Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 3:00 am Сообщения: 2035 Откуда: Москва
|
Александр Робертович писал(а): Сергей Константинович писал(а): 2) В данном конкретном примере, следует учитывать в первую очередь материальную сторону. Потому что, СССР была страна, стоявшая исключительно на материально- атеистических позициях. Следовательно, и нам следует при оценки СССР, исходить исключительно с материальной точки зрения. В США, КАЖДЫЙ рабочий ездил на автомобиле(пусть не новом) в СССР- автомобиль был роскошью для БОЛЬШИНСТВА ее граждан. И война тут СОВЕРШЕННО не причем! Японию победили и природных ресурсов там почти нет. И где был СССР и где Япония!?
3) Значит Вы тоже согласны, что государства(любые) на нашей Планете- есть по сути гигантские компании!? Прекрасно! Так вот если исходить из этого посыла, то надо учитывать один весьма важный момент. У кого находится контрольный пакет компании! В случаи с компанией СССР, контрольный пакет изначально принадлежал одному корпоративному клану- КПСС! Поэтому Вы совершенно правильно заметили, что миноритарии(граждане) ничего не могли решать. Мало того, изначально условия сделки, между основным акционером-КПСС и остальными акционерами, были весьма кабальными, по отношению к большинству миноритариев(граждан) И сама история заключения сделки(октябрьский переворот) есть по сути рейдерский захват со стороны большевиков(КПСС)
4) Не стоит забывать о весьма богатом уголовном прошлом гражданина Джугашвили, он же Сталин. Он стал лидером- по сути- главным смотрящим за страной, а старые воровские традиции, обязывали настоящих воров жить скромно и не искать для себя материальных благ… Только речь то шла не о сталинских временах…
5) Я то как раз не наивен, я почти уверен, что операция «хлопковое дело» изначально задумывалась как исключительно операция зачистки в Узбекистане. Для чего!? Могу только предполагать- скорей всего, что бы поставить других людей. Зачем!? Думаю, как и во всех ОПГ(организованное преступное сообщество) рано или поздно, начинается внутренний разлад, борьба за лучшие куски, за лидерство и проч. и проч…. А следователи, Гдлян и Иванов, просто честно выполняли свою работу, они верили, что работают на благо народа. Увы, их окоротили… И слава Богу, что не убили! А что касается якобы жестоких обращений с подследственными- прошу заметить, эти подследственные, в массе своей, были совсем не последними людьми в тогдашней иерархии и не то что пытать, а и просто по морде дать им , следователи не могли себе позволить. 2. Странная логика. В США было разрешена вера, но педики ходили парадами и порнуха была вседозволена ещё в незапамятные времена. Это называется фарисейством, а не Верой.
Что с того, что в США ездили на машинах? При этом у них не был развит общественный транспорт, метро стоило доллар, позже - два, а у нас общественный транспорт был развит более-менее хорошо, во всяком случае, намного лучше чем в США. У них индивидуализм в крови у нас - коллективизм, так что всё логично. Вы считаете что тут война не при чём? Вы меня удивляете не меньше чем Фотина своими экстравагантными тезисами ну, действительно, разрушена вся инфраструктура экономики, ну причём тут война? А США при этом обогатилась многократно, причем тут война? Притом. Что СССР был разрушен войной, а США, наоборот.
Пример с Японией неудачен. Вот Вы тут с Фотиной постоянно говорите о том, как плохо, что были субботники в СССР, что "мы хочим сами с усами, и чего хотим то и воротим и на Вашщи субботники не придём". В Японии не так. Вот скажите, каков был рабочий день в СССР? 7 часов при одном выходном и восемь часов при двух выходных. Каков был отпуск, сколько было праздников? Скажите, у нас пели гимн СССР перед работой? Нет, дико бы смотрелось, верно? А в Японии на множестве фирм было именно так: пели гимн той фирме, где тот или иной японец имел несчастье работать. Зарплата там была выше чем в СССР, но условия труда были ужасными. Я не имею в виду рабочее место, тут был всё было прилично, я имею в виду в виду рабскую жизнь рабочего, точнее, не рабскую, а зомбированную. Японец почти не отдыхал. В принципе. Прогулять весь недельный отпуск являлось дурным тоном, и японцы обычно гуляли два-три дня. Выходных практически не было, условия жизни были... мягко говоря, некомфортными. У нас постоянно ругают Сталина за жёсткие меры, но почему-то никто не спросит: а что в Японии творится? Видел кадр японского фильма: японец бросает в телефон-автомат монету за монетой для продолжения разговора. Для меня, тогдашщнего диссидента, это было дикостью, мол, как же так? Такая богатая и прекрасная страна, и такая дикость относительно телефона. Позже я стал Японию изучать и столкнулся с тоталитаризмом удручающим. Типичный случай с японцем - это самоубийство после потери работы, особено - за какой-то пироступок. Найти работу такому человеку уже нереально. Но вот всяческие "голоса" ни разу не рассказывали об ужасном положении японского трудящегося. В Японии даже были придуманы специальные гостиницы (модуль Корбюзье отдыхает!), где высота потолка составляла... метр! Люди туда практически заползали! Ложились, включали ТВ, над кроватью горела лампочка... Скажите, даже самому "ПРОГРЕССИСТУ" Хрущеву могло ли прийти в его дурную голову такое надругательство над людьми? А ведь всё это делалось исключительно ради экономии. И этот муравейник был заибют несчастными! Сейчас положение не лучше. Хуже. В Японию проник американизм... Прошли времена самураев, пришли времена педиков и вырожденцев...
3. Контрольный пакет НЕ принадлежал в СССР никакому клану, ибо частная собственность на средства производства в СССР отсутствовала в принципе. Или Вы не видите разницу между директором и владельцем? Коммунимсты не могли присваивать себе ни недра, ни труд, ни нефтяные вышки, ни заводы. Они были только администраторами, не более того. Я всё жду - пока до Вас дойдут такие прописные истины... Про рейдерский захват - это вообще песня...
4. Я впервые слышу, что угловники скромно живут... Вот посмотришь на Януковича, и этого не скажешь... Да, речь идет о более поздних временах. Нравы стали более грязными, это верно, комумнисты стали менее идейными, это тоже верно. Но воровство у народа - оставалось преступлением, а не государственнной системой.
5. Скажите, Вы что-то кроме этого документа о следователях Гдляне-Иванове знаете? Нет. К чему тогда эти измышления? Применение пыток ими - не секрет, читайте документы того времени. Был заказ на их работу со стороны перестройщиков дабы показать людям - до чего довели страну проклятые аппаратчики. 2) Что, по всей территории США, педики ходили парадами!? Нет конечно, это было возможно в отдельных «загонах» А порнуха была во все Но речь не о том. Дело не в машинах, которые были доступны гражданам США, дело в том уровне жизни, который был на много порядков выше… Да, безусловно, Великая Отечественная война, очень сильно подкосила Россию. Да, на восстановление из руин, понадобилось значительное время… НО- война закончилась, пусть грубо, с учетом многих факторов, в 1947… Речь в основном, шла о 70-80гг. Война давно в прошлом, все уже восстановили, вроде по идеи, жизнь людей должна была давно наладиться… Ан нет, мы, советские люди, все еще находимся в постоянной борьбе… За урожай, за перевыполнения всевозможных планов и пятилеток, за, и проч. и проч… А живем с рождения в коммуналках, вещи и продукты не покупаем спокойно, как на «загнивающем» Западе в магазинах, а «достаем» А Япония, которую мы победили, стала одной из ведущих мировых держав… А ведь в Японии, по сути, вообще нет ничего… Как так!? Почему!? Хорошие вопросы, смогут ли поклонники советского образа жизни и советской экономической модели ответить!? Впрочем, не настаиваю, лично мне в данном вопросе все ясно… 3) Кому принадлежала власть в СССР? Руководящей и направляющей партии- КПСС. Частной собственности на средства производства, в ссср не было для частных лиц. Вся эта собственность находилась в распоряжении государства. Кто распоряжался в государстве? КПСС! Значит кому ВСЕ принадлежало!? Правильно- коммунистам! Это вот и есть- прописные истины! 4) По старым воровским понятиям, ВОР- не должен жить в роскоши… А Джугашвили (он же Сталин) безусловно относился к старой, еще дореволюционной когорте уголовных преступников… 5) Пытки!? Ха… А чем собственно еще обьясняют преступники, свои признания!? Да и не стоит забывать- КТО в основном, были эти преступники. Это не директора магазинов, это ВЕРХУШКА власти! Да кто бы из оперов осмелился не то что пытать, а просто наорать… Например, на начальника ОБХСС, на первого секретаря райкома партии… времена и у всех народов…
|
|