Цитата:
Удивительно, как одни правые могут не понимать других правых, борющихся за свое национальное самоопределение?
Мы хотим установить в России русскую власть, они хотят для себя того же...
ОЧЕНЬ интересно.
Если какая-нибудь мордва "правая" начнёт завтра бороться за "национальное самоопределение", мы их должны поддержать? Хрена лысого. Я русский националист, и меня интересуют интересы русского народа. А они в том, чтобы единое государство оставалось единым.
Особенно в образе правых меня удивило следующее:
Цитата:
Первые отряды “лесных братьев” появились в Латвии еще в 1905 году. Это партизанско-террористическое движение возникло в республике после декабрьских вооруженных восстаний 1905 года и достигло максимального подъема, летом 1906 года. Руководили им местные социал-демократы. Кстати, в одном из таких отрядов получил боевое крещение будущий глава советской военной разведки Ян Берзин. В группы “лесных братьев” входили бывшие члены волостных распорядительных комитетов, дружинники, скрывавшиеся в лесах от карательных экспедиций царского правительства. При поддержке крестьян они отражали нападения регулярных войск, а так же, как умели, боролись с немецкими баронами – жгли помещичьи имения, устраивали митинги, распространяли революционные воззвания, закрывали корчмы, нападали на волостные правления. В общем, весьма похоже на то, чем занимались подобные отряды в Прибалтике и на Западной Украине после Великой Отечественной войны – конечно, с учетом советской специфики.
Какие-то лабусы стреляли в русских солдат и воевали с Царем. Мне их предлагается полюбить за то, что они какие-то там "националисты"?
Цитата:
Сразу же после прихода советских войск в лесах стали появляться вооруженные отряды, известные теперь под собирательным именем “лесных братьев” и опиравшиеся на достаточно широкие слои населения. В той же Литве в первые послевоенные годы во многих городах существовало очень мощное антисоветское подполье, которое активно поддерживало “партизан”.
Прости, но в той войне я никак не на стороне сепаратистов и шовинистов.
Шкуро и Краснова ещё могу понять, но это... что у нас с ними общего?
Ты упустил один тонкий момент в "геройстве" латышских "братьев". А именно - латышских стрелков Ленина. Им было совершенно по фигу, какая у нас власть и какого мы "политического цвета". Они воевали с русскими.
Или что? Давайте ещё массово возрыдаем за масона Петлюру, за Бандеру и Шухевича, за какую-нибудь "алаш-орду", за армянских дашнаков. Тоже ведь "за нацию" бились. Только не за нашу.