Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:39 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Джексон Каменная Стена писал(а):
Степан писал(а):
Давайте тогда и ножи кухонные запретим. Сколько ими народу убивается в стране...

Типичный аргумент культуропитейщиков.

Академик Жданов учит отвечать так:
1. Давайте уберём напрочь с прилавков магазинов кухонные ножи. Жизнь русского народа улучшится или ухудшится? Очевидно, ухудшится. Нечем будет готовить пищу на кухнях.
2. Давайте уберём, пусть не напрочь, а в специальные места на окраинах городов, где нет доступа детям и подросткам, вино, пиво, водку, табак и прочие легальные наркотики, и будем их продавать по паспортам с 28 лет, а за нелегальную продажу всякими чуркобесами будем этих спаивателей русского народа нещадно сажать на полновесные сроки. Жизнь русского народа улучшится или ухудшится?

То-то, Степан. Не надо передёргивания.

Вот не надо передергивать!!!

Жизнь вор время горбачовского сухого закона ухудшилась.
Толко не надо мне заяснять про горбачовскую же статистику.

Я уже писал и ещё повторю.
Цитата:
Доступность водки во времена сухого закона осталась на прежденм уровне. Кто пил мало, тот стал пить ещё меньше, а алкоголики как пили, так и продолжили, только покупали уже не чистую водку в магазине, а суррогаты у частников (объемы продаж которых резко выросли, причем не пораицаемый, но сравнительно чистый, самогон, а сильно разведенный технический спирт, с примесью димедрола - есть целое поколение алкашей, которое получает кайф только от водки с таблетками - и дуреют: это дети сухого закона), а совсем опустившиеся стали пить одеколон, клей БФ, политуру, тормознуху, и иные спиртосодержащие средства.
СМИ в это же время начали усиленно пропагандировать различные сильнодействующие средства под видом борьбы с этим злом (Только не нюхайте клей Момнет, как эти отморозки!! Три подонка напились коктейля Пш-пш: Три пыша дихлофоса на стакан кока-колы) - так вот: до этого сухого закона никто и слыхом не слышивал ни про какую токсикоманию. А впроцессе действия сухого закона она расцвела пышным цветом. Именно как следствие этого сухого закона.
у нас не подалеку вырос котедж, который построила тетка, разбогатевшая на продаже такого суррогата во время сухого закона. все знали, где можно купить такой брандохлыст, и заявы в ментуру писали...
Думается, для таких этот сухой закон и сделали. Он оплачен слезами жен и матерей. Если до него просто пили, то с него, стали бухать всякую дрянь и окончательно терять мозги

Сухой закон расчитан на тех, кто пьет мало.

Расскажу еще историю.
Мой приятель учился в Рижской институте гражданской авиации. И носил форменную одежду данного института.
Во время сухого закона во многих городах продажей водки (не паленой, а государственной, то есть более-менее чистой) занимались таксисты.
В Риге же этим промыслом наживались жители целой улицы. Можно было заходить почти в любую квартиру и купить бутылку по цене в 10р (вместо магазинных 4р 12коп).
На новогодние каникулы Коля уехал в Новосибирск. А в Риге же в это время события разворачивались следующим образом.
Некий студент перед праздником пришел купить водки и с него запросили уже не 10, а 15 рублей. Студент выразил свое возмущение неуемными аппетитами спекулянтов, подбирая адекватные этому возмущению выражениями. Жители улицы студента избили.
Студенты, собравшись, пошли громить улицу. Звонили в квартиру: "Водка есть?"
Если ответ был положительным - били по морде на раздумывая.

Друг же мой о сих событиях не знал. И вернувшись в Ригу, прямо с самолета, в форме, зашел купить водки.
Спрашивает: "Водка есть?"
-Есть.
-Почем?
-Восемь.
-Сколько??? - удивился друг.
-За семь отдам, только не бей!!!

Так что во время сухого закона водку купить можно было всегда. Только получало за это деньги не государство, а милые сердцу Фотины спекулянты. Именно тогда они и сложились как слой общества, на которое опирался Гайдар. И из которых выращивал "нового человека".

И кроме того - этот сухой закон - это был расцвет токсикомании.
Что-то трезвенники молчат об этом, или пытаются принизить роль токсикомании в разрушении общества, замалчивают.
Видимо с наркоманией и токсикоманией и бороться не надо.
А масштабы этого очень обширны. А во время сухого сакона были просто катастрофические!!

Вы хотите расширения этого процесса, господа "трезвенники"???
Для чего???
Вы так ненавидите Россию и русский народ?

Повторю ещё раз: надо не вводить сомнительные искусственные меры, а воспитывать в людях чувство умеренности.
Иного пути нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:04 am 

Профессор Жданов разоблачает миф о выведении радионуклидов алкоголем из организма:

http://www.youtube.com/watch?v=xEIZPmjvTHI

Таки да, у нас в подводных походах людей спаивают. Так что опыт спаивания служивых есть, почему бы не разрешить безплатное пивко в казармах, если в отсеках винцо можно?

Пардон, я тоже могу записать свою дилетантскую лекцию про оптику (для людей несведующих, скажу, что г. Жданов не медик и не биолог (и он уже неоднократно это доказал своим невежеством в этих областях), а оптик, кандидат физических наук. И то, что его называют ученым, просто жульничество, ибо в медицине, по которой он "читает лекции" он полный профан!!!).
и что, это надо будет людям показывать??

Жданов активный невежда, не разбираясь в медицине, смеет устраивать публичные лекции по ней.
За это публично пороть на площади полагатся.
Ибо если медицина - это не оптика, и вреда безответсвенная болтовня принесет гораздо больше.
Смотреть это я не стану.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:05 am 

Николай Васильев писал(а):
егор горе писал(а):
А я вот что скажу. Все свое детство и юность я помню отца только пьяным, постоянно пьяным. Утром уйдет в обед придет еле наногох, поспит 2 часа уйдет вечером опять вхлам. Постоянные скандалы, уходили с матерью и младшим братом из дома пока он неуснет, гуляли до позна наулице. Потом когда подрасли с братом начили его успокаивать, но все это так протвно, бить отца.
И единственные светлые годы моего детства это сухой закон Горбачова, отец вечерами был дома с нами трезвый мы играли в разные игры советские настольные, лото, в Веселых Картинках приходили разные игры. в жмурки. и т.д. потом, в 2000 году, отец завязал конкретно ниграмма в рот неберет , Слава Богу. Мать ненарадуется. Мое мнение одно ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ. ОТ ОТСУТСТВИЯ ВОДКИ ЕЩЕ НИКТО НЕУМЕР , А СКОЛЬКО ОТ НЕЁ ПОДОХЛО. ДА ХОТЬ ВОН ГАЛКИН и ТОТ ПЕРЕПИЛ. КРИЗИС У НЕГО ЖИЗНЕННЫЙ БЫЛ ,ПОНИМАЕТЕ? А Я НЕПОНИМАЮ. ДЕТЕЙ НАДО РОЖАТЬ ВОСПИТЫВАТЬ С ЖЕННОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИТЬ И ПОПРОЩЕ К СЕБЕ ОТНОСИТЬСЯ.

После"закона"Меченого Иуды очень много народу потравилось всякой дрянью,пить меньше не стали,стали пить отраву,слепнуть и умирать пачками.Ваш пример-исключение.Последствия"сухого закона"мы наблюдаем и сегодня.Гад фактически споил народ.

подписуюсь

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:12 am 

Ладно, поставим опыт. Следите за моим здоровьем. Проверим как скажется регулярное пребывание на АПЛ и соответствующих верфях на здоровье православного трезвенника.

что бы это было экспериментом - нужно, что бы была контрольная группа из 10, скажем человек (чем больше численность групп, тем меньше влияние иных факторов, а то он от обжорства помрет, а вы скажете - от алкоголя), и несколько групп, получающие различные дозы алкоголя.
Только так эксперимент будет достоверным.

Вы готовы на полноценный научный эксперимент? Или вам просто это слово понравилось, и вы считаете, что он придаст вашим словам некую весомость? :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Таки да, у нас в подводных походах людей спаивают. Так что опыт спаивания служивых есть, почему бы не разрешить безплатное пивко в казармах, если в отсеках винцо можно?

Наверное, по-вашему и "Курск" по пьяни потонул. И вообще все моряки алкоголики в таком случае. :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:31 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Знакомый яхтсмен реально спился. Каждый день на берегу с авоськой пива. А в море водкой греются.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:29 am 

Знакомый яхтсмен реально спился. Каждый день на берегу с авоськой пива. А в море водкой греются.

И кто в этом виноват?Пиво?Почему же тогда остальные яхтсмены не спились?Может нужно просто поменять СВОЙ образ жизни?Это все таки проще,чем бороться с алкоголем на уровне государства?
А ждановская ересь-просто попытка расколоть Русский народ(ни больше,ни меньше),очередная секта,которая имеет идею "фикс".Апологеты этого(в основном выходцы из бывших алкоголиков,либо из среды их родных,близких,людей,реально столкнувшихся с этим страшным явлением-алкоголизмом),программируются на полное отрицание спиртного(и ненависть к тем,кто допускает умеренное употребление,как норму).В этом вся соль.Сталкиваются лбами те,кто не знает,что такое алкоголизм,и те,кто через это прошёл.Суть в том,что народ опять делится на полностью отрицающих,и тех,кто в этом ничего плохого не видит.Эти люди становятся смертельными врагами,а жиды,как всегда,остаются в тени.И выхода отсюда,по сути нет.(либо "культуропитейщикам"пройти через ужасы своего и своих родных алкоголизма,либо"трезвенникам"забыть эти ужасы и признать,что дело не в алкоголе,как таковом,а в образе жизни и слабости).Без государственных мер тут не обойтись,а на уровне государства этот вопрос решается очень легко.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:09 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Очень просто. Армия, точнее срочная служба - это период закалки духа и тела. Какое в такой период может быть расслабление алкоголем?

Сердце же можно повеселить?

Алексей, я все жду ответа.
Вот подводникам сердце веселить можно, а почему в казарме нельзя?
Ведь не пиво виновато что люди спиваются! а меру надо воспитывать!!!! (сам то я считаю это за дилетантство, но ради стеба пойдет.)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:23 am 

Очень просто. Армия, точнее срочная служба - это период закалки духа и тела. Какое в такой период может быть расслабление алкоголем?

Ведь не пиво виновато что люди спиваются! а меру надо воспитывать!!!! (сам то я считаю это за дилетантство, но ради стеба пойдет.)

Александр. я вот скажу крамольную вешь.
в любом замкнутом сообществе я бы крайне не рекомендовал регулярное употребление алкоголя.
Ни в казарме, ни в монастыре, ни на подводной лодке.

кроме причастия. Тут каждый нормальный человек обязан.

Офицер может себе позволить иногда небольшое количество (всё же взрослый сложившийся человек), если он не имеет слабости.
Но не стоит питие алкоголя делать регулярным

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:12 pm 
Чёрная Сотня

Понятно, все русские моряки, по-вашему, алкоголики. И все флотоводцы тоже. Я смотрю Цусимское сражение проиграли - наверное надрыскались в стельку, а япошки их и взяли тёпленькими. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Ну это Вы лучше у подводников и спросите. Я ж Вас не спрашиваю о жизни на космическом корабле. Если спрашиваете моего мнения, хотя я подлодки видел только по телевизору, то, очевидно, дело в острой необходимости снятия эмоциональной нагрузки при нахождении в полностью закрытом пространстве. Наверное, ещё с целью снижения радиоактивной нагрузки на организм: вроде бы при этом выводятся радионуклиды.
Лучше всего послужите на подводной лодке, нам всё расскажете.

Так, на вопросы относительно армии и флота я ответил. Теперь вношу предложение: до 1989 года станция московского метро "Выхино" называлась "Ждановская" в честь советского партийно-государственного деятеля А.А. Жданова - хорошо бы снова переименовать её в "Ждановкую" в честь всероссийского архитрезвенника В.Г. Жданова. Архитрезвенники, начинайте сбор подписей! 8)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:42 pm 

Работу конференции "еретиков-ждановцев" возглавил по благословению Патриарха Кирилла архимандрит Тихон Шевкунов.

Изображение
Открыл заседание архимандрит Тихон (Шевкунов).
Поблагодарив собравшихся за живой интерес к обсуждаемым проблемам, архимандрит Тихон дал краткую справку о деятельности Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы (хочу подчеркнуть: не по борьбе с пьянством и алкоголизмом, а именно по защите от алкогольной угрозы.) в 2009 году, который открыл несколько региональных отделений в Элисте, Самаре, Саратове, Иркутске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, в Вологодской области, и сформулировал перспективы, задачи и приоритетные направления работы совета на предстоящий период. Главная задача региональных органов, отметил он, – информационно-просветительская и законодательная деятельность.

"Время сетований, время, когда мы ужасались от простой констатации сложившейся ситуации, время эмоциональных заявлений кончилось, – сказал выступающий. – На эту конференцию мы собрались, чтобы обменяться опытом реального действия по защите от алкогольной угрозы, узнать, что делается в этом направлении в Москве, в Госдуме, в правительстве, в регионах".

Архимандрит Тихон напомнил, что 30 декабря премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил "Концепцию по борьбе с алкоголизмом в России до 2020 года", в которой говорится о конкретных практических мерах. "Те инициативы и решения, которые начаты сегодня, дают нам право говорить, что снизить алкогольную угрозу в России по силам в случае совместных действий власти и общества", – подчеркнул отец Тихон.

Впечатляющим результатом одного из важных просветительских и профилактических мероприятий в рамках проекта "Общее дело" явилось создание антиалкогольных фильмов и роликов социальной рекламы, очередная серия которых была показана присутствующим. Эта социальная реклама будет в ближайшее время демонстрироваться по центральным и региональным телеканалам.

Изображение
Как всегда зажигательную речь произнес председатель Союза борьбы за народную трезвость профессор Владимир Георгиевич Жданов. Подробно рассказав о богатом опыте борьбы против пьянства в России, он призвал не повторять ошибок предыдущих антиалкогольных кампаний, а также предложил расширить права местных органов самоуправления по ужесточению решений в этой сфере вплоть до полного, если потребуется, запрета алкоголя в регионе.

Изображение
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заслуженный врач Российской Федерации Ольга Георгиевна Борзова в своем докладе очертила масштабы драмы нашего общества, страдающего от безудержной алкоголизации населения. Она отметила, что, несмотря на некоторое снижение смертности от алкогольных отравлений, все же остается высокой заболеваемость, связанная с употреблением алкоголя. По ее словам, 50% погибших в дорожно-транспортных происшествиях – это те люди, в крови которых содержался повышенный уровень алкоголя. У многих женщин фертильного возраста, употребляющих алкоголь, рождаются дети с психическими расстройствами. 20 лет назад врачи никогда не ставили детям 10–14 лет диагноз хронический алкоголизм, никогда не выводили детей из алкогольной комы, никогда не сталкивались с алкогольной зависимостью, которая практически не подвержена методам эффективного лечения. "Мы, практически, пополняем общество инвалидами, которые никогда не станут здоровыми и полноценными членами общества", – считает Борзова.

Ольга Георгиевна отметила, что ухудшается не только физическое состояние людей, страдающих от алкогольной зависимости, но и духовно-нравственное, и что их зависимость также наносит огромный ущерб и вред как им самим, так и их близким, и всем жителям страны. Докладчик также подчеркнула, что настала пора активных и решительных действий по борьбе с повальным пьянством. Но в то же время заметила, что одними только государственными усилиями эту беду исправить невозможно, и призвала к консолидации всех здоровых сил нашего общества. Здесь она привела в пример деятельность церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

В конце доклада Ольга Георгиевна перечислила те законопроекты, которые готовит для рассмотрения в соответствующих инстанциях Комитет по охране здоровья и которые должны помочь в борьбе против спаивания народа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:47 pm 

Изображение
...Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии Читинской государственной медицинской академии Николай Васильевич Говорин рассказал о тяжелой демографической ситуации, сложившейся в регионе, особенно в сельской местности, и объяснил причины сверхсмертности населения (включая самоубийства и убийства, а также рождение уже больных младенцев), которые, в основном, кроются в резко возросшем потреблении алкоголя...

Изображение
Затем председатель Законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Павлович Романов осветил деятельность администрации региона и мероприятия, направленные на преодоление алкогольной сверхсмертности...

Вместе с тем, докладчик посетовал на то, что в России нет государственного органа, который бы координировал работу лиц и организаций, противостоящих алкогольной угрозе. Нет законов о наркологии. Нет, точнее, отменены законы о недобровольном (принудительном) обследовании и лечении лиц, попавших в алкогольную зависимость.
--------------------------------
(Надо вводить принудительное обследование и лечение употребляющих, надо. А то ведь как узнать: культуропитейщик или уже алкоголик человек?)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:55 pm 

Изображение
Заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Петрович Моисеев выступил с отрицанием расхожего тезиса о сильной алкогольной зависимости русского народа на протяжении всей его истории. Идеологической диверсией назвал он навязываемые нашим согражданам подобные представления. Но современное духовно-нравственное состояние народа, его нынешнее отношение к алкоголю заставляют говорить о трагической ситуации. Обильное употребление спиртных напитков стало нормой жизни. Широко вовлекаются в сети алкогольной зависимости дети и женщины. Продажа алкогольных напитков стремительно расширяется. Все это было показано докладчиком на примере Иркутской области. Но консолидация усилий Церкви, государства и общества могут поставить заслон этим и другим негативным воздействиям. И совершенно необходима целенаправленная воля властей предержащих. Ведь в других странах с подобной проблемой справиться сумели, – подчеркнул докладчик.

Изображение
Доктор медицинских наук, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения Российской Федерации Александр Викентьевич Немцов проследил зависимость алкоголизма и пьянства от уровня жизни населения. Бедные пьют больше, отметил он, и цены на алкоголь в три раза ниже, чем на продукты питания. Соответственно и смертность в этих слоях населения гораздо выше. Пьянство, считает докладчик, это эпидемия, которая отображает неблагополучие и отдельных индивидуумов, и государственных структур, так как в стране продолжается процесс разрушения базовых ценностей и социальных норм. Поэтому одной концепции по борьбе с алкоголизмом недостаточно для изменения сложившейся ситуации. Требуется провести глубинный анализ причин пьянства и сосредоточить усилия власти и общества на их устранении.

Изображение
http://www.trezvpol.ru/2_2267.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:59 pm 

Чёрная Сотня поддерживает эти начинания. Мы тоже признаём катастрофическое положение с алкоголизацией страны и считаем, что надо жёстко бороться с этим кошмарным явлениемю. Теми мерами, о которых я не раз говорил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа