Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достаток и излишества.
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Александр Александрович писал(а):
Согласен полностью...... А я пошёл другим путём: - Продал хрущёвку, купил дом в деревне, огород в 60 соток, кроликов и кур завёл, тружусь потихоньку и не от кого не завишу....... Деньги трачу только хлеб и то потому что невеста ещё сама печь не научилась... И я счастлив ОБСАЛЮТНО!!!

купите хлебопечь.

Русскую печь буду к лету строить, с лежанкой, как у деда была... Там и хлебушек другой будет... Добрый......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
А ПОЧЕМУ!?!? Ведь это НЕСПРАВЕДЛИВО!?!? Какая в принципе разница, сколько человек заработал- тысячу или миллиард!? Если это ЧЕСТНО!?1?

Можно и миллиард. Но налоги будут высокие в этом случае. И приведите, пожалуйста, отрасль, где прибыль может быть столь высокой.

Дело не только и не столько в норме прибыли- дело в другом- в умении правильно поставить СВОЕ дело… Ну и удача(в хорошем смысле) играет не последнюю роль…

Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 8:57 pm 

Александр Робертович писал(а):

Как совершенно правильно сказал Игорь Николаевич- миллиардеров, в принципе, при НОРМАЛЬНОЙ власти много быть не может! На всю Россию, самый максимум- человек 5, не больше. Спрашивается_ а что ж за власть такая СЛАБАЯ, что не сможет ДОГОВОРИТСЯ с пятью человеками!? И с другой стороны- Вы совершенно правы, наступает определенный психологический порог, когда денег действительно становится столько, что дальше не интересно- на мой сугубо личный взгляд, в этот момент, представители власти, должны поговорить с этим человеком, на предмет- а не хочешь, уважаемый, во власть НАСТОЯЩУЮ войти- вот тебе поле деятельности, давай, дерзай, на благо страны… Самый большой плюс- это то , что этот человек банально не будет «брать»… А зачем!? Он и его семья богаты, а интерес к самому ПРОЦЕССУ- остался и силы есть и желание… Так и используйте потенциал!

Скажите что у Вас за дикое желание посадить себе на голову неких миллиардеров? Чем Вы тогда недовольны сейчас? Чем Вам милы эти миллиардеры, в которых Вы почему-то видите некое спасение и на которых так надеетесь?

Интересно как получается: ещё и миллиардеров нет, ещё и взяток они никому не дали, ещё за власть не борются, а Вы уже готовы - без всего этого власть им на блюдечке поднести... Можно только догабываться о том, что будет с нашей страной, когда эти пять миллиардеров реально появятся и запустят свои миллионы на захват власти... Сегей Константинович эту власть им уже отдал, мол, приходите и правьте нами, дураками... как назвать такое? Уму непостижимо... Человеку пиушт о возможной угрозе влияния на власть толстосумов, а он в ответ: "Отлично, давайте им отдадим эту власть сразу"...

Что ещё умиляет... Мы вообще забыли о том, что со временем и в зависимости от положения люди меняются кардинально. Был юный мечтатель о благе России, клялся в верности патриотическим идеям, но волею судеб стал миллиардером, и что? Остался таким же? Приглашает старых друзей на обеды? Почти на сто проценгтов такого не будет. Будет задран нос, появится пренебрежение к другим, почти наверняка появятся и масонские связи, ибо эти товарищи не упускают случая повлитять на таких людей... Не думали об этом?

С чего Вы взяли что я желаю посадить себе на голову кого то!? Мне вот не понятно другое- неужели Вы считаете, что ВЛАСТЬ не сможет держать под контролем и вовремя пресекать попытки покушения на нее, пусть и ОЧЕНЬ богатых ПЯТЕРЫХ людей!? Мое сугубо личное мнение- если так, то грош цена такой СЛАБОЙ власти… Государственная власть, по всем параметрам, практически ничем не отличается от власти любой крупной корпорации, соответственно, если руководство страны/корпорации не может справится с управлением, то просто происходит смена власти…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 9:07 pm 

Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.

Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 9:22 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Флибустьеры и прочие «Робин гуды»- есть по сути воры- вор должен сидеть в тюрьме… Вы согласны!?

Согласен с Вами полностью!!!!
Но в системах находящихся под управлением ростовщического капитала,они автоматически будут становиться мэрами и пэрами.
Головорезы и убийцы Генри Морган и Френсис Дрейк,деньги нажитые пиратством в рост отдавали Ротшильдам,те в свою очередь подсадили на долги Британскую корону. Когда они попались ,Ротшильды их просто выкупили.
Ну и вместо виселицы один стал губернатором Ямайки, а второй баранетом и депутатом законодательного собрания. Все же очень просто,и сейчас все точно так же.

Совершенно не факт! Всю зависит в первую и самую главную очередь от степени коррумпированности власти! Коррупция-это САМОЕ основное и главное зло для любых режимов и любых государств!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Не нонсенс. Все зависит от оборота. Вложив миллиард и с одной сделки получить второй законно нереально. Только если торговать наркотой или оружием. Вложив же 100 рублей за ведро яблок в сезон в 50 км от москвы и продав в москве по 20 рублей уже за килограмм, можно получить 100% прибыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:43 am 
Чёрная Сотня

Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

За эту икею его надо дотла разорить. Когда я первый раз увидел здание сего магазинга, был уверен, что рядом с Химками построили огромный уродливый крематорий дикого цвета.
Когда увидел что за удручающая бесвкусица там продается и как профессионально "втюхиваются" товары и услуги, я понял, что хозяин - миллиардер. Так испортить остатки вкуса у населения, так умудриться довести до нуля понятие эстетики могут только современные европейцы с их патологическим вкусом.

И зря Вы не написали по-Русски - чем занимается второй Ваш кумир. Я басурманской мовы не разумею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:45 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Не нонсенс. Все зависит от оборота. Вложив миллиард и с одной сделки получить второй законно нереально. Только если торговать наркотой или оружием. Вложив же 100 рублей за ведро яблок в сезон в 50 км от москвы и продав в москве по 20 рублей уже за килограмм, можно получить 100% прибыли.

На наших журналах тоже наживаются! Берут за 10, продают за 20! :ireful:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:50 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):

Флибустьеры и прочие «Робин гуды»- есть по сути воры- вор должен сидеть в тюрьме… Вы согласны!?

Согласен с Вами полностью!!!!
Но в системах находящихся под управлением ростовщического капитала,они автоматически будут становиться мэрами и пэрами.
Головорезы и убийцы Генри Морган и Френсис Дрейк,деньги нажитые пиратством в рост отдавали Ротшильдам,те в свою очередь подсадили на долги Британскую корону. Когда они попались ,Ротшильды их просто выкупили.
Ну и вместо виселицы один стал губернатором Ямайки, а второй баранетом и депутатом законодательного собрания. Все же очень просто,и сейчас все точно так же.

Совершенно не факт! Всю зависит в первую и самую главную очередь от степени коррумпированности власти! Коррупция-это САМОЕ основное и главное зло для любых режимов и любых государств!

Послушайте.. Вы ведь не на Луне живёте. Там, где есть большой капитал, коррупция будет всегда. И не надо тут строить "Город Солнца", где миллиардеры будут чистыми и пушистыми, такого не бывает. Ну, один на тысячу возможно, будет приличным человеком, но других деньги испортят намного быстрее, чем он заработает первый миллиард. И начнутся подкупы, адвокаты, "отмазки", свои люди во власти и так далее. Иначе не бывает в принципе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:00 am 
Чёрная Сотня

С чего Вы взяли что я желаю посадить себе на голову кого то!? Мне вот не понятно другое- неужели Вы считаете, что ВЛАСТЬ не сможет держать под контролем и вовремя пресекать попытки покушения на нее, пусть и ОЧЕНЬ богатых ПЯТЕРЫХ людей!? Мое сугубо личное мнение- если так, то грош цена такой СЛАБОЙ власти… Государственная власть, по всем параметрам, практически ничем не отличается от власти любой крупной корпорации, соответственно, если руководство страны/корпорации не может справится с управлением, то просто происходит смена власти…

С того, что Вы сами в предыдущем сообщении высказали пожелание взять их во власть. Вы свои сообщения читаете?

Если эта власть будет сильной, то миллиардер у неё просто не появится по той причине, что все наиболее важные предприятия будут находиться в государственной собственности. И пусть частник занимается сервисом и мелкими производствами, где государство неэффективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:10 am 
Чёрная Сотня

Я вот тут на досуге подумал на счет капитализма-социализма...
Принято считать капитализм однозначно более эффективным. Но мы ведь брали за эталон 20-25 развитых стран, многие из которых до этого хорошо нажились на колониях и на аферах воде Второй Мировой войны. А всего-то стран в мире более ДВУХСОТ, и ка минимум в 170 был капитализм.

При этом СССР колоний не имел, более того, тратил свои деньги на многие развивающиеся страны...

Многие привыкли сравнивать, к примеру, социалистическую Румынию и капиталистическую Италию... тут всё понятно. А если сравнить Чехословакию или ГДР со странами Африки, Южной Америки или Азии, где тоже вовсю развивался капитализм?

Получается, что не всё так однозначно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:49 am 

Вероисповедание: Православный

С того, что Вы сами в предыдущем сообщении высказали пожелание взять их во власть. Вы свои сообщения читаете?

Если эта власть будет сильной, то миллиардер у неё просто не появится по той причине, что все наиболее важные предприятия будут находиться в государственной собственности. И пусть частник занимается сервисом и мелкими производствами, где государство неэффективно.

Высокие технологии приносят баснословные деньги , и криминал тут не нужен, нужны мозги. И государство само не справиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 1:07 pm 

За эту икею его надо дотла разорить. Когда я первый раз увидел здание сего магазинга, был уверен, что рядом с Химками построили огромный уродливый крематорий дикого цвета.
Когда увидел что за удручающая бесвкусица там продается и как профессионально "втюхиваются" товары и услуги, я понял, что хозяин - миллиардер. Так испортить остатки вкуса у населения, так умудриться довести до нуля понятие эстетики могут только современные европейцы с их патологическим вкусом.

И зря Вы не написали по-Русски - чем занимается второй Ваш кумир. Я басурманской мовы не разумею.

У меня к стати, никогда не было кумиров, даже в детстве… Кумир- это человек которого ты ставишь выше себя,а я всегда считал и считаю, что люди по сути своей, все одинаковые. Да, кто в чем то может быть умнее, меня, в чем то талантливее, богаче… Но это не значит что они выше или лучше чем я, они такие же как и я- из плоти и крови и так же смертны… Да, весьма полезно взять у них определенные знания, что бы попытаться применить их себе на пользу, но боготворить их и возносить на пьедестал!? Нет уж…

Что касается Икеи- то что лично Вам не нравится дизайн их мебели это безусловно Ваше личное мнение, которое имеет право на жизнь. Наравне с моим- Икеа производит весьма качественную, эргономическую, функциональную, современную мебель.

Дискаунтер- это небольшой магазинчик, вроде как у нас магазин у дома. В варианте Aldi Sud предполагает очень узкий ассортимент, ограниченный товарами, соответствующими ежедневным потребностям покупателей.
Aldi Sud устанавливает максимально полный контроль над товарооборотом. Если продукт лежит какое-то время как «мертвый» груз на полке, его вычеркивают из ассортимента. Поэтому в Aldi Sud самое свежее мясо в Германии — И не только мясо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 1:31 pm 

Вы не правильно меня поняли- я не говорил что власть надо передавать в обязательном порядке, я говорил о том, что при определенных обстоятельствах, и на определенных условиях, можно ПРЕДЛОЖИТЬ войти во власть.

А как быть с развитием? Из мелкого в средней, из среднего в крупный бизнес? Была у человека одна палатка с пирожками, а лет через ..дцать, две тысячи палаток!? Был у Егора один колбасный заводик, а стало пять полноценных заводов!? Вон тех же немцев взять- Aldi Sud была одна бакалейная лавка, а стало…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 1:58 pm 

"Пятерочка","Копейка"," Алди" одинаково,только в "Алди" еще нужно деньги платить за тележку,грязноватенько,продавцы все чурки(по немецки разговаривают приблизительно, как у Нас в пятерочке по русски).
Сергей Константинович,извините а Вы в Алди покупали, что то сами? В Германии.
В "Алди" всегда свежее мясо" ???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа