Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:48 pm 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мф.XIX, 23-24).

А далее сказано.
Цитата:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно

(Мф.XIX, 25-26).

То, что написано далее это уже другая история и к нашему сегодняшнему разговору имеет пока еще только косвенное отношение, а Вы бы лучше прочитали то, что написано было перед этим:
"Иисус же сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью; потому что у него было большое имение" (Мф. XIX, 22).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:53 pm 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Это же не значит"гуляй Вася"?Что нужно набивать карманы за счёт народа и паразитировать на нём?И поклоняться золотому тельцу?

А я разве сказал, что это сказано. Просто вот тут некоторые коммунисты хотят доказать, что якобы коммунизм - это "истинное христианство", и для этого вырывают фразы из контекста.

Коммунизм (или социализм) не может быть истинным христианством уже в силу того, что в сферу его задач входит внешнее (общинно-экономическое, а не духовно-догматическое) обустройство христианской общины. В данном случае коммунизм является всего лишь производной от христианской морали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мф.XIX, 23-24).

А далее сказано.
Цитата:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно

(Мф.XIX, 25-26).

То, что написано далее это уже другая история и к нашему сегодняшнему разговору имеет пока еще только косвенное отношение, а Вы бы лучше прочитали то, что написано было перед этим:
"Иисус же сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью; потому что у него было большое имение" (Мф. XIX, 22).

Да нет, это не другая история, а непосредственное продолжение. Ученики то, услышав, что трудно спастись богатому, естественно удивились, потому что бедному то по естественным понятиям - еще труднее. Кому легче не роптать на Бога ? Кому легче сохранить от юности своей заповеди ? Кому легче быть милосердным ?
Вот Господь и говорит, что без Его помощи никто не спасется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:03 pm 

Василий Теркин писал(а):
Коммунизм (или социализм) не может быть истинным христианством уже в силу того, что в сферу его задач входит внешнее (экономическое, а не духовное) обустройство христианской общины.

Тогда зачем Вы привызываете коммунизм к Христианству ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
В гражданской войне были такие понятия : "красные" и "белые". Так вот, исходя из них, я белая. И временное правительство тут совсем ни при чем.
О знании Православия человеком можно сделать выводы по тем его постам, где он излагает свои знания основ Веры, догматики и прочее. По ним и делаю выводы.
И ещё один индикатор - его отношение к сатанизму в виде коммунизма. Все просто.
А вот о самом человеке как личности: зол он или добр, горд ли, завистлив ли и прочее по постам в интернеете вывода не сделаешь. Тут нужна реальность общения.

1.В гражданской войне было одно понятие-брат идет на брата,а красный он или белый,это уже второй вопрос.Но Вы разве на гражданской войне?А почему не на ВОВ?
увы.. гражданская продолжается. как это не печально. И очень плохо, что Вы этого не видите.
Цитата:
2.Укажите,будьте любезны,на мои заблуждения относительно Веры,очень интересно.
Ну, я не собираюсь рыться в форуме. По мере того, когда Вы изрекали, я Вам указывала. Так что, просто напрягите память.
Цитата:
3.Вы"забыли"упомянуть,что капитализм тоже один из видов сатанизма(что видно на примере сшА,да и что там далеко ходить,у нас то же самое).Всё действительно просто-Вам выгоден капитализм и Монархия,вот Вы всячески и подгоняете факты под это,даже Евангелие.Если бы Вам выгодно не было,скорее всего и то и другое полетело бы в помойку.И Вы же утверждаете,что сейчас"прекрасно".А моё отношение к коммунизму такое-это часть истории многострадального Русского народа,палка,которую жиды воткнули в Россию с целью её убить,но которая распустилась и стала деревом,примерно так.
Сплошная брехня. Вот Вам и доказательство того, что Вы Веру Православную не знаете и не понимаете, т.к. капитализм сатанизмом изволите величать.
И я НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ВСЕ ПРЕКРАСНО. Хватит лгать! Что именно хорошо и прекрасно - я конкретно указала. Можете перечитать. Не нужно делать так, как и Юрганов, приписывать мне свои измышления.
Цитата:
4.О личных качествах человека по тому что он пишет,можно сделать вывод.Это Вы так написали,потому что сами даёте заключения.Всё очень просто.

Вы плохо разбираетесь в людях. Но это Ваши проблемы, в общем...

1.Гражданская война и разделение народа на белых,красных,серобуромалиновых выгодно жидам,и кое кто поддаётся на это в несбыточной надежде на подачки с жидовского стола в виде бытовых материальных благ,капиталов,и т.д.Не будет уже старого дворянства,разве это не ясно?Произошло грандиозное перемешивание народа,и если кто то начнёт получать блага по признаку например дворянского происхождения,это будет уже открытая война.Помимо дворян есть очень много потомков народных Героев,которые совершенно справедливо могут потребовать себе такие же привелегии,как и дворяне.Пол-страны таких.В принципе,сегодняшнее честное выживание-уже героический поступок.
2.Не припомню такого,покажите пожалуйста конкретно,где Вы мне указывали.
3.Если Вы утверждаете,что капитализм не=сатанизм,покажите,где говорится о том,что социализм=сатанизм,(в Евангелии конечно).
Цитата:
И я НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ВСЕ ПРЕКРАСНО. Хватит лгать! Что именно хорошо и прекрасно - я конкретно указала. Можете перечитать. Не нужно делать так, как и Юрганов, приписывать мне свои измышления.
Чуть позже я найду,где Вы утверждали,что сейчас прекрасно,не ВСЁ,это Ваши измышления,приписанные мне.Вы утверждаете,что сейчас прекрасно в общем,Вам нравится.
Цитата:
Сплошная брехня. Вот Вам и доказательство того..

Это доказательство того,что Вы оскорбляете людей,и не считаетесь с этим.Брешут собаки,Вам это должно быть известно,как никому.
4.В людях все плохо разбираются,но сделать вывод о человеке по его писанине,уж извините,не так и трудно.Кстати Вы проявляете недюжинный талант интернет-психиатра(судя по тому,с какой лёгкостью Вы ставите людям медицинские диагнозы),разве поставить человеку диагноз о его слабоумии легче,чем сделать хотя бы беглый вывод о его личных качествах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:15 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Мне вот интересно, Вы как, считаете себя разумным человеком? :wink:
Я -- более-менее. Поэтому не люблю, когда люди говорят красивыми лозунгами, не имеющими никакого отношения к жизни.
Вот Вы утверждаете, что Гражданская война продолжается, а Вы в этой войне -- "белая". Вот мне и захотелось узнать " в каком полку служили"? Как обстановка на фронте? Немцы красные в деревне в Харькове есть? Или Вы, когда страна воюет, в тылу отсиживаетесь, да на себя работаете (ну и на красных чуть-чуть -- налоги же платите)?.

А я вот сомневаюсь, что Вы, того, разумны... поэтому на очередную Вашу несусветность отвечать не буду. Увольте. Я не психиатром работаю... :unknown:
Не скромничайте. Ещё как работаете. Ещё и души видите насквозь.
Вы, конечно, не собирались меня оскорбить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:47 pm 

Алексий писал(а):
Да нет, это не другая история, а непосредственное продолжение. Ученики то, услышав, что трудно спастись богатому, естественно удивились, потому что бедному то по естественным понятиям - еще труднее. Кому легче не роптать на Бога ? Кому легче сохранить от юности своей заповеди ? Кому легче быть милосердным ?

Если следовать Вашей логике то, Христос должен был предложить богатому юноше обратное, т.е. еще более увелить его, и без того уже, богатое имение... ну, чтобы уж наверняка достичь недосягаемого совершенства.
И на счет того, почему удивились ученики Христовы. Здесь весь смысл не в том, кому легче спасаться, а в самом факте... Если ты бедный, то уже по определению - осужден, а если богатый то - спасен.
Потому ученики и изумились, что те, кто по одному только определению был уже спасен (богатые), по словам Христа оказывался очень далек от спасения... О бедных вообще никакой речи не велось, потому что согласно талмудическому учению - бедность это, своего рода, проклятье Божье, а богатство - благословение...
Я же сказал, что это уже другая история...

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Коммунизм (или социализм) не может быть истинным христианством уже в силу того, что в сферу его задач входит внешнее (экономическое, а не духовное) обустройство христианской общины.

Тогда зачем Вы привызываете коммунизм к Христианству ?

Это не я его привязываю, он сам привязался :)
"Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого" (Деян. II, 44-45).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:18 pm 

Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):

Если следовать Вашей логике то, Христос должен был предложить богатому юноше обратное, т.е. еще более увелить его, и без того уже, богатое имение... ну, чтобы уж наверняка достичь недосягаемого совершенства.
И на счет того, почему удивились ученики Христовы. Здесь весь смысл не в том, кому легче спасаться, а в самом факте... Если ты бедный, то уже по определению - осужден, а если богатый то - спасен.
Потому ученики и изумились, что те, кто по одному только определению был уже спасен (богатые), по словам Христа оказывался очень далек от спасения... О бедных вообще никакой речи не велось, потому что согласно талмудическому учению - бедность это, своего рода, проклятье Божье, а богатство - благословение...

Да будет Вам известно, что толмуда тогда еще не было.
Цитата:
"Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого" (Деян. II, 44-45).

Я уже отвечал по-поводу этого якобы доказательства "коммуничтичности" Христианства в теме про коммунизм в Исторической странице.
Это сказано только о первой общине в Иерусалиме. О других церквях, создаваемых апостолами такого не сказано, более того, о некоторых явно сказано, что там были даже рабовладельцы и рабы. И апостол Павел не призывает рабовладельцев отпустить рабов и сделать все общим, но призывает рабов слушаться господ, а господ быть милостивыми к рабам.
Все это говорит о том, что хозяйственные уклады безотносительны к Христианству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я не знаю, были ли порядочными людьми Гагарин и Титов, я, видите ли, с ними лично знакома не была.
Я знаю точно только то, что шли в коммунисты, чтобы карьеру сделать, что они и продемонстрировали.

А как же на фронте солдаты перед тем, как идти в опасное боевое задание говорили: "считайте меня коммунистом!" :) Потому что не за ваши усадьбы и капиталы в бой шли, а за Родину. Впрочем, Вам не понять... :dash:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:36 am 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):

Да будет Вам известно, что толмуда тогда еще не было.

Был, просто в Евангелии он называется иначе - "предание" (Мф.XV, 3) или "учение старцев".
А вообще то, талмуд берет свое начало еще со времен Вавилонского пленения... Талмуд формировался с III века до Р. Хр. по V век после Р. Хр.

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):

Я уже отвечал по-поводу этого якобы доказательства "коммуничтичности" Христианства в теме про коммунизм в Исторической странице.
Это сказано только о первой общине в Иерусалиме. О других церквях, создаваемых апостолами такого не сказано, более того, о некоторых явно сказано, что там были даже рабовладельцы и рабы. И апостол Павел не призывает рабовладельцев отпустить рабов и сделать все общим, но призывает рабов слушаться господ, а господ быть милостивыми к рабам.

Это значит только одно, что общественная и политическая обстановка вне Иерусалима пока еще не располагала к подобным акциям (что толку отпускать раба, если он через некоторое время все равно будет возвращен своему владельцу)… Но, образец идеального христианского общества (общежития) апостолами был учинен (о чем сказано в книге Деяний Апостольских) и от него никуда не денешься.
Алексий писал(а):
Все это говорит о том, что хозяйственные уклады безотносительны к Христианству.

Этот вопрос не так прост, как может показаться. А на каких основах должен базироваться хозяйственный уклад, скажем, наших православных монастырей, на общинно-коммунистических или индивидуально-капиталистических?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:48 am 

Василий Теркин писал(а):
Это значит только одно, что общественная и политическая обстановка вне Иерусалима пока еще не располагала к подобным акциям (что толку отпускать раба, если он через некоторое время все равно будет возвращен своему владельцу)…

Если бы хозяин дал вольную, то никто бы его назад не возвратил.
Цитата:
Но, образец идеального христианского общества (общежития) апостолами был учинен (о чем сказано в книге Деяний Апостольских) и от него никуда не денешься.

Приведите ссылку на слова, из которых следовало бы что это образец. Там говорится только о факте.
Цитата:
Этот вопрос не так прост, как может показаться. А на каких основах должен базироваться хозяйственный уклад, скажем, наших православных монастырей, на общинно-коммунистических или индивидуально-капиталистических?

Лучше подумали бы о том, почему только в монастырях это устоялось.
Далее - коллективизм или индивидуализм трудового сообщества не зависит от формы собственности, а зависит исключительно от моральных устоев собственников, работников и начальников.
В миру хозяйственные уклады строились и на традиции и на здравом смысле, соответствующем конкретно исторической ситуации (за исключением случаев насильственного внедрения определенных укладов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:26 am 

Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Монархию свергли в феврале. А Гражданская война когда началась?Где были монархисты почти год?

А где весь народ был? Где иерархи Церкви были? Где Черная Сотня была?
Все предали Бога и Государя, потому и мучаемся по сей день.
В том-то и дело, что большинство Вами любимых белых, после февраля с красными бантами ходили и были ярыми сторонниками февральской "революции".

А больший спрос с того, кому больше было дано. Т. е. -- с дворян, смысл существования которых и заключался в сохранении и охранении Самодержавия.

Цитата:
Вы будете лично спрашивать? Или все таки Господу разрешите суд над Россией и народом русским вершить?
Немного ли,господа спорщики, вы все тут на себя берете, развешивания ярлыки вины на целых сословиях и конкретных людях? :wink:
А Вы чем занимаетесь,навешивая ярлыки на целые поколения простых русских людей,которые пахали,воевали,противостояли американскому и вообще мировому сионо-сатанизму?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:34 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Тот процесс уничтожения России, который заработал как молох в начале 1917 года, продолжается и сейчас.
поэтому глупо, и я бы сказала, даже грешно, хвалить один из периодов его, а другие хаить.

Это уже лучше.

То есть вы согласны наонец то, что постсовесткое время не лучше, а и хуже того 70-80х годов?

И что вернее было не вводить рынок без границ, а оставив социальные блага советского времени, изжить его отрицательные стороны. а не наоборот - осавив советску гнусь, лишить населения и социальных благ??
Увы, произошел именно второй вариант. ВЫ называете это капиталимом...
а на самом деле жиды прибрали к рукам всё, пользуясь законами введенного ими тут "рынка"
Вспомните замороженные вклады в сбербанке (Мои родители были небогаты, но имели вклад 5 т рублей - можно было машину купить, а теперь им по тысяче выплачивают - на 5 кг мяса.) - 1 волна обкрадывания населения, закрытие производства - 2я волна, МММ и пирамиды - 3я волна, ваучеризация - 4я волна, дефолт - 5я волна...
Вот начем держится вам милый режим - на обкрадывании населения.

Мне мило то, что нет коммунистов и всей их сатанинской идеологии, и то, что я могу заниматься тем, чем хочу. Этим и хорош капитализм. Прочитали? Перестанете заниматься болтологией и приписывать мне то, чего я не говорила,а?

Вы занимаетесь чем хотите,это хорошо.Но есть много всякой мрази,которая тоже занимается чем хочет,и это плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:37 am 

Александр Робертович писал(а):
Я никак не могу понять Вашего постоянного гогота. Какое-то странное состояние у Вас... от нервов, что ли?

То, что у Вас нет слов, это понятно. А у меня есть. Так вот если бы вместо Сталина у власти оказались бы Троцкий или Каменев с Зиновьевым или Радеком, вот тогда бы Вы поняли, что нам очень повезло со Сталиным. По той причине что эти жиды всех русских вырезали бы под корень.

Опять альтернативная история? Может хватит? История не имеет сослагательного наклонения.
Значит Господь так захотел, чтобы Сталин их порешил, а не они его. поэтому все лавры - Господу, а не этому грузинскому коту.
По поводу "гогота".. Смайлики я люблю. И с нервами у меня все абсолютно в порядке.

:shock: :shock: :shock: Вы хоть соображаете,что несёте,простите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:40 am 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Это значит только одно, что общественная и политическая обстановка вне Иерусалима пока еще не располагала к подобным акциям (что толку отпускать раба, если он через некоторое время все равно будет возвращен своему владельцу)…

Если бы хозяин дал вольную, то никто бы его назад не возвратил.

Это как сказать... Вы путаете рабство Древнего Рима с Крепостным правом Древней Руси. Раб в Древнем Риме это - диагноз...
Какая "вольная", ежели рабу на самом видном месте выжигалось "клеймо раба", чтобы его можно было сразу же вычислить. Людей с такими клеймами сразу же хватали и по выяснении кому он принадлежит, тут же тащили его обратно к прежнему хозяину. Если бы он каким то чудом получил "вольную" в глазах римской общественности он навсегда оставался бы рабом. Отпустил бы один, забрал другой... В данном случае, христианину-рабу лучше было бы оставаться у христианина-господина.
Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Но, образец идеального христианского общества (общежития) апостолами был учинен (о чем сказано в книге Деяний Апостольских) и от него никуда не денешься.

Приведите ссылку на слова, из которых следовало бы что это образец. Там говорится только о факте.

Все учение Христа это сплошная ссылка…
«Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» (Ин. XVII, 9-11).
«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин. XVII, 20-22).

Кстати, описание состояния Иерусалимской Церкви приходится в аккурат на день Пятидесятницы, которая и является днем основания Церкви Христовой…
Первая Иерусалимская Церковь является образцом для всех последующих церквей... и это факт... "Кто может вместить да вместит".

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):

Лучше подумали бы о том, почему только в монастырях это устоялось.

Видимо, потому, что только там и сохраняется настоящее Православие.

Алексий писал(а):
Далее - коллективизм или индивидуализм трудового сообщества не зависит от формы собственности, а зависит исключительно от моральных устоев собственников, работников и начальников.
В миру хозяйственные уклады строились и на традиции и на здравом смысле, соответствующем конкретно исторической ситуации (за исключением случаев насильственного внедрения определенных укладов).

Мы же ведем речь не просто о "трудовом", а о "христианском сообществе" и о том, какой ему более приличен уклад хозяйственно-трудовых взаимоотношений.
Церковь это огромная семья, в которой все братья и сестры во Христе. Можно ли говорить об индивидуализме внутри семейных взаимоотношений?
Обычно в семье все общее… так и в Церкви Христовой должно быть все общее… естественно, кроме каких то личных вещей и полнейшим исключением какого либо хамства (и прочих измов) во взаимоотношениях между людьми…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа