Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достаток и излишества.
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:48 pm 
Цитата:
Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

а вообще - где доказательства, что это нормальные люди? что в ложи не входят, программ за толератность не финансируют, поганые партии на выборах не поддерживают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как ни ставь, но прибыль в 100 или даже 50% нонсенс, по крайней мере в сколько-нибудь долгосрочной перспективе. Миллиардные состояния всегда делаются на ограблении кого-то или полубандитским путём. Если нет, приведите иные примеры.

Да вот например-"...Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда... Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается в $21,5 миллиарда..."

Простите, это лично их капитал или капитал компании вообще? Современные корпорации включают множество крупных акционеров, а бывает и участие государства. Тем более, что современные архикрупные состояния это не столько деньги, сколько акции, векселя и прочие финансовые бумаги. А если поскрести самого бизнесмена, то окажется, что он и не очень-то богат.

Компании принадлежат им, а сколько живых денег лежат на их счетах, я сами понимаете, не знаю :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:19 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

а вообще - где доказательства, что это нормальные люди? что в ложи не входят, программ за толератность не финансируют, поганые партии на выборах не поддерживают...

В данном случаи, мы рассматривали примеры, как люди практически с ноля, поднялись достаточно высоко. А уж кого они там финансируют, это честно говоря, не столь важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:25 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Степан писал(а):
Ну вам же уже сказали -
1) резкое увеличение налоговых ставок после определённого уровня доходов
2) монополия государства на ряд отраслей деятельности

Монополия на ряд отраслей непомешает появиться богатым в иных отраслях. А вот про увеличение ставок можно поподробнее. Если вы резко повысите налоги, то люди расхотят быть богаче определенного уровня. А значит, что они не будут развивать свое дело выше какого то уровня. Стало быть это искуственный тормоз в развитии экономики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:11 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Александрович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Александр Александрович писал(а):
Согласен полностью...... А я пошёл другим путём: - Продал хрущёвку, купил дом в деревне, огород в 60 соток, кроликов и кур завёл, тружусь потихоньку и не от кого не завишу....... Деньги трачу только хлеб и то потому что невеста ещё сама печь не научилась... И я счастлив ОБСАЛЮТНО!!!

купите хлебопечь.

Русскую печь буду к лету строить, с лежанкой, как у деда была... Там и хлебушек другой будет... Добрый......

ну это правильно. кто-то палатит приличные бабки за сенс стонотерапии, а у вас каждый день бесплатно будет. завидую
и в печи всё клёво. и щи и хлеб. я в деревню в детсве наезжал на каникулах... красота. Тётушка вытащит каравай с печи, краюху отрехет тебе, молока нальет кружищу, обжигаешься хлебом, а ешь
Вкуснота!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:17 pm 

Михаил А. писал(а):
Александр Робертович писал(а):

С того, что Вы сами в предыдущем сообщении высказали пожелание взять их во власть. Вы свои сообщения читаете?

Если эта власть будет сильной, то миллиардер у неё просто не появится по той причине, что все наиболее важные предприятия будут находиться в государственной собственности. И пусть частник занимается сервисом и мелкими производствами, где государство неэффективно.

Высокие технологии приносят баснословные деньги , и криминал тут не нужен, нужны мозги. И государство само не справиться.

не смешите. при совке у нас в городе бвли высокие технологии. все предприятия на это работали.
при постсовке - все эти высокие технологии (приносящеи баснословные прибыли, по вашим словам) вымерли.
просто потому что в них перестали вкладывать деньги.
государство перестало специально, что бы умертвить промышленность (они собирались вырастить человека нового типа - торгаша)
а торгаши - потому что им не надо.
а иных предпренимателей, кром торгашей, у нас и нет почти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:19 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Лично я нет- знакомые рассказывали. Про мясо наврали!? :(

Нет не наврали,если сравнивать с "Пятерочкой", то не наврали. Есть специфика,немецкие домохозяйки
живущие рядом и привыкшие отовариваться в "Алди" знают когда привозят, завсегда Вас опередят и лучшие куски расхватают. В ассортименте св.мяса(охлажденки) мало в основном замороженное фасованное крупными кусками в больших коробках. "Свежее мясо"это скорее рекламный лозунг.

как мой сын видел вывеску на рыночке тут.
"СВЕЖАЯ РЫБА - 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ!!!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:22 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Классный бизнес,котов кормить за счет покупателя!!! Проверяющие коты,хоть довольны остались?
Потому в торговле сейчас русских и мало,одно чурбанье,чурки те без мыла в любую..... влезут,а русскому с его порядочностью этих паразитов-живоглотов не обойти,его они точно разорят.

Мое мясо!!! :x Хочу- котов кормлю, хочу-сам ем :sarcastic: Шучу... :D А Русских в торговле всегда мало было, чуркм сильны своей клановостью, а мы как то все по одиночки :(

Да ради Бога, только это на цену накидывать не надо. и корми хоть всей тушей )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:24 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Ага. Шатура-мебель лучше икеи? Ну-ну.

Да, лучше. Хотя бы не так уродливо.

Икея - единственный магазин, зайдя куда я не захотел купить буквально ничего - настолько оно уродливо и стрёмно. При том, что мебель тогда была особо нужна, да и сейчас нужна.
Пара табуреток классического вида понравились, и всё.

а сынище у них комод купил. за 1000р. потому что дёшево, но его красить надо ))
если сам рисует, то клёво, а так - туфта

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:37 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Юрьевич писал(а):
Классный бизнес,котов кормить за счет покупателя!!! Проверяющие коты,хоть довольны остались?
Потому в торговле сейчас русских и мало,одно чурбанье,чурки те без мыла в любую..... влезут,а русскому с его порядочностью этих паразитов-живоглотов не обойти,его они точно разорят.

Мое мясо!!! :x Хочу- котов кормлю, хочу-сам ем :sarcastic: Шучу... :D А Русских в торговле всегда мало было, чуркм сильны своей клановостью, а мы как то все по одиночки :(

Да ради Бога, только это на цену накидывать не надо. и корми хоть всей тушей )))

Я котов обрезками кормил из своего кармана :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:34 pm 
Цитата:
Если вы резко повысите налоги, то люди расхотят быть богаче определенного уровня. А значит, что они не будут развивать свое дело выше какого то уровня. Стало быть это искуственный тормоз в развитии экономики.

Хлебопекарни, например, часто и работают в масштабах нескольких районов, или одного. Продуктовые магазины. Сфера услуг. Масса мелкого бизнеса, который помогает жить. И вы знаете - прекрасно они себя чувствуют.

А вот когда, например, деятель пищепрома становится большим и влиятельным, он часто начинает гнать халтуру - потому что завоевывает рынок. Теперь ему не страшно - можно экономить на себестоимости, можно зарабатывать не с качества, а с оборота.

Собственно, это мы и имеем. Какое-нибудь Рузское молоко найдёшь не везде. Но всё завалено погашнешей продукцией вим-билль-данов, которым на качество плевать.

Масса людей есть, живущих мелким бизнесом и прекрасно себя чувствующих. Я спросил одного моего прежнего работодателя (он занимался конструкциями из алюминия и продажей композитных материалов): а будете ли вы расти? Он сказал: чтобы расти, нужны ресурсы. И при этом нормально себя чувствовал, сладко ел, катался на хорошей машине, имел немало недвижимости по Москве и области. И что? У нас пропадает рынок алюминиевых конструкций? Некому строить бензозаправки, оконные рамы и пр.? Нет, всё прекрасно. Или у нас пропадает парикмахерское искусство из-за того, что представители бизнеса - мелкие? Опять же нет. А если возжелал владеть электростанциями, железными дорогами или добычей полезных ископаемых - извините, нет. Я не верю, что государство не способно само построить трубу, чтобы качать нефть. В крайнем случае - делать самых лучших управленцем миноритарными акционерами, чтобы был стимул в виде куска прибыли. Но основной пакет - государству.

Так вот, где вы предлагаете их брать, средства для роста? Я всё ж считаю, что без внешних вливаний (больших) никакой бизнес не вырастет до гигантских масштабов. Если есть сверхдоходы, они как правило рождаются из каких-нибудь нехороших дел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:03 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

За эту икею его надо дотла разорить. Когда я первый раз увидел здание сего магазинга, был уверен, что рядом с Химками построили огромный уродливый крематорий дикого цвета.
Когда увидел что за удручающая бесвкусица там продается и как профессионально "втюхиваются" товары и услуги, я понял, что хозяин - миллиардер. Так испортить остатки вкуса у населения, так умудриться довести до нуля понятие эстетики могут только современные европейцы с их патологическим вкусом.

И зря Вы не написали по-Русски - чем занимается второй Ваш кумир. Я басурманской мовы не разумею.

Ага. Шатура-мебель лучше икеи? Ну-ну.

Намного лучше, несравнимо. Качество одинаковое, а по красоте не сравнить. У меня в доме стоят четыре обычные, тупые табуретки из Икеи. Купили ради качества и долголетия. Ходят ходуном хотя, куплены всего три года назад. Уже склеивали. Да это и понятно: они соединены меж собой железными то ли гвоздями, то ли шурупами, что вообще дико для деревянной мебели, ибо структура дерева разрушается. Вот тебе пример того, что они даже табурет, который делали в своё время школьники на уроках труда, не способны добротно сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:18 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

С чего Вы взяли что я желаю посадить себе на голову кого то!? Мне вот не понятно другое- неужели Вы считаете, что ВЛАСТЬ не сможет держать под контролем и вовремя пресекать попытки покушения на нее, пусть и ОЧЕНЬ богатых ПЯТЕРЫХ людей!? Мое сугубо личное мнение- если так, то грош цена такой СЛАБОЙ власти… Государственная власть, по всем параметрам, практически ничем не отличается от власти любой крупной корпорации, соответственно, если руководство страны/корпорации не может справится с управлением, то просто происходит смена власти…

С того, что Вы сами в предыдущем сообщении высказали пожелание взять их во власть. Вы свои сообщения читаете?

Если эта власть будет сильной, то миллиардер у неё просто не появится по той причине, что все наиболее важные предприятия будут находиться в государственной собственности. И пусть частник занимается сервисом и мелкими производствами, где государство неэффективно.

Ты не ответил на один очень серьезный вопрос. Как ограничить появление богатых людей? И не то, чтобы я за то, чтобы были олигархи. Как можно запретить зарабатывать? Форд начинал свою компанию в сарае, затем это стали заводы по всему миру. Леви Страус шил штаны из парусины, затем это стали фабрики по пошиву джинсов. Даже чистильщик обуви может стать миллиардером, построив свою сеть во всех городах России. КАК ты ограничишь человека в его развитии? Отнимешь? Тогда ты коммунист и мне с тобой не по пути....

Во-первых, отнимали не только коммунисты, но и самые что ни на есть капиталисты, причём намного чаще и более жестоко, чем коммунисты. Но если те отнимали хотя бы под идейными лозунгами борьбы с несправедливостью и с желанием поделить, то капиталисты - из жажды обычной наживы.

Во-вторых, ты два месяца назад соглашался со мной в том, что обогащение людей, их прибыль, надо ограничить разумными рамками, в наше время - к примеру - миллионом долларов в год. Как это сделать? Прогрессивным налогом - как в Германии. Социальная справедливость, отсутствие напряженности в обществе будет значительно важнее сомнительной прибыли. Не говоря уже о том, что излишнее богатство - инструмент против государства, о чем мы тут уже неоднократно писали.

Возможны и варианты: например, заводчик везёт на себе социалку города, и с него не взимаются налоги. Или строит для государства больницы и стадионы - как при СССР делали богатые предприятия. Вариантов много, и вполне можно найти тот, который более-менее устроит всех. Разумеетсяя курицу, которая несёт золотые яйца, убивать не только аморально, но и глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:22 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Цитата:

В данном случаи, мы рассматривали примеры, как люди практически с ноля, поднялись достаточно высоко. А уж кого они там финансируют, это честно говоря, не столь важно.

Право, детский сад! Это как раз - самое важное. И если они финансируют "кого надо", то и бизнес их будет продвигаться быстро и с выгодой.

Форд написал книгу "Международное еврейство", и его моментально стали жиды разорять. Пришлось ему идти на попятную. А вот нынешний "Форд" поддерживает пидарские пограммы. И ... это бизнесу сильно помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:53 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Компании принадлежат им, а сколько живых денег лежат на их счетах, я сами понимаете, не знаю :unknown:

Формально. Реально такими компаниями управляют советы директоров.
И потом их богатство зависит от фондового рынка. Дело в том, что значительная часть их капитала представляет собой ценные бумаги, реальная ценность которых по большому счёту не намного больше ценности бумаги, на которой они напечатаны. Поднимаются акции - и богатство вроде бы растёт. Падают - и богатство уменишается. А рухнут и обесценятся, то окажется, что король-то голый. Там финансовый кагал держит на привязи якобы богатейших людей мира.
Вот Рокфеллера и прочих акул капитализма ещё можно было назвать настоящими миллиардерами. И зарабатывали они свои сокровища, не гнушаясь никакими тёмными делами вплоть до бандитских набегов на владения конкурентов.
А откуда, скажите, были средства в Англии на промышленную революцию? Оттуда же, от ограбления колоний, от торговли наркотиками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа