Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей К писал(а):
А это о том, как не заразится сифилисом и триппером, а так же что бы избежать аборт в 14 лет. Что здесь неразумного?

Не надо мне лапшу на уши вешать. Вы, оказывается, один из тех, кого я громил во второй половине девяностых. С такими вообще разговаривать не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:05 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Неберт писал(а):
Формально - да, реально - нет. Это видно из примера с Германией или с преподаванием ТЭ на уроках биологии.

Про Германию говорить особо нечего - мы живём не в ней.
Что касается ТЭ, то преподаётся она в курсе биологии. А отнюдь не курсе "Научного атеизма".
Как я уже говорил, прензии к учёным, почему они в массе своей отдали предпочтение ТЭ.
Впрочем, я не имею ничего против, если помимо ТЭ будет изложена креационисткая позиция.

Цитата:
Хорошо, теперь объясните мне, каким образом ОПК нарушает эти документы?

Самое прямое. Родители, допустим атеисты. Они имеют право для своего ребёнка выбрать подходящий, по их взгляду, предмет? Не ОПК, а курс светской этики?

Цитата:
География, история, биология основаны на материалистическом подходе к науке.

М-дя... :shock:
А география и история-то Вам чем не угодили?

Цитата:
Что за идеология в США?

Если очень кратко, то США и американский образ жизни - превыше всего.
И ведь получилось.

Цитата:
Роль православия несравненно выше. У меня к Вам такой вопрос: располагаете ли Вы данными о том, сколько людей готовы согласиться на введение ОПК в школах?

Под рукой у меня таких статистических данных нет.
По моим личностным оценкам - около 30%.
Примерно столько же - против.
А остальным - всё равно. Если завтра Медведев синтоизм примет - то они синтоистами запросто станут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:07 pm 

Алексий писал(а):

Не надо мне лапшу на уши вешать. Вы, оказывается, один из тех, кого я громил во второй половине девяностых. С такими вообще разговаривать не о чем.

Вообще-то, я высказываю свою точку зрения, если Вы не заметили.
Да, я совершенно искренне считаю, что лучше подростку дать определённую информацию, чем потом расхлёбывать кашу, которую он заварит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:10 pm 

Александр Робертович писал(а):

Не надо глаголить заведомые глупости. Эти страны при любом строе великими не станут. А Россия может стать великой страной исключительно при Православной Вере.

Простите, а на чём основанна Вашу уверенность? Вы можете назвать хоть одно государство 20 века, ставшее великим благодаря идеологии, основанной на монорелигиозном принципе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:23 pm 

Андрей К писал(а):
Вообще-то, я высказываю свою точку зрения, если Вы не заметили.
Да, я совершенно искренне считаю, что лучше подростку дать определённую информацию, чем потом расхлёбывать кашу, которую он заварит.

Вы действительно такой наивный, или лапшу пытаетесь мне на уши вешать.
Я же говорю, что очень даже в курсе этой темы. Планировалось (и кое где реализовывалось), например, под этим предлогом упражняться на модели полового члена по натягиванию презерватива. Рассказывали о разнообразии половых отношений (садомии).
А еще включали такие темы, как "искусство интимного общения". Планировалось (и опять-таки кое-где реализовывалось) начать это с начальной школы.
Только благодаря жесткой позиции Церкви и православной общественности эти деятели поумерили свой пыл. Сейчас соответствующие "учебные" организации переименовались и, когда их пускают в школу, говорят все обтекаемо (хотя иногда их и сейчас прорывает), но дают свои координаты, на случай если у кого какие есть проблемы. Есть еще сведения о том, что т.н. социальные педагоги при случае дают направления в эти организации. Все это управляется грантами международной организации планирования семьи (цель которой- сокращение рождаемости в "малоразвитых" странах, куда относят и Россию).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:01 pm 
Чёрная Сотня

Андрей К писал(а):

Не надо глаголить заведомые глупости. Эти страны при любом строе великими не станут. А Россия может стать великой страной исключительно при Православной Вере.

Простите, а на чём основанна Вашу уверенность? Вы можете назвать хоть одно государство 20 века, ставшее великим благодаря идеологии, основанной на монорелигиозном принципе?

А почему надо брать только 20 век? Сейчас вообще стран таких практически нет, одна Саудовская Аравия, да и та под жидами. Кругом одна либерастия и демократия, откуда взяться монорелигиозной стране?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:17 pm 

Алексий писал(а):

Вы действительно такой наивный, или лапшу пытаетесь мне на уши вешать.
Я же говорю, что очень даже в курсе этой темы. Планировалось (и кое где реализовывалось), например, под этим предлогом упражняться на модели полового члена по натягиванию презерватива. Рассказывали о разнообразии половых отношений (садомии).

А вот на сей раз, простите, не в теме Вы.
То, что я лично наблюдал, это была информация по использованию контрацептивов, в т.ч. презервативов ( причём, никто их на модель не одевал!), минимальный ликбез на тему мужской и женской сексуальности,
информация по поводу ВИЧ и половых инфекций, информация на тему беременности, ну, и абортов.
По-сути - ВСЁ!
Про гомосекс - ВООБЩЕ НИ СЛОВА.

Цитата:
А еще включали такие темы, как "искусство интимного общения". Планировалось (и опять-таки кое-где реализовывалось) начать это с начальной школы.

Никогда такого не было. На моём веку, во всяком случае.

Цитата:
Все это управляется грантами международной организации планирования семьи (цель которой- сокращение рождаемости в "малоразвитых" странах, куда относят и Россию).

Эту сказку я слышу в 150-й раз.
( Насчёт сокращения рождаемости в малоразвитых странах тут я, кстати, всеми руками ЗА! Вам нужно население в Нигерии в 200 млн.?)
Что же касается России - то уровень рождаемости здесь был и есть по европейским правилам.
И ничего нового тут не изобретёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:28 pm 

А почему надо брать только 20 век? Сейчас вообще стран таких практически нет, одна Саудовская Аравия, да и та под жидами. Кругом одна либерастия и демократия, откуда взяться монорелигиозной стране?

Вот и я о том же. Нет таких стран. Идеология строится сейчас по другим принципам.
И, кстати, я двумя руками за то, что бы Россия стала Великой Страной.
Но, "на карете прошлого не въедешь в век будущего".
Увы или Ах! или К счастью - дело вкуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:31 pm 

Андрей К писал(а):
То, что я лично наблюдал, это была информация по использованию контрацептивов, в т.ч. презервативов ( причём, никто их на модель не одевал!), минимальный ликбез на тему мужской и женской сексуальности,
информация по поводу ВИЧ и половых инфекций, информация на тему беременности, ну, и абортов.
По-сути - ВСЁ!
Про гомосекс - ВООБЩЕ НИ СЛОВА.

Для нормального человека и этой информации об их деятельности достаточно, чтобы понять, что их цель - развращать малолетних, так что я в вас не ошибся.
Но я знаю, что говорю. Все, мной указанное, тоже было, и планировалось начать с начальной школы, и проводились эксперименты. О чем вообще вы говорите, если я держал в руках их методические пособия ?
Цитата:
Что же касается России - то уровень рождаемости здесь был и есть по европейским правилам.
И ничего нового тут не изобретёшь.

Да, все пока идет по их плану. Но им нужно добиться большего, чтобы население России сократилось до того минимума, чтобы только было кому гнать нефть и газ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:35 pm 

Православные, мне очевидно, что Андрей К - деятель секспросвета.
Решайте, надо ли с ним говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Андрей К писал(а):

Вот и я о том же. Нет таких стран. Идеология строится сейчас по другим принципам.
И, кстати, я двумя руками за то, что бы Россия стала Великой Страной.
Но, "на карете прошлого не въедешь в век будущего".
Увы или Ах! или К счастью - дело вкуса.

И что хорошего в жидовской идеологии? Которая ведёт народы в погибель?

"Кареты прошлого" - это "Запорожец" первого образца, а не идеология. Идеология старой или новой быть не может. Она может быть верной и полезной или омерзительной - как сейчас. С "Запорожцем" въезжать в 21 век неумно. Но это - техника. А с Православием - только и можно. Или нас ждёт смерть - сначала духовная, а потом - физическая. Всё просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:16 pm 

Андрей !

ОПК, которые вводятся минобразованием, не нужно отождествлять с Законом Божием. Это не катехизация, это не обряды и не священнослужители, приходящие и обучающие школьников. Более того, делается акцент на то, что изучение предмета не сопровождается совершением религиозных обрядов и не требует от учащихся или их родителей православной религиозной самоидентификации. Этот курс действительно носит культурологический характер. Его преподают учителя – атеисты в том числе.

Так исторически сложилось, что русская культура формировалась на основе православных ценностей. Это не значит, что мы всегда идеально поступали, наверное, как и любой народ, и любой человек, мы имеем много слабостей, но идеалы наши - из Православия. Достоевский писал, что о русском народе надо судить по его идеалам. Все наиболее значимое и для нас, и для всей мировой культуры: поэзия, особенно поэзия "серебряного века", иконопись, живопись, древнерусская литература, творчество Ф. Достоевского, А. Толстого, Н. Лескова, А. Пушкина, М. Лермонтова и других писателей - прочно опирается на православную этику, христианские символы, понятия, идеалы. Все эти сокровища не могут быть осмыслены без достаточного освоения религиозной, особенно - православной культуры. И это ощущают все учителя. Духовная лексика вытесняется из нашего языка, а литература и поэзия строится, прежде всего, на философско-религиозных понятиях, иногда они скрыты за образами, но эти образы имеют конкретные корни. И если мы знаем, что стоит за этими образами, то все произведение раскрывается перед нами, если не знаем, то, конечно, все остается закрытым и непонятным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:19 pm 

Чернова Марина писал(а):
Андрей !
Его преподают учителя – атеисты в том числе.

Вот на это ни в коем случае не следовало бы соглашаться. Лучше вообще никак, чем так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:24 pm 

Сейчас главное - ввести предмет в учебный план, пришлось идти на множество уступок.
Но потом будем совершенствоваться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:41 pm 

Чернова Марина писал(а):
Сейчас главное - ввести предмет в учебный план, пришлось идти на множество уступок.
Но потом будем совершенствоваться...

Одна надежда, что учителя-атеисты сами на это не согласятся (это же ведь накозание для них будет), разве что сомневающиеся и сочувствующие, такие может быть и сами через это к вере придут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа