велиара, насквозь промасоненый,прожидовленный вашингтон имеет что либо общее с Христом?Нестыковка получается.

Вашингтон - это место, где располагается правительство США, у которого русские беженцы нашли приют. При чем здесь "логово Велиара"?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:12 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Русский народ

Лучшая часть русского народа, как я уже сказал, была частью уничтожена, частью изгнана из России, частью загнана в катакомбы. Худшая часть переродилась в безбожников и разрушала храмы по всей стране, вступала в партию, и т.п.
А какое Вы имеете право судить,кто лучший,а кто худший?Вы судья?Христиане ПЕРЕЖИЛИ войну,остались живы,стали тайными христианами.По Вашему худшая часть народа впоследствии отстояла свою жизнь в ВОВ,восстанавливала страну после чудовищного погрома,рожала по 10 детей в семье,противостояла сатанинским сша,и тайно молилась?Вы то сами из каких,из худших или лучших?И вообще,спрятаться в нору или сбежать с тонущего корабля-это не подвиг.Подвиг-это остаться Православным на своей земле,что мы и видим в масштабе государства.Православие было,есть и будет на Русской земле.Пока Господу будет угодно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:17 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Жидо-американский режим - это жидоамериканский режим. РПЦЗ находилась в их стране. Там нашла себе приют.
Цитата:

Вашингтон - это место, где располагается правительство США, у которого русские беженцы нашли приют. При чем здесь "логово Велиара"?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:08 pm 

А какое Вы имеете право судить,кто лучший,а кто худший?Вы судья?

Я полагаю, Вы не будете лишать меня права голоса, нет?
Цитата:
Христиане ПЕРЕЖИЛИ войну,остались живы,стали тайными христианами.

Это Вы о ком сейчас?
Цитата:
По Вашему худшая часть народа впоследствии отстояла свою жизнь в ВОВ,восстанавливала страну после чудовищного погрома

По-моему худшая. Но тем не менее сохранившая в себе русские черты соборности и стремления к идеалу, которые и использовались богоборческим режимом для войны с германцем.
Цитата:
противостояла сатанинским сша,

Сатанинским США противостоял безбожный СССР. Не мешайте все в одну кучу.
Цитата:
...и тайно молилась?

Да ну! Неужто прямо так вот тайно молилась (часть народа, в смысле)?? Вся, чохом: от председателя колхоза до политбюро ЦК КПСС? Шутка удалась.
Цитата:
Вы то сами из каких,из худших или лучших?

Всякие были.
Цитата:
И вообще,спрятаться в нору или сбежать с тонущего корабля-это не подвиг.Подвиг-это остаться Православным на своей земле,что мы и видим в масштабе государства.

Это ложь: государство РФ - не православное.
Цитата:
Православие было,есть и будет на Русской земле.Пока Господу будет угодно

Вам по существу есть что ответить? Я так понимаю, что нечего. Одни восторженные речи или подколочки-ужимочки. Это не серьезный разговор.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:35 pm 

А какое Вы имеете право судить,кто лучший,а кто худший?Вы судья?

Я полагаю, Вы не будете лишать меня права голоса, нет?
При чем тут право голоса,мы не на выборах.Вы считаете,что имеете право делить народ на части и судить их?
Цитата:
Христиане ПЕРЕЖИЛИ войну,остались живы,стали тайными христианами.

Это Вы о ком сейчас?
Тук-тук,о Русском народе,простых и не очень русских людях,христианах.
Цитата:
По Вашему худшая часть народа впоследствии отстояла свою жизнь в ВОВ,восстанавливала страну после чудовищного погрома

По-моему худшая. Но тем не менее сохранившая в себе русские черты соборности и стремления к идеалу, которые и использовались богоборческим режимом для войны с германцем.
А какие еще черты народа можно было использовать для войны с германцем?Или с ним вообще воевать не надо было?И чем по Вашему в это время занималась лучшая часть народа?
Цитата:
противостояла сатанинским сша,

Сатанинским США противостоял безбожный СССР. Не мешайте все в одну кучу.
В кучу все Вы смешали,и сшА и СССР.СССР не был безбожным,т.к. в нем оставался Русский народ и Православие,люди ходили в церковь,хоть и полулегально,но ходили?
Цитата:
...и тайно молилась?

Да ну! Неужто прямо так вот тайно молилась (часть народа, в смысле)?? Вся, чохом: от председателя колхоза до политбюро ЦК КПСС? Шутка удалась.
Ваша"шутка"не удалась,политбюро может и не молилось,и председатели тоже(хотя мы этого не знаем),а простой народ молился.
Цитата:
Вы то сами из каких,из худших или лучших?

Всякие были.
Интересно,по какому признаку Вы поделили свих родственников?
Цитата:
И вообще,спрятаться в нору или сбежать с тонущего корабля-это не подвиг.Подвиг-это остаться Православным на своей земле,что мы и видим в масштабе государства.

Это ложь: государство РФ - не православное.
Опять же,в "РФ"если знаете,проживает на своей родной земле Русский народ,который является в своем большинстве православным.Стоят Православные храмы,в которые народ ходит,и получает Благодать Божию.Русские большинство в государстве,и государство это стоит на русской земле,по этому оно православное.
Цитата:
Православие было,есть и будет на Русской земле.Пока Господу будет угодно

Вам по существу есть что ответить? Я так понимаю, что нечего. Одни восторженные речи или подколочки-ужимочки. Это не серьезный разговор.
Я Вам уже говорил,хаять и лажать свою Родину,Народ,Историю,Церковь могут только црушные прихвостни,нанятые жидами,и оболваненые"добровольцы".Что Вам еще по существу?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:50 pm 

Цитата:
А вот благодаря декларации митр. Сергия овцы и рассеялись. Так что до сих пор не собрать.

Цитата:
Цитата:
Подобные вопросы могут быть решены только соборно, т. е. единогласно. А это объединение подлинным назвать можно с большой натяжкой.

А кто против?пашковский?или баба-яга?или кто?Кстати,овцы рассеялись не благодаря декларации,а элементарно дали тягу,только пыль столбом.Ну и с безопасного расстояния давай на чем свет стоит,обвинять оставшихся в предательстве.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:30 pm 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы можете подтвердить документально? И что основным пунктом обвинения было неприятие декларации? Откуда сведения?

Лев Регельсон. «Трагедия Русской Церкви». Это достаточно серьезное историческое исследование.
И это исследование, как впрочем и все другие говорят о том, что только за один 37 год было арестовано епископов, признававших митр. Сергия, больше, чем с 27 по 42 год тех, кто его не признавал. А основным пунктом обвинения была "антисоветская деятельность".
Цитата:
Цитата:
И если это так, то получается, что Вы принижаете их подвиг -- значит они пострадали не за исповедание Христа (ведь их не заставляли отрекаться от Христа), а по политическим мотивам.

Декларация митр. Сергия - это и есть отречение от Христа и правды Его. Чекисты открыто и не предлагали отречься. Предлагали зачастую именно сотрудничество. И отказ квалифицировали как контрреволюционную деятельность.
Причём здесь Христос и декларация? А убитые и арестованные признававшие митр. Сергия, которых было большинство, не страдали за веру? А те, кто был убит и арестован до появления декларации за что страдали? Они не знали, что отречься от Христа -- это значит не признать какой-то политический документ, в котором ни о вере, ни о Христе нет и слова.
Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что знаете мысли тех, кто принял сторону митр. Сергия? А может они просто увидели, что нет догматических и канонических причин не признавать его и откалываться от Церкви?

«Откалываться от Церкви» - это слишком самоуверенно сказано: митр. Сергий - не Церковь. Более того, он церковную власть узурпировал и был по сути назначен «патриархом». Поэтому большая часть наиболее авторитетных иерархов того времени не признала ни митр. Сергия ни его т. н. «патриарший Синод».
Ну а, например, протоиерей Валентин Свенцицкий, сначала порвавший с митр. Сергием, думал иначе: "Ваше Высокопреосвященство, Всемилостивейший Архипастырь и Отец. Я умираю. Уже давно меня тревожит совесть, что я тяжко согрешил перед Святой Церковью, и перед лицом смерти мне это стало несомненно.
Я умоляю Вас простить мой грех и воссоединить меня со святой Православной Церковью. Я приношу покаяние, что возымел гордость, вопреки святым канонам, не признавать Вас законным первым епископом,поставив личный разум и личное чувство выше соборного разума Церкви, я дерзнул не подчиниться святым канонам. Моя вина особенно страшна тем, что я вовлёк в это заблуждение многие человеческие души. Мне ничего не нужно: ни свободы, ни изменения внешних условий, ибо сейчас я жду своей кончины, но ради Христа приимите моё покаяние и дайте умереть в единении со Святой Православной Церковью. 11.09.31"

Также думал иначе "соловецкий епископат": "... все мы, 17 человек, единодушно и единогласно клятвой скрепили решение не отделяться от митр. Сергия, хранить церковное единство и не присоединяться ни к какой группировке раскольников."

Про "большую часть" Вы погорячились. Факты говорят об обратном.

О узурпации власти митр. Сергием. Почему то митр. Пётр Крутицкий не считал его узурпатором, хотя был Местоблюстителем. В письме из ссылки в 30-м году он пишет митр. Сергию: "Я постоянно думаю о том, чтобы Вы явились прибежищем для всех истино верующих людей. Признаюсь, что из огорчительных известий, какие мне приходилось получать, самыми огорчительными были сообщения о том, что множество верующих остаются за стенами храмов, в которых возносится Ваше имя. Исполнен я душевной боли и о возникших раздорах вокруг Вашего управления и других печальных явлениях. Может быть, эти сообщения пристрастны, может, я достаточно не знаком с характером и стремлениями лиц, пишущих мне. Но известия о духовном смятении идут из разных мест и, главным образом, от клириков и мирян, оказывающих на меня сильное давление. Я, конечно, далёк от мысли, что Вы решитесь вообще отказаться от исполнения возложенного на Вас послушания -- это послужило бы не для блага Церкви. 13(26).02.30. Хэ. Обдрсского района."

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:20 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
А мне кажется, что предали на мучения верующих те, кто будучи в безопасности заграницей, призывал бороться с советской властью.

В чем состоит предательство зарубежниками «на мучения верующих»? Конкретно. Кого из оставшихся в совдепе когда и каким образом зарубежники «призывали бороться с советской властью»? Поподробней, пожалуйста.
Например послание к Генуэзской конференции, с призывом "ко всем народам мира" бороться с Сов. властью, и с указанием, что это послание благословил Патр. Тихон, что было неправдой, также обращение ко всем чадам Русской Православной Церкви с призывом к восстановлению монархии, которое многие иерархи, участвовавшие в Карловацком соборе не стали подписывать, считая, что это только послужит поводом большевикам для усиления репрессий против Церкви в России и Патриарха, также "Обращение к народам мира" митр. Антония в 1929 г. Т.е. все призывы бороться с Сов. властью от лица церковных иерархов, раздававшиеся из-за рубежа, давали повод большевикам к усилению репрессий против Церкви в России, обвиняя её чад в антисоветской, контрреволюционной деятельности.
Цитата:
Цитата:
Но то, что РПЦ МП в последнии 20 лет пережила бурный рост, который продолжается и сейчас (только за 2009 г. появилось 900 новых приходов), Вы тоже будете отрицать?

Я не могу этого ни отрицать ни утверждать. С одной стороны не может не радовать открытие новых храмов, с другой совершенно очевидно, что воцерковленных людей больше не становится. Максимум: освятить воду, куличи, поставить свечку. Для кого то храм – дом Божий, а для кого то – источник дохода. Потому и бурный рост РПЦ МП. Это видимость «возрождения православия». Если бы власть поддерживала Катакомбную Церковь – мы бы наблюдали не менее «бурный рост». Но власть никогда этого делать не будет, потому что у тьмы со светом нет ничего общего.
Отрицать Вы это, естественно, не можете, потому что это бесспорный факт. Воцерковлённых людей стало больше в разы, по сравнению с тем, что было в последние годы сов. власти и становится ещё больше. Ведь в открытых приходах и храмах люди молятся и причащаются, а не только приходят поставить свечку. Про "храм - источник дохода" Вы расскажите тысячам батюшек на сельских приходах и в маленьких городах. О возрождении Православия в России пророчествовали многие святые, только они, почему-то, не говорили, что это будет только "видимость". Какое отношение имела власть к возрождению веры в 80-90-х годах?
Цитата:
Цитата:
И как власть может использовать православную веру в своих целях?

Сначала они пытались насаждать в русских безбожие. Потом, когда дорвались до власти – стали убивать православных, а потом, когда поняли что Церковь истребить невозможно – предприняли попытку подменить Церковь на лже-церковь, назначили «ручное» церковное руководство, своих людей. И при видимом сохранении канонов подменили сам дух Церкви. Нормой стал компромисс с сатанистами, сомоления с еретиками, занятия ростовщичеством, жесткий авторитаризм, которым заменили соборный дух. Теперь каждый несогласный с церковным руководством (назначенным комиссарами) – «раскольник», «сектант» и «хулитель Церкви». Вот в этой то подмене истинной церкви лже-церковью и состоит нынешнее гонение на веру: если не можешь победить – возглавь и уведи в сторону. А толпа при этом уверена, что идет «возрождение» (России, православия, армии и т.д.)
Вопрос был о том, как власть может использовать православную веру в своих целях? Как, например, то, что я "Верую во единаго Бога Отца... Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.", может использовать власть в своих целях? Ваши многократно повторяемые лозунги не дают ответа на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:36 am 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
...и любой человек, если хотел, мог прийти в Храм, помолиться, исповедаться, причаститься, покрестить детей, т.е быть православным христианином.

То-то я смотрю, что даже меня, родившегося в относительно спокойные времена «брежневского застоя» крестили тайно, чтобы у отца проблем не было… Кроме того не забывайте, что такая возможность (и то довольно шаткая и призрачная) была достигнута ценой предательства своих единоверцев, замученных за исповедание православия. Для меня это важно.
Возможность была не "шаткая и призрачная", а вполне реальная. Единственным условием было желание и степень веры человека. Тот кто хотел -- имел возможность быть православным. У кого хватало веры, смелости и решительности -- явным. Кто боялся неприятностей на работе -- тайным. И такая возможность была достигнута благодаря огромному количеству исповедников, прошедших лагеря м ссылки, и не предавших веры, которые будучи поражены в правах, под постоянным прессом властей, приводили людей ко Христу.
Цитата:
Цитата:
Иуда предал Христа, т.е. главное в нашей вере. В чём митр. Сергий отступил от православной веры? Декларация -- политический документ. Духовных вопросов он не касался.

Иуда предал Христа. Сергий предал новомучеников и исповедников российских, своих единоверцев и братьев по вере. Мне все равно, политический документ декларация или еще какой. Речь идет о нравственной и духовной оценке такого явления как сергианство. Подобную оценку дал собор РПЦЗ в 2004 году. Признав советскую власть – властью от Бога, митр. Сергий коснулся и духовных вопросов.
Так в чём было отступление от Христа и веры, Вы так и не сказали? Нравственная сторона -- это нравственная, а духовная -- это духовная. Декларация не касалась духовных вопросов. Догматы веры не изменились. Патр. Тихон тоже призывал к лояльности сов. власти. И тот же митр. Антоний в своей статье "Не надо смущаться," признавал это правильным:

" Настоящее заявление Патриарха имеет для Церкви уже, несомненно, благодетельное значение: оно избавило её от духовного безначалия, от опасности превратиться в безпоповскую секту. Православная Церковь снова приобретает в Совдепии если не правовое, то терпимое положение и получает возможность постепенно освобождаться от той шайки лжеепископов, не верующих в Бога, не стыдящихся людей и совершенно незаконно признававших себя "живой церковью" вместо принадлежащего им по праву названия "церкви лукавнующих" ... но если скажут: не лучше было бы Патриарху проклясть и самую советскую власть и мужественно обречь себя на лютую смерть, призвав к тому же поведомственное духовенство и всех мирян? Да, ответим мы, если бы от него требовали прямого отречения от истин Христовой веры и святых заповедей и канонов, а так как этого не было, то требовать от предстоятеля Церкви нарочитого стремления к мученичеству и притом не только своей личности, но и без малого почти всей Православной России, незаконно. Может быть, кто скажет: но ведь Патриарх знает, что так называемая гражданская власть в России враждебна Христу и всякой вообще религии, что она состоит на 85% из христоненавистников-иудеев, точнее сказать безбожников, а разве не под безбожной властью были древние христиане, святые мученики, святые апостолы, и, наконец, Христос Спаситель, повелевший выплачивать подати безбожному язычнику Пилату? И, однако, ни мученики, ни апостолы не боролись против безбожной власти, а наоборот, требовали к ней послушания, когда не было возможности низвергнуть её военной силой и заменить властью справедливой..."
Согласитесь, что все эти слова можно в полной мере отнести и к митр. Сергию?
Цитата:
Цитата:
Разве после 1927 года подвергались репрессиям только противники митр. Сергия? Или Вы можете привести документальные свидетельства того, что митр. Сергий писал доносы и просил кого-то посадить и расстрелять?

Есть и такие свидетельства. Прямо он ни о чем не просил, но подвергая прещениям неугодных ему клириков за их политические убеждения, он сознательно обрекал их на смерть.
Цитата:

См. выше.
Я там не нашёл свидетельсв того, что митр. Сергий писал доносы и просил кого-то посадить и расстрелять. Вы говорите, что такие свидетельства есть. Ещё раз прошу -- не будьте голословны, приведите их, если они есть.
Цитата:
Цитата:
Опять же, Вы уверены, что знаете с какими мыслями и чувствами он накладывал прещения на клириков?

А зачем мне это надо знать?
А зачем Вы говорите, что накладывая прещения на клириков, он сознательно обрекал их на смерть? Подвергались репрессиям и признавшие его и не признавшие.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:47 am 

Тарас Бульба писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Т.е., по-вашему, не только каноны, но и догматы "не работают"? Кураев отдыхает. Вы считаете, что можно быть верным Христу и Церкви нарушая догматы и каноны?

Более того, я просто уверен, что Вы лично регулярно нарушаете каноны, даже не подозревая того, как и большинство современных христиан. Каноны нужны. Как нужны дорожные знаки, например. Но не надо делать из них идола. Так поступали книжники и фарисеи. И они, оставаясь верными канонам, распяли Спасителя.
Тарас, я же спросил о догматах, а Вы всё перевели на каноны. Каноны -- это каноны, а догматы -- это догматы. Конкретизирую вопрос. Можно быть верным Христу нарушая или не признавая догматы Церкви?
Цитата:
Цитата:
Как раз догматы и каноны служат для определения того, где истина. Вы же признаёте, что митр. Сергий не нарушал догматов. Так в чём же было его отступление от Христа?.
Цитата:
Какие догматы нарушил Иуда Искариотский?
Все. Иисус Христос -- воплощение всех догматов. Он его предал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа