Константин писал(а):
Цитата:
. Согласен… К сожалению, во все времена, государство, в лице чиновников, всегда ставило себя на первое место…
2. Я предпочту, не употреблять коммунистический термин- колхозы, есть крестьянские хозяйства. И они действительно есть в наше время- худо бедно, несмотря на все невзгоды- но работают!
3.и 4. Во всем мире, государство поддерживает крестьян. А нормальный крестьянин- это частник! Так было, так есть и так будет! Потому что, когда человек чувствует себя хозяином- он начинает работать совершенно по другому! Для себя и для страны…
А конкуренция- это не кто кого обманет, это кто предложить наилучшие условия для потребителя!
1. Какие чиновники ставили себя на первое место, допустим, при князе Владимире? Или при Сталине? Чиновники набирают вес и влияние как раз по мере продвижения капитализма - при при последних царях и в наше время с развитием "рыночных отношений".
2. Правильно - худо-бедно, а мы с Вами о чем говорили? Мы сравниваем эффективность этих, как их там - ООО или ЗАО, с колхозами. Колхозы кормили страну, а эти недоразумения, которые еще не всю распродали землю, всего лишь пытаются выжить.
3 и 4. Поддерживает, а почему? Потому, что во всем мире понимают, что такое продовольственная безопасность. У каждой страны свои традиции, основанные на вековом опыте. У нас крестьянин не был частником, он всегда жил и хозяйствовал коллективно. Потому, что так эффективней на нашей земле. А хозяином себя может чувствовать и колхозный конюх, и управляющий у помещика, и церковный сторож без всякого "обладания правом собственности".
1. А разве они считали крестьян, ремеслиников, купцов ровней себе!?
2. Если говорить о экономической эффективности, то советские колхозы и совхозы, были практически все дотационными. Не только в виде прямых денежных вливаниях, но и в виде дотаций, в форме низких цен на топливо, высоких закупочных цен и проч. и проч. Что касательно нынешних ОАО ЗАО то все они предоставлены сами себе- поддержки со стороны государства- нет, соответственно, все выживают как могут.
3-4. У нас крестьянин привык жить общиной, потому что на протяжении столетий, он в массе, своей, никогда не был полновластным хозяином- ни земли, ни собственности, ни даже личной свободы… Без собственности, никакой человек не будет чувствовать себя хозяином. Он может быть хорошим и честным конюхом, управляющим, сторожем, но если у него ничего нет- то он не хозяин, всего лишь наемный рабочий.