Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:46 pm 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Нигде в Св.Писании нет призывов к стяжанию богатства для того, чтобы затем расточить его в пользу бедных.

Однако, Преподобный Иосиф Волоцкий не считал сие недозволенным.
http://old-rus.narod.ru/07-9.html

Преп.Иоасиф Волоцкий относился к богачам как к данности и не более того... В каком из своих текстов он утверждает, что нужно богатеть?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Преподобный Иосиф Волоцкий стяжает богатство для монастыря, чтобы с его помощью заниматься милосердием и просвещением. И нигде он неговорит богатым - отдайте все. Потому как откуда тогда потом то благодетели будут. И монастырские крестьяне в подаренных селах остаются крестьянами на монастырской земле и производят прибавочный продукт для монастыря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:53 pm 

Алексий писал(а):
Мнение Ильина в этом вопросе конечно ооооо-чень авторитетно.
Я с уважением отношусь к этому философу, однако, он сам по жизни неоднократно менял свои взгляды и бросался из одной крайности в другую. Так что насчет масонства Шаховского - это не более чем сплетня.

:)
А как же объяснить его активное участие в экуменическом движении и ВСЦ?.. Его сотрудничество с "Голосом Америки"?..
Алексий писал(а):
Что касается общего политического заблуждения зарубежцев, как и большинства эмигрантов, что Гитлер спасет Россию от большевизма - не так то просто было тогда в этом разобраться.
Во всяком случае, о владыке надо судить не по политическим ошибкам, а о по выполнению своих пастырских обязанностей.

Уважаемый, даже светские люди, отрицательно относящиеся к Совесткой власти, и те выступили против германской агрессии против России... Духовное же лицо пребывало в блаженном неведении......
Алексий писал(а):
Но вот что-то нет реакции по поводу фрагмента из Иосифа Волоцкого.

Что то я сомневаюсь что эта писанина имеет хоть какое то отношение к преп.Иосифу Волоцкому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:59 pm 

Алексий писал(а):
Преподобный Иосиф Волоцкий стяжает богатство бля монастыря, чтобы с его помощью заниматься милосердием и просвещением.

Не занимайтесь ерундой. Здесь речь идет не о личном обогащении преп.Иосифа Волоцкого, а о христианской общине в целом. В данном случае он выступает в качестве эконома, а не богача-благотворителя.
Алексий писал(а):
И нигде он неговорит богатым - отдайте все. Потому как откуда тогда потом то благодетели будут. И монастырские крестьяне в подаренных селах остаются крестьянами на монастырской земле и производят прибавочный продукт для монастыря.

Опять же речь идет об общине, а не о преп.Иосифе Волоцком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:07 pm 

Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):
Я с уважением отношусь к этому философу, однако, он сам по жизни неоднократно менял свои взгляды и бросался из одной крайности в другую. Так что насчет масонства Шаховского - это не более чем сплетня.

:)
А как же объяснить его активное участие в экуменическом движении и ВСЦ?.. Его сотрудничество с "Голосом Америки"?..

Да уж конечно, кроме масонстава якобы нечем. Я же считаю, что для свидетельства Истины Православия нужно использовать все возможности. И что плохого в том, что он по "Голосу Америки" рассказывал советским людям, что Бог есть, а также, видимо, о зверствах большевиков.
Цитата:
Уважаемый, даже светские люди, отрицательно относящиеся к Совесткой власти, и те выступили против германской агрессии против России... Духовное же лицо пребывало в блаженном неведении......

Какая все-таки огромная гордыня. Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы были свидетелями сатанизма большевиков и были бы вынуждены бежать из своей страны от этих нехристей.
Впрочем, есть на форуме и другая крайность. Ну вот может ее представители Вас вразумят.
Цитата:
Алексий писал(а):
Но вот что-то нет реакции по поводу фрагмента из Иосифа Волоцкого.[/b]

Что то я сомневаюсь что эта писанина имеет хоть какое то отношение к преп.Иосифу Волоцкому.

Ну конечно, что в свою концепцию не укладывается, надо отвергнуть.
Учите историю, последняя фраза говорит только о вашем невежестве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 2:11 pm 

Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):
Преподобный Иосиф Волоцкий стяжает богатство бля монастыря, чтобы с его помощью заниматься милосердием и просвещением.

Не занимайтесь ерундой. Здесь речь идет не о личном обогащении преп.Иосифа Волоцкого, а о христианской общине в целом. В данном случае он выступает в качестве эконома, а не богача-благотворителя.
Алексий писал(а):
И нигде он неговорит богатым - отдайте все. Потому как откуда тогда потом то благодетели будут. И монастырские крестьяне в подаренных селах остаются крестьянами на монастырской земле и производят прибавочный продукт для монастыря.

Опять же речь идет об общине, а не о преп.Иосифе Волоцком.

Так так, значит общине заниматься стяжанием богатства можно, только лично нельзя.
Ну и чем Вам не понравится община предпринимателей (скажем ТОО), если они при этом будут серьезной благотворительностью ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:19 pm 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):
Но вот что-то нет реакции по поводу фрагмента из Иосифа Волоцкого.

Ну конечно, что в свою концепцию не укладывается, надо отвергнуть.
Учите историю, последняя фраза говорит только о вашем невежестве.

Или о Вашем… Вы хоть в курсе того, когда жил преп.Иосиф Волоцкий? Вы считает, что то, о чем написано в Вашем отрывке, могло иметь место в начале XVI века? К тому же откуда такая подробнейшая эпистолия?.. Такое впечатление, что написана она была не в XVI , а в начале XX столетия.
Преп.Иосиф Волоцкий очень активный борец с ересью жидовствующих, так что фальсификаций в его адрес со стороны тех же жидовствующих может быть предостаточно.

Преподобный Иосиф Волоцкий был сторонником того, чтобы монастыри владели имуществом, но, это вовсе не означает, что он призывал ко всеобщему обогащению.

Алексий писал(а):
Так так, значит общине заниматься стяжанием богатства можно, только лично нельзя.
Ну и чем Вам не понравится община предпринимателей (скажем ТОО), если они при этом будут серьезной благотворительностью ?

Если они будут заниматься действительно серьезной благотворительностью то им самим мало что будет перепадать от приобретенного капитала. С точки зрения нестяжания это нормально

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:51 pm 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Алексий писал(а):

Да уж конечно, кроме масонстава якобы нечем. Я же считаю, что для свидетельства Истины Православия нужно использовать все возможности. И что плохого в том, что он по "Голосу Америки" рассказывал советским людям, что Бог есть, а также, видимо, о зверствах большевиков.

Однажды, когда апостол Павел с Силою и Тимофеем в городе Фиатире шли в молитвенный дом, им встретилась одна из служанок, одержимая духом прорицательным, и, следуя за Павлом и его спутниками, кричала: "Сии человеки - рабы Бога Всевышняго, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деян.XVI, 17, 18).

Уважаемый, Вы в курсе того, почему апостол Павел запретил одержимой служанке свидетельствовать о нем и его спутниках как о людях Божьих?..
Не всякое свидетельство о Боге полезно. Тем более не полезно со стороны вражьих голосов типа «голоса Америки».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:08 pm 

Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):

Какая все-таки огромная гордыня. Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы были свидетелями сатанизма большевиков и были бы вынуждены бежать из своей страны от этих нехристей.

Во-первых, бежали не от нехристей, а от победившей партии власти.
Во-вторых, чего такого было уникально-православного в тех, кто бежал за рубеж по сравнению с теми, кто остался в России?
Вот в том, как раз и есть гордыня, что люди считая себя более православными (или более достойными, как угодно) обрекали всех тех, кто остался в России на уничтожение от рук, так называемого, германского «доктора»…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:09 pm 

Ну опять-таки, хватит. С еретиками и гордецами говорить бесполезно, кроме как называть их еретиками и гордецами. Церковь признает подлинность приведенного мной послания Иосифа Волоцкого, Теркин себя считает умнее. Церковь сочла возможным объединиться с зарубежцами, Теркин поливает их грязью.
Доводы здесь бесполезны, на все ответ - я так толкую Евангелие и я прав.
Кто из святых отцов или современных богословов не согласен - значит или не святой (и ли не богослов), или это подделка.
Вобщем - "христианский коммунизм" - очень вредная ересь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:23 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Никаких лозунгов в моих ответах нет! Ну да ладно…

В последних двух согласен, нет.
Цитата:
Вы как я заметил, ставите некие интересы государства, выше чем интересы его граждан! Я правильно Вас понял? Это отдельная и безусловно очень важная тема…

Согласитесь, в нашем отечестве так было всегда, во все времена и при любом
правителе.

Цитата:
Про сельское хозяйство- с чего это Вы решили, что при малейшей неурядице, колхозники- акционеры, дружно начнут разбегаться!? Куда бежать то!? Возьмешь с собой, свой земельный пай!? Своих коров!? А смысл!? Нет уважаемый, эти Ваши фантазии, не имеют под собой никаких жизненных установок!

Фантазии?
Хотите я Вас отвезу в такие вот бывшие колхозы, реорганизованные по Вашей схеме. Подмосковье, дальнее и ближнее, местность с лучшими сельскохозяйственными угодьями. Зачем далеко бежать со своим паем, но и зачем бороться за надои изо дня в день. Легче продать земли под выращивание коттеджей или сдать в аренду под складские зоны. И перепродавать молочный порошок. Или импортных куриц. Рынок, понимаешь...
Вот Вам и смысл.
Цитата:
Далее… Естественно, что интересы частного лица, в данном случаи- крупного сельхозпроизводителя, будут направлены на получения прибыли. И вот тут, заключается ГЛАВНОЕ- интересно ли государству, что бы его гражданин, получил прибыль от занятий сельским хозяйством!?

Я так понимаю, государству важнее, чтобы страна была обеспечена собственными продуктами первой необходимости, это важнейшее условие его независимости.
А чтобы гражданин частник обеспечивал страну и получал прибыль от сельского хозяйства, государству придется его искусственно поддерживать, и намного больше придется затрачивать для этого для этого средств, чем нам госпредприятие, потому как придется еще кормить и всю рыночную свору посредников, начиная с банков. Для нашей страны, в отличие от Штатов, такое обременительно - мы не печатаем доллары.
Цитата:
Мелкие фермеры, те же пчеловоды- когда их на ту же Москву будет пару сотен тысяч, то москвичи и гости столицы, по любому, не останутся без натурального меда! У одних не получилось- получилось у других

Дело в том, что "получится" все равно у тех, кто более нечестен. Это закон конкуренции.

1. Согласен… К сожалению, во все времена, государство, в лице чиновников, всегда ставило себя на первое место…

2. Я предпочту, не употреблять коммунистический термин- колхозы, есть крестьянские хозяйства. И они действительно есть в наше время- худо бедно, несмотря на все невзгоды- но работают!

3.и 4. Во всем мире, государство поддерживает крестьян. А нормальный крестьянин- это частник! Так было, так есть и так будет! Потому что, когда человек чувствует себя хозяином- он начинает работать совершенно по другому! Для себя и для страны…

А конкуренция- это не кто кого обманет, это кто предложить наилучшие условия для потребителя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергей Константинович писал(а):

Вы как я заметил, ставите некие интересы государства, выше чем интересы его граждан! Я правильно Вас понял? Это отдельная и безусловно очень важная тема…

Про сельское хозяйство- с чего это Вы решили, что при малейшей неурядице, колхозники- акционеры, дружно начнут разбегаться!? Куда бежать то!? Возьмешь с собой, свой земельный пай!? Своих коров!? А смысл!? Нет уважаемый, эти Ваши фантазии, не имеют под собой никаких жизненных установок!

Далее… Естественно, что интересы частного лица, в данном случаи- крупного сельхозпроизводителя, будут направлены на получения прибыли. И вот тут, заключается ГЛАВНОЕ- интересно ли государству, что бы его гражданин, получил прибыль от занятий сельским хозяйством!?

Мелкие фермеры, те же пчеловоды- когда их на ту же Москву будет пару сотен тысяч, то москвичи и гости столицы, по любому, не останутся без натурального меда! У одних не получилось- получилось у других!

1. Интересы Государства всегда должны быть выше интересов граждан, иначе государство развалится, и гражданам мало не покажется.

2. Да они уже разбежались. А коров режут. И это - не фантазии. В СССР было намного больше коров чем сейчас. И это-то при ужасных колхозах... В нашей деревне (Лом, Ярославская область) в 1999 году было более 50 частных коров и бюолее 500 - совхозных. Надо отвечать - сколько их сейчас? Думаю, надо, ибьо вы - человек недогадливый. Их НОЛЬ. Потому что держать невыгодно. А при ужасной Советской власти по две-три коровы были в КАЖДОМ хозяйстве. Вот такой парадокс рыночной экономики.

3. Мы останемся по-любому без натурального мёда. Мы будем покупать ядо-химикат из сахара под названием "мёд". Потому что декржать настоящую пасеку дорого, хлопотно, а смысл? Куда выгоднее продавать переработанный пчёлами сахар, что сейчас и делается по всей стране. Мёд сейчас можно покупать только у стопроцентно проверенных своих людей.

1. Повторюсь- государство без граждан, есть фикция! Интересы НОРМАЛЬНОГО государства- это есть интересы его граждан!

2. Коров не только режут- их еще и разводят! Недалее как месяц назад, будучи на похоронах очень дальнего родственника, в Рязанской губернии, я разговорился с местными мужиками, на предмет- «.. ну как живете?...» Да ничего, говорят живем, вот Лексеич, ферму с коровами, лет уж пять назад, как восстановил, потихоньку, работаем… Поля пашут, сеют жнут… Игорь Алексиевич- из местных, часть своих денег вложил, часть занял… Работают люди! И таких деревень, на самом деле не так уж и мало!

3. А я вот только что, купил еще немного натурального меда- у частника из Липецкой области! Он всю зиму ближе к выходным, приезжает к нам на район… И таких как он- только из одной его деревни- 30 человек! Торгуют в разных районах Москвы… Так что не надо- «…без меда останемся… все плохо…» Если власть не будет мешать людям работать- то все будет хорошо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:41 pm 

Василий Теркин писал(а):

Ну вот все ясно. Большевики - это оказывается не нехристи, а просто победившая партия власти.
Вот так за личиной борца со стяжательством открывается сатанинская сущность жидомасонского провокатора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:21 pm 

Алексий писал(а):
Вобщем - "христианский коммунизм" - очень вредная ересь.

:no:
Да, нет же, Вы ошиблись, очень вредная ересь это - "христианский капитализм".
Алексий писал(а):
Василий Теркин писал(а):

Ну вот все ясно. Большевики - это оказывается не нехристи, а просто победившая партия власти.

Да, на тот момент большевики являлись всего лишь победившей партией и нехристей у них было ничуть не больше чем у тех, кто предал, а затем и сверг с Престола Помазанника Божия в Феврале 1917 года...
Алексий писал(а):
Вот так за личиной борца со стяжательством открывается сатанинская сущность жидомасонского провокатора.

Уже всем мало мальски вменяемым людям ясно, что за борьбой с коммунизмом скрывается борьба с вековым русским традиционализмом, а по сути с самой Россией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:24 pm 

Василий Теркин писал(а):
Уже всем мало мальски вменяемым людям ясно, что за борьбой с коммунизмом скрывается борьба с вековым русским традиционализмом, а по сути с самой Россией.

Цензура А.Р. В следующий раз за подобные диагнозы буду давать предупреждения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа