Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А на счет помощи и прочего... ну, не стыдно Вам такое глаголить? Кто и когда отказывался помогать собственному народу и стране? :( Если бы дворянство не заботилось о своем народе, то давно бы уже не было ни России, ни русского народа.. Бред какой-то говорите...

Больше всего заботились о крестьянах видимо в тот момент,когда их в карты проигрывали.
Вам аристократам перед русским мужиком грехи свои нужно замаливать денно и нощно.
И в смутном времени и в революции 1917 вина Ваша самая большая.
Если бы Иван Грозный,был бы на самом деле грозный и штук пять боярских родов вырезал бы под корень,может и смутного времени бы не было.

Не надоело озвучивать жидовско-большевицкие байки про плохое дворянство? :x Вы лучше покайтесь перед дворянством и будет Вам счастье! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:44 pm 

Александр Робертович писал(а):

Взять бы Константина Леонтьева да заставить своими глазами увидеть всю жизнь русского народа в 20 и 21 веке. Он все свои слова взял бы назад и извинился, что фантастикой увлекался. От этой фантастики все беды и произошли...

1. Я не знал, что у нас при социализме была ещё и монархия. :)

2. А в 21 веке уж точно не было социализма. :)

С Вами все в порядке? Где Вам померещился монархизм в социализме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:48 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы его считаете дураком? Леонтьев прекрасно знал, что стоила Франции революция и прекрасно понимал, что такое социализм в его РЕВОЛЮЦИОННО-НИГИЛИСТИЧЕСКОМ понимании. Прочитайте внимательнее, о чем именно он говорит. Надо же как-то глубже вникать все же.
Я считаю его фантастом и утопистом, оторванным от жизни мечтателем. Вот они и напакостили своими идеями зело.
Цитата:
Он хотел, чтобы царь возглавил социалистическое движение в России, ибо видел, что иначе его возглавят революционные силы и погубят Россию.

Во-во! Монарх стал бы во главе коммунистов!!!! Бред! Маразм! :fool: :scare:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:51 pm 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:
Если бы дворянство не заботилось о своем народе, то давно бы уже не было ни России, ни русского народа.. Бред какой-то говорите...
А Вы не допускаете мысли,что это Богу угодно,что существует и Россия,и Русский народ?И каким образом дворянство"заботилось"о"своём"народе например в советское время?

В советское время дворянство никак не могло заботится о народе, т.к. само стало народом и просто выживало как могло вместе с этим народом.
Вы, как себя хорошо чувствуете, что задаете подобные вопросы? :empathy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:58 pm 

Николай Васильев писал(а):
А какая жизнь Русского народа в 21-м веке?Вы же говорили,что сейчас всё прекрасно?

Ну лгать - это вторая натура у коммунистов, если не первая.
Я в 100 раз повторяю, для тех кто плохо видит: сейчас стало лучше по многим позициям по сравнению с СССР, но это не значит, что жизнь сейчас вообще прекрасная.

Кроме Романа тут коммунимстов нет, прошу запомнить и прекратить клеить людям ярлыки. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Вы его считаете дураком? Леонтьев прекрасно знал, что стоила Франции революция и прекрасно понимал, что такое социализм в его РЕВОЛЮЦИОННО-НИГИЛИСТИЧЕСКОМ понимании. Прочитайте внимательнее, о чем именно он говорит. Надо же как-то глубже вникать все же.
Я считаю его фантастом и утопистом, оторванным отжизни мечтателем. Вот они и напакостили своими идеями зело.
Цитата:
Он хотел, чтобы царь возглавил социалистическое движение в России, ибо видел, что иначе его возглавят революционные силы и погубят Россию.

Во-во! Монарх стал бы во главе коммунистов!!!! Бред! Маразм! :fool: :scare:

Леонтьев был одним из самых трезвомыслящих людей в России. Именно ему принадлежат слова "надо подморозить Россию". Он был противником всяких "измов", но либерально-буржуазные идеи ненавидел и ради сохранения феодально-патриархального строя считал возможным использовать социалистические принципы в государственном устройстве. Это, конечно, не делало его социалистом.
Между прочим в 19 веке в Европе существовало такое движение феодальных социалистов, которые видели угрозу, исходившую от буржуазно-мещанского строя феодально-аристократическому обществу, понимали, что грядущее общество будет обмирщением жизни, отходом от христианских истин к безбожию, маммоне, культу мирского, мир превратится в царство обывателей, среднеевропейцев, как метко охарактеризовал их Леонтьев. Так вот они предлагали знати заключить союз с рабочими и выступить единым фронтом против буржуазии во имя сохранения христианского традиционного строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:08 pm 

Не надоело озвучивать жидовско-большевицкие байки про плохое дворянство? :x Вы лучше покайтесь перед дворянством и будет Вам счастье! :D

А за что мне(большая часть моих предков это московские мещане) перед Вами каятся,Ваша Светлость?
Ваши предки это всего лишь царские холопы,всегда высокомерно брезговавшие испачкать ручки физическим трудом, а крестьяне божьи люди(помазанники) основа русской нации,так что перед ними наверное да,а перед Вами нет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:49 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Присущи-то они всегда, да только прежде в человеке больше страха Божьего было, чем сейчас. Даже и в советские времена человек был чище, несмотря на официальный атеизм. Мир идет к апостасии, к последним временам, а Вы этого не видите.

Прежде- это когда? Человек грешен, с этим в этом мире, поделать ничего нельзя.. Вот Вы говорите- что при атеистическом советском строе, человек был духовно более чист. Но, что есть атеизм? Это прямая хула на Духа Святого, а это самый страшный грех! И как спрашивается, можно быть духовно чистым, проповедуя смертельный грех!?

Взрослый вроде человек...

Нет прямой хулы на духа Святого в бессознательном атеизме, когда хорошему пареньку или девочке внушают мысль о том, что мир материален и не более того. Что там на уме у сознательных атеистов-сатанистов - это их дело. Но сознательные-то нают что есть Бог... Вы же прекрасно знаете, что единственный из грехов - хула на Духа Святого - не прощается. А бывших атеистов крестят как миленьких. Так что явная тут у Вас нестыковка поулчается.

Этот вопрос я уже задавал Фотине: Кто ближне к Богу: хороший неверующий человек, который может
и жизнь свою отдать за други своя (Матросов, Гастелло, примеров много) или какой-нибудь западный обыватель, который является формально верующим?

Что касается замечательных парней и девчат, как Вы их называете, которым с детства внушали, что Бога нет, то ту уж только Господь рассудит… Но бессознательного атеизма, быть в принципе не может. Потому что атеизм- это отрицание Бога- а нельзя отрицать того, чего нет, потому что если этого нет, то и отрицать нечего… А если есть что отрицать, то значит ЭТО есть! Так, собственно, я и пришел к Богу…. Несмотря на всю гнусную, советскую атеистическую пропаганду…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:51 pm 

2) В данном конкретном примере, следует учитывать в первую очередь материальную сторону. Потому что, СССР была страна, стоявшая исключительно на материально- атеистических позициях. Следовательно, и нам следует при оценки СССР, исходить исключительно с материальной точки зрения. В США, КАЖДЫЙ рабочий ездил на автомобиле(пусть не новом) в СССР- автомобиль был роскошью для БОЛЬШИНСТВА ее граждан. И война тут СОВЕРШЕННО не причем! Японию победили и природных ресурсов там почти нет. И где был СССР и где Япония!?

3) Значит Вы тоже согласны, что государства(любые) на нашей Планете- есть по сути гигантские компании!? Прекрасно! Так вот если исходить из этого посыла, то надо учитывать один весьма важный момент. У кого находится контрольный пакет компании! В случаи с компанией СССР, контрольный пакет изначально принадлежал одному корпоративному клану- КПСС! Поэтому Вы совершенно правильно заметили, что миноритарии(граждане) ничего не могли решать. Мало того, изначально условия сделки, между основным акционером-КПСС и остальными акционерами, были весьма кабальными, по отношению к большинству миноритариев(граждан) И сама история заключения сделки(октябрьский переворот) есть по сути рейдерский захват со стороны большевиков(КПСС)

4) Не стоит забывать о весьма богатом уголовном прошлом гражданина Джугашвили, он же Сталин. Он стал лидером- по сути- главным смотрящим за страной, а старые воровские традиции, обязывали настоящих воров жить скромно и не искать для себя материальных благ… Только речь то шла не о сталинских временах…

5) Я то как раз не наивен, я почти уверен, что операция «хлопковое дело» изначально задумывалась как исключительно операция зачистки в Узбекистане. Для чего!? Могу только предполагать- скорей всего, что бы поставить других людей. Зачем!? Думаю, как и во всех ОПГ(организованное преступное сообщество) рано или поздно, начинается внутренний разлад, борьба за лучшие куски, за лидерство и проч. и проч…. А следователи, Гдлян и Иванов, просто честно выполняли свою работу, они верили, что работают на благо народа. Увы, их окоротили… И слава Богу, что не убили! А что касается якобы жестоких обращений с подследственными- прошу заметить, эти подследственные, в массе своей, были совсем не последними людьми в тогдашней иерархии и не то что пытать, а и просто по морде дать им , следователи не могли себе позволить.

2. Странная логика. В США было разрешена вера, но педики ходили парадами и порнуха была вседозволена ещё в незапамятные времена. Это называется фарисейством, а не Верой.

Что с того, что в США ездили на машинах? При этом у них не был развит общественный транспорт, метро стоило доллар, позже - два, а у нас общественный транспорт был развит более-менее хорошо, во всяком случае, намного лучше чем в США. У них индивидуализм в крови у нас - коллективизм, так что всё логично. Вы считаете что тут война не при чём? :shock: Вы меня удивляете не меньше чем Фотина своими экстравагантными тезисами ну, действительно, разрушена вся инфраструктура экономики, ну причём тут война? А США при этом обогатилась многократно, причем тут война? Притом. Что СССР был разрушен войной, а США, наоборот.

Пример с Японией неудачен. Вот Вы тут с Фотиной постоянно говорите о том, как плохо, что были субботники в СССР, что "мы хочим сами с усами, и чего хотим то и воротим и на Вашщи субботники не придём". В Японии не так. Вот скажите, каков был рабочий день в СССР? 7 часов при одном выходном и восемь часов при двух выходных. Каков был отпуск, сколько было праздников? Скажите, у нас пели гимн СССР перед работой? Нет, дико бы смотрелось, верно? А в Японии на множестве фирм было именно так: пели гимн той фирме, где тот или иной японец имел несчастье работать. Зарплата там была выше чем в СССР, но условия труда были ужасными. Я не имею в виду рабочее место, тут был всё было прилично, я имею в виду в виду рабскую жизнь рабочего, точнее, не рабскую, а зомбированную. Японец почти не отдыхал. В принципе. Прогулять весь недельный отпуск являлось дурным тоном, и японцы обычно гуляли два-три дня. Выходных практически не было, условия жизни были... мягко говоря, некомфортными. У нас постоянно ругают Сталина за жёсткие меры, но почему-то никто не спросит: а что в Японии творится? Видел кадр японского фильма: японец бросает в телефон-автомат монету за монетой для продолжения разговора. Для меня, тогдашщнего диссидента, это было дикостью, мол, как же так? Такая богатая и прекрасная страна, и такая дикость относительно телефона. Позже я стал Японию изучать и столкнулся с тоталитаризмом удручающим. Типичный случай с японцем - это самоубийство после потери работы, особено - за какой-то пироступок. Найти работу такому человеку уже нереально. Но вот всяческие "голоса" ни разу не рассказывали об ужасном положении японского трудящегося. В Японии даже были придуманы специальные гостиницы (модуль Корбюзье отдыхает!), где высота потолка составляла... метр! Люди туда практически заползали! Ложились, включали ТВ, над кроватью горела лампочка... Скажите, даже самому "ПРОГРЕССИСТУ" Хрущеву могло ли прийти в его дурную голову такое надругательство над людьми? А ведь всё это делалось исключительно ради экономии.
И этот муравейник был заибют несчастными!
Сейчас положение не лучше. Хуже. В Японию проник американизм... Прошли времена самураев, пришли времена педиков и вырожденцев...

3. Контрольный пакет НЕ принадлежал в СССР никакому клану, ибо частная собственность на средства производства в СССР отсутствовала в принципе. Или Вы не видите разницу между директором и владельцем? Коммунимсты не могли присваивать себе ни недра, ни труд, ни нефтяные вышки, ни заводы. Они были только администраторами, не более того. Я всё жду - пока до Вас дойдут такие прописные истины... Про рейдерский захват - это вообще песня...

4. Я впервые слышу, что угловники скромно живут... Вот посмотришь на Януковича, и этого не скажешь... Да, речь идет о более поздних временах. Нравы стали более грязными, это верно, комумнисты стали менее идейными, это тоже верно. Но воровство у народа - оставалось преступлением, а не государственнной системой.

5. Скажите, Вы что-то кроме этого документа о следователях Гдляне-Иванове знаете? Нет. К чему тогда эти измышления? Применение пыток ими - не секрет, читайте документы того времени. Был заказ на их работу со стороны перестройщиков дабы показать людям - до чего довели страну проклятые аппаратчики.

2) Что, по всей территории США, педики ходили парадами!? Нет конечно, это было возможно в отдельных «загонах» А порнуха была во все Но речь не о том. Дело не в машинах, которые были доступны гражданам США, дело в том уровне жизни, который был на много порядков выше… Да, безусловно, Великая Отечественная война, очень сильно подкосила Россию. Да, на восстановление из руин, понадобилось значительное время… НО- война закончилась, пусть грубо, с учетом многих факторов, в 1947… Речь в основном, шла о 70-80гг. Война давно в прошлом, все уже восстановили, вроде по идеи, жизнь людей должна была давно наладиться… Ан нет, мы, советские люди, все еще находимся в постоянной борьбе… За урожай, за перевыполнения всевозможных планов и пятилеток, за, и проч. и проч… А живем с рождения в коммуналках, вещи и продукты не покупаем спокойно, как на «загнивающем» Западе в магазинах, а «достаем» А Япония, которую мы победили, стала одной из ведущих мировых держав… А ведь в Японии, по сути, вообще нет ничего… Как так!? Почему!? Хорошие вопросы, смогут ли поклонники советского образа жизни и советской экономической модели ответить!? Впрочем, не настаиваю, лично мне в данном вопросе все ясно…

3) Кому принадлежала власть в СССР? Руководящей и направляющей партии- КПСС. Частной собственности на средства производства, в ссср не было для частных лиц. Вся эта собственность находилась в распоряжении государства. Кто распоряжался в государстве? КПСС! Значит кому ВСЕ принадлежало!? Правильно- коммунистам! Это вот и есть- прописные истины!

4) По старым воровским понятиям, ВОР- не должен жить в роскоши… А Джугашвили (он же Сталин) безусловно относился к старой, еще дореволюционной когорте уголовных преступников…

5) Пытки!? Ха… А чем собственно еще обьясняют преступники, свои признания!? Да и не стоит забывать- КТО в основном, были эти преступники. Это не директора магазинов, это ВЕРХУШКА власти! Да кто бы из оперов осмелился не то что пытать, а просто наорать… Например, на начальника ОБХСС, на первого секретаря райкома партии…
времена и у всех народов…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:53 pm 

Это действительно утопия и довольно вредная! К чему он призывает- говоря современным языком к массовому мазохизму! К суровому «троякому» РАБСТВУ!?!?!? Кто хочет быть рабом другого человека!? Будьте любезны, обращаться в определенные, весьма специфические, кружки(клубы) по интересам…

Я тоже прихожу в ужас- как можно соединить самодержавие с коммунизмом!?!?!? И как можно посметь, оскорбить Веру наших отцов, пытаясь скрестить тех, кто их убивал, и их убийц!?!?!?

И опять-«… новое корпоративное принудительное закрепощение человеческих обществ…» в закрытые клубы, товарищи мазохисты!!!

1. Где говорится о массовом мазохизме? Укажите перстом, процитируйте. А Ваши пошлые намёки - это влияние капиталистического образа жизни.

2. В этой фразе вы очекнь похожи на АНТИФА. Как?! В стране победивший фашизм, поднимают голову чернорубашечники, нацисты! Вы бы успокоились, не волновались бы аки дама, а подумали: Леонтьев призывал Троцкого на помощь Николаю Вториому? Или всё ж-таки говорил о чём-то ином?
:sarcastic:

3. Прошу Вас уже как администратор: не стоит свои странные фантазии выставлять напоказ при обсуждении работ знаменмитого Православного философа. неэтично.

1) К чему призывает г-н Леонтьев? К «…суровому троякому рабству…» Кто может желать быть рабом!?!?... Или Господином!?!?

2) А Вы значит считаете что возможно, скрестить самодержавие с коммунизмом!?!?!? Честно говоря, не знаю что и сказать… Я не дама, но я в недоумении…

3) Безусловно, на правах гостя, я приму к сведению Ваши замечания. Хотя честно говоря, не совсем понимаю их суть. Я не выставлял никаких странных на Ваш взгляд фантазий(да и не имею странных фантазий в принципе) просто не понимаю людей которые пропагандируют собственное стремление к подчинению другим людям…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:54 pm 

Так то за деньги и по кабелю! А теперь вон и инет есть Я Степан это нет замены не оправдываю, просто, свиньи грязь всегда найдут… Так или иначе-… другое дело, нормальная власть, должна определить загоны для свиней, что б они там сами с собой копошились и на свет Божий не вылазили. От этого, в итоге, всем гражданам польза будет и государству тоже- спокойствие. Потому что ВСЕГДА спокойней, когда под контролем находятся те явления социальные, которые так или иначе, вызывают раздражение у граждан…

Ну не знаю, со школьных времен, эта поговорка(или пословица) у меня ассоциировалась с Ломоносовым… Тем самым, который университет первый создал… Так меня научили СОВЕТСКИЕ учителя…

Скажите, зачем нужны "загоны для свиней"? Чтобы превратить всех в свиней? А не стоит ли вести прямопротивоположную политику по нравственному воспитанию? Какая пользя будет государству от того, что порнуха будет продаваться в целофане и идти по кабельному ТВ? Зачем это вообще всё нужно? В США всё так: все, даже полицейские, знают, что народ пьёт на улице пиво, но... американцы заворачивают бутылку в газету и спокойно пьют на улице пиво... Хотя делать это по закону нельзя... но, если завернуть бутылку в бумажку, то можно, полицейский не имеет права проверять - свобода у них в США...

Вот в Российской Империи ввели публичные дома, мол, для того, чтобы держать всё под контролем... И что? Начался невиданный разврат...

Загоны для свиней нужны по нескольким, сугубо практичным соображениям. Во первых, так как невозможно ПОЛНОСТЬЮ искоренить пороки человеческие, то разумней их держать под контролем. Почему в Российской империи и открыли публичные дома. Во вторых, пороки можно и нужно использовать для пополнения государственной казны. Цинично!? А как Вы хотели, государственное управление и политика, всегда были делом грязным и циничным. В конце концов, легальная продажа водки и табака, под полным контролем государства, ничем не лучше легальных публичных домов…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:59 pm 

Присущи-то они всегда, да только прежде в человеке больше страха Божьего было, чем сейчас. Даже и в советские времена человек был чище, несмотря на официальный атеизм. Мир идет к апостасии, к последним временам, а Вы этого не видите.

Прежде- это когда? Человек грешен, с этим в этом мире, поделать ничего нельзя.. Вот Вы говорите- что при атеистическом советском строе, человек был духовно более чист. Но, что есть атеизм? Это прямая хула на Духа Святого, а это самый страшный грех! И как спрашивается, можно быть духовно чистым, проповедуя смертельный грех!?

Прежде - это при царе. В начале советской власти люди, особенно в деревнях, еще были достаточно верующими, поэтому и мораль в целом была высокой. Потом, в годах 60-70-х, в результате идеологической обработки молодежи, плюс вследствие оттока молодежи из села в город, извечный источник всякой заразы и пороков, мораль становилась слабее, люди отрывались от корней, все больше стремились к западной красивой жизни. Сравните фильмы 40-х, 60-х гг. с фильмами 80-х г. Разница поразительная! Два совершенно разных, непонимающих друг друга поколения. В то время даже в кино был популярен конфликт "отцов и детей", например, в "Курьере", в "Цыгане", когда отец собирался выпороть сына-бугая, и укорял его за любовь к материальным благам. Еще помню фильм был, в котором пожилой отец жаловался на сына, который ведет вольную жизнь, встречается с девушкой без серьезных намерений, родителей не слушает.
А фильм по рассказу Шукшина помните? "Живет такой парень" с Куравлевым? Мне навсегда запомнились слова старика-отца в адрес тогдашней молодежи: "Избаловала вас советская власть, а вот в прежние времена встал бы ты у меня в 6 утра и пахал бы в поле до зари! И всякая охота бы отпала по девкам бегать!"))

Всё это было всегда и во все времена! Только вот атеистических государств, кроме ссср, я честно говоря не припомню… Бог, в той или иной религии, присутствовал при совершенно разных правителях. А вот отрицания Бога-атеизм, был только в ссср!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Загоны для свиней нужны по нескольким, сугубо практичным соображениям. Во первых, так как невозможно ПОЛНОСТЬЮ искоренить пороки человеческие, то разумней их держать под контролем. Почему в Российской империи и открыли публичные дома. Во вторых, пороки можно и нужно использовать для пополнения государственной казны. Цинично!? А как Вы хотели, государственное управление и политика, всегда были делом грязным и циничным. В конце концов, легальная продажа водки и табака, под полным контролем государства, ничем не лучше легальных публичных домов…

то есть Вы хотите чтобы Господь даровал нам монарха для занятия грязным и циничным делом?

и вот сравнение алкоголя и табака с проституцией вообще абсурд, умеренное винопитие не есть грех, умеренного же блуда не бывает, и то что некоторое время в Российской империи публичные дома существовали это стыд нашего народа и показатель деградации общества, приведший в итоге к революции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:07 pm 

Вероисповедание: Православие

Это действительно утопия и довольно вредная! К чему он призывает- говоря современным языком к массовому мазохизму! К суровому «троякому» РАБСТВУ!?!?!? Кто хочет быть рабом другого человека!? Будьте любезны, обращаться в определенные, весьма специфические, кружки(клубы) по интересам…

Я тоже прихожу в ужас- как можно соединить самодержавие с коммунизмом!?!?!? И как можно посметь, оскорбить Веру наших отцов, пытаясь скрестить тех, кто их убивал, и их убийц!?!?!?

И опять-«… новое корпоративное принудительное закрепощение человеческих обществ…» в закрытые клубы, товарищи мазохисты!!!

1. Где говорится о массовом мазохизме? Укажите перстом, процитируйте. А Ваши пошлые намёки - это влияние капиталистического образа жизни.

2. В этой фразе вы очекнь похожи на АНТИФА. Как?! В стране победивший фашизм, поднимают голову чернорубашечники, нацисты! Вы бы успокоились, не волновались бы аки дама, а подумали: Леонтьев призывал Троцкого на помощь Николаю Вториому? Или всё ж-таки говорил о чём-то ином?
:sarcastic:

3. Прошу Вас уже как администратор: не стоит свои странные фантазии выставлять напоказ при обсуждении работ знаменмитого Православного философа. неэтично.

1) К чему призывает г-н Леонтьев? К «…суровому троякому рабству…» Кто может желать быть рабом!?!?... Или Господином!?!?

2) А Вы значит считаете что возможно, скрестить самодержавие с коммунизмом!?!?!? Честно говоря, не знаю что и сказать… Я не дама, но я в недоумении…

3) Безусловно, на правах гостя, я приму к сведению Ваши замечания. Хотя честно говоря, не совсем понимаю их суть. Я не выставлял никаких странных на Ваш взгляд фантазий(да и не имею странных фантазий в принципе) просто не понимаю людей которые пропагандируют собственное стремление к подчинению другим людям…

Вы не желаете быть рабом Божиим? Ведь православная монархия есть Богом данная власть, следовательно - быть рабом царя и православного государства, значит быть рабом Божиим. Именно об этом пишет Леонтьев. У Вас либеральные представления о рабстве, Вы - типичный либерал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:09 pm 

Наталья писал(а):

то есть Вы хотите чтобы Господь даровал нам монарха для занятия грязным и циничным делом?

и вот сравнение алкоголя и табака с проституцией вообще абсурд, умеренное винопитие не есть грех, умеренного же блуда не бывает, и то что некоторое время в Российской империи публичные дома существовали это стыд нашего народа и показатель деградации общества, приведший в итоге к революции

Да поймите же- если Вы реально настроены побыть у руля. Грехи человеческие неискоренимы в ПРИНЦИПЕ! Что б Вы не делали… С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОЙ гораздо лучше все это безобразие взять под контроль, нежели потом бороться с теневой сферой. С точки зрения морали, Веры Православной- да, это грех…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа