Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Не вижу НИКАКИХ различий между частной и личной!
Вы - предприниматель? Сторонник капитализма? Надеюсь, уверены в том, что труд должен быть оплачен?
В таком случае Вы мне должны огромную сумму. Я уже три месяца занимаюсь Вашим образованием, и это при Вашем же сопротивлении. В итоге-то я знаю, что вы "Спасибо" скажете, но я-то не обязан это делать, верно? С Вашей точки зрения. Но так как я ратую за социальную справедливость, и для меня деньги - не главное в жизни, продолжу бесплатное обучение.
Личная собственность принципиально отличается от частной. Тем, что с помощью личной собственности нельзя обогащаться. Например, Ваша зубная щётка вряд ли будет кем-то использована кроме Вас. И вряд ли Вам придёт в голову сдавать в аренду Ваш шкаф или шарфик жены.
Конечно, можно сдавать дом или квартиру, и этим жить, но много тут не заработаешь, к тому же надо налоги платить. Можно использовать и личный автомобиль для обогащения, но тоже - незаконно, ибо если Вы будете делать это законно, то Ваш "Бентли" или "Жигули" станут сразу "частной собственностью", а не личной.
Итак, личная собственность отличается от частной тем, что с помощью личной собственности человек удовлетворяет какие-то свои потребности: лежать на тахте, смотреть ТВ, кататься на лодке или гулять с личной корзинкой и личной собакой по лесу.
С помощью частной собственности Вы можете зарабатывать деньги, она в принципе для того и нужна. Что ж, поправлюсь- не вижу принципиальных различий… Обьясню- в наше время, границы между личной и частной собственностью, довольно зыбкие и размытые.
Возьмем ту же зубную щетку- если бы я был знаменитостью, звездой, то когда пришла бы пора сменить ее, я мог бы не выбрасывать ее, как все обычные люди, а выставить на аукцион- уверен, нашелся бы идиот(ка) , который ее купил бы… Получается, что сначала щетка была личной собственностью, потом стала частной, а потом- опять личной!
Так же происходит и с другим движимым и недвижимым имуществом. Я свой автомобиль использую как для личных нужд, так и по рабочим поездкам- какая эта получается собственность!?
Собрав грибов в личную корзину, я могу продать их на базаре- получить доход…. Личную собаку, можно использовать предлагая вязку за деньги…
Примеров таких, можно привести массу…
P.S. За науку- спасибо!
P.P.S. Насчет шарфика жены… Что то в этой идеи есть… Зацепила…