Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:45 pm 

Константин
Цитата:
Но в реальности в предках наших все же больше тюркских народностей.

Случается, но тюркские народности начиная с ранненого средневековья - это лютые враги нашей европеойдной народности, наши предки - это белые люди с голубыми глазами и русыми вьющимися волосами, говорящие на языке индоевропейских народов Европы, а не жёлтой расы Азиии!

У нас часто встречается кровь финоугорских народов приуралья - вот и всё!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:50 pm 

Владимир Романов писал(а):
Иван Иванович Иванов писал(а):
Ну это сейчас можно иметь свою политическую позицию отличимую от позиции партии, а ранее это было воспрещенно

Ну как воспрещено - в СССР существовали христиане разных толков, мусульмане, буддисты, существовали (только что не афишируя себя) кружки альтернативно-коммунистические, монархические, националистические, либеральные и т.д. Под удар попадали только самые шумные (ВСХСОН, национал-марксистский кружок Фетисова, отдельные либералы-диссиденты).

Религия же тоже приследовалась, я ещё застал время когда людей агитировали против Церкви, и вообще верующих партийцев по пальцам можно было пересчитать - только без обид Владимир!

Я знаю один русский монархисткий националистический кружок - "общество ПАМЯТЬ" - работу он вёл, но был в самой настоящей опале, в СМИ - вели против него настоящую информационную войну!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Разрушали. Убивали. Пытали. Пётр, Анна Иоанновна, Екатерина...

Так же как и жиды-большевики!?

Нет, методы у всех были разными. Масштабы тоже. Принципиальная разница заколючалась в одном: коммунисты прямо говорили, что ненавидят Церковь, и что Бога нет. А цари и царицы уверяли народ в полном своём Православии...

Но согласитесь- разве можно сравнить репрессии большевиков против Церкви и отдельные, неприятные моменты для Церкви, со стороны царей! К тому же, верили ли цари и царицы на самом деле, это в принципе не столь важно, в конце концов, вопрос веры или неверия- личное дело каждого…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:06 pm 

На вкус и цвет- товарищей нет! :D А что не так с моей совестью!?

1. Это верно лишь в том случае, когда этот вкус есть. У Вас его нет в принципе.

2. С Вашей совестью совсем беда. Выставлять такие "стихи" на всеобщее обозрение может только совершенно бессоветсный человек. Получается. что вы всех- людей на форуме считаете полными идиотами...

1. Вообще сам вопрос- есть вкус или нет, довольно субьективен ! Один любит халву, другой- соленые огурцы! По поводу стишков- это был всего лишь мой экспромт, не более того… Я не поэт…

2. Если кого обидел- прошу простить…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:09 pm 

Не вижу НИКАКИХ различий между частной и личной!

Вы - предприниматель? Сторонник капитализма? Надеюсь, уверены в том, что труд должен быть оплачен?

В таком случае Вы мне должны огромную сумму. Я уже три месяца занимаюсь Вашим образованием, и это при Вашем же сопротивлении. В итоге-то я знаю, что вы "Спасибо" скажете, но я-то не обязан это делать, верно? С Вашей точки зрения. Но так как я ратую за социальную справедливость, и для меня деньги - не главное в жизни, продолжу бесплатное обучение.

Личная собственность принципиально отличается от частной. Тем, что с помощью личной собственности нельзя обогащаться. Например, Ваша зубная щётка вряд ли будет кем-то использована кроме Вас. И вряд ли Вам придёт в голову сдавать в аренду Ваш шкаф или шарфик жены.

Конечно, можно сдавать дом или квартиру, и этим жить, но много тут не заработаешь, к тому же надо налоги платить. Можно использовать и личный автомобиль для обогащения, но тоже - незаконно, ибо если Вы будете делать это законно, то Ваш "Бентли" или "Жигули" станут сразу "частной собственностью", а не личной.

Итак, личная собственность отличается от частной тем, что с помощью личной собственности человек удовлетворяет какие-то свои потребности: лежать на тахте, смотреть ТВ, кататься на лодке или гулять с личной корзинкой и личной собакой по лесу.

С помощью частной собственности Вы можете зарабатывать деньги, она в принципе для того и нужна.

Что ж, поправлюсь- не вижу принципиальных различий… Обьясню- в наше время, границы между личной и частной собственностью, довольно зыбкие и размытые.

Возьмем ту же зубную щетку- если бы я был знаменитостью, звездой, то когда пришла бы пора сменить ее, я мог бы не выбрасывать ее, как все обычные люди, а выставить на аукцион- уверен, нашелся бы идиот(ка) , который ее купил бы… Получается, что сначала щетка была личной собственностью, потом стала частной, а потом- опять личной!

Так же происходит и с другим движимым и недвижимым имуществом. Я свой автомобиль использую как для личных нужд, так и по рабочим поездкам- какая эта получается собственность!?

Собрав грибов в личную корзину, я могу продать их на базаре- получить доход…. Личную собаку, можно использовать предлагая вязку за деньги…

Примеров таких, можно привести массу…

P.S. За науку- спасибо! :D

P.P.S. Насчет шарфика жены… Что то в этой идеи есть… Зацепила…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:12 pm 

Цитата:
Уважаемый Иван Иванович! Я то как раз, являюсь убежденным антикоммунистом! И Ленина считаю- тварью последней!!! Просто, когда я отвечал на эту цитату, не совсем правильно оформился мой ответ.

Это как-то неувязывается с Вашими же словами:

Цитата:
Екатерина , Павел, Александр… Это были царями России… Они не разрушали Храмы Православные, не убивали священников Православных…. Они этого не делали- Ленин, тварь и скотина, это делала…

Екатерина, Павел, Александр были Православными Царями - все крещеные и верующие в Бога люди, которые никогда не
Цитата:
не разрушали Храмы Православные, не убивали священников Православных
, как атеист Ленин и его гвардия!

Я чего то Вас не очень понимаю… :crazy: В чем заключается противоречия? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:28 pm 

Сергей Константинович - не хулиганте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:34 pm 

Сергей Константинович - не хулиганте!

Извините, опять Вас не понял… :unknown: Где хулиганство!? :-P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:40 pm 

Вероисповедание: Православие
К тому же, верили ли цари и царицы на самом деле, это в принципе не столь важно, в конце концов, вопрос веры или неверия- личное дело каждого

Свобода совести для монархов в православном государстве? А если царь иудаизм примет, тоже дело личное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 2:00 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Константин писал(а):
Насколько я понял, я имею честь беседовать с убежденным монархистом?

Да, я монархист, Вы не ошиблись.

Цитата:
]А в последние 200 лет перед 17-м годом в политике, экономической жизни Империи и на правящую династию огромное влияние, мягко говоря, оказывали всевозможные представители в основном остзейских немцев. И если кто то, по Вашему, должен любить монголо-татар, то почему я не могу преположить, что вы должны любить остзейских немцев. Абсурд на абсурд.

С таким же успехом я могу предположить, что Вы любите жидов, возглавлявших большевиков. Поэтому я прошу Вас не передергивать факты. А ко всем Царям я отношусь по-разному.

Жиды и немцы, а также и те и другие в одних лицах, делавшие свои состояния при Царях, лучше большевистких?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 2:05 pm 

Владимир Неберт писал(а):
К тому же, верили ли цари и царицы на самом деле, это в принципе не столь важно, в конце концов, вопрос веры или неверия- личное дело каждого

Свобода совести для монархов в православном государстве? А если царь иудаизм примет, тоже дело личное?

Вы не совсем верно меня поняли- я говорил не о свободе вероисповедания, а о том, искренне или нет верит человек. Ведь проверить это практически не возможно, да и в принципе, не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 2:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):

Вы не совсем верно меня поняли- я говорил не о свободе вероисповедания, а о том, искренне или нет верит человек. Ведь проверить это практически не возможно, да и в принципе, не нужно.

Как не нужно? Царствующий государь не верующий или верующий не искренне хуже жида!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 2:54 pm 

Цитата:
Извините, опять Вас не понял… Где хулиганство!?
Дурацкие смайлы Вас совсем не украшают - не остроумно выглядите!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 6:04 pm 
Чёрная Сотня

Но согласитесь- разве можно сравнить репрессии большевиков против Церкви и отдельные, неприятные моменты для Церкви, со стороны царей! К тому же, верили ли цари и царицы на самом деле, это в принципе не столь важно, в конце концов, вопрос веры или неверия- личное дело каждого…

1. Сравнивать можно. Разумеется, сравнивая, мы увидим, что преступления большевиков намного больше, масштабнее и кровавее.

2. Вера - это не личное дело Царя. Вы - какой-то демократ, я Вам скажу... Царь по закону должен, обязан не только быть Православным, но и блюсти в стране Православную Вероу. Это его прямая и главная обязанность. Как цари эту обязанность исполняли, мы знаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 6:06 pm 
Чёрная Сотня

1. Вообще сам вопрос- есть вкус или нет, довольно субьективен ! Один любит халву, другой- соленые огурцы! По поводу стишков- это был всего лишь мой экспромт, не более того… Я не поэт…

2. Если кого обидел- прошу простить…

1. Опять неверный подход... Если халва и огурцы отменного качества, то да, тут уж кому что нравится. А если халва или огурцы - тухлые, тогда вакусы не причем.

2. Никого Вы не обидели, всё отлично.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа