Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 2:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:49 am 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Юрганов писал(а):
да если бы сдохло пара сотен мерзавцев-нациков, русский народ бы не расплакался ))

Если умрешь ты, ему тоже будет по барабану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:41 pm 
:D :sarcastic: :sarcastic:
Ряды афозников пополняются олдовыми соратниками... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 6:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Малюта Скуратов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ты кто такой, чтобы судить Святого Царя и решать за что он поплатился жизнью?

Я - Русский человек, и действия (или бездействие) "святого царя" повлияли в том числе и на мою судьбу, поэтому судить его я вправе. Слишком уж много в жизни России зависело от действий этого человека, а он не смог предпринять решительных мер по борьбе с красной чумой и, более того, даже достойно отреагировать на февральские события. Русский царь повел себя как последний трус! Вот если бы он последовал примеру Павла, то это было бы достойно: такие поступки заслуживают уважения. Если бы его убили в ответ на отказ от отречения, то это послужило бы для монархически настроенных русских людей сигналом к действию, и февральская революция была бы утоплена в крови. Но нет, не смог, смалодушничал. (Кстати, а какое он право имел отрекаться за своего сына?)
Да и за что его вдруг сделали святым? За то, что он профукал страну и потом получил пулю в лоб? Таким образом можно смело записывать в святые миллионы людей, но вот в чем будет их святость - это большой вопрос.
И кто его канонизировал? Сам Бог что ли с небес спустился? Нет, Николая канонизировала РПЦ, а РПЦ - это люди, которые могут ошибаться. Так на каком основании я должен его почитать и относиться к нему как-то по-особому? Это обычный монарх, профукавший свою страну революционерам и казненный ими, как Карл или Людовик, и от того, что его убийство носило ритуальный характер, он лучше не стал.

Так Вы сторонник деканонизации Николая 2?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 7:00 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ну тут Малюта Скуратов, хватил лишка. Св. Николая II конечно можно критиковать, и некоторые вещи пердпринятые его правительством, действительно были ошибочны. Но однако соль в том, что в той ситуации Россию смог бы спасти, даже не Александр III или Николай I , а Иван Грозный. Господу это было не угодно. Поэтому, справедливо указывая, на ошибки Государя не стоит, подвергать его святость сомнению, ибо это недостойно Православного Христианина.
P.S. Для критиков РПЦ МП, и сторонников версии о, якобы конъюнктурной канонизации. Катокомбники причислили Царскую семью к лику святых в 1928 г. а РПЗЦ в 1981 г.
Канонизация - это не назначение в святые, а констатация факта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Жидобойцев писал(а):
А вот всякие АКМ, РКРП-РПК, "Левый фронт" и.т.п. на мой взгляд нужно выжигать напалмом.

Реально они значительной силы не представляют. У коммунистов сейчас другая фобия под названием "неотроцкизм", а по сути это те, кто готов пойти на соглашение с властью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:55 pm 
Чёрная Сотня

И кто его канонизировал? Сам Бог что ли с небес спустился? Нет, Николая канонизировала РПЦ, а РПЦ - это люди, которые могут ошибаться.

И любого святого канонизировали конкретные люди - Епископы. Сомневаетесь, что Николай Чудотворец, Антоний Киевопечерский, Сергий Радонежский, Александр Невский - святые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:47 pm 

Вероисповедание: Агностик
Ты кто такой, чтобы судить Святого Царя и решать за что он поплатился жизнью?

Я - Русский человек, и действия (или бездействие) "святого царя" повлияли в том числе и на мою судьбу, поэтому судить его я вправе. Слишком уж много в жизни России зависело от действий этого человека, а он не смог предпринять решительных мер по борьбе с красной чумой и, более того, даже достойно отреагировать на февральские события. Русский царь повел себя как последний трус! Вот если бы он последовал примеру Павла, то это было бы достойно: такие поступки заслуживают уважения. Если бы его убили в ответ на отказ от отречения, то это послужило бы для монархически настроенных русских людей сигналом к действию, и февральская революция была бы утоплена в крови. Но нет, не смог, смалодушничал. (Кстати, а какое он право имел отрекаться за своего сына?)
Да и за что его вдруг сделали святым? За то, что он профукал страну и потом получил пулю в лоб? Таким образом можно смело записывать в святые миллионы людей, но вот в чем будет их святость - это большой вопрос.
И кто его канонизировал? Сам Бог что ли с небес спустился? Нет, Николая канонизировала РПЦ, а РПЦ - это люди, которые могут ошибаться. Так на каком основании я должен его почитать и относиться к нему как-то по-особому? Это обычный монарх, профукавший свою страну революционерам и казненный ими, как Карл или Людовик, и от того, что его убийство носило ритуальный характер, он лучше не стал.

Так Вы сторонник деканонизации Николая 2?

Мне все равно. Я только не понимаю, за какие заслуги его канонизировали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:12 am 

Вероисповедание: Православие
Вот здесь прочтите основания для канонизации: http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Мне все равно. Я только не понимаю, за какие заслуги его канонизировали?

Как мученика за Христа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа