Александр внук Агафона писал:
Цитата:
Именно Вы, православные культуропитейщики называете хлебом только то что достали из печи
…
Именно так, Александр, именно так –
когда подразумевается его вкушение! Когда же речь где-либо идёт о посевной или обработке посеянного хлеба, или о его уборке, то все «православные культуропитейщики» (без исключения!) понимают, что под этим наименованием, в данном случае, подразумеваются зерна и колосья. И никогда, обратите внимание, этих двух вещей не путают!
Цитата:
а мы говорим что хлеб это и из печи и колосья и зерна.
Правильно, и мы, как сказано выше, не чужды этого. Но у вас, дорогие, в отличие от нас, похоже, всё перепуталось…
Не с хлебом, нет! С хлебом, думаю, у вас всё «ок»,- никто из вас не кушает щи с колосьями или пригоршнями пшеницы.
А вот с вином бес, вероятно, попутал. В Писании говорится: «пили вино»,- вы добавляете: «безалкогольное»! Христос, читаем в Евангелии, на браке претворил воду, опять же, в вино, вы утверждаете: нет, в сок! и т. д. Это что такое? Вы лучше пророков и Апостолов всё знаете? Или считаете, что переводчики Священного Писания что-то там напутали в своё время, и теперь вам пришла пора исправить их ошибки? Или один профессор Жданов разобрался, наконец-таки, с греческим языком, а те все, до него бывшие – сплошь лохи: не могли «вино» от «сока» отличить? Да за одну его фразу, что при вливании священником на литургии в потир кипятка, из него (потира) вылетает весь алкоголь, данного «ученого» надо бы уже лишить профессорского звания и, вдобавок, наказать церковной епитимией, как еретичествующего,- не говоря уже о знаменитых его перлах насчет того, что вино – «яд», «бактериальные испражнения», «страшнейший наркотик» и проч…
Кстати, любой самогонщик, думаю, точнее скажет, при какой температуре из вина «вылетает весь алкоголь», и любой наш сельский батюшка одернет уважаемого профессора за явную чушь.