Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:49 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А я уверен что это не фальшивка.

Интересно.
Вы тоже считаете, что Ломоносов не лучше христопродавцев и содомитов, см. выше?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:19 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Нет. Не считаю. Я говорил о явлении прп. Феодосия Киевопечерского.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 12:02 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Константин Амурский писал(а):
Свидетельство

Не в суд или в осуждение, но во свидетельство для вразумления многих.

Дивеево. 09.02.2009г. от Р.Х.

В ночь с 6 на 7 февраля я убогий монах из числа Мелхиседекова священства был на келейном всенощном бдении и, когда помолился о вновь избранном Патриархе Русской Православной Церкви Кирилле (Гундяеве) вот, что произошло.

И ведь не стыдятся же люди такую дикость писать. И Бога не боятся. Умышленно не стал удалять, для всеобщего обозрения.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 5:51 am 

Удалить может любой модератор, администратор,супер модератор и.т.д.придерживаясь принципу "я здесь царь"
Лично у меня РУКА БЫ ДРОГНУЛА УДАЛЯТЬ ЭТО ПОСЛАНИЕ.(напоминаю это личное мнение)
Напечатав эту статью ,человек берет на себя небывалую ответственность,и лично я думаю что даже с атеистическим складом ума не всякий человек решился бы на такое.
Я изначально разместил половину статьи ,зная отношение форума к данным темам,но потом рискуя получить БАН ,решил все таки разместить всю статью.
Считая что отрицать можно все...это право каждого решать ,что ему чуждо а что нет.
Но есть иногда такие вещи, на которыми следует задуматься..

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:52 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Удалить может любой модератор, администратор,супер модератор и.т.д.придерживаясь принципу "я здесь царь"
Лично у меня РУКА БЫ ДРОГНУЛА УДАЛЯТЬ ЭТО ПОСЛАНИЕ.(напоминаю это личное мнение)
Напечатав эту статью ,человек берет на себя небывалую ответственность,и лично я думаю что даже с атеистическим складом ума не всякий человек решился бы на такое.
Я изначально разместил половину статьи ,зная отношение форума к данным темам,но потом рискуя получить БАН ,решил все таки разместить всю статью.
Считая что отрицать можно все...это право каждого решать ,что ему чуждо а что нет.

пожоже на "письма счастья")))
"А если кто прервет цепочку писем - бует проклят"

Бред.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:12 am 
И "царь-искупитель", и св. Серафим - "патриарх".... Всех любителей подобных писаний на север, "трудниками" в Соловецкую обитель - дабы дорогу строили от Соловков до Ташкента. Для пущего просвещения чурбанов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:39 am 

Сатанист какой нибудь,сейчас в них недостатка нет,и они ещё не на такое способны.Из-за этой"статьи" рога так и торчат.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:00 pm 

Цензура. А.Р. На нашем форуме плохих слов не говорят!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:46 am 

СЧИТАЮ ДЛЯ СЕБЯ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:03 am 

Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) — в христианстве (за исключением некоторых протестанстских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за членов церкви, ещё живущих на земле.

Святой - это человек, которого Церковь признала образцом для подражания в некоторых аспектах его жизни. Заметьте - не во всех. Чин, в котором тот или иной святой прославлен, указывает нам, на что обращать внимание. Праведный - значит, вел истинно христианскую жизнь. Мученик или страстотерпец - страданиями засвидетельствовал свою веру. Святитель - явил собой образец ревности о Церкви на епископском посту. И так далее.

Например, для многих соблазном была канонизация Николая Второго. Припоминали многие незавидные страницы его биографии и спрашивали: "И это святой?" Но посмотрите - и он, и вся его семья канонизированы как страстотерпцы. То есть они претерпели безвинные страдания, при этом не роптали на Бога, а прославляли Его. И все. О праведности или мученичестве речи не идет. Кроме того, Церковь обращает внимание на то, что семья до конца была вместе. Это, по-моему, вообще первый случай канонизации полноценной семьи.

Святого может прославить Бог - чудесами. Но чудеса утверждаются Церковью, а не наоборот. Они бывают и не от Бога, а сами по себе - по вере. Поэтому только Церковь определяет, кто святой, а кто нет.

Местночтимые святые - отдельная традиция. Ну вот жил в селе такой праведник, его все село знало. А потом помер, и Церковь назначила его местночтимым святым. То есть образцом для подражания именно в этой местности, где его знали.

И поэтому не признаются святые других церквей. Может, он и был праведником и заслужил спасение, и предстоит сейчас перед престолом Божьим. Но он неправославный, а значит, не может быть полноценным образцом для подражания.

далее отвечать ?пока с вас хватит

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:29 am 

Николай Васильев-Обоснуйте почему называют Гундяева святейшим?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 7:26 am 

После смерти Ридигера по ЦТ ТВ передавали большую передачу про «святейшего». В одном из фильмов был показан небольшой эпизод, который снимался в храме г. Астрахани, именно в тот момент, когда и произошло явление Св. Преп. Феодосия Печерского в алтаре, и когда Ридигеру стало плохо.

Не надо фамильярностей. Неорошо патриарха по фамилии величать.
Съемка патриаршего Богослужения велась в храме с разных ракурсов. И было очень хорошо видно с верхней точки съемки, как неожиданно во время службы из толпы молящихся людей выбежало человек 5-6 в штатском, и они забегали по храму, словно ошпаренные тараканы. Была какая-то полная бессмыслица в их суетливой беготне. Они забегали и выбегали в алтарь, забегали опять в толпу молящихся людей, видимо не желая чтоб кто-то вел из толпы несанкционированную съемку в форс мажорных условиях.
Те кто смотрел по ТВ этот эпизод из Астрахани и не знал о явлении Св. Преп. Феодосия Печерского увидели какую-то непонятную бестолковую беготню по храму.

Для тех, кто знал об этом явлении, все было вполне понятно и объяснимо. Вы представьте на минуту себе. Объект государственной важности, почти первое лицо в государстве, главный Удалено. Предупреждение. Жрецы у язычников. Алексий-2 . Его охраняет огромное количество сотрудников из спецслужб, да так что мышь не проскочит. И вдруг поступает охранникам на их скрытые наушники сообщение, что «посторонний» в алтаре.

Прежде чем запустить в Астраханский храм Алексия-2, там дня два наверно спецслужбы все перерыли верх дном, алтарь особым образом обследовали. И чуть ли не за сутки появления там «святейшего» выставили везде охрану, «мышь не проскочит». И вдруг в алтаре оказался «посторонний», с точки зрения КГБ.

Было от чего забегать и засуетится в храме, отбирая камеры и мешая вести съемку. С таким явлением КГБ РФ явно еще не сталкивался.

Возможно, что через какое-то время перед дорогой вечности
у какого-нибудь ветерана КГБ наконец проснется совесть. И он напишет, в своих мемуарах воспоминаниях, что они творили тогда в 2002 году в Астрахани, когда пытались своими грязными лапами закрыть Голос Правды Святого. Возможно, этот последний и на этот раз настоящий, а не мнимый подвиг сотрудника КГБ повлияет существенно на его дальнейшую судьбу, на Страшном Суде. Что такое Вечность по сравнению со звездой героя СССР точнее РФ, кучей золота, или дорогих квартир машин или коттеджей? Ничего… бестолковая суета,

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 8:02 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
да забаньте уже богохульника сего!

Меня очень напрягают позиции некоторых, Тараса, Василия Анатольева и им близкиз людей. Но никогда не хотелось заткнуть им рот.
А тут просто человек напрашивается

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:39 am 

Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) — в христианстве (за исключением некоторых протестанстских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за членов церкви, ещё живущих на земле.

Святой - это человек, которого Церковь признала образцом для подражания в некоторых аспектах его жизни. Заметьте - не во всех. Чин, в котором тот или иной святой прославлен, указывает нам, на что обращать внимание. Праведный - значит, вел истинно христианскую жизнь. Мученик или страстотерпец - страданиями засвидетельствовал свою веру. Святитель - явил собой образец ревности о Церкви на епископском посту. И так далее.

Например, для многих соблазном была канонизация Николая Второго. Припоминали многие незавидные страницы его биографии и спрашивали: "И это святой?" Но посмотрите - и он, и вся его семья канонизированы как страстотерпцы. То есть они претерпели безвинные страдания, при этом не роптали на Бога, а прославляли Его. И все. О праведности или мученичестве речи не идет. Кроме того, Церковь обращает внимание на то, что семья до конца была вместе. Это, по-моему, вообще первый случай канонизации полноценной семьи.

Святого может прославить Бог - чудесами. Но чудеса утверждаются Церковью, а не наоборот. Они бывают и не от Бога, а сами по себе - по вере. Поэтому только Церковь определяет, кто святой, а кто нет.

Местночтимые святые - отдельная традиция. Ну вот жил в селе такой праведник, его все село знало. А потом помер, и Церковь назначила его местночтимым святым. То есть образцом для подражания именно в этой местности, где его знали.

И поэтому не признаются святые других церквей. Может, он и был праведником и заслужил спасение, и предстоит сейчас перед престолом Божьим. Но он неправославный, а значит, не может быть полноценным образцом для подражания.

далее отвечать ?пока с вас хватит

Так кто же с этим спорит?Вы это расскажите вашему"монаху из чина",который написал:
Цитата:
2. Возвышение грешной человеческой плоти своей выше Бога Отца Вседержителя, величанием патриарха при жизни словом "Святейший", когда сказано: никто не Свят как только Бог.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:58 am 

Николай Васильев-Обоснуйте почему называют Гундяева святейшим?

Этого я не знаю,может быть потому,что он патриарх,то есть старший среди людей.А вам что,завидно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа