Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр внук Агафона писал(а):
А Вы врете про 100 раз и флудите. Яков пытался один раз ответить, но у него совести нет, посмотреть хотелось на Степана.
Ещё раз говорю, читайте форум. Переслав с этой цитатой тут ко всем по 100 раз приставал. Теперь Вы эстафету приняли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:29 pm 

Если стирать сообщения то наверно стоило начать с Ивана? Или наша с ним переписка очень информативная?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:21 pm 
Цитата:
11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
12 Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.

Маловато будет, знаете ли.
Дети - понятие растяжимое, дети могут быть и нескольких дней от роду, и лет 13.
Грудные младенцы, например, в основнов вообще не говорят - просто не умеют. Да и вообще - дети если и просят чего в голод, то просто "хочу кушать", а не называют продукты отдельно по названиям. Смею также заметить, что молоком их поят чаще, чем другими напитками, так что мысль о вине или соке им приходит в голову далеко не первой.
Поэтому в данном случае я бы сказал, что это момент художественный , какими Библия изобилует (ну знаете - эпитеты, метафоры, преувеличения и пр.). Иначе нам придётся признать за грудничками способность говорить, а это редкость. И самое главное - мы тут при чем? Мы что, предлагаем детей спиртным поить?
Ответьте лучше про традицию причащения с использованием вина. Ответьте, почему в Евангелии вино предполагалось именно такое, которым можно напиться. А то вы всё молчите да молчите.

Да. Ещё каверзный вопрос. Тут Переслав некогда выдавал цитату - слова Христа о том, что более не буду пить вино, пока не сяду одесную... и т.д. И давал нам своё толкование. вопрос: кто-нибудь из св. отец с этим толкованием согласен? Или у вас, трезвенников, так принято - по-сектантски выдергивать что-то из текста и толковать так, как вам кажется удобным?

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Увидит человек наклейку - "Русский значит трезвый", зайдет по ссылке, и что он увидит? А увидит он призывы к культуропитейству и клевету на трезвенников.

А здесь пьяных вроде нет. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:09 am 
Чёрная Сотня

"Русский умерен во всем". :)

Разумеется! Заставь дурака Богу молиться...

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:17 am 

Вот сразу дети не дети и художественные метафоры. А если вино, то только алкогольное вино и ни как иначе! :)

Не придется признать за грудничками способность говорить, потому что понять, что говорили дети которые уже могут говорить, не трудно.
Указано хлеб и вино видимо потому, что это была их обыкновенная пища, к которой они привыкли. Дети привыкли, которые у матерей просят еду.

Ну, некоторыми высокопоставленными членами ЧС была высказана мысль что детей поить вином можно когда они изголодались до полусмерти.
Думаю все же что это было высказано необдуманно.

Не в каждом упоминании вина сказано что оно могло опьянять. А напиться кроме как нажраться, еще значит как тупо уталить жажду.
А что я про традицию должен отвечать? Ну есть традиция такая причащаться вином. Или Вы защищаете продукты продаваемые в магазинах через эту традицию?

Я не помню про что писал Переслав, и тем более не читал его мыслей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:19 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Так Алексей! сделайте такие наклейки, а то сделали какие то про трезвость...Степан же сказал что это не для здравомыслящих людей!

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:23 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):

Так Алексей! сделайте такие наклейки, а то сделали какие то про трезвость...Степан же сказал что это не для здравомыслящих людей!

Нет, не пойдёт. Пропаганда должна давить на крайности.
Пейте в меру и останетесь трезвым - какие проблемы?

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:59 pm 
Цитата:
Вот сразу дети не дети и художественные метафоры. А если вино, то только алкогольное вино и ни как иначе!

Указано хлеб и вино видимо потому, что это была их обыкновенная пища, к которой они привыкли. Дети привыкли, которые у матерей просят еду.

Ну, некоторыми высокопоставленными членами ЧС была высказана мысль что детей поить вином можно когда они изголодались до полусмерти.
Думаю все же что это было высказано необдуманно.

Ну я и говорю: самовольное толкование Священного Писания. Вы сектант?
Обыкновенная пища детей - вино? Вы сможете сослаться на что-нибудь, кроме Библии, чтобы это подтвердить?
Да - чем дать ребенку умереть от жажды, я дам ему сухого вина.

Цитата:
Не придется признать за грудничками способность говорить, потому что понять, что говорили дети которые уже могут говорить, не трудно.

А теперь читаем еще раз и внимательно:
11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
12 Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.

"Они", как мы видим, относится и к детям, и к грудным.
Так кто из них просил хлеба и вина? Те и другие? Не складывается как-то.
Скажите, вы весь текст Библии понимаете буквально? Кто вам сказал, что его так надо понимать?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 1:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ох уж эти православные культуропитейщики...

Книга Исаии Пророка Глава 28 Стих 7:
«Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются».

Лучше не скажешь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:55 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр, потрудитесь объяснить почему у меня нет совести. Я по моему ничего не утверждаю того, что шло бы вразрез с Православием. Вы же бессовестно замалчиваете и игнорируете мои вопросы, как будто их не существует. Таким образом вести пропаганду будет нелегко вам. Впрочем правду говорить легко и приятно, а главное не надо ничего выдумывать. Я повторю свои вопросы.

Почему за 2000 лет христианства Церковь всегда призывала людей к умеренности и воздержанию, но никогда не вводила никаких запретов на алкоголь как таковой. Более того. Находились люди пытающиеся полностью отказаться от алкоголя и всячески пропагандировали эти идеи, но за этим последовало правило Собора запрещающее гнушаться вином и мясом. Иоанн же Златоуст вообще назвал это "Сатанинским духом". Далее. Если я приму на веру ваши высказывания по поводу вина как сока, то у меня другой вопрос. Почему за 2000 лет НИКТО из православных Святых Отцов и даже самих Апостолов, видевших Христа не встал на защиту "истинной" теории безалкогольного вина. Почему? Ведь если вы по прошествии 2000 лет находите в Библии доказательства иного вина, то как Апостолы могли это проморгать по прошествии всего лишь нескольких лет со времени Воскресения Христа. Однако до нас не дошли никакие свидетельства и указания относительно вина. Более того при Причастии используется вино только алкогольное и иное ЗАПРЕЩЕНО.
Я надеюсь получить ваши комментарии и объяснения по этому поводу. В свою очередь готов ответить на любой заданный вами вопрос.

По поводу детей и вина. Даже если предположить, что вы правы и действительно люди предпочитали соки и вы сможете это доказать, то у меня остаются все те же вопросы перечисленные выше. Доказав нам про сок вы должны тогда и объяснить почему христианство не выбрало путь отказа от алкоголя? Поясните.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 6:59 pm 

Степан писал(а):
Ну я и говорю: самовольное толкование Священного Писания. Вы сектант?

Нет, но этот жупел меня не напугает, Степан.
Для меня непонятно понятие "самовольное толкование", если головой обдумываешь то что написано, а не сверяешься как робот с теми кто уже обдумывал, это самовольное толкование? Ну так Бог человеку дал мозг, самый сложный орган в организме между прочим, и им надо пользоваться, обрабатывать информацию, а не только запоминать то что тебе дают. Обработал, можно свериться как другие обработали, найти ошибки в т.ч. и свои. По моему так.
Степан писал(а):
Обыкновенная пища детей - вино? Вы сможете сослаться на что-нибудь, кроме Библии, чтобы это подтвердить?
Да - чем дать ребенку умереть от жажды, я дам ему сухого вина.

То что перевели как "вино". Иначе почему оно упоминается?
Мне не хочется искать чем питались дети в те времена, но предположить что они пили выдавленный виноград я могу.

Вам бы еще кроме семинаров Наумова, устраивать семинары по оказанию помощи...Ксения бы почитала, рассказала бы может как алкоголь действует на пустой желудок и обессиленный организм.
Степан писал(а):
Цитата:

А теперь читаем еще раз и внимательно:

"Они", как мы видим, относится и к детям, и к грудным.
Так кто из них просил хлеба и вина? Те и другие? Не складывается как-то.
Скажите, вы весь текст Библии понимаете буквально? Кто вам сказал, что его так надо понимать?

:crazy: В данной ситуации как раз Вы понимаете текст буквально, говоря что грудные младенцы могли говорить (так же кстати и с вином). А я как раз и говорю, что говорили только те, кто могли говорить, и это не грудные младенцы. Более того, я считаю что не все умевшие говорить, сказали именно эту фразу, а она была выбрана как наиболее отображающая ту картину.
Что касается множественного числа, то "дети" тоже упоминаются во множественном числе. Написать "Матерям своим говорит он" относительно "дети" было бы не правильно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Хватит о грустном!

Моя племянница (долгие ей лета!) сделала такую наливку вишнёвую... Как раньше в дворянских семьях делали...

Жданов бы лично пил бы и пил! Ну, не говоря уже обо мне. Мужикам-то она, наверное, не очень понравится, ибо не шибко крепкая, но я всегда сладкое любил.

А девчонки!... Умирайте от зависти!
:beer: :beer: :blum: :blum: :blum: :blum: :blum:

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:49 pm 

Яков писал(а):
Александр, потрудитесь объяснить почему у меня нет совести. Я по моему ничего не утверждаю того, что шло бы вразрез с Православием. Вы же бессовестно замалчиваете и игнорируете мои вопросы, как будто их не существует. Таким образом вести пропаганду будет нелегко вам. Впрочем правду говорить легко и приятно, а главное не надо ничего выдумывать. Я повторю свои вопросы.

Почему за 2000 лет христианства Церковь всегда призывала людей к умеренности и воздержанию, но никогда не вводила никаких запретов на алкоголь как таковой. Более того. Находились люди пытающиеся полностью отказаться от алкоголя и всячески пропагандировали эти идеи, но за этим последовало правило Собора запрещающее гнушаться вином и мясом. Иоанн же Златоуст вообще назвал это "Сатанинским духом". Далее. Если я приму на веру ваши высказывания по поводу вина как сока, то у меня другой вопрос. Почему за 2000 лет НИКТО из православных Святых Отцов и даже самих Апостолов, видевших Христа не встал на защиту "истинной" теории безалкогольного вина. Почему? Ведь если вы по прошествии 2000 лет находите в Библии доказательства иного вина, то как Апостолы могли это проморгать по прошествии всего лишь нескольких лет со времени Воскресения Христа. Однако до нас не дошли никакие свидетельства и указания относительно вина. Более того при Причастии используется вино только алкогольное и иное ЗАПРЕЩЕНО.
Я надеюсь получить ваши комментарии и объяснения по этому поводу. В свою очередь готов ответить на любой заданный вами вопрос.

По поводу детей и вина. Даже если предположить, что вы правы и действительно люди предпочитали соки и вы сможете это доказать, то у меня остаются все те же вопросы перечисленные выше. Доказав нам про сок вы должны тогда и объяснить почему христианство не выбрало путь отказа от алкоголя? Поясните.

Правду говорить действительно легко и приятно. Вот я и говорю, у вас культурные стереотипы и физические зависимости (в данном случае, Вы любитель выпить) доминируют над совестью.

Не думаю что раньше знали что такое этанол, соответственно пользовались понятиями не алкогольного и безалкогольного вино, а молодое/хорошее, старое/плохое. Притом пили и то и другое. Со временем т.к. старого вина больше по объему, оно всегда есть под рукой, образовалась традиция использовать его. Еще надо учитывать что Христианство перебралось в Рим вообрав в себя его обычаи. Полную картину я Вам расписать не могу, но вот некоторые камни из мозаики как представляю ее я.
Не отказались от вина потому что проблема была не столь жесткая, и не понимали механизма алкоголизации через "Борьбу с алкоголизмом методом пропаганды культурного пития". Культурные стереотипы не давали увидеть проблему.

Вопрос.
Представим что я злой, плохой, но умный жид. Я хочу уничтожить(сократить) народонаселение России. Я не ограничен временем, т.е. процесс может идти не одно поколение. Хочу что бы мое денежное состояние при этом не уменьшалось, а еще лучше увеличивалось.
Я изготовил алкогольные изделия, которые как известно содержат, тот самый алкоголь, этанол ( ГОСТ от 1972 года: Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы). Начал его продавать.
Что я должен сказать людям (в первую очередь детям)? Мне нужно рассказать им правду или же обмануть на счет своих целей?
1. Пейте много, становитесь алкоголиками, сдохните под забором.
или
2. Много пить плохо. Алкоголизм это страшная болезнь с которой нужно бороться! Но и совсем не пить тоже плохо, зачем же себя так ограничивать. Давайте найдем золотую середину. Давайте пить в меру, культурно, под хорошую закуску и под хорошую музыку. Давайте пить, давайте пить, давайте пить (звучало эхо)

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 3:46 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Не думаю что раньше знали что такое этанол, соответственно пользовались понятиями не алкогольного и безалкогольного вино, а молодое/хорошее, старое/плохое. Притом пили и то и другое. Со временем т.к. старого вина больше по объему, оно всегда есть под рукой, образовалась традиция использовать его. Еще надо учитывать что Христианство перебралось в Рим вообрав в себя его обычаи. Полную картину я Вам расписать не могу, но вот некоторые камни из мозаики как представляю ее я.
Не отказались от вина потому что проблема была не столь жесткая, и не понимали механизма алкоголизации через "Борьбу с алкоголизмом методом пропаганды культурного пития". Культурные стереотипы не давали увидеть проблему.

Отлично. Молодое вино может быть как хорошим, так и плохим. На чем основаны ваши утверждения не пойму. Если на браке в Канне, то хорошее вино это вкусное, а плохое невкусное только и всего. Никто из библеистов и историков не подтверждает вашу теорию.
Далее вы за кого принимаете Самого Бога. Кто не знал про этанол? Бог не знал? Ему Жданов рассказал и он узнал? Если бы проблема была такой как вы ее преставляете, то Госоподь не пил бы вино с учениками, а строго запретил бы это делать. А вы попробуйте все-же расписать картину. Пока кроме нелепостей (это не оскорбление, это определение ваших воззрений на христианскую историю) вы ничего не сказали. Вот есть Евангелие, есть Писания Святых Отцов и прочее, что определяет мировоззрение Православного Христианина. Если у меня есть сомнения в чем то, то я сверяюсь с Православием. Вы же пытаетесь подогнать под свои воззрения нашу Веру. Ваше право. Но тогда признайтесь, что вы не определились в Православном мировоззрении, тогда нет никакого смысла доказывать вам что то с этих позиций.
Я уже повторял и повторю - спор наш чисто мировоззренческий. Я не отстаиваю право пить или не пить. Я просто хочу, чтобы для меня любая мировоззренческая идея была основана на Православии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа