Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:55 am 

Вероисповедание: Православный
Цензура. А.Р. Сутки карцера за использование похабных выражений! Стыдно! Вы не в Голливуде находитесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:01 am 

Вероисповедание: Отсутствует
Роман, для начала я не живу в Израиле, и собственно не собираюсь туда. В религиозных вопросах верующим себя не считаю, но симпатизирую Православию, и меня глубоко печалит тот факт, что православное сообщество зачастую агрессивно относится к людям с другим цветом кожи, или чертами лица - это и отпугивает меня от окончательного приобщения к этой вере.

Цензура. А.Р. Нехорошо повторять гадости!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:17 am 
Чёрная Сотня

Яков Каганович писал(а):
Агресивность - признак глупости. Это я так, для затравки.
А вообще, Владимир, я не мог не процитировать Писание, так как обсуждение это прямо ему противоречит, ибо из него как раз и следует, что перед Богом все равны, а вы тут все соизволили делить людей на русских и инородцев. Выше Бога себя возомнили?

Если продолжать Вашу мысль, то Вы согласны с тем, что нет ни мужчин ни женщин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:36 am 

Фу, какое буквалистическое суждение!
Конечно же перед Богом равны как мужчины так и женщины - и те и те могут спастись, но пути спасения у них разные, в соответствии с ролью в обществе.
Главный путь спасения как известно в смирении. Мужчина - добытчик и управитель - для него одно смирение. Женщина - мать, жена и хранительница очага - её смирение отлично от смирения мужского.
Вот и нет никакого противоречия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:51 am 
Чёрная Сотня

Тогда Вы же не будете отрицать, что есть Русские, а есть другие народы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:58 am 

Русские есть так же, как и негры, евреи, арабы - все одинаковы... Тем более в Библии насчёт ролей народов не было сказано ничего, хотя конечно ветхий завет постулировал превосходство евреев. А Иисус провозгласил равенство всех народов между собой. Разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:00 pm 
Чёрная Сотня

Равенство всех перед Богом. Но, если продолжать следовать Вашей логике, то выходит, что человек, принявший Православие, теряет пол и национальность... И скажите еще вот что: Вы не помните, как называется Православная Церковь в России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:08 pm 

Илья Игоревич, если вы помните, то РПЦ в конституционном государстве имеет статус религиозной организации, так собственно и называется: "религиозная организация РПЦ (мп)".
Пол православный не теряет - Иисус об этом ничего не говорил, а вот национальную принадлежность - теряет. Разве вы будете иначе относиться к православным неграм, арабам, евреям, нежели к русским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Яков Каганович писал(а):
Илья Игоревич, если вы помните, то РПЦ в конституционном государстве имеет статус религиозной организации, так собственно и называется: "религиозная организация РПЦ (мп)".

Ну это по-Вашему, по-жидовски она та называется. А настоящее ее название: Русская Православная Церковь.
Цитата:
Пол православный не теряет - Иисус об этом ничего не говорил, а вот национальную принадлежность - теряет.

То есть, Вы продолжаете избирательно трактовать Писание, как Вам вздумается? Где сказано, что Православный человек теряет национальность?
Цитата:
Разве вы будете иначе относиться к православным неграм, арабам, евреям, нежели к русским?

Да, буду иначе, потому что Православный Русский человек мне ближе. Так же как Православным неграм, арабам, евреям буду ближе их сородичи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:25 pm 

А скажите мне, Илья Игорревич, а чем МГУ отличается от Московского Государственного Университета? Наверное между этими двумя понятиями такая же пропасть как и между РПЦ и Русской Правсолавной Церковью. Таки да, я уверен, что эти организации не связаны меж собой.
Насчёт наций упомяну лишь (Павел, 3, 8-11). Без дальнейших комментариев.
И ещё посмею упомянуть, что Иисус, а так же его ученики по всей вероятности никакого отношения к русским не имели. К чему бы это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков Каганович писал(а):
А скажите мне, Илья Игорревич, а чем МГУ отличается от Московского Государственного Университета? Наверное между этими двумя понятиями такая же пропасть как и между РПЦ и Русской Правсолавной Церковью. Таки да, я уверен, что эти организации не связаны меж собой.

Я понимаю, что Вы будете сейчас изворачиваться и уводить тему в сторону. Но я просто хотел обратить Ваше внимание на слово Русская в названии нашей Церкви.
Цитата:
Насчёт наций упомяну лишь (Павел, 3, 8-11). Без дальнейших комментариев.

Не могли бы Вы привести мне это цитату, просто для Вашего сведения: в Новом Завете есть Послания Апостола Павла, и Вы не указали, какое конкретно.
Цитата:
И ещё посмею упомянуть, что Иисус, а так же его ученики по всей вероятности никакого отношения к русским не имели. К чему бы это?

Да Вы что! Вот это новость!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:44 pm 

А какая разница между РПЦ, Греческой Православной Церковью и Эфиопской Православной Церковью? Для вас что, идея о том, что церковь русская важнее того, что церковь православная? По-другому ваши слова не истолковать, уж простите.
Илья Игоревич, как сейчас помню, Павел посылал свои строки колоссянам.
И кстати, Илья Игоревич, вот вы представьте себе, если бы языческая Русь была пропитана ксенофобскими идеями, то покрестить её было бы сложно. Даже скорее невозможно. Вам не кажется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков Каганович писал(а):
А какая разница между РПЦ, Греческой Православной Церковью и Эфиопской Православной Церковью? Для вас что, идея о том, что церковь русская важнее того, что церковь православная? По-другому ваши слова не истолковать, уж простите.

Нет, не важнее, но не с проста все Поместные Церкви различаются в названиях. И не с проста на Земле есть деление на нации и государства и Православная Церковь всегда одобряла и благословляла патриотизм и защиту своей Родины.
Цитата:
Илья Игоревич, как сейчас помню, Павел посылал свои строки колоссянам.

Это и надо было указывать, но вы все равно пытаетесь толковать Писание только выборочно, игнорируя эту цитату: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Цитата:
И кстати, Илья Игоревич, вот вы представьте себе, если бы языческая Русь была пропитана ксенофобскими идеями, то покрестить её было бы сложно. Даже скорее невозможно. Вам не кажется?

Во-первых, то что Вы называете "ксенофобскими идеями" - это на самом деле патриотизм и любовь к своему народу, то есть совершенно естественное чувство. Во, вторых, по-Вашему, в дохристианской Руси процветали идеи космополитизма и толерастии? И в третьих, какое это вообще имеет отношение к принятию Православной веры нашими предками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:08 pm 

Илья Игоревич, почему вы избегаете прямых ответов на мои вопросы? От кого вы собираетесь защищать Россию, если никакой агрессии на самом-то деле и нет? Никому не нужно разрушать европейское государство - часть мировой экономической машины и перспективного члена ВТО. Вокруг нас не враги, а помощники, которые лишь стремятся вывести Россию на европейский уровень, и даже выше.
О цитате апостола Павла я скажу лишь то, что я её в этой теме растолковывал - читайте внимательнее мои посты.
А по поводу дохристианской Руси скажу лишь то, что если бы там существовали националисты, то они никогда бы не позволили перенять от византийцев еврейское учение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:16 pm 

Яков Каганович писал(а):
Пол православный не теряет - Иисус об этом ничего не говорил, а вот национальную принадлежность - теряет. Разве вы будете иначе относиться к православным неграм, арабам, евреям, нежели к русским?

Вы не правы.
Сейчас все разберем по пунктам и, конечно же, с привлечением цитат из Писания. :)

1. Даже из Нового Завета очевидно, что и Апостолам не чуждо было чувство любви именно к своему народу, своей нации, чувство сопричастности .

Читаем в Новом Завете:

«Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян…»(Рим.9:3,4).

2. Далее. Безусловно, нам заповедано любить ближних, однако нигде не сказано, что мы должны любить всех одинаково. Ведь нельзя одинаково любить, скажем, своего сына и соседа дядю Васю, каким бы распрекрасным тот ни был. :) И перед христианином такая задача не ставится. Более того, в Евангелии мы видим, что Сам Христос имел предпочтения - т.е. любил кого-то конкретного более других (в частности, такое сказано о Лазаре и об Иоанне - цитаты искать не хочется, но вы наверняка помните эти места в Писании).

А твой народ связан с тобой не только общей территорией - это язык, религия, культура, традиции, особенности менталитела (хоть не люблю я это зажеванное слово) и многое другое. Ну не может человек почитать свою культуру НАРАВНЕ с чужой! :unknown: Если ты русский (грузин / немец / еврей...), то по вполне понятным причинам ты любишь более других СВОЮ культуру, свой язык, свою природу, своих предков и т.п.

(По тем же понятным причинам мы гордимся Толстым, Гагариным и Ломоносовым, а не, к примеру, Моцартом или Драйзером. А вот австрийцы по тем же причинам гордятся Моцартом, а не, допустим, Чайковским. И это нормально и естественно.)

3. А теперь - самое главное! :good:

Читаем внимательно: Иоанн Златоуст прямо говорит о том, что Господь заповедовал нам прежде других любить представителей СВОЕГО рода. Наиболее значимые цитаты я подчеркнула.

Иоанн Златоуст

БЕСЕДА 14

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим.5:8).

1.Многие полагают, что для спасения им довольно соб­ственной добродетели, и что если они хорошо будут распола­гать своею жизнию, то для спасения им уже больше ничего не будет недоставать. Но они думают неправильно. И это доказал тот, который закопал один талант, принес его не уменьшенным, но возвратил целым и таким, каким получил. То же доказывает и здесь блаженный Павел, когда го­ворит: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется". Попечение разу­меет всякое – и о душе, и о теле, так как и последнее тоже есть попечение. Тот, кто не печется о своих, "особенно о домашних", то есть, принадлежащих к его роду, "хуже неверного".

Это говорит и Йсаия, глава пророков: "от единокровного твоего не укрывайся" (Ис.58:7).

Действительно, как может быть милостивым к посторонним тот, кто презирает людей одного с собою рода и свойственников своих? Не назовут ли все тщеславием то, когда кто, благодетельствуя чужим, презирает и не щадить своих? Или, с другой стороны, если, наставляя первых, он оставляет в заблуждении последних, несмотря на то, что благотворить последним было бы для него и удобнее и справедливее? Без сомнения. Разве не скажут тогда, что можно ли назвать милостивыми христиан, когда презирают они своих? "И неверного", – говорит, – "хуже". Почему? Потому что последний, если и презирает чужих, то, по крайней мере, не презирает близких себе.

Сказанное (апостолом) имеет такой смысл: кто нерадит о своих, тот нарушает и закон Божий, и закон природы.

Если же непекущийся о присных отрекся от веры и стал хуже неверного, то куда должен быть отнесен и где займет место тот, кто обижает присных своих? Но каким образом он отрекся от веры? "Они говорят, что знают Бога", – говорит, – "а делами отрекаются" (Тит.1:16). Между тем, что заповедует Бог, в которого веруем? Не презирать тех, которые связаны с нами племенным родством. Каким же образом может веровать отрицающий это? Подумаем об этом все, которые, сберегая деньги, презираем ближних. Бог для того, и учредил родственные связи, чтобы мы имели больше случаев благотворить друг другу. Поэтому, если ты не де­лаешь того, что делает неверный, то ужели ты не отказался от веры? Итак, не в том состоит вера, чтобы веровать только исповеданием, но нужно еще являть праведные дела. Можно и во всяком деле веровать, и не веровать. Сказав о пресыщении и сластолюбии, (апостол) говорит, что она не оттого только погибает, что пресыщается, но и оттого, что принуждена бывает презирать ближних. И говорит это справедливо, потому что та, которая жила для чрева, оттого и погибла, что отверглась веры. Но почему становится хуже неверного? Потому что не все равно – презирать, ближнего, и дальнего. Отчего же?

Оттого, что гораздо зазорнее презирать знакомого, нежели незнакомого, – друга, не­жели недруга.

http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_2/Z11_2_31.htm

Итак, беседы Иоанна Златоуста, чей авторитет в толковании Св. Писания незыблем, четко и ясно указывают на христианскую сущноость национализма - т.е. любви к своему народу. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа