Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
егор горе писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Джексон Каменная Стена писал(а):

Сейчас часто в компаниях не пьют. И это хорошо.
и я не люблю, когда мне навязывают выпить водки. Вина ещё могу, а водку не хочу.
В пост вообще почти не пью. но иногда приходится под давлением обстоятельств немного выпить.
Ну я не считаю это чем-то из рук вон плохим

Это точно. Мужчины все больше отказываються от алкоголя и сигарет, а женщины наоборот начинают. Это такая тенденция вокруг меня ,незнаю как у вас.

у нас более молодые редко пьют.
кто машиину водит, кто бахаист, кто стрит эйдж исповедует (эти и причащаться не хотят), кто просто отказывается

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:01 pm 

Вероисповедание: православный
У всех участников этого форума наверно что нибудь из спирттного дома стоит, и оно им побаробану. те кто употребляют конкретно на форумы незаходят. они сегодня Пурим отмечают всей страной, прости Господи.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:03 pm 

егор горе писал(а):
У всех участников этого форума наверно что нибудь из спирттного дома стоит, и оно им побаробану. те кто употребляют конкретно на форумы незаходят. они сегодня Пурим отмечают всей страной, прости Господи.

а он сегодня, Пурим этот, я не слежу за еврейскими праздниками

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:07 pm 

Я тоже неслежу , но вроде как в начале марта каждый год, и вроде на середину-конец первой декады выпадает, где то 5,6,7 марта что-ли.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:25 am 

егор горе писал(а):
Я тоже неслежу , но вроде как в начале марта каждый год, и вроде на середину-конец первой декады выпадает, где то 5,6,7 марта что-ли.

я думал он сильно плавает, по лунному календарю...
да и фиг с ним. пускай плывет куда хочет

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:48 am 
Чёрная Сотня

Джексон Каменная Стена писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алкоголь должен приниматься в домашних условиях, на даче, на пикнике, в кафе-ресторане, т.е. там, где обстановка располагает к отдыху, где можно и отвлечься от окружающих - там, где созданы соотвествующие условия....

В этом вся суть идеологии культуропитейщиков. Мы, русские, никому не "должны принимать алкоголь".

Учите лучше русский язык, если он Вам неродной. Слово "должен" может пониматься в смысле "обязан" и в смысле "быть предпочтительным". Вот в немецком как раз есть такое разделение в виде двух глаголов "muessen" и "sollen".

Причём Вы намеренно исказили сказуемое в моём сообщении. Оно не "должен", а "должен приниматься", т.е. с возвратным глаголом, когда объект действия совпадает с субъектом - иными словами здесь ничего не сказано о том, кто принимает алкоголь, лишь о самом факте приёма.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Помните, был такой хам и одновременно - шут гороховый - на форуме под ником "Переслав"? Особенно хамил в теме про алкоголизм...

Так вот он, испугавшись сугубо за свой ценный рот, написал заявление в прокуратуру о том, что мы, злобные и ужасные, и хотим заткнуть этот рот грязной тряпкой.

Если кто из форумных деятелей живёт в Москве, может понадобиться ваша помощь как свидетелей, дабы сказать, что это был обычный болящий провокатор.

Не хотел ранее обнародовать имя этого субъекта, теперь скажу: это некий Андрей Леонидович Кузнецов, бывший алкоголик. По этой причине и из-за скандального характера был изгнан с работы в метро, где он натворил множество проступков, один из которых - открывание дверей с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ платформе СТОРОНЫ... Слава Богу время было такое что никто не упал. Ездил он по открытой линии - в сторону Кунцево. Раньше помогал ремонтом редакционной машины, потом стал этой машиной нагло пользоваться, даже её ударил. Тип этот - ужасающий склочник, я таких в своей жизни не ещё встречал... И самое интересное в том, что его жена - Крестная мать моего сына Павла...

Два-три года назад Андрей наслушался Жданова, перестал пить и стал пропагандистом ждановских идей. Вот такие метаморфозы происходят порой в нашей жизни...

А пока в ближайший вторник иду в нашу прокуратуру...

Сообщение Штильмарка.

Ну и какие будут комментарии господа трезвенники. Где ваша вменяемость?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:32 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ранее алкозависимые высмеивали профессора Жданова за материалы о вреде кефире для грудных детей. Вот собственно запись его беседы в православном кругу:

http://www.youtube.com/watch?v=PCD7j_hD ... re=related

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:50 pm 

Профессор Жданов разоблачает миф о выведении радионуклидов алкоголем из организма:

http://www.youtube.com/watch?v=xEIZPmjvTHI

Таки да, у нас в подводных походах людей спаивают. Так что опыт спаивания служивых есть, почему бы не разрешить безплатное пивко в казармах, если в отсеках винцо можно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:15 pm 

Благословение профессору Жданову от афонского монашество на его труд по протрезвлению русского народа:

http://www.youtube.com/watch?v=f8laVZ52 ... re=related

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:15 pm 

Джексон К.С. писал(а):
Проще не допустить до употребления алконаркоты, чем увязших вытаскивать, которые сами не желают жить в трезвении, как учит Церковь.

"Увязшие,нежелающие жить в трезвеннии",как я понимаю,"культуропитейщики"?Только Церковь не надо сюда приплетать,Церковь учит знать меру,и не только в вине.Привожу высказывание одного из участников форума,не знаю,опроверг кто нибудь это или нет,просто вопрос коснулся Церкви.

Самарин и.В. писал(а):
Друзья, вот небольшая выписка из "Алфавитной синтагмы" м. Властаря, гл. 9 буквы В, касающаяся обсуждаемой здесь темы:
53-е правило святых Апостол говорит: не должно во дни праздников, например, в субботу и в день Господень, или в какой бы то ни было другой (Прав. Апост. 64), воздерживаться, как от гнусного, от вина(подчеркнуто мной,- иг.В.) и мяса, а мыслящий и поступающий так, "яко сожженный в собственной совести и бывающий виною соблазна многим",- если он клирик, должен быть извержен, а если мирянин, должен быть отлучен, за исключением того случая, если кто, постясь в определенные периоды времени, наравне с прочими днями будет соблюдать воздержание в субботу и в день Господень (Добавление - из толк. Зонары.).

К этому правилу – толкование Зонары:
Ради воздержания не вступать в брак, удаляться от вкушения мяса и пития вина не запрещается. Но гнушаться сим и удаляться сего, как вредного для души, небезукоризненно. Ибо ни в чем созданном от Бога нет зла; но вредно злоупотребление. Если бы жена, вино и прочее были причиною зла, то не были бы созданы Богом. Таким образом клевещущий на творения Божии хулит Его зиждительную силу. Посему таковый имеет нужду в исправлении; если же не исправляется, будет извержен и отлучен от церкви. Ибо не только достоин извержения, но и не должен быть принимаем в Церковь, как еретик.

А вот что говорится в 51-м правиле святых Апостол:
«Аще кто, Епископъ, или пресвитеръ, или диаконъ, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мясъ и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забывъ, что вся добра зело, и что Богъ, созидая человека, мужа и жену сотворилъ ихъ, и такимъ образомъ хуля клевещетъ на создание: или да исправится, или да будетъ изверженъ изъ священного чина, и отверженъ отъ Церкве. Такожде и мирянинъ».

Преподобный Варсонофий Великий в одном из своих ответов говорит некоему иноку, решившему было, среди прочих воздержаний, оставить «совершенно употребление вина»:
…Оставлять его совершенно не надобно, но употребляй понемногу (отв. 222).

А его ближайший сподвижник, Иоанн Пророк в другом случае на подобную тему (употребление вина) отвечает так:
Отцы говорят: «молим всякого человека, хотящего спастись и принести покаяние Богу, сохранять себя от излишнего употребления вина…» (отв. 590).

Кстати, в этом же ответе он даёт очень интересное наставление человеку в ситуации, когда бы кто вдруг в какой-нибудь дружеской компании стал убеждать его выпить излишнее:
Сохраняй себя от тех, которые говорят: «если ты не пьешь, то и я не стану пить, и если ты не ешь, то и я не стану есть», и со всяким смиренномудрием проси такого, говоря: Апостол сказал: «ядый да не укоряет не ядущего, Господеви бо не яст, и не ядый ядущего да не осуждает, Господеви бо яст и славит Бога» (Рим.14, 3,6), и как то и другое делается во славу Божию, то оба они и честны у Бога. А потому, пусть каждый, ради любви Божией, вкушает и пьет, сколько ему угодно, а меня, сделайте милость, не принуждайте, ибо я немощен и не могу более.
Обратим внимание на следующие моменты: со всяким смиренномудрием… сделайте милость… не принуждайте… я немощен и т. д. Как же дух этих негромких слов далек от громоподобных перлов некоторых высказывающихся здесь уважаемых форумчан, преимущественно «трезвенников», называющих Божие творение – вино!- то наркотиком, то испражнением каких-то бактерий, то откровенным ядом…
И впрямь эта смелость граничит уже с какой-то виноборческой ересью!

Добавить нечего.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:19 pm 

Профессор Жданов про телепедерастов:

http://www.youtube.com/watch?v=VpdKEG0r ... re=related

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:27 pm 

Ельцин и "Союз борьбы за народную трезвость":

http://www.youtube.com/watch?v=1rk1FJj5 ... re=related

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:29 pm 

Николай Васильев, Вы согласны, что винопитие, наркомания и табакокурение должно быть совершенно удалено из среды русских христиан? У Вас в семье они запрещены, допускаются, поощряются (выберите нужное слово для всех трёх или по отдельности)?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:32 pm 

егор горе писал(а):
А я вот что скажу. Все свое детство и юность я помню отца только пьяным, постоянно пьяным. Утром уйдет в обед придет еле наногох, поспит 2 часа уйдет вечером опять вхлам. Постоянные скандалы, уходили с матерью и младшим братом из дома пока он неуснет, гуляли до позна наулице. Потом когда подрасли с братом начили его успокаивать, но все это так протвно, бить отца.
И единственные светлые годы моего детства это сухой закон Горбачова, отец вечерами был дома с нами трезвый мы играли в разные игры советские настольные, лото, в Веселых Картинках приходили разные игры. в жмурки. и т.д. потом, в 2000 году, отец завязал конкретно ниграмма в рот неберет , Слава Богу. Мать ненарадуется. Мое мнение одно ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ. ОТ ОТСУТСТВИЯ ВОДКИ ЕЩЕ НИКТО НЕУМЕР , А СКОЛЬКО ОТ НЕЁ ПОДОХЛО. ДА ХОТЬ ВОН ГАЛКИН и ТОТ ПЕРЕПИЛ. КРИЗИС У НЕГО ЖИЗНЕННЫЙ БЫЛ ,ПОНИМАЕТЕ? А Я НЕПОНИМАЮ. ДЕТЕЙ НАДО РОЖАТЬ ВОСПИТЫВАТЬ С ЖЕННОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИТЬ И ПОПРОЩЕ К СЕБЕ ОТНОСИТЬСЯ.

После"закона"Меченого Иуды очень много народу потравилось всякой дрянью,пить меньше не стали,стали пить отраву,слепнуть и умирать пачками.Ваш пример-исключение.Последствия"сухого закона"мы наблюдаем и сегодня.Гад фактически споил народ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа