Цитата:
Никаких лозунгов в моих ответах нет! Ну да ладно…
В последних двух согласен, нет.
Цитата:
Вы как я заметил, ставите некие интересы государства, выше чем интересы его граждан! Я правильно Вас понял? Это отдельная и безусловно очень важная тема…
Согласитесь, в нашем отечестве так было всегда, во все времена и при любом
правителе.
Цитата:
Про сельское хозяйство- с чего это Вы решили, что при малейшей неурядице, колхозники- акционеры, дружно начнут разбегаться!? Куда бежать то!? Возьмешь с собой, свой земельный пай!? Своих коров!? А смысл!? Нет уважаемый, эти Ваши фантазии, не имеют под собой никаких жизненных установок!
Фантазии?
Хотите я Вас отвезу в такие вот бывшие колхозы, реорганизованные по Вашей схеме. Подмосковье, дальнее и ближнее, местность с лучшими сельскохозяйственными угодьями. Зачем далеко бежать со своим паем, но и зачем бороться за надои изо дня в день. Легче продать земли под выращивание коттеджей или сдать в аренду под складские зоны. И перепродавать молочный порошок. Или импортных куриц. Рынок, понимаешь...
Вот Вам и смысл.
Цитата:
Далее… Естественно, что интересы частного лица, в данном случаи- крупного сельхозпроизводителя, будут направлены на получения прибыли. И вот тут, заключается ГЛАВНОЕ- интересно ли государству, что бы его гражданин, получил прибыль от занятий сельским хозяйством!?
Я так понимаю, государству важнее, чтобы страна была обеспечена собственными продуктами первой необходимости, это важнейшее условие его независимости.
А чтобы гражданин частник обеспечивал страну и получал прибыль от сельского хозяйства, государству придется его искусственно поддерживать, и намного больше придется затрачивать для этого для этого средств, чем нам госпредприятие, потому как придется еще кормить и всю рыночную свору посредников, начиная с банков. Для нашей страны, в отличие от Штатов, такое обременительно - мы не печатаем доллары.
Цитата:
Мелкие фермеры, те же пчеловоды- когда их на ту же Москву будет пару сотен тысяч, то москвичи и гости столицы, по любому, не останутся без натурального меда! У одних не получилось- получилось у других
Дело в том, что "получится" все равно у тех, кто более нечестен. Это закон конкуренции.
1. Согласен… К сожалению, во все времена, государство, в лице чиновников, всегда ставило себя на первое место…
2. Я предпочту, не употреблять коммунистический термин- колхозы, есть крестьянские хозяйства. И они действительно есть в наше время- худо бедно, несмотря на все невзгоды- но работают!
3.и 4. Во всем мире, государство поддерживает крестьян. А нормальный крестьянин- это частник! Так было, так есть и так будет! Потому что, когда человек чувствует себя хозяином- он начинает работать совершенно по другому! Для себя и для страны…
А конкуренция- это не кто кого обманет, это кто предложить наилучшие условия для потребителя!