Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 12:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:54 pm 
Достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:00 pm 
Чёрная Сотня

На оккупированных территориях рабов не было вовсе, а вот в Германию почти на рабский труд уводили многих, и это тоже факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:39 pm 

Вероисповедание: православный
Смертную казнь принял как заслуженное наказание, в своём последнем слове признав: «Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За тридцать лет борьбы против Советов… Я не нахожу себе оправдания»

Во время гражданской он патриот и герой.
Во время Великой Отечественной войны предатель Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:01 pm 
Александр Робертович писал(а):
На оккупированных территориях рабов не было вовсе, а вот в Германию почти на рабский труд уводили многих, и это тоже факт.

Немцы тоже отстроили целые улицы во многих городах России и тоже без премиальных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:02 pm 
егор горе писал(а):
Смертную казнь принял как заслуженное наказание, в своём последнем слове признав: «Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За тридцать лет борьбы против Советов… Я не нахожу себе оправдания»

Егор, а какую родину он предал?.. Он клятву жидам - людоедам не давал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:07 pm 
Александр Болховской писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Немцы тоже отстроили целые улицы во многих городах России и тоже без премиальных...

Их сюда НИКТО не звал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:13 pm 
В 1918 году Петр Николаевич писал:

«Нельзя забывать, что в то время, когда из многомиллионной массы русского народа только тысяча героев встали на защиту поруганной Родины, а остальные покорно несли ярмо Интернационала, мирясь с унижениями и оскорблениями… России нет, Россия больна, поругана и истерзана. Дон сейчас одинок и ему необходимо впредь до восстановления России сделаться самостоятельным и завести все нужное для такой жизни. Казачество должно напрячь все силы и всеми мерами бороться с большевиками, участвуя в освобождении России от большевистского засилья. Все, кто против большевиков – наши союзники. С немцами казаки воевать не могут; их приход надо использовать в целях успешной борьбы с большевиками и вместе с тем, показать им, что донское войско не является для них побежденным народом».
«Им никогда не разрушить Россию. Пусть слышат наш голос: Россия встанет и так прихлопнет их, что от них ничего не останется. Она найдет своего Царя… Не федеративная, но единая, неделимая; не республика, но монархия; не с жидами, но без жидов будет Россия…. Здесь на земле они сгорят в Геенне Огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию».
Этими словами П. Н. Краснова пронизано все его бытие и действия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:17 pm 
22 июня 1941 г. Краснов делает заявление: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.».

«... Знаю одно, страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ДУХОВНО УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это – утопия. И просто безсмысленно представлять наш Дон без общей Родины. МЫ, КАЗАКИ – РУССКИЕ ЛЮДИ, ГОРДИМСЯ ЭТИМ И ЖЕЛАЕМ КАК-ЛИБО ПОМОЧЬ ВОЗРОДИТЬСЯ НАШЕЙ РОДИНЕ. В данное время немцы нам верят и воспользуемся этим. Мое желание – освободить от коммунистов хотя бы уголок России и наладить былую русскую жизнь, что бы этот уголок светился как маяк, привлекая русский народ и внося надежду на освобождение. Но если они этого не поймут, Бог им судья».
Собственно 1941 - й год Краснов видел как реванш за 18 - й.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:27 pm 
Последнее напутствие Петра Николаевича из чекистских застенков племяннику:

«…Если выживешь, исполни мое завещание: опиши все, что будешь переживать, что увидишь, услышишь, с кем встретишься. Опиши, как было. Не украшай плохое. Не сгущай красок. Не ври! Пиши только правду. Даже если она будет колоть кому-то глаза. ГОРЬКАЯ ПРАВДА ВСЕГДА ДОРОЖЕ СЛАДКОЙ ЛЖИ. Достаточно было самовосхваления и самообмана, самоутешения, которыми все время болела наша эмиграция… Мы всегда переоценивали свои силы и недооценивали врага. Если было бы наоборот – не так бы теперь кончали жизнь. Шапками коммунистов не закидаешь…. Для борьбы с ними нужны другие средства, а не только слова, посыпанные пеплом наших глав… Что бы ни случилось, не смей ненавидеть Россию. Не она, не русский народ – виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Недостаточно любили свою Родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать… Россия была и будет…
Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки… Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может выздороветь сразу… А теперь давай прощаться, внук… Жаль мне, что нечем тебя благословить. Ни креста, ни иконки. Все забрали. Дай я тебя перекрещу во Имя Господня. До сохранит он тебя… Прощай, Колюнок!.. Не поминай лихом! Береги имя Краснова! Не давай его в обиду. Имя это небольшое, небогатое, но ко многому обязывающее… Прощай!»
Достойный был Человек, Светлая Память и Царствия Небесного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:57 pm 
А что сей достойный чел сделал для выполнения данной им присяги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:01 pm 

«Нельзя забывать, что в то время, когда из многомиллионной массы русского народа только тысяча героев встали на защиту поруганной Родины, а остальные покорно несли ярмо Интернационала, мирясь с унижениями и оскорблениями… России нет, Россия больна, поругана и истерзана. Дон сейчас одинок и ему необходимо впредь до восстановления России сделаться самостоятельным и завести все нужное для такой жизни. Казачество должно напрячь все силы и всеми мерами бороться с большевиками, участвуя в освобождении России от большевистского засилья. Все, кто против большевиков – наши союзники. С немцами казаки воевать не могут; их приход надо использовать в целях успешной борьбы с большевиками и вместе с тем, показать им, что донское войско не является для них побежденным народом».

Эта хрень писалась в дни Ледяного похода... И именно сепаратизм Дона и Кубани являлся одной из причин неудачи наступления на Москву. Подонком был, подонком сдох.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:51 pm 
Дмитрий* писал(а):
А что сей достойный чел сделал для выполнения данной им присяги?

Генерал Краснов восстановил Донскую армию и к 27 июля 1918 г. освободил от большевиков почти всю Область Войска Донского. 27 августа 1918 г. Большой Войсковой Круг провел парад регулярных войск и принял постановление о производстве Донского атамана генерал-майора Краснова прямо в чин генерала от кавалерии. Заметим, что раздававшиеся потом мемуаристами упреки в "сепаратизме" Краснова, в связи с его нежеланием подчиниться командованию созданной Алексеевым и Корниловым Добровольческой армии, несостоятельны. Просто у него было иное стратегическое видение.
Краснов и назначенный им командующий Донской армией генерал Денисов надеялись в изменившихся условиях на помощь монархической (как бы идеологически близкой) Германии против большевиков и потому выступали против единого командования Белыми армиями на Юге России во главе с генералом Деникиным, который сохранял верность союзникам по Антанте, а она требовала от Добровольческой армии возобновления военных действий против Германии. Но, к сожалению, Германия видела в большевиках своих полезных ставленников и поддерживала их. Надежды Краснова не оправдались.
После капитуляции Германии (11 ноября 1918 г.) Краснов в декабре согласился на подчинение генералу Деникину при сохранении автономии Донской армии. Однако после катастрофы в Верхне-Донском округе, где в январе 1918 г. несколько казачьих полков отказались сражаться, Большой Войсковой Круг, на заседании 2 февраля 1918 г., потребовал отставки генерала Денисова и его начальника штаба генерала Полякова. Генерал Краснов заявил, что это недоверие Большого Войскового Круга распространяется и на него, и (также и под нажимом Деникина) подал в отставку. Она была принята Большим Войсковым Кругом, который, до выборов нового атамана, передал атаманскую власть генералу А.П. Богаевскому.
В 1919 г. генерал Краснов прибыл в Эстонию, чтобы возглавить пропагандно-политический отдел в штабе Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича.
Также и в эмиграции П. Н. Краснов не оставался равнодушным к судьбе Родины и активно занимался общественной и патриотической деятельностью:
В 1936 г. переехал в Германию, поскольку во Франции к власти пришла красно-масонская коалиция "Народного фронта" (в 1935 г. был подписан договор о "взаимопомощи" с СССР) и начались репрессии против русской антикоммунистической эмиграции, а Германия организовала "Антикоминтерновский пакт" для борьбы против масонства и большевизма. С началом советско-германской войны Краснов, как и большая часть белой эмиграции, считал, что необходимо включиться в происходящие события на стороне Германии, но для достижения собственных русских целей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:55 pm 
Дмитрий* писал(а):

Эта хрень писалась в дни Ледяного похода... И именно сепаратизм Дона и Кубани являлся одной из причин неудачи наступления на Москву. Подонком был, подонком сдох.

Какой сепаратизм?!!! То что казачки решили что их минует большевисткая чаша и не поддержали движение? Ну тогда и большая часть русских со средней полосы тоже сепаратисты...
Подонка обоснуй пожалуйста, а то это больше из серии ах моська знать она сильна, коль лает на слона...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:57 pm 

егор горе писал(а):

Егор, а какую родину он предал?.. Он клятву жидам - людоедам не давал.

Родина у нас одна Россия. и кто бы ею неправил её населяют русские люди, русские покрови. немцы стреляли в руских, это понятно. но и красновские казаки "Казачьего стана" стреляли в русских со стороны немцев.

Я осужден за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа…

во время ВОВ жидов людоедов во власти уже небыло.

После октябрьской революции по приказу Керенского двинул части корпуса в количестве 700 человек на Петроград. 27 октября (9 ноября) эти части заняли Гатчину, 28 октября (10 ноября) — Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице. Но, так и не получив подкреплений, ввиду крайней малочисленности своих сил Краснов сдался большевикам и под честное слово не бороться с советской властью был отпущен на Дон, где продолжил антибольшевистскую борьбу, возглавив в марте 1918 года восстание казаков

почему большевики его нерасстреляли, как то не по большевицки, почему сдался герой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Ну, давайте теперь всех Лжедмитриев реабилитировать. :shock:
Никогда не доверял казакам, слишком часто переходят на сторону врага.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа