Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 12:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Концерт Рамштайна в Москве.
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цитата:
Вот и вас всех я прошу: ну не пытайтесь вы возвеличивать ваши ди перплы и прочих визжащих дикарей. Ну никуда это не годится, ибо это - не музыка в принципе, это - шаманство и наркотик. И увлечение этим уродством должно приводить увлекающихся к стыду за свои слабости, но нет. Каждый тут доказывает то, что эти дикие ансамбли - настоящее искусство. И это - самое отвратительное. Ну, сказал бы человек: "Простите дурака, ну нравится мне эта чушь", не могу от неё избавиться. И всё, разговора нет, у всех своя дурь в голове.

Ты думаю не можешь обвинить меня в том, что я в музыке ничего не понимаю. Просто музыка в каждом веке разная. Ты смотришь только на внешнее, а надо смотреть на музыку. Хотя тебе бесполезно объяснять ты уверен в своей правоте. К счастью восприятие музыки вещь субъективная, так что все твои "красивые" образы увы ничего мне не доказывают. Да DEEP Purple и Pink Floyd это настоящее рок искусство.

Если это - настоящее рок-искусство, то рок - не искусство в принципе. Я слышал эти ансамбли, особенно - первый. Грохот и шаманские тамтамы, только усиленные электричеством в сотни и тысячи раз. Если это - образец рока, то что говорить об остальном? И главное - чему этот рок учит? Какому поведению, каким эмоциям, каким стремлениям? Доброте эта музыка учит? Душевной теплоте? Приводит человека к Вере? Разумеется, нет. Приводит всё это как раз в противоположную сторону, для чего, собственно говоря, рок и создавался. И редкие удачи этого направления не могут затмить того урона, который он нанёс человечеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Наталья писал(а):
это всего лишь музыка

всего лишь деструктивная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Наталья писал(а):
это всего лишь музыка

всего лишь деструктивная

лично дя меня Шнитке более десткуртивен нежели рамштайн

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:58 pm 
Чёрная Сотня

У нас кот в Купавне любил бегать по клавишам рояля. Шнитке отдыхает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 1:05 pm 

http://stranamp3.com/tracks/5088176/1/a ... stvii.html
да вроде нормально
только немножко холокостом отдает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:08 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):

Если это - настоящее рок-искусство, то рок - не искусство в принципе. Я слышал эти ансамбли, особенно - первый. Грохот и шаманские тамтамы, только усиленные электричеством в сотни и тысячи раз. Если это - образец рока, то что говорить об остальном? И главное - чему этот рок учит? Какому поведению, каким эмоциям, каким стремлениям? Доброте эта музыка учит? Душевной теплоте? Приводит человека к Вере? Разумеется, нет. Приводит всё это как раз в противоположную сторону, для чего, собственно говоря, рок и создавался. И редкие удачи этого направления не могут затмить того урона, который он нанёс человечеству.

Хорошо, а каковы критерии? Штильмарк сказал? Прости для меня совсем не аргумент...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 6:47 pm 
Критерии в первую очередь должны быть следующие:
никакой антихристианской подоплеки.
не противоречить национальным традициям.
не навязывать чужеродное нашему народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 7:30 pm 

Цитата:
никакой антихристианской подоплеки.
не противоречить национальным традициям.
не навязывать чужеродное нашему народу.

Есть группы, играющие классический хэви, при этом все их тексты целиком исторические, никому ничего не навязывающие, просто рассказывающие о исторических событиях. Rebelion, например. По-моему такие группы попадают под все эти три пункта.
Rebellion - The Rus (Русские)
http://www.youtube.com/watch?v=DRoxv8D8jrc

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 8:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Хорошо, а каковы критерии? Штильмарк сказал? Прости для меня совсем не аргумент...

Во-первых, жаль, что это тебе не аргумент. Я стараюсь говорить достаточно убедительно и не раз приводил мнения психологов, музыкантов, не говоря уже о фотографиях, кои приводил во множестве и где ваш это рок выглядел откровенным сатанизмом. Если кто забыл - повторю.

Кроме того есть практика. Там, где рок - там наркотики почти всегда и за редким исключением и случайным это быть не может. Тексты рок-певцов - примитив и дебилизм. Опять же - за небольшим исключением. Я, как народ видит, стопроцентно всех во враги народов не записываю. Музыка в основном - грохот и ещё раз грохот. Ритм - это главное в роке. Недаром мои одногруппники, слушая в байдарочном походе рок (мозгов не хватало слушать Тишину и Реку), продожали дёргаться, несмотря на то, что музыка выключилась, но зато... над рекой по мосту грохотал товарный поезд, шум которого они приняли за... новое музыкальное произведение... Вот такой вот рок, который иногда не отличим от звуков мчащегося поезда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 8:14 pm 

Признаюсь когдато слушал Р. теперь - нет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:58 pm 
Цитата:
Рок - это вообще не искусство, так субкультура. Ни в музыке мелодии, ни в стихах поэзии. Основа рока - музыкальный ритм и ясный простоватый текст, как в революционных песнях-агитках. Художественной ценности рок музыка не представляет. Я согласен с Александром Робертовичем, рок музыка - это искусственное образование, извращение вкуса, примитив чистой воды. Души в этой музыке нет.
И это все при том, что я сам раньше был ярым поклонником рока, да и сейчас иногда могу послушать. Но, тем не менее, понимаю сущность этого дребезжания-визжания, возможно как раз благодаря тому, что пережил увлечение такой музыкой.

Бездоказательно это всё... "искусственно"... люди вопреки запретам по подвалам сидели и играли... нет, это уже не искусственно, это зерно, брошенное в почву, дало всходы.
Художественная ценность... ну тут по каждому произведению надо смотреть.
Я вам открою секрет - Штильмарк очень любит матерные частушки.
Наверняка попытается доказать, что они - народные, представляют художественную ценность и пр., но мне как-то Кинчев и Ревякин милее матерных частушек, уж простите.
Народные песни вы же считаете искусством с душой? А африканские народные - нет? А на каком основании, простите? Это некие пласты в человеческой культуре, в человеческом сознании, которые в каждом из нас есть, и рок их оживляет. Иногда оно нужно, но часто к этому прибегать нельзя православному человеку.
Примитив... сложный опять же вопрос. Люди экспериментировали со звучанием, с астройкой инструментов, с гармониями - и у некоторых получилось создать нечто такое в музыке, чего не было до них, сказать новое слово. Правда, было это в 60-е - 70-е, после уже шло по нисходящей.

Какими критериями я пользуюсь? Я отвергаю сатанизм, антихристианство, извращенцев, похабников, пропагандистов пьянства и наркоты. Как бы хорошо ни играли такие люди, моё мнение таково, что этого не должно быть.
Что до звучания, тут критерий "цепляет - не цепляет". Иногда крайний примитивизм может попасть в точку, иногда - Бетховен, и наоборот - ни то, ни другое может не сработать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:30 am 
Чёрная Сотня

Степан, ты несколько преувеличиваешь, мягко говоря.

Штильмарк не очень любит матерные частушки, просто признаёт их народное происхождение и зачастую в удивительно точные сравнения, неожиданные переходы и народный юмор.

Но ОЧЕНЬ я люблю совсем иную музыку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:01 pm 

Вот нашел. Хорошая, веселая песня. :)
http://www.youtube.com/watch?v=Xn2OncNq4Fk

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:51 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=PbSUDK5B ... re=related
вот эта хорошая-Грязь Алиса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:35 pm 

Роман Иванович писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=PbSUDK5BRKM&feature=related
вот эта хорошая-Грязь Алиса

Вот что понравилось в этом клипе Кинчева так - это то что, там многих неевреев - жидами назвали, и к жидам вписали - ну не русские это люди! :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа