Алексий писал(а):
Я Вам уже многократно показывал, что для ОПК, как он есть, достаточно существующей конституции.
Разве? А вот я так совсем не считаю.
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.И где же здесь слова о приемуществе одной конфессии, пусть хоть и ультра- традиционной, пусть хоть и охватывающей большинство населения?Цитата:
Так кто будет решать, ученик или родители ? Реально там где это практикуют - нарушают все права и поступают очень подло.
До 16 лет - решают родители.
После - решает сам подросток.
Что здесь не так?
Цитата:
Конечно подросткам в нынешней аморальной ситуации в обществе будет интересен этот предмет. Но какие медицинские показания ? О чем это ?
А это о том, как не заразится сифилисом и триппером, а так же что бы избежать аборт в 14 лет. Что здесь неразумного?
Цитата:
Секспросвет придумали для уничтожения России.
Угу! И именно по-этому он существует в Европейских странах и США. Они своих школьников обучают, что бы .... Россию развалить!
Цитата:
Нет, не признаем. Истина единственна, и эта Истина - Христос.
А для меня - нет. Ну и дальше что?
Цитата:
И так считает 80% населения. Просто они мало знают о своей вере, а Вы и хотите оставить их в незнании.
Во-первых, не 80%, а 63%. Ссылку я давал.
Во-вторых: Тот кто хочет узнать - узнает. Например, в храме около моего дома есть воскресная школа для взрослых. Кто мешает придти?
Цитата:
Нет. Государственная идеология России должна провозглашать русский народ и его традиционную веру государствообразующими (разумеется с веротерпимостью к традиционным вероисповеданиям народов России в их автономиях).
И Вы отлично понимаете, что простая информация о Православной культуре в достаточном объеме (а не одним абзацем на уроке истории или среди других вер на религиоведении) приведет к тому, что через поколение будет именно такое государство, потому и протестуете против этого, а вовсе не потому, что ОПК якобы противоречит конституции.
Про Конституцию - см. выше.
А что касается того, что я не хочу, что бы Государство было выкроено по религиозному лекалу, так то вполне естесственно, учитывая моё мировозрение.
Вы бы очень хотели получить, скажем Мусульманский джамаат?
Или бы у Вас это вызвало возражения?
Цитата:
Потому я и говорю, что на войне как на войне.
А без войны мы обойтись не хотим?
Цитата:
И какую это интересно идеологию Вы называете великой ?
Их было несколько. И коммунизм, и национал-социализм и либерализм.
Цитата:
И разве не ведомо Вам, что именно идеологии 20 века привели к количеству человеческих жертв в войнах и революциях больше, чем за весь предшествующий период человеческой истории ?
Как бы то ни было, мир сейчас совсем другой, чем был 100 лет назад.
И вернутся в прошлое уже нельзя.
Не получится создать великое государство на монорелигиозной идеологии.( Это, кстати, не значит, что я отрицаю роль религии вообще.)
А насчёт государств, построенных по религиозному принципу. Да, появилось в 20 веке парочка таких. Первое, это хомейнисткий Иран, второе - талибский Афганистан. Насколько они стали великими - судите сами.