Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 8:45 pm 

Вероисповедание: Агностик
Чернова Марина писал(а):

Нет,нельзя. Православная культура – Христоцентрична, а ваша , простите , телоцентрична. Разниица огромна и очевидна.Мы опираемся на понятие души , бессмертной человеческой души. И христианская психология – это наука о душе. А ваша психология пытается материалистически обосновать духовные ! категории : любовь, совесть, вера, стыдливость и т.д. На что вы опираетесь?

Если очень кратко, то на долге перед обществом.
Если Вы хотите просто рассказать детям об общих принципах морали, то и этого более чем достаточно.
Если Вы хотите обосновать их с религиозной точки зрения - то это совсем другое дело. И это затрагивает убеждения других людей.
О чём я, собственно, я и писал.

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Курс "Основы религиозной культуры и светской этики" делится на шесть вариантов, любой из которых может быть выбран учениками: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Так что выбор , как видите , есть.

Пока есть только "декларация о намерениях". И не более того.
Если действительно это будет реализованно - то я буду только рад.
И вопрос насчёт преподования ОПК снимится сам собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:45 pm 

А Вас беспокоит только ОПК, правильно я поняла ? введение преподавания других культур - Вы не имеете ничего против? например, иудейской ? или буддийской ? исламской ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 9:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей К писал(а):
Если Вы хотите просто рассказать детям об общих принципах морали, то и этого более чем достаточно.
Если Вы хотите обосновать их с религиозной точки зрения - то это совсем другое дело.

Согласно существующей концепции образования, школа дает информацию.
ОПК должнен дать полную и правдивую информацию о Православной культуре.
Цитата:
И это затрагивает убеждения других людей.

То что я хожу в Церковь, это конечно затрагивает убеждения других людей. Уже это информация, что вот некоторые, оказывается, в наше время ходят в Православный храм.
Вобщем, конституции и концепции образования ОПК не противоречит, боятся же атеисты не зря, но это уж, как я уже говорил, на войне как на войне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей К писал(а):
Если Вы хотите обосновать их с религиозной точки зрения - то это совсем другое дело. И это затрагивает убеждения других людей

Какие могут быть убеждения у малых детей? Никаких. Они формируются в процессе развития ребенка, в процессе становления его личности. Поэтому необходимо воспитывать детей в православной вере, дабы ум и сердце их с малолетства познали истину, а душа обрела духовную твердость, необходимую в борьбе со страстями и соблазнами. Никакая демократия в процессе обучения недопустима, ибо ее цель - равенство, а цель обучения и воспитания - духовно и нравственно здоровая личность, что возможно лишь при условии следования единой истине, а не уравнения различных точек зрения. Результат последней методики перед глазами: молодежь сегодня духовно незрела, морально слаба, эгоистична и равнодушна к истине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:31 pm 

Чернова Марина писал(а):
А Вас беспокоит только ОПК, правильно я поняла ? введение преподавания других культур - Вы не имеете ничего против? например, иудейской ? или буддийской ? исламской ?

Я ж всё сказал ещё выше.
Если образование будет строиться на принципах добровольности и возможной альтернативы по выбору - то нет проблем!
Если родители хотят, то учите хоть Православию, хоть исламу, хоть светской этике, да хоть религии вуду - нет проблем.
Другое дело, когда де-факто, этого нет.
И в этих условиях у меня вызывает опасение не только ОПК, но и основы ислама, которые просто навязываются детям в республиках с преобладающим мусульманским населением. Об этом, кстати, я писал выше.
Я достаточно выразил свою позицию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:39 pm 

Алексий писал(а):

Согласно существующей концепции образования, школа дает информацию.
ОПК должнен дать полную и правдивую информацию о Православной культуре.

Не было бы столько споров, если бы всё ограничилось одной только информацией.
Которую, как я уже говорил, вполне можно дать и в рамках курса истории, и в рамках курса ( совершенно светского!) "Основы мировых религий".
Здесь прямая попытка ввести в школе религиозный предмет. Причём, НЕдобровольно и безальтернативно.

Цитата:
То что я хожу в Церковь, это конечно затрагивает убеждения других людей. Уже это информация, что вот некоторые, оказывается, в наше время ходят в Православный храм.

Ну и что? То, что я НЕ хожу в церковь это тоже, как я понимаю, затрагивает убеждения других людей.
Но, в данном случае, речь о государственной школе.
Цитата:
Вобщем, конституции и концепции образования ОПК не противоречит, боятся же атеисты не зря, но это уж, как я уже говорил, на войне как на войне.

Вы, только, потом не обвиняйте НЕ Православную часть общества, что они эту войну начали.
Религиозные войны легко начать, да закончить сложновато....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:54 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Какие могут быть убеждения у малых детей? Никаких. Они формируются в процессе развития ребенка, в процессе становления его личности.

Именно так. По-этому я и считаю, что лучше всего было бы оставить вопрос формирования мировозрения ребёнка на усмотрение его семьи.
И лучше всего это делать вне рамок школьной программы.
Будет меньше поводов для конфликтов.

Цитата:
Поэтому необходимо воспитывать детей в православной вере, дабы ум и сердце их с малолетства познали истину, а душа обрела духовную твердость, необходимую в борьбе со страстями и соблазнами. Никакая демократия в процессе обучения недопустима, ибо ее цель - равенство, а цель обучения и воспитания - духовно и нравственно здоровая личность, что возможно лишь при условии следования единой истине, а не уравнения различных точек зрения. , а не уравнения различных точек зрения.

Вы замечательно своими словами проиллюстрировали то, чего опасается неправославная часть общества!
То, что "истина будет одна" и все очень хорошо знают, какая.
Разумеется, это вызывает законный протест со стороны родителей.
Вы бы хотели, что бы Ваших детей обучали по курсу "Основы научного атеизма"?

Цитата:
Результат последней методики перед глазами: молодежь сегодня духовно незрела, морально слаба, эгоистична и равнодушна к истине.

Ну, во-первых, "что есть истина?" - ответ на этот вопрос совсем не однозначен.
Во-вторых, Ваши оценки современной молодёжи очень односторонни и далеки от действительности.
Ну, и в-третьих, дабы молодёжь не была "морально слаба" для этого необходима государственная идеология. Которая, в современном мире, строится как правило, на нерелигиозной основе.
Попытка привить одну из религий в качестве гос. идеологии - тупикова и ничего кроме раскола в обществе не принесёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 3:55 pm 

Андрей К писал(а):
По-этому я и считаю, что лучше всего было бы оставить вопрос формирования мировозрения ребёнка на усмотрение его семьи

Сегодня дети воспитываются в семьях, в большинстве случаев, стихийно. Их мировоззрение формирует двор, сверстники и старшие ребята, пример циничных и равнодушных взрослых, общество торгашей и дельцов. Я считаю необходимым целенаправленное воспитание человека православного мировоззрения. Школа и государство - важнейший инструмент для этого.
Цитата:
Вы замечательно своими словами проиллюстрировали то, чего опасается неправославная часть общества!
То, что "истина будет одна" и все очень хорошо знают, какая.
Разумеется, это вызывает законный протест со стороны родителей.
Вы бы хотели, что бы Ваших детей обучали по курсу "Основы научного атеизма"?

Во многих странах Европы детям преподают уроки сексуального просвещения, предмет является обязательным. Протесты со стороны родителей не влияют на школьную программу, например, в Германии были случаи, когда родителей лишали родительских прав за то, что они препятствовали детям посещать эти уроки. В Голландии некий профессор предлагает начать уроки секспросвета с 6-7 лет. Как видите, никакие разговоры о демократии тут не подходят.
Цитата:
Ну, во-первых, "что есть истина?" - ответ на этот вопрос совсем не однозначен.
Во-вторых, Ваши оценки современной молодёжи очень односторонни и далеки от действительности.
Ну, и в-третьих, дабы молодёжь не была "морально слаба" для этого необходима государственная идеология. Которая, в современном мире, строится как правило, на нерелигиозной основе.
Попытка привить одну из религий в качестве гос. идеологии - тупикова и ничего кроме раскола в обществе не принесёт.

Не повторяйте ошибку Пилата, истина есть Христос.
Мои оценки молодежи основаны на личном опыте, знании их интересов, целей, образа жизни, я сам из этого поколения, так что позвольте мне судить о своих сверстниках так, как я это сделал.
Государственная идеология должна быть основана на чем-то живом, реальном, что действительно было бы свято и ценно для народа. Что может быть святее и ценнее православной веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 5:44 pm 

Сегодня дети воспитываются в семьях, в большинстве случаев, стихийно. Их мировоззрение формирует двор, сверстники и старшие ребята, пример циничных и равнодушных взрослых, общество торгашей и дельцов.

А "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" ( Ленин)
Если Вы считаете, что в нынешнем обществе можно дать некое "идеальное воспитание" ( неважно даже какое), то значит Вы парите в облаках.
В любом случае, основа воспитания - закладывается в семье.
В противном случае, нарушается приемущественное ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ на воспитание их детей. Кстати, в современных законах это всё чётко прописано.

Цитата:
Я считаю необходимым целенаправленное воспитание человека православного мировоззрения.

С детьми неверующих как собираемся поступать?

Цитата:
Школа и государство - важнейший инструмент для этого.

Школа и государство по закону являются светскими!
Не устраивает закон? Добивайтесь изменения Конституции.

Цитата:
Во многих странах Европы детям преподают уроки сексуального просвещения, предмет является обязательным. Протесты со стороны родителей не влияют на школьную программу, например, в Германии были случаи, когда родителей лишали родительских прав за то, что они препятствовали детям посещать эти уроки. В Голландии некий профессор предлагает начать уроки секспросвета с 6-7 лет. Как видите, никакие разговоры о демократии тут не подходят.

А я не сторонник обязательного предмета сексуального просвещения.
С моей точки зрения, подростку лет, скажем, в 14 может быть предложен данный предмет. Наверное, лучше узнать кое-что из учебников, чем из врачебного заключения.
Но, опять же, на принципе добровольности.
Если кто-то категорически не хочет - то и не надо.

Цитата:
Не повторяйте ошибку Пилата, истина есть Христос.

Для Вас, наверное, да.
Для меня, как и для миллионов моих соотечественников, наверное, он не является абсолютной истиной.
Так что, давайте признаем то, что для каждого из нас - своя истина.

Цитата:
Государственная идеология должна быть основана на чем-то живом, реальном, что действительно было бы свято и ценно для народа. Что может быть святее и ценнее православной веры?

Ну, вот, Вы опять об этом же.
Что, нет идеологии, способной объеденить как верующих, так и не верующих?
Есть, разумеется.
Или, нужно обязательно заявить, что "моя вера - лучше всех", а потом очень долго удивляться: "А откуда возникла эта активная и злобная оппозиция?"
А чего Вы хотите?

Кроме того, позвольте я задам Вам один вопрос: Какие из великих идеологий 20 века строились на религиозных верованиях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 6:33 pm 

Андрей К писал(а):
А "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" ( Ленин)
Если Вы считаете, что в нынешнем обществе можно дать некое "идеальное воспитание" ( неважно даже какое), то значит Вы парите в облаках.
В любом случае, основа воспитания - закладывается в семье.
В противном случае, нарушается приемущественное ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ на воспитание их детей. Кстати, в современных законах это всё чётко прописано.

Идеал недосягаем, но это не причина отказываться от стремления к нему. К тому же речь идет о еще невинных детях, восприимчивых ко всякой вере и не склонных к сомнению. Что касается прав родителей, то нарушений я не вижу, ведь родители имеют право переубеждать ребенка, если тот заинтересуется верой. Никакого морального или финансового ущерба ни родители ни дети не понесут, так что я не вижу причин волноваться.
Цитата:
С детьми неверующих как собираемся поступать?

Какое отношение имеют убеждения родителей к личности ребенка? Разве у них есть моральное или юридическое право влиять на его сознание и вкладывать в него то, что им нужно?
Цитата:
Школа и государство по закону являются светскими!

Вы прекрасно понимаете, что сегодня в школе царит атеистическая монополия на образование.
Цитата:
Если кто-то категорически не хочет - то и не надо

Обратитесь с этим мнением в суд по правам человека и потребуйте отмены обязательного изучения секспросвета в школах некоторых стран Европы.
Цитата:
Так что, давайте признаем то, что для каждого из нас - своя истина

Истина одна, а мнений много.
Цитата:
Ну, вот, Вы опять об этом же.
Есть, разумеется.
Или, нужно обязательно заявить, что "моя вера - лучше всех", а потом очень долго удивляться: "А откуда возникла эта активная и злобная оппозиция?"
А чего Вы хотите?

Кроме того, позвольте я задам Вам один вопрос: Какие из великих идеологий 20 века строились на религиозных верованиях?

И где государства, основанные на этих идеологиях?
Общая идеология для всех, кто любит Россию – любовь к Отечеству, к своему народу, к его истории и культуре. Надеюсь, Вы согласитесь с этим. Но тогда Вам придется признать и роль православной веры в истории и культуре русского народа, а, следовательно, и согласиться с допущением изучения православной веры в учебных заведениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:09 pm 

К тому же речь идет о еще невинных детях, восприимчивых ко всякой вере и не склонных к сомнению. Что касается прав родителей, то нарушений я не вижу, ведь родители имеют право переубеждать ребенка, если тот заинтересуется верой. Никакого морального или финансового ущерба ни родители ни дети не понесут, так что я не вижу причин волноваться.

Родители, что верующие, что НЕверующие, имеют приемущественное право в вопросе воспитания детей? Они имеют право выбрать для своего ребёнка ту форму образования, которую они посчитают нужной? Да или нет?

Цитата:
Какое отношение имеют убеждения родителей к личности ребенка? Разве у них есть моральное или юридическое право влиять на его сознание и вкладывать в него то, что им нужно?

Самое прямое. И право такое есть.

Всеобщая Декларация Прав Человека
Ст. 26. Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих малолетних детей.

Протокол N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Париж, 20 марта 1952 г. с изменениями от 11 мая 1994 г.)
Статья 2. Право на образование
Никому не может быть отказано в праве на образование. Государство при осуществлении функций, которые оно принимает на себя в области образования и обучения, уважает право родителей обеспечивать такое образование и обучение, которые соответствуют их религиозным и философским убеждениями.

Конвенция о правах ребенка (принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года)
Статья 14
1. Государства-участники уважают право ребенка на свободу мысли, совести и религии.
2. Государства-участники уважают права и обязанности родителей и в соответствующих случаях законных опекунов руководить ребенком в осуществлении его права методом, согласующимся с развивающимися способностями ребенка.

Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений (Провозглашена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 г.)
Статья 5
1. Родители или, в соответствующих случаях, законные опекуны ребенка имеют право определять образ жизни в рамках семьи в соответствии со своей религией или убеждениями, а также исходя из нравственного воспитания, которые, по их мнению, должен получать ребенок.
2. Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с желанием его родителей или, в соответствующих случаях, законных опекунов и не принуждается к обучению в области религии или убеждений вопреки желаниям его родителей или законных опекунов, причем руководящим принципом являются интересы ребенка.

Семейный Кодекс РФ
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей.
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Ну, и так далее...

Кстати, на этом принципе совсем недавно настаивали сами Православные. И, именно тогда, когда речь шла о введении ОПК.
Или, Вы это забыли? :wink:

Цитата:
Вы прекрасно понимаете, что сегодня в школе царит атеистическая монополия на образование.

И в чём же это выражается?
В школе нет давным-давно никакой атеистической монополии на образование.
Да и самого такого предмета, как такового, нет уж добрых два десятка лет.
Единственный предмет, который вызывает вопросы, это биология, точнее, та её часть, которая содержит "Теорию эволюции".
Но, тут, пожалуйста, свои претензии адресуйте к научному сообществу.

Цитата:
Обратитесь с этим мнением в суд по правам человека и потребуйте отмены обязательного изучения секспросвета в школах некоторых стран Европы.

А мне-то это зачем? :shock:
В России такого нет, мои права это не ущемляет.
С тем же самым успехом я могу обратится в суд с требованием отменить обязательное ношение хиджабов в Саудовской Аравии!

Цитата:
И где государства, основанные на этих идеологиях?

США, вообще-то, никуда ещё не делись...
Цитата:
Общая идеология для всех, кто любит Россию – любовь к Отечеству, к своему народу, к его истории и культуре. Надеюсь, Вы согласитесь с этим. Но тогда Вам придется признать и роль православной веры в истории и культуре русского народа, а, следовательно, и согласиться с допущением изучения православной веры в учебных заведениях.

Из первого совершенно не следует второе.
Я могу так же признать определённую роль язычества на Руси в дохристианские времена, а так же несомненную роль Коммунистической Партии в, например, победе на Германией.
Однако, я был бы совершенно против, если бы в школе появились предметы "Основы язычества" или "Теория Научного Коммунизма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:15 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей К писал(а):

Я Вам уже многократно показывал, что для ОПК, как он есть, достаточно существующей конституции.
Цитата:
А я не сторонник обязательного предмета сексуального просвещения.
С моей точки зрения, подростку лет, скажем, в 14 может быть предложен данный предмет. Наверное, лучше узнать кое-что из учебников, чем из врачебного заключения.
Но, опять же, на принципе добровольности.
Если кто-то категорически не хочет - то и не надо.

Так кто будет решать, ученик или родители ? Реально там где это практикуют - нарушают все права и поступают очень подло. Конечно подросткам в нынешней аморальной ситуации в обществе будет интересен этот предмет. Но какие медицинские показания ? О чем это ?
Секспросвет придумали для уничтожения России.
Цитата:
Так что, давайте признаем то, что для каждого из нас - своя истина.

Нет, не признаем. Истина единственна, и эта Истина - Христос.
И так считает 80% населения. Просто они мало знают о своей вере, а Вы и хотите оставить их в незнании.
Цитата:
Есть, разумеется.

Нет. Государственная идеология России должна провозглашать русский народ и его традиционную веру государствообразующими (разумеется с веротерпимостью к традиционным вероисповеданиям народов России в их автономиях).
И Вы отлично понимаете, что простая информация о Православной культуре в достаточном объеме (а не одним абзацем на уроке истории или среди других вер на религиоведении) приведет к тому, что через поколение будет именно такое государство, потому и протестуете против этого, а вовсе не потому, что ОПК якобы противоречит конституции.
Потому я и говорю, что на войне как на войне.
Цитата:

И какую это интересно идеологию Вы называете великой ?
И разве не ведомо Вам, что именно идеологии 20 века привели к количеству человеческих жертв в войнах и революциях больше, чем за весь предшествующий период человеческой истории ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:43 pm 

Алексий писал(а):

Я Вам уже многократно показывал, что для ОПК, как он есть, достаточно существующей конституции.

Разве? А вот я так совсем не считаю.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

И где же здесь слова о приемуществе одной конфессии, пусть хоть и ультра- традиционной, пусть хоть и охватывающей большинство населения?

Цитата:
Так кто будет решать, ученик или родители ? Реально там где это практикуют - нарушают все права и поступают очень подло.

До 16 лет - решают родители.
После - решает сам подросток.
Что здесь не так?
Цитата:
Конечно подросткам в нынешней аморальной ситуации в обществе будет интересен этот предмет. Но какие медицинские показания ? О чем это ?

А это о том, как не заразится сифилисом и триппером, а так же что бы избежать аборт в 14 лет. Что здесь неразумного?
Цитата:
Секспросвет придумали для уничтожения России.

Угу! И именно по-этому он существует в Европейских странах и США. Они своих школьников обучают, что бы .... Россию развалить! :D

Цитата:
Нет, не признаем. Истина единственна, и эта Истина - Христос.

А для меня - нет. Ну и дальше что?
Цитата:
И так считает 80% населения. Просто они мало знают о своей вере, а Вы и хотите оставить их в незнании.

Во-первых, не 80%, а 63%. Ссылку я давал.
Во-вторых: Тот кто хочет узнать - узнает. Например, в храме около моего дома есть воскресная школа для взрослых. Кто мешает придти?

Цитата:
Нет. Государственная идеология России должна провозглашать русский народ и его традиционную веру государствообразующими (разумеется с веротерпимостью к традиционным вероисповеданиям народов России в их автономиях).
И Вы отлично понимаете, что простая информация о Православной культуре в достаточном объеме (а не одним абзацем на уроке истории или среди других вер на религиоведении) приведет к тому, что через поколение будет именно такое государство, потому и протестуете против этого, а вовсе не потому, что ОПК якобы противоречит конституции.

Про Конституцию - см. выше.
А что касается того, что я не хочу, что бы Государство было выкроено по религиозному лекалу, так то вполне естесственно, учитывая моё мировозрение.
Вы бы очень хотели получить, скажем Мусульманский джамаат?
Или бы у Вас это вызвало возражения?
Цитата:
Потому я и говорю, что на войне как на войне.

А без войны мы обойтись не хотим?

Цитата:
И какую это интересно идеологию Вы называете великой ?

Их было несколько. И коммунизм, и национал-социализм и либерализм.
Цитата:
И разве не ведомо Вам, что именно идеологии 20 века привели к количеству человеческих жертв в войнах и революциях больше, чем за весь предшествующий период человеческой истории ?

Как бы то ни было, мир сейчас совсем другой, чем был 100 лет назад.
И вернутся в прошлое уже нельзя. Не получится создать великое государство на монорелигиозной идеологии.
( Это, кстати, не значит, что я отрицаю роль религии вообще.)

А насчёт государств, построенных по религиозному принципу. Да, появилось в 20 веке парочка таких. Первое, это хомейнисткий Иран, второе - талибский Афганистан. Насколько они стали великими - судите сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:47 pm 

Андрей К писал(а):
Родители, что верующие, что НЕверующие, имеют приемущественное право в вопросе воспитания детей? Они имеют право выбрать для своего ребёнка ту форму образования, которую они посчитают нужной? Да или нет?

Формально - да, реально - нет. Это видно из примера с Германией или с преподаванием ТЭ на уроках биологии.
Цитата:
Самое прямое. И право такое есть

Хорошо, теперь объясните мне, каким образом ОПК нарушает эти документы?
Цитата:
И в чём же это выражается?

География, история, биология основаны на материалистическом подходе к науке.
Цитата:
США, вообще-то, никуда ещё не делись...

Что за идеология в США?
Цитата:
Из первого совершенно не следует второе.
Я могу так же признать определённую роль язычества на Руси в дохристианские времена, а так же несомненную роль Коммунистической Партии в, например, победе на Германией.
Однако, я был бы совершенно против, если бы в школе появились предметы "Основы язычества" или "Теория Научного Коммунизма".

Роль православия несравненно выше. У меня к Вам такой вопрос: располагаете ли Вы данными о том, сколько людей готовы согласиться на введение ОПК в школах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Андрей К писал(а):

А насчёт государств, построенных по религиозному принципу. Да, появилось в 20 веке парочка таких. Первое, это хомейнисткий Иран, второе - талибский Афганистан. Насколько они стали великими - судите сами.

Не надо глаголить заведомые глупости. Эти страны при любом строе великими не станут. А Россия может стать великой страной исключительно при Православной Вере.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа