Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:33 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
http://www.youtube.com/watch?v=PCD7j_hD7vs

Я плакаль!

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:34 am 

Самарин и. В. писал(а):
Более того, Александр, я именно утверждаю, что во всех случаях в Евангелии говорится о вине - и только о вине (не соке)!- когда говорится о «вине»,

Доказать это Вы можете лишь цитатами об опьянении этим вином.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:46 am 

Александр внук Агафона писал:
Цитата:
Именно Вы, православные культуропитейщики называете хлебом только то что достали из печи

Именно так, Александр, именно так – когда подразумевается его вкушение! Когда же речь где-либо идёт о посевной или обработке посеянного хлеба, или о его уборке, то все «православные культуропитейщики» (без исключения!) понимают, что под этим наименованием, в данном случае, подразумеваются зерна и колосья. И никогда, обратите внимание, этих двух вещей не путают!

Цитата:
а мы говорим что хлеб это и из печи и колосья и зерна.

Правильно, и мы, как сказано выше, не чужды этого. Но у вас, дорогие, в отличие от нас, похоже, всё перепуталось…
Не с хлебом, нет! С хлебом, думаю, у вас всё «ок»,- никто из вас не кушает щи с колосьями или пригоршнями пшеницы.
А вот с вином бес, вероятно, попутал. В Писании говорится: «пили вино»,- вы добавляете: «безалкогольное»! Христос, читаем в Евангелии, на браке претворил воду, опять же, в вино, вы утверждаете: нет, в сок! и т. д. Это что такое? Вы лучше пророков и Апостолов всё знаете? Или считаете, что переводчики Священного Писания что-то там напутали в своё время, и теперь вам пришла пора исправить их ошибки? Или один профессор Жданов разобрался, наконец-таки, с греческим языком, а те все, до него бывшие – сплошь лохи: не могли «вино» от «сока» отличить? Да за одну его фразу, что при вливании священником на литургии в потир кипятка, из него (потира) вылетает весь алкоголь, данного «ученого» надо бы уже лишить профессорского звания и, вдобавок, наказать церковной епитимией, как еретичествующего,- не говоря уже о знаменитых его перлах насчет того, что вино – «яд», «бактериальные испражнения», «страшнейший наркотик» и проч…
Кстати, любой самогонщик, думаю, точнее скажет, при какой температуре из вина «вылетает весь алкоголь», и любой наш сельский батюшка одернет уважаемого профессора за явную чушь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:51 am 

Сдается мне, что Жданов большую часть своей жизни занимался тем, что отравлял свой мозг алкоголем.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:53 am 

Александр внук Агафона писал:
Цитата:
Доказать это Вы можете лишь цитатами об опьянении этим вином.

Нет, самим словом Божиим!

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:05 pm 

Яков:
Цитата:
Сдается мне, что Жданов большую часть своей жизни занимался тем, что отравлял свой мозг алкоголем.

Как такое можно подумать?
Только соком!

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:39 pm 

Самарин и. В., Вы сами писали что встречается слово "хлеб" относительно колосьев.
Представьте себе что через тысячу лет, человек незнакомый с производством пшеницы, а знакомый только с гипермаркетами, воспримет строку "Хлеб колоситься в поле.". Он подумает что буханка хлеба колоситься в поле.
Бездумная вера, пожалуй действительна вреда, как и бездумное неверие.

Процитируйте, как люди опьянели от вина Христа.

Больше слов про вино в Евангелии я ни слова не пишу, поскольку понимаю что на роботов оно вызывает лишь агрессию, надо было закончить давно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:42 pm 

Да что вы какая агрессия. Вы опять соскакиваете с темы. Вам писать просто нечего. Вы мои вопросы вообще игнорируете. Нехорошо, а еще проповедуете свое учение. Мат часть бы сначала продумать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:47 pm 

Яков писал(а):
Да что вы какая агрессия. Вы опять соскакиваете с темы. Вам писать просто нечего. Вы мои вопросы вообще игнорируете. Нехорошо, а еще проповедуете свое учение. Мат часть бы сначала продумать.

Сам дурак. (c)

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 12:48 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):

Сам дурак. (c)

Вот вот... И я про тоже. Ну а если это не так то ответьте мне пожалуйста. Вопросы повторить?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:42 pm 
Александр (который внук Агафона), что ещё поражает - вы как-то тотально не верите в Божий промысел.
Я не о том, что у вас мало веры (у нас у всех мало), а о том, что вы как бы даже не допускаете, что Ему всё возможно. Что Он управляет всем в нашем мире, всеми законами, по которым природа существует.
Бывали случаи, когда и откровенный яд (не какой-нибудь там, как вы пишете, раствор этанола, которого для смерти надо выпить дикое количество), а натуральный, вроде цианистого калия или мышьяка, благословением пищи и крестным знамением утрачивал свои свойства и вреда не причинял.
Так неужиле вино, благословляемой за трапезой Церковью и молитвами Богу, не обратится на пользу человеку, если его пить умеренно и не злоупотреблять? Неужели молекулы и атомы сильнее Бога?
Я вот верю, что если в крайнем случае, когда вокруг нет вообще воды и нечего пить, перекрестить вино и молитву прочитать, оно вреда не причинит, и ребенку в том числе (хотя, конечно, не хотелось бы до этого доводить). Почему вы не верите?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:31 pm 

Степан, с этой точки зрения и безмерное потребление не принесет вреда, но Вы почему то пишите постоянно про умеренное. Тоже маловерие?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 6:34 pm 
Александр внук Агафона писал(а):
Степан, с этой точки зрения и безмерное потребление не принесет вреда, но Вы почему то пишите постоянно про умеренное. Тоже маловерие?

"Не искушай Господа своего". Кроме того, пьяницы не наследуют Царства Божия. Злоупотребление вином прямо запрещено Священным Писанием. В то же время умеренное употребление разрешено и порой благословляется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 6:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот сейчас, я свидетельствую.
Вино (в умеренных количествах) веселит душу. Вот я сейчас веселый. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Чернова Марина писал(а):
А мне врач прописал 2 раза в неделю употреблять бокал красного вина . значит , вино в некоторых случаях - лекарство :)

Да Вы что!! Жданов доказал, что вино - это моча дрожжевого грибка, которая убивает в человеке мозг! :twisted: Выпьете и останетесь с одной извилиной да и той прямой!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа