Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.
Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."
За эту икею его надо дотла разорить. Когда я первый раз увидел здание сего магазинга, был уверен, что рядом с Химками построили огромный уродливый крематорий дикого цвета.
Когда увидел что за удручающая бесвкусица там продается и как профессионально "втюхиваются" товары и услуги, я понял, что хозяин - миллиардер. Так испортить остатки вкуса у населения, так умудриться довести до нуля понятие эстетики могут только современные европейцы с их патологическим вкусом.
И зря Вы не написали по-Русски - чем занимается второй Ваш кумир. Я басурманской мовы не разумею. У меня к стати, никогда не было кумиров, даже в детстве… Кумир- это человек которого ты ставишь выше себя,а я всегда считал и считаю, что люди по сути своей, все одинаковые. Да, кто в чем то может быть умнее, меня, в чем то талантливее, богаче… Но это не значит что они выше или лучше чем я, они такие же как и я- из плоти и крови и так же смертны… Да, весьма полезно взять у них определенные знания, что бы попытаться применить их себе на пользу, но боготворить их и возносить на пьедестал!? Нет уж…
Что касается Икеи- то что лично Вам не нравится дизайн их мебели это безусловно Ваше личное мнение, которое имеет право на жизнь. Наравне с моим- Икеа производит весьма качественную, эргономическую, функциональную, современную мебель.
Дискаунтер- это небольшой магазинчик, вроде как у нас магазин у дома. В варианте Aldi Sud предполагает очень узкий ассортимент, ограниченный товарами, соответствующими ежедневным потребностям покупателей.
Aldi Sud устанавливает максимально полный контроль над товарооборотом. Если продукт лежит какое-то время как «мертвый» груз на полке, его вычеркивают из ассортимента. Поэтому в Aldi Sud самое свежее мясо в Германии — И не только мясо