Роман В. Днепровский писал(а):
Марина Чернова, а что Вы мне-то хотите предъявить? То, что я с Курьяновичем "дружу"? Не смешно даже. Если Курьянович и я принимали участие в одной и той же публичной акции и сфотографировались вместе, то это ещё ни о чём не говорит. У меня и другие фотографии есть - например, такие, на которых я вместе с Туриком сфотографирован. Что дальше? А если Вы возьмёте последние выходившие номера "РусВостока", то увидете в составе редакции и Степаныча (гл. редактор), и меня (зам. главного редактора) - ну, а тот факт, что туриковскую газету "Русский Восток" в 2007 году я не только возродил и был её фактическим редактором, но и издавал её на собственные средства - думаю, и сам Турик отрицать не станет.
Только не надо пытаться углядеть в этом попытку "захватить патриотическую газету" со стороны "злокозненных кириловцев" (как Степаныч сейчас это пытается изобразить), ладно? Там всё было иначе: в городе к тому моменту не было НИ ОДНОЙ газеты, находившейся в оппозиции к иркутской мэрии, и печатавшей материалы о реальном положении в городе - о той же "точечной застройке", об уничтожении исторических памятников... А такая газета была нужна. И нужна была именно зарегистрированная газета, имевшая договор с "Роспечатью" о распространении. А "Русский Восток" к тому моменту уже лет пять не выходил, и я предложил Турику такой вариант: он, оставаясь номинальным редактором, имеет 25% газетной площади - а всё остальное (в т. ч., и все расходы: типография, экспедиция тиража, оплата труда бильд-редактора и авторов) я беру на себя. Отдельно было оговорено, что газета НЕ БУДЕТ касаться вопросов Престолонаследия - ни "за", ни "против" Династии материалов не будет. Турика всё устроило, и газета выходила больше полугода - и нам даже удалось с её помощью остановить уничтожение многих объектов в Иркутске (в т. ч., не допустить вырубки реликтовой аллеи на набережной Ангары). Турика всё устраивало - он давал материалы, мы их публиковали... При тираже в 12 - 15 тыс. экз. бОльшая часть тиража нами распространялась БЕСПЛАТНО. Ну, а Степаныч "пожинал там, где не сеял" - торговал газетой у себя в лавке по червонцу (ни копейки не внося за неё). Бог бы с ним - но когда Турик стал проявлять непомерные амбиции и аппетиты, я просто перестал финансировать издание газеты. К слову сказать, "Русский Восток" никто не собирался "захватывать"... Ну, а Степаныч глубоко разобиделся (кончилась халява!) - и с тех пор пошло-поехало: "жидо-кирилловец", "капитан спецслужб", прочий бред...
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРЮ: ПУСТЬ ТУРИК ЖИВЁТ, КАК ХОЧЕТ. МНЕ ДО НЕГО ДЕЛА НЕТ. НО ЗА СВОИ ИНСИНУАЦИИ ПО МОЕМУ АДРЕСУ, КАК И ПО АДРЕСУ МОЕЙ СУПРУГИ И МОИХ ТОВАРИЩЕЙ ОН ОТВЕТИТ.
Всё. Прощайте.
Фотография "православного патриота" Романа В. Днепровского.
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ