Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 9:36 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Константин писал(а):
Рай на земле, но только для себя лично или для отдельной группы избранных скорее пытаются построить те, которые уверены что и сам Господь Бог должен поддержать их в этом начинании.

Но это Вы к кальвинистам, пуританам и прочим иудействующим западным протестантам обратитесь. Ещё, может, к Фотине. Не к православным патриотам.

Так это такие как Вы, "православные патриоты", мечтаете построить себе рай на земле.
А мы, православные христиане и патриоты, не мечтаем о рае, мы живем реальной жизнью с реальными людьми.

Интересно,дворцы и капиталы,власть,унижение людей по признаку"холопского"происхождения-не подпадает под понятие "рай на земле"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):

Никакого коллапса- просто в данной дискуссии, я говорил не с позицией материально-практический, а с точки зрения духовной. С практической стороны- действительно, действия коммунистов при Брежневе, по отношению к народу, были более мягкими, нежели при Ленине. С духовной точки зрения- я еще раз соглашусь с г-жой Фотиной- бесы- они бесы и есть, хоть красные, хоть белые, хоть серобурмалиновые в крапинку. Под бесами я имею ввиду, не только и не столько конкретных людей, а общее развитие и продолжение (пусть и на словах в виде лозунгов) изначальной политики Ленина…

Про достижения и трудовые подвиги- скажите, а если бы коммунисты не пришли к власти и не учинили разгром страны и массовые убийства, если бы власть осталась у царя, то разве Русские не полетели бы в космос, не смогли бы выиграть вторую мировую войну и проч. и проч. и проч. Все то что Вы ставите в заслугу коммунистам!? При этом умалчиваете, что коммунисты сначала все разрушили, а уж потом, ценой невероятных усилий Русского народа, начали восстанавливать. Это все равно что свой дом сначала запалить, потом залить водой, порушить все что можно, потом, напрягая все силы, с большим трудом, более менее его восстановить и затем, начать хвастаться- вот мол, какие мы трудности пережили, какие мы герои, на какие подвиги шли… Как это назвать!?

Да, СССР, это наша страница в истории России… Не самая лучшая… Было ли что то хорошее? На мой взгляд, хорошим можно назвать определенную социальную стабильность. Большинство людей вполне представляли свой жизненный путь- начиная со школы… Хорошо ли это!? На мой личный взгляд- скучновато, но это исключительно мое мнение. Что еще… Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один… Да, где то стало хуже, но где то лучше… Так что очернять нынешнею действительность- то же не правильно, так же как и восхвалять прежнею…

1. А что в это же самое время творилось на западе? При Вашем капитиализме? Лучше было? Бесы другого цвета? Более благородного?

2. Русские не полетели бы в космос, не построили бы такую промышленность, не выиграли бы Вторую Мировую. Коммунисты смогли пусть и варварским и методами, но организовать и направить энергию народа. Революция и последующие события дали колоссальный толчок... Но я не говорю, что это хорошо, я констатирую.

3. Запаливали дом жиды. А спасали Русские.

4. Нынешняя действительность - преддверие ужасающей катастрофы. У нас нет промышленности, нет науки, нет армии, нет сельского хозяйства... А так ничего, жить можно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:03 am 
Чёрная Сотня

Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один…

1. Голикова на днях заявила, что водители на скорой омощи - это лишняя штатная единица, фельдшеры должны водить сами, да и врачи в дальнейшем не нужны будут в бригадах скорой помощи, потому что её задача - доставить человека в больницу
2. Правительство планирует опробовать новую систему в школах - несколько обязательных бсплатных предметов, остальные дополнительные, за деньги
3. Я тоже в университете училась бесплатно, но между школьной программой и требованиями вступительных экзаменов была пропасть, и так у всех моих знакомых, без доп. подготовки поступить нереально. Это неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Бесплатная медицина- но и сейчас она есть, если кто то попадает в больницу, то его лечат по большинству заболеваний бесплатно. Для этого есть медицинский полюс. Образование- и сейчас среднее, средне-специальное бесплатное, высшее- мой младший брат, учился в институте нефти и газа им. Губкина- бесплатно. И не он один…

1. Голикова на днях заявила, что водители на скорой омощи - это лишняя штатная единица, фельдшеры должны водить сами, да и врачи в дальнейшем не нужны будут в бригадах скорой помощи, потому что её задача - доставить человека в больницу
2. Правительство планирует опробовать новую систему в школах - несколько обязательных бсплатных предметов, остальные дополнительные, за деньги
3. Я тоже в университете училась бесплатно, но между школьной программой и требованиями вступительных экзаменов была пропасть, и так у всех моих знакомых, без доп. подготовки поступить нереально. Это неправильно.

1. голикова не права. Лишние там врачи и фельдшеры. А нужны только водители. Только доставлять надо уже не в больницу будет...
2. главный бесплатный предмет должен быть - лояльность к капитализму.
3. В Германии высшее образование (и содержание ВУЗов) бесплатно. и производится за счет высокого подоходного налога (более 50%) с богатых людей. Причем люди до опредленного уровня дохода вообще не платят.
Науральный мерзкий коммунизм в этой Германии :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:46 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Константин писал(а):
Рай на земле, но только для себя лично или для отдельной группы избранных скорее пытаются построить те, которые уверены что и сам Господь Бог должен поддержать их в этом начинании.

Но это Вы к кальвинистам, пуританам и прочим иудействующим западным протестантам обратитесь. Ещё, может, к Фотине. Не к православным патриотам.

Так это такие как Вы, "православные патриоты", мечтаете построить себе рай на земле.
А мы, православные христиане и патриоты, не мечтаем о рае, мы живем реальной жизнью с реальными людьми.

Фотина!!
Не в обиду Вам будет сказано...
А вам знакомо такое слово - пауперизм.
На мой взгляд - одна из самых омерзительных сторон капитализма...
А для Вас, как мне кажется, она и есть наиболее привлекательна.
Если у меня сложилось неверно мнение - прошу прощения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:47 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Константин писал(а):
Ну а линейку тогда все же придется настраивать. Потому как только в такой диктатуре появяться перспективы поживиться чем-либо, сразу же на поверхность хлынет толпа "суперрусских", всякие разновидности жириновских, которые и свехбелыми вдруг окажутся, и давно-давно крещеными, и кучу последователей вокруг себя иметь будут. А если трудности начнут надоедать, то наоброт, все в разные стороны начнут расползаться - вспомнят о всяких там казачьих вольностях, и еще с собой куски территорий будут утаскивать.

Константин писал(а):
А никак не выйдет. Выйдет бесконечный распад на все более мелкие и мелкие территории.

Все это унылые совково-шаманские мантры, обусловленные боязнью нацменов. Всякие жиды и либерасты точно так же ноют и стращают обывателя: "Ой вэй Гусский фОшЫзм развалит нашу многонациональную Родину!!" Никуда никто не отделятся не будет. Все хвост прижмут и будут сидеть тихо. Главное русским людям показать что они - Русские, а не трусливые россиянские овощи.

Да где "линейка" же все-таки, чтобы выявить русских и показать что они Русские?
А иначе - получится или фольклорный заповедник-резервация, или те же самые у власти, только с Вашим лексиконом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:56 am 

Цитата:
Константин писал(а):
А Татария, например, вдруг и не захочет, куда ее денем - там и русские, и татары.
Это уже вообще никого не колышет что она там захочет.

Константин писал(а):
. А почему исключение для Кавказа - по зубам сильно бьют?
Исключение потому что русских там почти не осталось, а живущие там черномазые дикари никому не нужны кроме сегодняшних жидовластей и всяких совков-интернационалистов.

Татария в общем-то как пример, но она также может заявить, что ее "не колышат" Ваши "линейки". Тоже отпустим "черномазых дикарей"?
И как с Кавказом будем ждать, когда вымрут люди, которые помнят, что это все одна держава когда-то была?
Но только и Татария, и Кавказ не останутся сиротами. Они нужны нашим врагам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:32 am 

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):

что такое платный ВУЗ?

у нас те вузы которые были при СССР все бесплатные, но сделали еще 10% мест платных просто добавили места.

да пооткрывалось куча московских и питерских филиалов , вот они платные все, да и цель у этих вузов - косить капусту. и образование соответствующее.

ногу сломал. шины сами наложили. приехала скорая с врачом . забрали пока везли произошло смещение костей. ладно травматолог в приемной был ВРАЧ с большой буквы нормально все поставил.

потом ещё пару раз на скорой возили. непомню что бы врач что либо делал. рядом с водилой сидел и всё.

но вот если что то серьёзное врач наверно всё таки нужен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:09 am 

егор горе писал(а):
Наталья писал(а):

что такое платный ВУЗ?

у нас те вузы которые были при СССР все бесплатные, но сделали еще 10% мест платных просто добавили места.

да пооткрывалось куча московских и питерских филиалов , вот они платные все, да и цель у этих вузов - косить капусту. и образование соответствующее.

ногу сломал. шины сами наложили. приехала скорая с врачом . забрали пока везли произошло смещение костей. ладно травматолог в приемной был ВРАЧ с большой буквы нормально все поставил.

потом ещё пару раз на скорой возили. непомню что бы врач что либо делал. рядом с водилой сидел и всё.

но вот если что то серьёзное врач наверно всё таки нужен

1) у нас платный студент оплачивает 30% своего обучения. Эти 30% забирает ректорат.
студент приходит на факультет, где его учат бесплатно, отделяя на него деньги из стоимости обучения бюджетников

2) скорая помощь преднозначена не для перевозки людей со сломаными ногами, а для оказания неотложной медицинской помощи. К примеру, сердечные бригады. Приезжают и реанимируют больного насколько это возможно, а потом транспортируют.
Так же и иные. мне внезапно стало плохо в библиотеке. Печень. Вызвали скорую. Приехали. поставили несколько уколов. В том числе ношпу. полегчало. Они уехали по своим делам, а я посидел и пошел домой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 9:54 am 

Владимир Неберт писал(а):
Константин писал(а):
Опять же, смотря что понимать под этим словом. Но получилось так, что это слово собрало воедино уже распавшуюся империю и сделало ее сверхдержавой. Значит имело какое-то объединительное начало?
Насчет классов. Я и мои сверстники в 70-х годах например как-то не ощущали, что можем принадлежать к разным классам. У всех родители кто колхозники, кто рабочие, кто служащие. Сами тоже работали кто где. И как-то не задумывались - кто к какому классу принадлежит и что у нас могут быть разные общественные интересы.

"Слово", т.е. коммунистическая идея не могло иметь объединяющего начала, ибо ее целью является уничтожение государства, нации, семьи и религии. Что может быть объединяющего в этой идее? Что в ней созидательного? Заслуги советского периода истории надо приписывать не абстрактным идеям, а реальным людям, воспитанным в православной вере либо при царе, либо при СССР теми, кто был сам воспитан при царе.

Где сказано, что именно уничтожение? В марксистких мечтах о далеком-далеком будущем было сказано, что с развитием общества эти понятия постепенно и естественно утратят свои значения и потеряют смысл. И тут же нам тогда объясняли, что ни в коем случае этого не надо делать искусственно.
Но это все считалось таким далеким, что никто и представлять не хотел, как это все будет. И никто и не требовал этого.
Самое главной идеей, если упрощенно, было для нас то, что человек человеку - брат, все люди равны, и жить надо для других, а не для себя. Эти идеи мы считали коммунистическими. Они являлись объединительными, и они помогли нам собрать вновь великую державу. Хорошо это или плохо, правильно или неправильно можно спорить, но именно эти идеи помогли нам всем выжить вообще и сохраниться как государству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:05 am 

Цитата:
Заслуги советского периода истории надо приписывать не абстрактным идеям, а реальным людям, воспитанным в православной вере либо при царе, либо при СССР теми, кто был сам воспитан при царе.

Конечно это правильно, что старались не нерушать связь поколений. Советские учебники в общем-то тоже брали за основу и все хорошее от прежних изданий. Но все приписывать царскому воспитанию тоже неосторожно, в конце концов все революционеры у нас были тоже "царского воспитания".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:14 am 

Цитата:
Хоть судить по фильмам это исторический "моветон", все же хочу обратить внимание на фильмы 40-х, 60-х и фильмы 80-х, 90-х. Совершенно два разных поколения: первые еще хранители традиций и веры, вторые уже дети города, воспитанные на атеизме. Они и продали Родину за кока-колу в 91 году.
Про классы я могу сказать одно: при любой власти они будут существовать, так как иерархия есть основа порядка. Но отношения между классами могут быть дружескими лишь в условиях должного нравственного воспитания, когда каждый будет сознавать, что призван служить Отечеству на своем посту. Чем больше будет православных людей, тем лучше эта идея будет реализовываться.

Фильмы 80-90г.г. уже были скорее западными, там уже замаячил вовсю перед носом золотой телец и "свобода творчества". По классам мы с Вами по-моему путаем понятия. Какие классы по Вашему, у нас сейчас существуют?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:22 am 

Про достижения и трудовые подвиги- скажите, а если бы коммунисты не пришли к власти и не учинили разгром страны и массовые убийства, если бы власть осталась у царя, то разве Русские не полетели бы в космос, не смогли бы выиграть вторую мировую войну и проч. и проч. и проч.

А разве коммунисты прогнали царя?
При последнем царе ни какую войну не выигрывали и во всем следовали политике западных стран. Сомнительно, что первыми в космос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:32 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Женя, такая диктатура невозможна, пока количество воцерковленных не вырастет в разы
Невозможна монархия т.к. эта форма правления требует очень высокого духовного уровня населения. Диктатура- возможна. У нас и сейчас по сути диктатура, только жидо-олигархическая. А будет - Русская. Ибо только жесткими мерами можно превратить оскотининое быдло - в Нацию.

Ну а сами то Вы уже из быдла, конечно, выбрались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:50 am 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Где сказано, что именно уничтожение? В марксистких мечтах о далеком-далеком будущем было сказано, что с развитием общества эти понятия постепенно и естественно утратят свои значения и потеряют смысл. И тут же нам тогда объясняли, что ни в коем случае этого не надо делать искусственно.
Но это все считалось таким далеким, что никто и представлять не хотел, как это все будет. И никто и не требовал этого.
Самое главной идеей, если упрощенно, было для нас то, что человек человеку - брат, все люди равны, и жить надо для других, а не для себя. Эти идеи мы считали коммунистическими. Они являлись объединительными, и они помогли нам собрать вновь великую державу. Хорошо это или плохо, правильно или неправильно можно спорить, но именно эти идеи помогли нам всем выжить вообще и сохраниться как государству.

Но Вы же не станете отрицать, что велась активная пропаганда атеизма? Если до революции дети учились в духовной православной атмосфере (об этом хорошо пишет С. Е. Трубецкой, вспоминая свое детство), то в советские годы либо веровали скрытно, либо вообще отказывались от веры, ибо Церковная жизнь была под запретом. Я уж и не говорю о физическом противодействии Церкви, уничтожении духовенства, разрушении храмов, а в более поздние годы - статьи, передачи, книги, лекции, направленные на разрушение "религиозных предрассудков".
Вам внушали, что все это пережитки и заблуждения, что наука давно опровергла Бога, "двуличную" религиозную мораль, призывающую к смирению, дабы угнетаемые классы могли быть легче управляемы. Однако, сами же коммунисты опровергли свою идею религии как опиума для народа, когда во время войны высшее руководство страны вынуждено было обратиться за помощью к предстоятелям Церкви.
По той же причине реабилитировали патриотизм и многие казавшиеся ранее буржуазными ценности.
Я не спорю, что идеи братства людей и жертвенного служения Родине существовали не только на бумаге, как изображают в современном кино, но и в сердцах людей. Но не я делаю из этого вывод, что коммунистическое учение вселило эти идеи в сердца, наоборот, оно присвоило себе эти идеи из учения, которое дал людям Христос. Ведь Он завещал нам быть братьями, "большему быть слугою меньшему" и "положить душу свою за други своя".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа