Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:18 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Василий Теркин писал(а):
Это как сказать... Вы путаете рабство Древнего Рима с Крепостным правом Древней Руси. Раб в Древнем Риме это - диагноз...
Какая "вольная", ежели рабу на самом видном месте выжигалось "клеймо раба", чтобы его можно было сразу же вычислить. Людей с такими клеймами сразу же хватали и по выяснении кому он принадлежит, тут же тащили его обратно к прежнему хозяину. Если бы он каким то чудом получил "вольную" в глазах римской общественности он навсегда оставался бы рабом.

Насколько мне известно, документ типа вольной существовал и действовал как охранная грамота. Хотя отношение общества, конечно было понятно какое.
Цитата:
Отпустил бы один, забрал другой... В данном случае, христианину-рабу лучше было бы оставаться у христианина-господина.

Вот и я говорю о том, что вовсе не факт, что в какой конкретной ситуации более милостиво - отпустить раба или относится к нему покровительски, оставляя рабом.
Кроме всего прочего, рабовладелец имел определенную нишу в эклномике, а смог ли бы сам по себе обеспечить свое существование бывший раб - не факт.
Цитата:
Все учение Христа это сплошная ссылка…
«Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду, Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» (Ин. XVII, 9-11).
«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин. XVII, 20-22).

И где здесь сказано, что порядки в Иерусалимской церкви - это образец ?
Цитата:
Кстати, описание состояния Иерусалимской Церкви приходится в аккурат на день Пятидесятницы, которая и является днем основания Церкви Христовой…
Первая Иерусалимская Церковь является образцом для всех последующих церквей... и это факт... "Кто может вместить да вместит".

Откуда следует, что то что было первым - это образец ? Кто из святых отцов так толковал ? Ссылку пожалуйста.

Про монастыри.
Цитата:
Видимо, потому, что только там и сохраняется настоящее Православие.

Значит все остальное в Истории Церкви - это не настоящее Православие ?
Святые - не монахи, это не настоящие святые ? Батюшки - не монахи, это не настоящие батюшки ?
Очень большая гордыня у самотолкователей.
Цитата:
Мы же ведем речь не просто о "трудовом", а о "христианском сообществе" и о том, какой ему более приличен уклад хозяйственно-трудовых взаимоотношений.
Церковь это огромная семья, в которой все братья и сестры во Христе. Можно ли говорить об индивидуализме внутри семейных взаимоотношений?
Обычно в семье все общее… так и в Церкви Христовой должно быть все общее… естественно, кроме каких то личных вещей и полнейшим исключением какого либо хамства (и прочих измов) во взаимоотношениях между людьми…

То есть вся многовековая история Церкви - это сплошные ошибки ? Святые отцы не должны были мириться ни с рабовладением, ни с феодализмом, ни с наемным трудом ? Они должны были требовать построения коммунизма ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:47 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Спрашиваете пока Вы:"А где весь народ был? Где иерархи Церкви были? Где Чёрная Сотня была?" В моих словах никаких вопросов не содержится. Только констатация фактов.

И не подскажите, где я "развесил ярлыки вины на целых сословиях и конкретных людях"?

Да вот, выше. Вы обвинили дворянское сословие как единственное, которое виновато в развале РИ. И конкретно тех из них, кто нацепил на себя красные банты.Вот и ярлык. Совсем в стиле А.Р. :x
Вы опять приписываете собеседнику то, что он не говорил. Я лишь сказал, что больший спрос с того, кому больше дано.
Также я сказал, что смысл существования дворянства -- в охранении и сохранении Самодержавия. Вы против этого?
Я не говорил, что дворянство -- единственное сословие, виновное в развале РИ. Я сказал, что на нём большая вина, потомучто им было больше дано.

А красные банты разве не цепляли?

Это Ваша сугубая трактовка. Весь народ должен хранить Самодержавие и не цеплять красные банты. Все виноваты. И я не Господь Бог, чтобы одних упрекать больше, а других меньше. А Вы вот на себя взвалили такую непосильную ношу... дело Ваше..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:49 am 

Владимир Неберт писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Скажите, для Вас достаточно было бы, если бы в России установилась монархия, а остальное пусть остается как есть сейчас? Т.е. пусть жиды-олигархи владеют промышленностью и грабят народ, ведь это все происходит по законам капитализма, честно и согласно природе человека.

Конечно, нет. Об этом я 1000000 раз писала. Только чего-то никто сего не видит...

А куда их денете? По законам капитализма частная собственность - НЕПРИКОСНОВЕННА!

1000 раз сие уж обсуждалось в теме про реституцию. Можете найти и почитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:50 am 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Мф.XIX, 23-24).

А далее сказано.
Цитата:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно

(Мф.XIX, 25-26).

Српасибо, Алексей. Вы меня опередили. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:51 am 

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Это же не значит"гуляй Вася"?Что нужно набивать карманы за счёт народа и паразитировать на нём?И поклоняться золотому тельцу?

А я разве сказал, что это сказано. Просто вот тут некоторые коммунисты хотят доказать, что якобы коммунизм - это "истинное христианство", и для этого вырывают фразы из контекста.

Они поступают точно так же, как и все сектанты. Что им выгодно - цитируют, вырывая из контекста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:52 am 

Василий Теркин писал(а):
Коммунизм (или социализм) не может быть истинным христианством уже в силу того, что в сферу его задач входит внешнее (общинно-экономическое, а не духовно-догматическое) обустройство христианской общины. В данном случае коммунизм является всего лишь производной от христианской морали.

Во как сатана людям голову заморочил, что коммунизм ( сатанизм) оказывается вырос из христианства! :x :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:56 am 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Вы опять приписываете собеседнику то, что он не говорил. Я лишь сказал, что больший спрос с того, кому больше дано.
Также я сказал, что смысл существования дворянства -- в охранении и сохранении Самодержавия. Вы против этого?
Я не говорил, что дворянство -- единственное сословие, виновное в развале РИ. Я сказал, что на нём большая вина, потомучто им было больше дано.

А красные банты разве не цепляли?

Это Ваша сугубая трактовка. Весь народ должен хранить Самодержавие и не цеплять красные банты. Все виноваты. И я не Господь Бог, чтобы одних упрекать больше, а других меньше. А Вы вот на себя взвалили такую непосильную ношу... дело Ваше..
В чём моя трактовка? В том, что больше спросится с того, кому больше дано? А какая Ваша трактовка? Вы считаете, что и Царь и крестьянин одинаково отвечают за то, что происходит в государстве? И что красный бант на груди матроса -- это тоже самое, что красный бант на груди Великого князя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:03 pm 

1.Гражданская война и разделение народа на белых,красных,серобуромалиновых выгодно жидам,и кое кто поддаётся на это в несбыточной надежде на подачки с жидовского стола в виде бытовых материальных благ,капиталов,и т.д.Не будет уже старого дворянства,разве это не ясно?Произошло грандиозное перемешивание народа,и если кто то начнёт получать блага по признаку например дворянского происхождения,это будет уже открытая война.Помимо дворян есть очень много потомков народных Героев,которые совершенно справедливо могут потребовать себе такие же привелегии,как и дворяне.Пол-страны таких.В принципе,сегодняшнее честное выживание-уже героический поступок.
К чему тут эти речи про дворян? Гражданская война ныне - это приверженцы красных идей и белой идеи.
Цитата:
2.Не припомню такого,покажите пожалуйста конкретно,где Вы мне указывали.
Тему полистайте.
Цитата:
3.Если Вы утверждаете,что капитализм не=сатанизм,покажите,где говорится о том,что социализм=сатанизм,(в Евангелии конечно).
Ух... Евангелие - это не учебник по общественному строю. В 100 раз Вам говорю, ежели Вы не в курсе.
Цитата:
Чуть позже я найду,где Вы утверждали,что сейчас прекрасно,не ВСЁ,это Ваши измышления,приписанные мне.Вы утверждаете,что сейчас прекрасно в общем,Вам нравится.
Я четко писала, что сейчас хорошо по сравнению с СССР.
Цитата:
Это доказательство того,что Вы оскорбляете людей,и не считаетесь с этим.Брешут собаки,Вам это должно быть известно,как никому.
У нас в Южной Росси слово "брехня" - литературное слово. Гоголя почитайте, филолог!
Цитата:
4.В людях все плохо разбираются,но сделать вывод о человеке по его писанине,уж извините,не так и трудно.Кстати Вы проявляете недюжинный талант интернет-психиатра(судя по тому,с какой лёгкостью Вы ставите людям медицинские диагнозы),разве поставить человеку диагноз о его слабоумии легче,чем сделать хотя бы беглый вывод о его личных качествах?

Указать человеку на его слабоумие, которое он проявил в интернет-общении, не значит поставить ему диагноз. Ежели человек 100 раз задает один и тот же вопрос и не видит написанный ему ответ, то он: либо слеп, либо слабоумен. Не правда ли? И для того, чтобы указать на этот факт, совсем не нужно быть психиатром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:06 pm 

Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Я -- более-менее. Поэтому не люблю, когда люди говорят красивыми лозунгами, не имеющими никакого отношения к жизни.
Вот Вы утверждаете, что Гражданская война продолжается, а Вы в этой войне -- "белая". Вот мне и захотелось узнать " в каком полку служили"? Как обстановка на фронте? Немцы красные в деревне в Харькове есть? Или Вы, когда страна воюет, в тылу отсиживаетесь, да на себя работаете (ну и на красных чуть-чуть -- налоги же платите)?.

А я вот сомневаюсь, что Вы, того, разумны... поэтому на очередную Вашу несусветность отвечать не буду. Увольте. Я не психиатром работаю... :unknown:
Не скромничайте. Ещё как работаете. Ещё и души видите насквозь.
Вы, конечно, не собирались меня оскорбить.

Сначала Вы меня оскорбляете, а потом становитесь в позу, мол, я негодяйка. Ну, хай Вам считается. :sarcastic:
И прочитайте выше мой ответ на эту тему Васильеву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:07 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я не знаю, были ли порядочными людьми Гагарин и Титов, я, видите ли, с ними лично знакома не была.
Я знаю точно только то, что шли в коммунисты, чтобы карьеру сделать, что они и продемонстрировали.

А как же на фронте солдаты перед тем, как идти в опасное боевое задание говорили: "считайте меня коммунистом!" :) Потому что не за ваши усадьбы и капиталы в бой шли, а за Родину. Впрочем, Вам не понять... :dash:

А при чем тут усадьбы и капиталы? :shock: И хватит фантазий про бравых "коммунистов". Люди на этой ВОВ стали массово веровать в Бога, а не в партию. Ею они сыты по горло были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:09 pm 

А Вы чем занимаетесь,навешивая ярлыки на целые поколения простых русских людей,которые пахали,воевали,противостояли американскому и вообще мировому сионо-сатанизму?

:shock: :shock: :shock: :shock: Ярлыки чего и на кого? :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:11 pm 

Мне мило то, что нет коммунистов и всей их сатанинской идеологии, и то, что я могу заниматься тем, чем хочу. Этим и хорош капитализм. Прочитали? Перестанете заниматься болтологией и приписывать мне то, чего я не говорила,а?

Вы занимаетесь чем хотите,это хорошо.Но есть много всякой мрази,которая тоже занимается чем хочет,и это плохо.

Мразь была всегда и будет. Но отсюда не следует, что человеческое общество состоит исключительно из мрази. Детский сад...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:15 pm 

Опять альтернативная история? Может хватит? История не имеет сослагательного наклонения.
Значит Господь так захотел, чтобы Сталин их порешил, а не они его. поэтому все лавры - Господу, а не этому грузинскому коту.
По поводу "гогота".. Смайлики я люблю. И с нервами у меня все абсолютно в порядке.

:shock: :shock: :shock: Вы хоть соображаете,что несёте,простите?

Я то соображаю. А вот до Вас, как видно, смысл писаний не доходит.
Пояснить, что написано? Господь - Творец истории. И только Он решает, кто кого победит, и кто будет правителем: Сталин или Троцкий или благочестивейший Государь. Поэтому не нужно писать, что Сталин герой, сам взял власть и прочее.
Теперь понятно?.. тяжелый случай...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:20 pm 

Иван Донов* писал(а):
В чём моя трактовка? В том, что больше спросится с того, кому больше дано? А какая Ваша трактовка? Вы считаете, что и Царь и крестьянин одинаково отвечают за то, что происходит в государстве? И что красный бант на груди матроса -- это тоже самое, что красный бант на груди Великого князя?

Евангельскую цитату, что спросится с того больше, кому больше дано, надо понимать не буквально. А в духовном смысле.
Так вот, клятву верности Престолу все дают одинаковую. И все равно будут отвечать за её нарушение.
Вот если бы изменили только князья, то с них бы только и спросили. А так изменил каждый. Поэтому и страдает вся страна и каждый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:22 pm 

Алексий писал(а):
Это же не значит"гуляй Вася"?Что нужно набивать карманы за счёт народа и паразитировать на нём?И поклоняться золотому тельцу?

А я разве сказал, что это сказано. Просто вот тут некоторые коммунисты хотят доказать, что якобы коммунизм - это "истинное христианство", и для этого вырывают фразы из контекста.

Они поступают точно так же, как и все сектанты. Что им выгодно - цитируют, вырывая из контекста.

Извините,но это не только слабость сектантов.
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8384&start=30

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа